Новая Лада Гранта - LADA Granta
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 541 -
- ksenelove
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
хм...так приора на сотку дороже гранты стоит а то и больше, но гранту живьем не видел, на картинке рено симбол напоминает, салон не видел пока.Думаю дешевле автомобиля не найти с этими же опциями что в гранте. Ездя на аккорде засирать автоваз ума много не надо(несомненно аккорд классный автомобиль, но та же калина или гранта тоже хороший автомобиль ЗА СВОИ ДЕНЬГИ и никто не сравнивает их с хондой)
- 952
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 392 -
yarinov писал(а):grreed писал(а): А тут герои все, сравнивают Российскую машину в 260 рубле и иномарки дороже лимона. Смех!
это вы про какую машину? Клон логана = российская машина?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
по цене согласен, конкурентов нет. только не пойму.. автоваз что? надеется снять классику, а типа 14,15 и приору будут покупать на сотку дороже??? Сомневаюсь. Скорее этот франкенштейн заменит весь модельный ряд, кроме нивы.
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 684 -
Руководство «АвтоВАЗа» уже неоднократно сообщало, что в середине следующего года в Тольятти начнется выпуск Lada Granta с автоматическими коробками передач. И вот впервые озвучена цена «автомата» - речь идет о трансмиссии японской компании Jatco, которая является партнером Nissan.
«Очень долго, я считаю, недопустимо долго у нас этой опции не было. Наконец, сейчас мы планируем, что во втором полугодии 2012 года, если всё будет удачно, у нас появится коробка передач, и, соответственно, мы сможем ее представить на рынке, - заявил в эфире «Эхо Москвы» директор по внешним связям «АвтоВАЗа» Игорь Буренков. - Приблизительно, это может быть, где-то плюс ещё тысяч 30-35 рублей. Мы так думаем. Ну, во всяком случае, надеемся. Коробка хорошая, не скажу, что она какая-то исключительно навороченная. Простая и очень надежная».
Скорее всего, «автомат» будут ставить на Granta в комплектации «Люкс» с АБС, двумя подушками безопасности, «музыкой», кондиционером и самым мощным в гамме модели 98-сильным двигателем. Стоить такая Granta с механической коробкой будет 310-320 тыс. руб. Таким образом, машина с «автоматом» обойдется примерно в 340-355 тыс. руб. И это будет самая доступная на российском рынке модель с «автоматом». Ведь даже модель Chance с 1,4-литровым мотором (101 л.с.) стоит сейчас 389 тыс. руб., а Renault Logan с АКПП продается как минимум за 435 000 руб.
шанс однозначно не вариант с таким мотором(страховка дорого и бенз хавать будет по любому),дачия дороговато для такого класса.
«Очень долго, я считаю, недопустимо долго у нас этой опции не было. Наконец, сейчас мы планируем, что во втором полугодии 2012 года, если всё будет удачно, у нас появится коробка передач, и, соответственно, мы сможем ее представить на рынке, - заявил в эфире «Эхо Москвы» директор по внешним связям «АвтоВАЗа» Игорь Буренков. - Приблизительно, это может быть, где-то плюс ещё тысяч 30-35 рублей. Мы так думаем. Ну, во всяком случае, надеемся. Коробка хорошая, не скажу, что она какая-то исключительно навороченная. Простая и очень надежная».
Скорее всего, «автомат» будут ставить на Granta в комплектации «Люкс» с АБС, двумя подушками безопасности, «музыкой», кондиционером и самым мощным в гамме модели 98-сильным двигателем. Стоить такая Granta с механической коробкой будет 310-320 тыс. руб. Таким образом, машина с «автоматом» обойдется примерно в 340-355 тыс. руб. И это будет самая доступная на российском рынке модель с «автоматом». Ведь даже модель Chance с 1,4-литровым мотором (101 л.с.) стоит сейчас 389 тыс. руб., а Renault Logan с АКПП продается как минимум за 435 000 руб.
шанс однозначно не вариант с таким мотором(страховка дорого и бенз хавать будет по любому),дачия дороговато для такого класса.
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 717 -
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Как мне кажется дак приора самая удачная модель автоваза и уж лучше сделать ее рестайл. Гранта хорошая замена калине но не приоре, приора достаточно большой седан который смотрится солиднее чем гранта и калина вместе взятые, я бы сказал "весовая категория" не та у гранты хоть технически она совершенней возможно. Автоваз пытается рулить одной машиной, не развивается абсолютно... Почему нельзя наладить выпуск авто в 2х-3х классах? Занять ценовой сегмент 200-400тыс (не дороже пока что). Начать выпуск большого седана(приора и еще какая нибудь разработка ей на смену), маленького эконом седана (калина гранта), их версии хэтч, универсал, сделать небольшой но качественный рестайл нивы (салон и комфорт поднять на другой уровень, по кузову не большие изменения внести) и запустить этот рестайл параллельно ниве имеющейся сейчас... Тогда думаю получим интересную серию машин отечественного производства по приемлемой цене. А далее развивать уже эту базу.... А у нас выпустят авто и лет 5 радуются
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
[quote="Еvgеn_72"]Как мне кажется дак приора самая удачная модель автоваза и уж лучше сделать ее рестайл. Гранта хорошая замена калине но не приоре, приора достаточно большой седан который смотрится солиднее чем гранта и калина вместе взятые, я бы сказал "весовая категория" не та у гранты хоть технически она совершенней возможно. Автоваз пытается рулить одной машиной, не развивается абсолютно... Почему нельзя наладить выпуск авто в 2х-3х классах? Занять ценовой сегмент 200-400тыс (не дороже пока что). за такие деньги люди лучше возьмут поддержанную иномарку! и будет меньше мароки! (лично мое мнение)
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
moto72rus, А почему нет? неужели у приоры мало косяков? сделать более аккуратный и качественный салон, изменить оптику, доработать двигатель, ходовую и оба на)) новая машина, у нас же всегда так делается))) только вот при этом цена на рестайл должна остаться на уровне нынешней (которая кстати завышена капец, 380штук максималка) а дорестайл в таком случае упасть тыс на 30-50. Вот тогда спрос подскочит что автовазу не снилось.
wowanx, я сам не любитель отечественного автопрома и предпочту б/у вместо таза нашего, но есть любители только новых машин и даже поклонники ВАЗа))))
wowanx, я сам не любитель отечественного автопрома и предпочту б/у вместо таза нашего, но есть любители только новых машин и даже поклонники ВАЗа))))
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
andronkv, прикрой у приоры морду и зад и посмотри сбоку на базу, станет ясно про "самостоятельность" модели... Такая же самостоятельная как например 9семейство и 14,15 модели, каоина и гранта))) база одна у машин
- priorovodik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 326 -
wowanx писал(а):Еvgеn_72 писал(а):Как мне кажется дак приора самая удачная модель автоваза и уж лучше сделать ее рестайл. Гранта хорошая замена калине но не приоре, приора достаточно большой седан который смотрится солиднее чем гранта и калина вместе взятые, я бы сказал "весовая категория" не та у гранты хоть технически она совершенней возможно. Автоваз пытается рулить одной машиной, не развивается абсолютно... Почему нельзя наладить выпуск авто в 2х-3х классах? Занять ценовой сегмент 200-400тыс (не дороже пока что). за такие деньги люди лучше возьмут поддержанную иномарку! и будет меньше мароки! (лично мое мнение)
это твой то шушланос иномарка ага?))) насмешил!
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)