Опрос: Маленькая или большая для города
- ES!
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 597 -
Гетсик форева!
Моя следующая машина скорее всего будет вдлину даже короче чем текущая(2114)
Зато в саоне места будет больше
И посадка удобнее
Следовательно и обзорность лучше
Кстати владельцы машин размером с витца или оку. Не катайтесь впритык за джипами, ну не видно вас не видно, джип этоже уже как и микроавтобус по габаритам и обзору назад.
Моя следующая машина скорее всего будет вдлину даже короче чем текущая(2114)
Зато в саоне места будет больше

И посадка удобнее

Следовательно и обзорность лучше

Кстати владельцы машин размером с витца или оку. Не катайтесь впритык за джипами, ну не видно вас не видно, джип этоже уже как и микроавтобус по габаритам и обзору назад.
- Арт
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 480 -
wnn писал(а):Какое "бельмо" я у всех водил на машинах большего размера - знаю по себе.
не совсем правда. знаю по себе как водитель машины большего размера. от человека зависит все, а не от размера машины. знаю одного - ездит на короле хэтч, а форсу как будто на майбахе.
wnn писал(а):Купил ОКУ не из-за финансов - просто так захотел - не вам знать сколько я зарабатываю, а где работаю можете посмотреть на сайте (он в профиле).
веришь нет, абсолютно пофиг и то и другое. и не только мне думаю

а опрос думаю изначально "зряшный".
и так понятно что маленький-средний размер предпочтительней.
- leDOBERMANN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 807 -
В пятницу, вместе с Акордоводом съездили к Наталье и извинились, за все, что наговорили! Наши извинения были приняты. Надеюсь к размерности авто больше возвращаться не будем! А про размер в городе – любой, какой можешь содержать 

Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
- Joe
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 44 -
У маленьких авто как правило маленький багажник и моторный отсек. Это основное отличие современного городского автомобиля, от собратьев среднего класса.
Недавно пересел с 8-ки на матиз. При росте 188 см в матиз помещаюсь гораздо проще, и чуствую себя в нем более комфортно, причем прекрасно помещаюсь в нем "за собой" на заднем сидении. Только вот полным людям возможно будет узковат, салон в нем уже примерно на 7см чем у зубила. Разница в перемещении по городу очевидна, ездить стало удобнее, но не из-за более скромных габаритов, а из-за того что матиз современнее любого нашего автомобиля и управляется гораздо проще. А насчет протиснуться..., видимо из за такой манеры маленькие авто и не долюбливают на дорогах, если у тебя маленькая машина это не значит что нужно лезть куда не надо.
+1 за маленькую машину в городе. Не вижу для себя смысла таскать за собой лишние полтонны.
Недавно пересел с 8-ки на матиз. При росте 188 см в матиз помещаюсь гораздо проще, и чуствую себя в нем более комфортно, причем прекрасно помещаюсь в нем "за собой" на заднем сидении. Только вот полным людям возможно будет узковат, салон в нем уже примерно на 7см чем у зубила. Разница в перемещении по городу очевидна, ездить стало удобнее, но не из-за более скромных габаритов, а из-за того что матиз современнее любого нашего автомобиля и управляется гораздо проще. А насчет протиснуться..., видимо из за такой манеры маленькие авто и не долюбливают на дорогах, если у тебя маленькая машина это не значит что нужно лезть куда не надо.
+1 за маленькую машину в городе. Не вижу для себя смысла таскать за собой лишние полтонны.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 623 -
У нас в семье тоже есть ока, только французкая, когда "разрешают" в выходные поездить на ней (заправить, помыть, ТО), мне на С2 больше нравиться чем на стандартном седане С класса ездить по городу. За городом на трассе увы в маленькой машине тяжеловато ездить. Даже если у неё мощности до изжоги.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 623 -
У нас в семье тоже есть ока, только французкая, когда "разрешают" в выходные поездить на ней (заправить, помыть, ТО), мне на С2 больше нравиться чем на стандартном седане С класса ездить по городу. За городом на трассе увы в маленькой машине тяжеловато ездить. Даже если у неё мощности до изжоги.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
В пятницу, вместе с leDOBERMANN съездили к Наталье и извинились, за все, что наговорили! Наши извинения были приняты. Надеюсь к размерности авто больше возвращаться не будем!
Считаю эту темой потенциально опасной для меня.
Но скажу одно, на большой машине кочки меньше чувствуютсо.

Считаю эту темой потенциально опасной для меня.

