Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
evgen132
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 14

Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Сообщение evgen132 » 20 фев 2007, 17:39

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=128223

Сообщаем в этой теме все изменения дорожных знаков и разметки на улицах Тюмени.

Пожалуйста, кратким текстом дублируйте важные изменение в знаках и разметке, новые объезды и дороги в этом разделе: "Ситуация на дорогах":
http://www.car72.ru/content/probki/

Скрытый текст:
Сегодня проезжал перекресток Ленина-Первомайская.При пересечении первомайской и Ленина со стороны Цирка установлен новый знак взамен старого:теперь по крайней правой полосе можно проезжать прямо,а по левой теперь поворот направо запрещен.Будьте внимательны.

Желательно со схемой выкладывать, чтоб понятно было:
Изображение

Karlsson
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 683

Сообщение Karlsson » 03 дек 2011, 11:36

Shell писал(а):...но светофоры настроить нормально, чтобы не ехать от красного до красного, вполне реально.

Надо не от красного до красного, а от зеленого до зеленого. Была как-то на 50 лет Октября с Пермякова до Мельникайте зеленая волна, как сейчас, не знаю.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 дек 2011, 11:45

Сейчас в зеленую волну не попасть нигде. Начинаешь движение на Только что включившийся зеленый, к следующему светофу подъезжаешь на свежезагоревшийся красный. Т.е., чтобы успеть хотя бы к мигающему зеленому, нужно стартануть и проехать этот участок с хорошим превышением.
Изображение

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 03 дек 2011, 11:48

Дополнение по Мориса Тореза - Республики. Вчера шёл там пешком, обратил внимание, что когда поварачиваешь направо с Тореза, то перед пешеходным переходом установлен светофор и есть стоп-линия (знак). Это значит, что повернув с Тореза и увидев красный на светофоре, нужно останавливаться!
Вроде бы всё понятно, но!.. Так как в правом ряду остаются автобусы, а легковой транспорт сразу уходит в левые ряды, то за телом автобуса стоп-линии (знака) тупо не видят и останавливаться не собираются. Вчера на моих глазах была именно такая ситуация. Пешеходов из-за автобуса (которые идут на законный зелёный) тупо не видно. А водители, не сориентировавшись в новой схеме, тупо едут на красный!
P.S.: Республики - Холодильная включили стрелки!
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

fox_tyumen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 313

Сообщение fox_tyumen » 07 дек 2011, 14:32

СМак, К этому перекрёстку быстро привыкнем в отличии от Щорса- Максима Горького( до сих пор на лево поворачивают с крайнего правого 90% автолюбителей :down: )

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 452

Сообщение aleksss_555 » 07 дек 2011, 14:38

СМак, а обрати внимание на режим светофора,
если пешикам зелёный а тебе красный то что будеш делать ??
правильно уступать пешикам,

насколько помню светофоры Респ Х мТореза и Респ Х Северная, работают не синхронно,
то есть на Респ Х мТореза красный всем пешики идут, потом только по Респ, потом только по М.Тореза. могу и ошибиться, по крайней мере пока проблемм доставлюят ездящие по привычке и сигналящие слева когда с поворота ухожу в средний и левый ряд по Респ, оставляя правый автобусу
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 07 дек 2011, 14:44

aleksss_555, я не смотрел, какие там режимы, не до того было. Но, как я уже писал, когда повернул направо и перестроился в средний ряд, а справа от тебя остался автобус, который закрывает и сам светофор, и пешеходов, которые начинают переходить, то просто непонятно, есть ли он вообще и кто там идёт. При том, что слева тоже может стоять какой-нибудь торопящийся и закрывать пешеходную секцию светофора. И ты даже знать не будешь, что проехал на красный, потому что про светофор даже не слышал.
А вообще, моё дело предупредить.

I'm no superman

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 дек 2011, 09:41

СМак, увидел я светофор о котором ты говорил, и дополню что этот светофор как раз и регулирует пешеходный переход,
то есть пешеходам красный авто едут, пешеходам зелёный авто стоят,
и если не ошибаюсь то там фаза такая что стрелка с М.Тореза загорается только когда пешикам красный,

а если правый светофор закроет автобус то слева есть дублирующий, уж его то сложно не заметить
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 08 дек 2011, 09:54

aleksss_555, да я понимаю, что там светофор именно для пешеходного перехода. Просто раньше-то пешеходный переход регулировался основным светофором - отдельного не было. А теперь есть. А это нефигово такое изменение, о котором стоит сообщить.
А проехал я там вчера в первый раз. И смог оценить, как он отрегулирован. Но согласись, не зная, что там отдельный светофорный объект появился, а тем более, как он отрегулирован, возможны варианты, при которых можно проехать на красный.

