выбор авто(Помогите девушке) Opel corsa и Kia picanto
выбор авто(Помогите девушке) Opel corsa и Kia picanto
Привет всем!
помогите пожалуйста начинающему водителю с выбором машины.На данный момент выбираю между Opel corsa и Kia picanto.Комплектации которые я рассматриваю ,примерно в одной ценовой категории.
А именно:Opel corsa( Color Edition ) двигатель 1.4 автомат 5 дверная
Kia picanto( comfort ) двигатель 1.2 автомат 3 дверная
Очень понравился обновленный внутренний интерьер у picanto,чего не скажешь про corsa
помогите пожалуйста начинающему водителю с выбором машины.На данный момент выбираю между Opel corsa и Kia picanto.Комплектации которые я рассматриваю ,примерно в одной ценовой категории.
А именно:Opel corsa( Color Edition ) двигатель 1.4 автомат 5 дверная
Kia picanto( comfort ) двигатель 1.2 автомат 3 дверная
Очень понравился обновленный внутренний интерьер у picanto,чего не скажешь про corsa
Новый picanto сделан в ногу со временем.Все последние технологии присутствуют)
но опять же corsa она уже проверенная пусть и не настолько усовершенствовущаяся в технологиях
Это моя первая машина, поэтому выбор мне будет сделать нелегко, ведь я не знаю много тонкостей)
буду очень рада услышать ваше мнение)
но опять же corsa она уже проверенная пусть и не настолько усовершенствовущаяся в технологиях
Это моя первая машина, поэтому выбор мне будет сделать нелегко, ведь я не знаю много тонкостей)
буду очень рада услышать ваше мнение)

- TiMuR10885
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 79 -
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Берите Пиканту, у КИА 5 лет гарантии и опций за те же деньги они навешивают больше. Качество в целом неплохое и однозначно дешевле по обслуживанию и расходникам, насчет запчастей не знаю, т.к. за три года эксплуатации киа ничего в моей машине не ломалось (тьфу, тьфу конечно). Это не реклама, а личный опыт .
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- diller
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 386 -
какие там нафиг нанотехнологии в kia picanto?его 4-х ступенчатый довоенный автомат? платформа осталась от прежнего picanto ,да практически вся техническая начинка осталась от прошлого picanto!только дизайн кричит о том что там есть что-то космическое! обычный архаичный автомобильчик.Вполне сносный для города,и по обслуживанию вполне доступный. Девушки конечно выбирают чаще всего глазами,эмоциями.Но этот авто просто старый авто в новой обертке,но с большим количеством опций!По опциям он конечно выигрывает у opel corsa. но corsa и классом выше,т.е.она больше.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
и не ведитесь на их ГАРАНТИЮ 5 лет!!!Вниматель читайте договор ,там эта гарантия тает на глазах!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
и не ведитесь на их ГАРАНТИЮ 5 лет!!!Вниматель читайте договор ,там эта гарантия тает на глазах!
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
знакомая взяла пиканту уже как 1,5 года, так у нее даже отношение к жизни поменялось - жизнерадостнее стала. сама говорит, что каким бы хреновым и мрачным настроение не было... увидит свою машину - улыбнется, сядет в нее - так просто счастлива!
гарантия почти ничего не дает, а чтобы она сохранялась нужно регулярно проходить ГТО у официальных сервисеров.., а цены у них как правило космические!
гарантия почти ничего не дает, а чтобы она сохранялась нужно регулярно проходить ГТО у официальных сервисеров.., а цены у них как правило космические!
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
polkov_nic, по поводу пятилетней гарантии на КИА, соглашусь с diller, очень много подводных камней. Как профессионал скажу, что при пробеге в 50 тыс., гарантия становиться весьма условной
VitaSM, аффтар, вам рекомендую смотреть не только на внешний вид и начинку автомобилей, но и примерно просчитать стоимость владения, а также почитать отзывы счастливых владельцев, к примеру тут:
Opel Corsa 2011 - отзыв владельца
и тут:
Отзывы владельцев Kia Picanto

VitaSM, аффтар, вам рекомендую смотреть не только на внешний вид и начинку автомобилей, но и примерно просчитать стоимость владения, а также почитать отзывы счастливых владельцев, к примеру тут:
Opel Corsa 2011 - отзыв владельца
и тут:
Отзывы владельцев Kia Picanto
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 136 -
Ездил на старой Пиканте - ошущёние дрезины на колёсиках, если техника не поменялась, то вообще неинтересная машина в плане техники.
Корса намного более "взрослый" автомобиль в движении. И более просторный - факт.
Если цена ещё и одинаковая, то я бы не сомневаясь взял Корсу.
Интерьер и экстерьер, а так же удобство за рулём в расчёт не беру - слишком индивидуально.
Цены на запчасти тоже не рассматриваю, если машины новые, должна работать гарантия (хотя про поломки что той, что другой машины от хозяев не слышал). Тоже самое на кузовщину - на новой машине об этом должна заботиться страховая.
Сравнить бы цены на ТО и тарифы страховых. Не думаю, что там намного различаются, правда. И не удивлюсь, если Опель будет дешевле.
Корса намного более "взрослый" автомобиль в движении. И более просторный - факт.
Если цена ещё и одинаковая, то я бы не сомневаясь взял Корсу.
Интерьер и экстерьер, а так же удобство за рулём в расчёт не беру - слишком индивидуально.
Цены на запчасти тоже не рассматриваю, если машины новые, должна работать гарантия (хотя про поломки что той, что другой машины от хозяев не слышал). Тоже самое на кузовщину - на новой машине об этом должна заботиться страховая.
Сравнить бы цены на ТО и тарифы страховых. Не думаю, что там намного различаются, правда. И не удивлюсь, если Опель будет дешевле.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
у опеля корса тоже есть подогрев руля
на мой взгляд 1.4 на автомате лучше чем 1.2 на автомате,
VitaSM, больше подробностей о себе:студентка/ молодая мама/баба-ягодка/женщина предпенсионного возраста/пенсионерка
так как молодой маме 3 дверная машина не совсем удобно детей в автокресло сажать,
а женщине предпенсионного возраста/пенсионерке 1,4 двигатель совсем не нужен

VitaSM, больше подробностей о себе:студентка/ молодая мама/баба-ягодка/женщина предпенсионного возраста/пенсионерка
так как молодой маме 3 дверная машина не совсем удобно детей в автокресло сажать,
а женщине предпенсионного возраста/пенсионерке 1,4 двигатель совсем не нужен
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- andryushalifting
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 62 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 136 -
andryushalifting писал(а):Лучше Мерса взять ешку или кабана на 19 литье с затянутым лбом, черный с двумя сабами и 5 литрами!!! У остальных девушек видя вас за рулем S-ки ( те кто на пиканто и....) черной и просевшей кормой.......))))))))))))
Ты продаёшь такой что ли?

Блин, ну за 600 тысяч взять Пиканто - это он должен оооооочень сильно понравиться

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
VitaSM, Пежо 207?
Комфортная, надежная машина. В сумму, судя по конфигуратору, укладывается.
Комфортная, надежная машина. В сумму, судя по конфигуратору, укладывается.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.