Вежливость на дорогах.
- Sydney896
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 401 -
Вежливость на дорогах.
Есть похожие ТЕМЫ но я хотел бы разобрать именно эту ситуацию. Вежливость и о "Ненормальных" на дороге. Вчера ехал по республике от Автограда в центр. как обычно пробка вечером. я решил пропустить водителя поворачивающего налево во двор со встречки, так как у меня впереди всё равно затор. В левом ряду тоже водитель остановился чтоб пропустить его. И тут слышу пронзающий звук гудка - какой то гомосапиенс решил что мне не стоило пропускать поворачивающего, и лучше было бы чтоб мы заполнили эту брешь между машинами. Ваше мнение по данной ситуации.
Нынче , после того как пожмешь кому-то руку, надо пальцы считать, все ли на месте
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 779 -
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Никакой он не гомосапиенс, а шизофреникус дебиллус обыкновенный.
Не один раз попадал в такие ситуации на 50 лет ВЛКСМ за ТРЦ "Премьер" и перекрёсток 50 лет ВЛКСМ-Салтыкова-Щедрина. Горит красный на стоящем впереди светофоре, люди поворачивают налево пересекая мой курс, так какая разница где стоять: выехать на перекрёсток и "захлопнуть калитку" поворачивающим налево, или пропустить тех, кто просится и потом подъехать к светофору уже на зелёный?
Одного нетерпеливого на "Прадо" после 50 лет ВЛКСМ-Салтыкова-Щедрина пришлось немного поучить: пропустил поворачивающих на Салтыкова-Щедрина, наслушался его клаксона в спину, на перекрёстке 50 лет ВЛКСМ-Горького продолжал гореть красный, воткнул 1-ю, включил "аварийку" и пополз. Надо было видеть, с какими психами он перестраивался в правый ряд.
Не один раз попадал в такие ситуации на 50 лет ВЛКСМ за ТРЦ "Премьер" и перекрёсток 50 лет ВЛКСМ-Салтыкова-Щедрина. Горит красный на стоящем впереди светофоре, люди поворачивают налево пересекая мой курс, так какая разница где стоять: выехать на перекрёсток и "захлопнуть калитку" поворачивающим налево, или пропустить тех, кто просится и потом подъехать к светофору уже на зелёный?
Одного нетерпеливого на "Прадо" после 50 лет ВЛКСМ-Салтыкова-Щедрина пришлось немного поучить: пропустил поворачивающих на Салтыкова-Щедрина, наслушался его клаксона в спину, на перекрёстке 50 лет ВЛКСМ-Горького продолжал гореть красный, воткнул 1-ю, включил "аварийку" и пополз. Надо было видеть, с какими психами он перестраивался в правый ряд.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Когда сигналят - это еще пол беды, просто аварийку включаешь и выходишь из машины смотря на нее огромными глазами - типа Че случилось??? ГорЮ, или колесо отпало???
Еще хуже - когда ты пропускаешь, а какя нибудь девушка (уж извините мне 90% в таких случаев девушки попадаются), в соседнем ряду (обычно в правом от меня), не пропускает и встает перегораживая дорогу.
Еще хуже - когда ты пропускаешь, а какя нибудь девушка (уж извините мне 90% в таких случаев девушки попадаются), в соседнем ряду (обычно в правом от меня), не пропускает и встает перегораживая дорогу.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
опять начинаааается....
сопли-слюни-сайт детки...
да нету у нас культуры... фигли "ходить только пороги оббивать"... ездите так как вам позволяет совесть и будьте счастливы...
меня вон вчера мерин подрезал канкретно так что зад моего авто не стал причалом для... ну и пофиг... сначала я вспылил но потом сразу успокоился потому что если бы я с ним закусился ничем бы хорошим это не кончилось... а мне завтра на работу.. жена ждет дома с 2мя детьми... правда потом аварийкой помигал... я вааще успокоился... сказал ему да езжай ты с богом... найди свой столб...)))
а позавчера инфинити в центре такое вытворял что даже с мигалками не все так рискнут.... я каким то образом потом с ним на перекрёстке оказался дак там какая то херня за рулем сидит не видать даже...
скоро у нас стрелять друг в друга будут из за любой фигни.. это нормально это наше с вами воспитание и менталитет.......