I'm no superman

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 дек 2011, 10:01

СМак, единственно что проехав на красный можно кого то стоптать, а уже потом передь обьяснением бежать и смотреть какая же реальная дорожная обстановка,

мне вот теперь другое не понятно,

при повороте на лево после смены знаков как правильно поворачивать, то есть в какой ряд вьезжать на Республики ??
по логике, левый в левый средний в средний правый в правый (если не считать что крайний правый под стрелку направо уходит )))
однако если стоиш в правом то получаеться вьедеш на полосу МТС, и узнаеш об этом только после остановки ИДПСом,
далее левый поворачивает в левый, но левый по Республики только на левый поворот на Северную,

а вообще основной поток уходит направо на Профсоюзную, и такая ерунда начинается,=== с левого ряда смещаются вправо, слева от тебя стощие (в среднем и поворачивающих налево) считают что ты нарушитель , потомучто не смотрят на знаки, начинают сигналить подрезать,
кароче полный коллапс,

чтож господа проектировщики не могли стреловский мост сразу до профсоюзной сделать ? ведь могли же дополнения внести, нет же , а щас все мучаются

времянка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение времянка » 14 дек 2011, 14:27

Изображение

на Широтной, перед Пермякова возле М.Видео, установили наконец то дорожный знак,

alekssу_555, особый привет,
твоя миссия закончилась,

Sydney896
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 401

Сообщение Sydney896 » 14 дек 2011, 14:44

Интересно а почему именно здесь нельзя поворачивать со второго ряда?
Нынче , после того как пожмешь кому-то руку, надо пальцы считать, все ли на месте

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 дек 2011, 15:14

как сказали в ГИБДД, там большой поток едет от Ткацкого и поворачивает в 2 ряда под стрелку,
соответсвенно что бы обеспечить максимальную пропускаемость, то при повороте налево с Широтной на Пермякова следует сворачивать в левый ряд Пермякова, а два других ряда оставлять для поворачивающих под стрелку, с Широтной направо
это в идеале,
но такого не будет никогда, особенно утром,
так и поворачивающие под стрелку будут считать себя имеющими преимущество перед поворачивающими под основной зелёный,
так и уверенные что левый ряд только на поворот, будут со среднего в нарушение поворачивать налево
единственное в случае ДТП, бокового соприкосновения, поворачивающего со среденего ряда можно послать лесом , если он начнёт говорить что средний может поворачивать налево, осуда и виновность в ДТП,
опять же если проехать левым рядом прямо то будет 100% обоюдка

Sydney896
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Sydney896 » 14 дек 2011, 15:22

Печально на это смотреть. Почему не поставить УМНЫЙ светофор. который бы видел сколько машин с разных сторон едет. Хотели же но денег видимо опять нету. :?
Нынче , после того как пожмешь кому-то руку, надо пальцы считать, все ли на месте

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 454

Сообщение zoorik » 14 дек 2011, 15:49

aleksss_555 писал(а):опять же если проехать левым рядом прямо то будет 100% обоюдка

а почему, стрелка не имеет преимущества перед основным зеленым (если речь об этом).

ПДД
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Получается что из правого ряда можно только в правый из среднего в средний, а вот из левого можно и в средний и в крайний левый.
На на стрелку полюбому надо пропускать тех, у кого зеленый (если стрелка горит с желтым или красным сигналом)
БОГ любит Вас!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 дек 2011, 16:03

zoorik,
горит основной зелёный едеш как тебе надо хоть прямо хоть налево хоть направо, хоть разворачиваешся ,
горит тебе стрелка, пропускаеш тех кому горит ОСНОВНОЙ зелёный,

но хотя если так идеально понимаеш ПДД,
проедь по Старотобольскому тракту, от Моторного завода,
и на выезде на Республики проскочи под стрелку в сторону города, и когда получил удар от двигающихся по Республики от Автограда в город,
то этиже доводы и приведи, о том что стрелка круче основного зелёного,

а потом расскажеш чего тебе на разборах обьяснят

хотя нет, чёт напутал,
там ведь стрелка с Широтной на Пермякова налево, и с широтной на Пермякова направо в сторону моста, загораются одновременно с основным по Широтной, там где знак поставили,
получается поворачивающие=== все под стрелку поворачивают, но налево поворачивают только с левого ряда, так по новому знаку получается,
а под стрелку с красным можно с 2 рядов поворачивать, из крайнего правого с кармана, и следующего который также прямо, по знакам на растяжке,,

TT_12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 478

Сообщение TT_12 » 14 дек 2011, 16:04

Учитывая как наш народ следит за дорожными знаками (пример: М.Тореза - Республики), то даст бог к новому году попривыкнут. Сдается мне, надо доблестных сотрудников на постоянное утреннее дежурство туда, для ускорения восприятия :cherep:
А вообще завтра с утра будем посмотреть - как оно.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 дек 2011, 16:07

по логике получается---- стоиш по Широтной перед пермякова, загорается основной и стрелка налево,
поворачиваеш из левого ряда, и должен оказаться либо в левом по Пермякова ,либо в среднем,

