Deewoo Nexia или Лада Приора
- Konstantin
- вечно молодой
- Награды: 1
-
Рейтинг: 847 -
- master_reaper
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 314 -
Вообщем опыт эксплуатации! До приоры была нексия в старом кузове прошла 160000 менял передние ступичные подшибники, задние амортизаторы, одну форсунку, радиатор бензонасос, глушитель, сцепление только на 150000, грм два раза, зимой холодильник конечно, больше не чего не вспоминается! Теперь приора пробег 38000 выжимной щелкает говорят болезнь, передний правый амортизатор стучит, реле дворников уже со счету сбился какое стоит в двигателе че то цокает в сервисе говорят из за мелких поршней вообщем болезнь! не машина а сплошная болезнь
По дизайну и по салону приора конечно по симпотичней будет!

- Konstantin
- вечно молодой
-
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
klevcov, Обсуждение о двух авто! нексия и приора, мастер из всего авто ваз выделил калину и приору, сказал так устроен их двигатель! а то что вся техника ломается и ежу понятно) я же не сказал что приора га*но а все отсальные ездят по 100000 км))) просто в приоре свои недостатки есть по движку, взять тот же ГРМ, на 14-ке 8 клапанной он рвется и его меняешь, если порыв в приоре, досвиддание клапана,есть ли такая болезнь на нексии не вкурсе!
...русские машины как раз и задуманы производителем так, чтобы у мужиков всегда был повод собраться в гараже...
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- master_reaper
- Автолюбитель со стажем
-
- master_reaper
- Автолюбитель со стажем
-
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
а, тоже выбирал перед покупкой, но все же на приоре остановился, внешне она бодрее выглядит чем нексия, короче больше плюсов нашел в ней чем минусов, а так на нексии ездил только пассажиром, салон мне не очень нравится, в приоре как то удобнее все, нет этих прямых углов на панели. Но это не значит что нексия хуже, каждый сам решает на чем зад возить
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
minus2003, согласен. а то что печка холоднее теплее, это ерунда) как повезет) одинокавые авто обе новые но дует по разному, надо смотреть,шупать.включать,кататься,выбирать!!!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
master_reaper, а вообще не бери автоваз
я после марковника 2.5 пересел на 14))))) езжу матерюсь и плачу!!! 

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
master_reaper, а вообще не бери автоваз

...русские машины как раз и задуманы производителем так, чтобы у мужиков всегда был повод собраться в гараже...
- Konstantin
- вечно молодой
-
- РУССКИЙ_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
master_reaper, по поводу наличия Приоры в наших автосалонах, я за своей в Екат ездил,были в наличии, и цвет и комплектация которая нужна была. Также рассматривал два варианта между Нексией и Приорой, выбрал последнюю, только из-за того что неудобно в Нексии сидеть за рулём, руль не регулируется и места в ней меньше
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
- priorovodik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 326 -
на федюне я свою заказывал месяц ждал,поначалу,перед покупкой предлагали взять нексию,одно в нексии хорошо- цена все остальное неочень, в салон приехал с одного вида плохо стало, не говоря о том что там даже нет электрического управления зеркалами,в люксовой комплектации 

...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)
MYTO дело не в лошадях!!! поставь приору с 98 конями и нексию со 109 так приора поверь спорт каром покажется!!! Если конечно для кого то кони имеют значение. Лошадинные силы это не показатель реальной мощности, да будет тебе известно! Была у меня 12 89 коней от роду из доработок прошивка, увеличенный дроссель, нулевик,паук, валы верховые (короче все про все рублей 15 с работой ушло) плюс 17 колеса, так вот эта 12 выезжала кашкаи и селики старые и на корпус проигрывала новому цивику на механике. Так что бред говорить что нексия едет круче из за того что в ней на 11 узбексхих ишаков больше. Теперь по теме ездил и на нексии и на приоре, на каждой где то тысячи по 2 км наезжал. Плюсы нексии меньше косячков типо отходящих контактов задних фар, Приора однозначно интересней и по экстерьеру и по интерьеру, современней она за эти деньги касаемо динамики и устойчивости на дороге опять таки лучше нексии (а если еще поколдовать с ней рублей на 15 так вообще здорово поедет). Хотя нексия тоже не самая плохая машина, но уж больна она неказиста, убогий руль который неудобно стоит....нет! уж лучше за эти деньги поискать киа спектра 1-2 годовалую, та понятно и приоры лучше будет.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"