да нету у нас культуры... фигли "ходить только пороги оббивать"... ездите так как вам позволяет совесть и будьте счастливы...
меня вон вчера мерин подрезал канкретно так что зад моего авто не стал причалом для... ну и пофиг... сначала я вспылил но потом сразу успокоился потому что если бы я с ним закусился ничем бы хорошим это не кончилось... а мне завтра на работу.. жена ждет дома с 2мя детьми... правда потом аварийкой помигал... я вааще успокоился... сказал ему да езжай ты с богом... найди свой столб...)))
а позавчера инфинити в центре такое вытворял что даже с мигалками не все так рискнут.... я каким то образом потом с ним на перекрёстке оказался дак там какая то херня за рулем сидит не видать даже...
скоро у нас стрелять друг в друга будут из за любой фигни.. это нормально это наше с вами воспитание и менталитет.......
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
абсолютно правильно. Сама поступаю всегда так же. Мне всё равно вставать через 2-4 метра, а человек на своей полосе создаёт затруднение движению. А на сигналы в этом случае внимания не обращаю- если не понимает сам человек, объяснять бесполезно.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
почти уверена, что эти торопыги в таких случаях про куриц и обезъян рассуждают
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
почти уверена, что эти торопыги в таких случаях про куриц и обезъян рассуждают

Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Дня 3 назад в пробке на холодильной я два раза заснул за рулём, пока стояли
Колонна уже метров на 150 от меня отдалилась а я только просыпаюсь
а позади машинки скромненько так побибикивают себе
вот думаю какие вежливые водители...

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
- 37neppp
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 747 -
Скорее за тобой был только он Х5 и , ...... ни кого сзади! Я б на его месте тоже посигналил. Бывает, стою левый поворот включу, на нейтрали стою, едет три- пять машин встречных. И прикинь, за ними ни кого нет! А тут, допустим, четвёртый тормозит - моргает типа пропускаю. Да на хрен мне такие вежливые жертвы, смотри в зеркала заднего вида, да пролетай быстрее. Другое дело - ПРОБКИ.Kalinwagen писал(а):Sydney896, пару лет назад пропускал таким образом машину, так сзади один HOMO ERECTUS на Х5 не поленился выйти и спросить меня о том, какую автошколу я закончил(в грубой форме, конечно).
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Всё это просто называется" двигаясь в пробке... не вызывай затор, выезжая и перекрывая выезды-въезды со второстепенных дорог и прил. территорий". При чём тут вежливость? Не дай бог! Будет как в Сочи. А то попадётся такой вежливый впереди на скорости так за 60 по главной.
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
Сегодня опять не пустил крутых перцев, которые проехав по правой полосе с герцена к М.Тореза попытались перестроиться передо мной...
И опять не стал царапать... Сам себе удивляюсь.
Их обсигналили сзади, причем долго. Так что им пришлось уезжать направо на Стрелу.
В следующий раз будем ждать гибдд. Мне похрен.
Заплатит страховая за клык бампера тысяч 10, я его куплю на разборе за 500руб.
А вот торопыга заплатит страховку на 50% больше. Вот такая математика.
И опять не стал царапать... Сам себе удивляюсь.
Их обсигналили сзади, причем долго. Так что им пришлось уезжать направо на Стрелу.
В следующий раз будем ждать гибдд. Мне похрен.
Заплатит страховая за клык бампера тысяч 10, я его куплю на разборе за 500руб.
А вот торопыга заплатит страховку на 50% больше. Вот такая математика.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 489 -
37neppp, в плотном потоке пропустил бы... а вот как ты говоришь, то да, бывает еду, смотрю стоит кто нить, со двора выезжает или во двор, я в зеркало "зырк", если последний еду, то и смысла сбрасывать газ не вижу... а сам неоднократно попадал, когда от Пчелки на Молодежную надо, подъезжаю, включаю левый поворот, а людям пох... подъедут, встанут у светофора и вот стой жди, пока кто нить добрый найдется...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- SWINDLERr
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 960 -
Да всякое бывает. Я тоже было посигналю, а он оказывается доброе дело делает, если конечно машинку пропускает. НО КОГДА ТОРМОЗЯТ на отрезке республики от максима горького до профсоюзной пропуская пешеходов... это меня задевает. Мало того что сами создают аварийную ситуацию, дак еще и пешехода могут подставить (он же дурак может и побежать через 3 полосы не оглядываясь...) 

- 37neppp
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 747 -
Согласен, а ты на право на Червяк, снова сразу направо у ПТУ связи, и ещё на право на Самарцева, а там и на Молодёжную.Volodya писал(а):37neppp, в плотном потоке пропустил бы... а вот как ты говоришь, то да, бывает еду, смотрю стоит кто нить, со двора выезжает или во двор, я в зеркало "зырк", если последний еду, то и смысла сбрасывать газ не вижу... а сам неоднократно попадал, когда от Пчелки на Молодежную надо, подъезжаю, включаю левый поворот, а людям пох... подъедут, встанут у светофора и вот стой жди, пока кто нить добрый найдется...

- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Тема конечно флудовая
Есть вежливые водители, а есть через чур вежливые на грани хзчего. Едет, и он красаветс такой вежливый, что каждого, кто попросится в его ряд пропускает. И когда видишь, что это клиника... три.. четыре.. пять.. за пробку длиной в сотню метров, это какбэ напрягает. Сигналю, да тогда, по настроению.
Была же тема не так давно про "через чур вежливых водителей" запускающих в свой ряд торопыг)) эта в тоже русло скорее всего пойдет.

Была же тема не так давно про "через чур вежливых водителей" запускающих в свой ряд торопыг)) эта в тоже русло скорее всего пойдет.
suum cuique
- Тетя_Мотя
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 46 -
Вчера еду по ул.Республики в районе д.83 и вдруг девушка там решила перейти дорогу от Газпромбанка, стоит посередине, подумаешь пешеходного перехода там нет, но возмутило то, что ехавшая передо мной девушка на джипе посередине дороги остановилась, чтоб ее пропустить
Тоже было желание догнать и спросить в какой автошколе она училась
А по теме я бы пропустила, поворачиваюшего налево, если б в заторе стояла

А по теме я бы пропустила, поворачиваюшего налево, если б в заторе стояла

...а солнце светит всем одинаково...
- ruslan_4684
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 94 -
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
Тетя_Мотя писал(а):Вчера еду по ул.Республики в районе д.83 и вдруг девушка там решила перейти дорогу от Газпромбанка, стоит посередине, подумаешь пешеходного перехода там нет, но возмутило то, что ехавшая передо мной девушка на джипе посередине дороги остановилась, чтоб ее пропустить
да иногда лучше пропустить..не знаешь же, что у пешехода на уме - то ли постоять и подождать, пока все машины проедут (люди порой в неположенном месте переходят дорогу очень аккуратно), то ли дернуться и побежать..
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- Get_Bloomy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 228 -
Тетя_Мотя, ага, вот идет "овец" какой-нибудь мне под колеса, тормозить нельзя, вышел без пешеходки -дави его, оправдают ведь. вы в адеквате? ))) или к вам просто под колеса ни разу пешеход не кидался, а некоторые реально тупо идут и не смотрят даже. да, неправильно, подставляешь другого водителя, который не ожидает пешехода в этом месте, но что, чтоб другого не подставить мне самой его сбить что ли?))))))))) и..дорога есть дорога. сел за руль-значит клювом не надо щелкать. пенсионеры и дети ваще в любом месте дороги могут появиться.
9zhiznej,
вот именно, только я чаще вижу, как они секунд 30 морально готовятся и вылетают на дорогу в неположенном месте, а потом, видимо "была не была!" и помчались. 
9zhiznej,

Летим мы в тишине ночной, стирая крылья об асфальт.. (с)
- Тетя_Мотя
- Автолюбитель
-
Get_Bloomy, 9zhiznej, ситуация была другая, под колеса никто не кидался, девушка которая переходила дорогу никуда не торопилась и та которая пропускала видимо тоже. Я следом ехала видела пешехода и остановилась, а вот машина, которая ехала за мной... еще чуть-чуть и я бы осталась в лучшем случае без бампера...по визгу тормозов было слышно...
Согласна, что дети и пенсионеры самые опасные участники дорожного движения, и по дворам и вблизи школ я езжу очень аккуратно, у самой дети, а тут... ну не знаю...
Согласна, что дети и пенсионеры самые опасные участники дорожного движения, и по дворам и вблизи школ я езжу очень аккуратно, у самой дети, а тут... ну не знаю...
- svetulya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 303 -
Mkoljan писал(а):Когда сигналят - это еще пол беды, просто аварийку включаешь и выходишь из машины смотря на нее огромными глазами - типа Че случилось??? ГорЮ, или колесо отпало???
Пару раз именно так и делала, всмысле выходила из машины и спрашивала что случилось, вообще меня прикалывает в этой ситуации надд такими челами поиздеваться, благо остраумия хватает

- Тетя_Мотя
- Автолюбитель
-
А вот ты остановилась, пешеход тебе доверился и рванул через всю дорогу, а в соседнем ряду могут этого и не увидеть
В большинстве случаев так и случается. Конечно надо быть готовым к любым действиям этого пешехода, но пропускать, создавая аварийную ситуацию и для других участников не стоит
На пешеходнике без проблем, начинаю тормозить заранее и всегда пропускаю 

- svetulya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 303 -
Тетя_Мотя писал(а):А вот ты остановилась, пешеход тебе доверился и рванул через всю дорогу, а в соседнем ряду могут этого и не увидетьВ большинстве случаев так и случается. Конечно надо быть готовым к любым действиям этого пешехода, но пропускать, создавая аварийную ситуацию и для других участников не стоит
На пешеходнике без проблем, начинаю тормозить заранее и всегда пропускаю
Речь шла о пропускании авто со второстепенных дорог