опять же если в левый то никого не пропускаеш, если в средний то пропускаеш (??????))тех кто поворачивает с Широтной направо под стрелку при основном красном из крайнего правого и второго рядов, в средний Пермякова,

чёта непонятная ерунда,,,неужели я ошибался,

Sydney896
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Sydney896 » 14 дек 2011, 16:14

Вот вот поворачивающие также задумываются.

chernih
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение chernih » 14 дек 2011, 16:14

aleksss_555, а разве при повороте направо не только в крайний правый моно повернуть?!
...русские машины как раз и задуманы производителем так, чтобы у мужиков всегда был повод собраться в гараже...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 дек 2011, 16:21

chernih, там на растяжке знаки, что крайний правый из кармана только направо, второй ПРЯМО и направо,
вот поэтому со второго ряда по стрелку то и поворачивают , а так как правый пермякова ряд занят поворачивающими под стрелку из кармана,вот они и лезут в средний ряд, а там уже поворачивающие с Широтной налево, и начинается пробка за средний ряд,
вот и намудрили,,,,
а поворачивающие налево никак не хотят поворачивать ТОЛЬКо в левый Пермякова, потому как ещё и автобусы поворачивают налево, и со среднего(с сегодняшнего дня в нарушение ПДД) также поворачивают

а экипаж там не поставят, нарушение малозначительное, штраф 100р за несоблюдение рядности,
ИМ лучше штрафовать за выезд за СТОП-линию на 500р,

похоже нужно очередное письмо Лоточкину писать,

КАРовцы будете поддерживать ?? Дмитрий Цепелев надеюсь обеспечит продвижение, да ещё и по ТВ покажет

Sydney896
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Sydney896 » 14 дек 2011, 16:26

Надо поддержать. А то надоел этот бардак со знаками.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 14 дек 2011, 16:38

Alexsss_555, если ты поворачиваешь по стрелке при основном зеленом, то у тебя преимущество перед теми, кто поворачивает по стрелке при основном красном. Т.е. пропускать должны тебя, а не ты.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 дек 2011, 13:48

Shell, так это в идеале, лучше бы вообще эту стрелку налево убрали так как она одна никогда не горит, только с основным зелёным, вот тогда бы вопросы отпали сразу,

а так получается что поворачивают все под стрелку, только одни под основной зелёный а другие под основной красный,

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение sub31 » 17 дек 2011, 00:46

Тут на неделе заметил, что ряд зеленых заборчиков убрали на улице Герцена. Не все конечно, но особо хотелось бы акцентировать внимание на том, что рядом с ЦУМ стоял. Меня сегодня почти укатали в бордюр не смотрящие по сторонам нехорошие люди. Благо, что на парковку сворачивал и дальше по этому ряду двигаться не требовалось.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 дек 2011, 07:46

много заметил новых знаков Изображение
в частности на стреловском мосту,как раз перед выездами с Чаплина, с Запольной,

что они значат ??? к примеру точно такой стоит перед выездом с Чаплина, он показыват что нельзя повернуть на выезд ? типа там односторонка?? или же предписывает проехать прямо в сторону Респ, не давая возможность сьехать на 50летВЛКСМ,

или же показывает что свернуть против шерсти нельзя, а далее ехать пользуясь стандартными правилами перестроениея, то есть пропустить того кто справа если хочеш перестроииться вправо

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 17 дек 2011, 09:35

aleksss_555,
к примеру точно такой стоит перед выездом с Чаплина, он показыват что нельзя повернуть на выезд ? типа там односторонка??

читаем ПДД: этот знак действует на первое пересечение проезжих частей... так же, если подниматься с чаплина на мост, то там стоит знак 4.1.2 Изображение, что предписывает повернуть направо, но фактически ты уже параллельно Мосту находишься и повернуть направо, фактически спрыгнуть с моста :cherep:

Добавлено спустя 46 секунд:

кстати, процитировал я правильный ответ:)
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 17 дек 2011, 11:21

Просто знак "движение прямо" запрещает развороты и повороты налево в зоне его действия. Во дворы направо заезжать можно.
Изображение

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 22 дек 2011, 11:34

времянка писал(а):Изображение

на Широтной, перед Пермякова возле М.Видео, установили наконец то дорожный знак,

Вовремя вчера заметил этот знак..Хотел как обычно левым рядом прямо проехать :P
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

chernih
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение chernih » 22 дек 2011, 11:41

святоша, а я ездю :o
...русские машины как раз и задуманы производителем так, чтобы у мужиков всегда был повод собраться в гараже...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 дек 2011, 11:44

chernih, вот подобьёт тебя поворачивающий не с крайнего левого , и будете обоюдно виноваты, а может и только ты,
если аппонент скажет и по замерам будет видно, что он хотел на перекрёстке перестроиться чтобы свернуть на Ткацкий