Но скажу одно, на большой машине кочки меньше чувствуютсо.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
- Faust
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 585 -
Лично я себя вполне комфортно чувствую в городе на а/м длиной почти 5 метров
Ниразу не испытал даже намёка на какое-то неудобство. Тут всё зависит от того, можешь ли ты управлять автомобилем на котором ездишь или нет. Я неоднократно видел как крузаки 100 или инфинити QX на стоянке паркуются с милиметровыми зазорами, и в то же время видел кучу матизов (ок, витцев) которые не могли запарковаться или проехать там, где я делал это без проблем 

- leDOBERMANN
- АвтоСпец
-
Faust, легаси же жесткая достаточно, примерно, как мой цывег. зы! будь поосторожней в своих замечаниях, рискуешь повторить нашу с AccordoVod'ом ошибку

- leDOBERMANN
- АвтоСпец
-
babay72, чел, у которого я цывега купил взял себе торнео сир и первые месяца полторта тоже парился с габаритами, при езде задним ходом, а потом привык! Ну а если есть возможность, ставь парктортроник 

- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Две машины - кайф! Одну большую, вместительную, с возможностью по грязи-снегу полазить при необходимости. Для выходных и дальних поездок. Вторую небольшую, экономичную, темпераментную и маневренную, для ежедневной езды по городу...
А критерии удобства у каждого конкретного человека разные. Для меня не составляет проблем управлять немаленькой машиной, зато огромный плюс - удобство посадки/высадки. Но это скорее относится к высоте машины. Второй плюс высоких авто - обзорность, как ни крути она лучше чем в "плоских" авто, к тому же меньше грязи летит на лобовое. И видишь ты вокруг стекла и лица а не двери, бампера и колеса. А дите от возможности сидеть выше и видеть больше вообще в восторге.
А критерии удобства у каждого конкретного человека разные. Для меня не составляет проблем управлять немаленькой машиной, зато огромный плюс - удобство посадки/высадки. Но это скорее относится к высоте машины. Второй плюс высоких авто - обзорность, как ни крути она лучше чем в "плоских" авто, к тому же меньше грязи летит на лобовое. И видишь ты вокруг стекла и лица а не двери, бампера и колеса. А дите от возможности сидеть выше и видеть больше вообще в восторге.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
"Малютки" выигрывают у "громил", в первую очередь, габаритами - там,где пролезу я, не пролезет крузак, но пролезет витц или ОКА. Там где припаркуется ОКА, не припаркуюсь я, а крузак и подавно...
Будут средства, для поездок по городу куплю что-нить ооочень маленькое... миникупера или смарта, например
Будут средства, для поездок по городу куплю что-нить ооочень маленькое... миникупера или смарта, например

-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Хость
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 208 -
машины среднего размера бестолку обсуждать - они универсальны для трассы и для города. Речь идет именно о маленьких и больших авто.
давайте сравним днинномер и 8-ку так что ли?

Я считаю что маленькие машинки (ОКА, Гетс, Витц и подобные) удобнее только на парковке. Это же относится к хэтчбэкам, иногда реально разница в 20 см играет роль. А ширина авто как правило отличается незначительно. Ибо по ширине уже только ОКА (как стандарт беру ВАЗы 9-10 семейства).
На мой взгляд, главное в городском потоке - это сбалансированная мощность двигателя по отношению к весу машины и динамичность. Взять тот же самый Аккорд, который я уже отношу к разряду "больших" машин, так он намного динамичнее, т.е. маневренность у него лучше той же самой 10-ки или 15-ки.
Раньше ездил на 15-ке (вес 1100 кг, мощность 67 л.с), считал её очень динамичной машиной, новый мой Хундай (вес 1350 кг, мощность 122 л.с), который длиннее на 20 см и шире на 7 см, намного динамичнее. Главное привыкнуть к габаритам.
Вывод: баланс мощности по отношению к весу и динамика авто.
ИМХО
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- Хость
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 208 -
Вообсчето если ездить нормально по полосам движения то пролезет одинаково и ока и S-класс.
+1

Я имел в виду то же самое, только кто встанет первым на полосе, а кто последним

Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- Tritopulus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 333 -
Хость писал(а):Вообсчето если ездить нормально по полосам движения то пролезет одинаково и ока и S-класс.
+1![]()
Я имел в виду то же самое, только кто встанет первым на полосе, а кто последним
Кто встанет первым? да конечно ока !Подъедет к перекрёстку может первым и мерседес, но встанет точно ОКА!( хотя всё зависит от водителя

Нормально ездить по полосам?
На это есть анекдот: Настоящий русский водитель это тот, кто на дороге с четырёхполосным движением, когда машины стоят в пять рядов, найдёт для себя шестой ряд (полностью про Smallcar’ы)
В городе часто очень часто раньше не отставал ни от мерседесов ни от левинов( правда в условия загруженности дорог, хотя бы лёгкой

Очень часто ловил на себе взгляды автовладельцев БОЛЬШИХ авто когда я легко мог проехать там где стоят даже загродительные блоки, развернуться там где ходят лишь пешегоды, а водители волг лишь грустно смотрят и не решаются даже заехать в переулок!
Маленькая машина в городе абсолютный лидер! Мало места в ней? А скажите часто вы по городу полностью загружаете свой марк или крузер? Чаще всего вы едете один или вдвоём! Оки(ну и всех Smallcar'ов) вполне для этого хватает!
Про неуважение к малым авто - вот это да! Есть такое. Но часто тоже встречал уважение к себе со стороны мерседеса S класса, и абсолютную ненависть ТАЗ 2112!

Но к сожалению и к счастью сейчас я не являюсь владельцем малого авто, сменил ОКУ, на Тойоту.

Безумно, безумно жаль расставаться с окой, в ней осталось часть души!

Вроде всё.

Продам передние фары(хрусталь)на TYT Corolla AE101(новые)