Deewoo Nexia или Лада Приора
- MYTO
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
nick2803, за киа могу возразить,что она лучше.эксплуатировал такую с АКПП,нет уж,увольте.динамики нет,бенз жрет тоннами,обслуга дорогая,низкая.отношение дилера вообще пипец.один плюс для меня был в этой машине,это теплая она.на 30 тыс стойки забрякали задние,на23т АКПП сдохла.НА 5 тыс трубка охлаждения с движка выпала.скажете,что российская сборка виновата?нет.все узлы шли из Кореи.на работе у парня на 6 тыс коробка сдохла.
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
Вот полноценный сравнительный тест этих автомобилей в Авторевю http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1946
- DraGGon888
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 53 -
- MrakGT
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 929 -
nick2803, Если человеку нужно спортивное ведро с болтами то тогда конечно приора её нашпиговать можно:) я взял нэксию для семьи меня устраивает считаю качество лучше моё мнение она с приорой рядом не стоит. Ну сколько людей столько и мнений каждому своё. И у узбеков тоже говорят качество падает слишком много их щас производят.
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
klevcov писал(а):chernih, на нексии 16 кл тоже гнет
master_reaper писал(а):klevcov писал(а):chernih, на нексии 16 кл тоже гнет
мы рассматриваем 8 клапанную, там вроде как нет такой беды)
гнет сейчас клапана на 8 клапанных, там головка от ланоса двигатель а15смс, при обрыве ремня на таком движке сам лично менял клапана.
не гнуло на 8клапанных нексиях до 2008 года.
Подумайте прежде чем купить 8 клапанную, есть ли смысл ограничить себя в лошадях(при условии что расход бензина не особо не отличается), при этом имея лишние 2 стеклоподъемника и еще какой нибудь мелочи по сути не нужной?
Печка в 1,6 должна быть всяко теплее.
РУССКИЙ_72 писал(а):я слышал у нексий западает педаль газа
не знаю у кого что там западает, езжу с марта на нексие ничего нигде не запало ни разу.
все поломки за 20 тысяч это перегорела вчера лампочка ближнего света в правой фаре.
У меня 8 клапанная этого года, в принципе всё нра в ней, машина не одна и есть с чем сравнить.
Поставил сигу с автозапуском, машина с вечера до утра заводится только один раз когда оствыает двигатель до -14. по моему не плохо для за бортовой температуры -25.(но это с утеплителем, но без защиты картера).
Для меня есть тока два минуса - это печка, нет положения: ноги - лобовое. хотя в том же ланосе и шансе есть.

В машине не африка, но все исправимо. Меня температура устраивает в салоне.
Почему никто из приороводов не сказал что у него пятка горит правая потому что сопло печки прямо в неё дует?

Имея в руках те деньги, что я имел покупая нексию, сейчас, я бы купил другую машину.
Но считаю выбор дэу нексии - это выбор того кому просто нужна машина для перевозки тела из точки А в точку Б.
Авто-ваз у меня был, не один, и не раз(все покупались новыми), больше не хочу, по крайней мере за свои личные деньги.
Качество то которое было у нексии корейской и то которое сейчас, сравнению не поддается, узбеки испортились сильно испортились.
Советы автору если купишь нексию- осматривать машину надо очень внимательно, все лампочки какие есть проверить, все зазоры проверить на наличие сколов, идеальным вариантом было бы прийти с жестянщиком, и внимательно слушайте двигатель. Не ставить сигнализацию у них(они ее ставят за 30-40 минут и чз жопу). Защита картра двигателя - 2500 (это с установкой) - цена космос для куска железа, защита стоит 1500 ну и поставить на любом СТО 150-200 рублей.
Я ездил на 2 ТО к ним, заливают масло кастрол - масло у меня убыло, при условии что я не гощег, больше 120 не езжу. Оба раза что был на ТО ставил сигнализацию на "валет", снимал брелок и уходил, они и не знали, что у меня есть сигнализация и тем более, что она не у них установлена.
Вобще надо курить автору темы форум нексияводов, там расписано все что нужно сделать и проверить при покупке машины, все минусы все косяки описаны.
Минусы и недочеты в машине есть, но своих денег считаю стоит.
- ЯнаМото
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 896 -
ИМХО. Стоял серьёзный выбо между Приорой, Калиной, Нексией. сходил на тест драйвы всех трёх авто. После тест драйва- смеюсь над владельцами Дэу, гордо говорящих, что ездят на иномарке))) Приора мне показалось значительно удобней. Но комфортнее всего было в Калине Спорт- мне было удобнее сидеть в ней+ за счёт лёгкого кузова- динамика разгона ощутимо лучше, чем у Приоры с одним и тем же движком. Короче поразмыслил над всем и купил правый руль))) До этого был ярым противником) Через 3 дня езды, это около 200км правый руль смущать перестал) Ну раз даны варианты только 2 машин- мой совет- приора.
Надышаться можно только ветром
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
- сергуня915
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 614 -
- nashist
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 773 -
Всегда с доверием относился к Нексии. А вот в этом году у меня товарищ взял новую, да в максималке и стал меня удивлять - то ступичный загудел, то кондей не морозит (хладагента на морозе пожалели), то датчик топлива врет. Еще какие-то проблемы у него там были... И все это на пробеге до 10.000
Видимо, качество упало...

Видимо, качество упало...
К черту обстоятельства, создавайте возможности!
- master_reaper
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 314 -
лично мне не нравится нексия:
1 жесткий пластик
2 заливная горловина близка к заднему правому колесу
3 с КПП нет сливной пробки
4 нерегулируется руль по высоте
5 низкое качество зап.частей
6 задние фонари
7 очень бюджетные ручки открывания дверей изнутри
8 слабый ближний свет
9 шум закрывания замков металлический
10 шумоизоляция
11 задний диван не откидывается
12 отопитель
13 слабая окраска
14 задние арки (могли бы раскатать на новом кузове)
Положительные кач-ва :
1 динамика
2 стоимость !
У приоры также минусов и плюсов хватает
но я бы посоветовал приору
1 жесткий пластик
2 заливная горловина близка к заднему правому колесу
3 с КПП нет сливной пробки
4 нерегулируется руль по высоте
5 низкое качество зап.частей
6 задние фонари
7 очень бюджетные ручки открывания дверей изнутри
8 слабый ближний свет
9 шум закрывания замков металлический
10 шумоизоляция
11 задний диван не откидывается
12 отопитель
13 слабая окраска
14 задние арки (могли бы раскатать на новом кузове)
Положительные кач-ва :
1 динамика
2 стоимость !
У приоры также минусов и плюсов хватает
но я бы посоветовал приору
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!
- serega9526885888
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
- Ellesar72
- АвтоСпец