...
Maxx писал(а):Mkoljan, в общем... Пусть будет по-твоему.. А дальше время покажет..
До 2010 с решением ВАС - все суды заворачивали любые претензии к виновнику.. Сейчас кто во что горазд, тот так и решает..
В принципе, ничего не имею против данного нововведения, ибо самому приходилось не раз бодаться со страховыми и нереально заниженными выплатами.. (87% износа Югория считала как-то, за что была отпердолена).
Хотя думаю, что это не последняя точка в данном вопросе.. Думаю, будут еще преценденты.
я надеюсь, что точку в этом вопросе поставит государство, заставив платить страховщиков без износа и подняв планку хотябы раза в 2-3, а то это получается полный беспредел
- serglion
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 3 109 -
- pavlov-sasha
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 305 -
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Товарищи, всем привет!
Убедительная просьба администраторам не удалять и не переносить эту тему, так как времени не так уж много, а если я буду писать в предыдущей теме, то все могут подумать что там просто флуд пошел и не обратить на нее внимание!
Началась эта история вот как.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=72367
Сегодня мне приходит следующая бумага...
Добавлено спустя 32 секунды:
Добавлено спустя 55 секунд:
Что делать? Как действовать дальше?
Убедительная просьба администраторам не удалять и не переносить эту тему, так как времени не так уж много, а если я буду писать в предыдущей теме, то все могут подумать что там просто флуд пошел и не обратить на нее внимание!
Началась эта история вот как.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=72367
Сегодня мне приходит следующая бумага...
Добавлено спустя 32 секунды:

Добавлено спустя 55 секунд:
Что делать? Как действовать дальше?
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Doberman_29, сходи обязательно, по крайней мере проконтролировать сможешь правомерность претензий, судя по повреждениям у мадам насчитанное будет всяко меньше 120 рублей страховая в ответе за твои огрехи в любом случае. за одно почву прозондируешь на счет дальнейших действий мадамы.
пыс. пока писал темы соединили))
пыс. пока писал темы соединили))
YANKEE, go home
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 421 -
Doberman_29, писал,
Возместить ущерб, нанесённый её имуществу, этим самым 21-летним парнем...
Или, считаешь, что она немного побогаче, в финансовом смысле, то и пусть решает проблемы за свой счёт?
Я был, в подобной ситуации, клиента юрист обул по самое не балуй, причём из принципа на возмещение в его страховую документы не подавал.... Всё тоже самое, вызов телеграммой на осмотр, потом вызов в СТО, куда отдали автомобиль, потом вызов когда забирал+при нём оплачивал ремонт наличными, далее юрист им занимался... Стоимость ремонта было 85 тыров, я их получил обратно+довесочек небольшой...
Я просто не понимаю что сороколетняя баба, по документам учредительница ряда предприятий в Тюмени хочет высудить с 21 однолетнего парня
Возместить ущерб, нанесённый её имуществу, этим самым 21-летним парнем...
Или, считаешь, что она немного побогаче, в финансовом смысле, то и пусть решает проблемы за свой счёт?
Я был, в подобной ситуации, клиента юрист обул по самое не балуй, причём из принципа на возмещение в его страховую документы не подавал.... Всё тоже самое, вызов телеграммой на осмотр, потом вызов в СТО, куда отдали автомобиль, потом вызов когда забирал+при нём оплачивал ремонт наличными, далее юрист им занимался... Стоимость ремонта было 85 тыров, я их получил обратно+довесочек небольшой...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
nemo писал(а):Возместить ущерб, нанесённый её имуществу, этим самым 21-летним парнем...
А зачем тогда страховая? Максимальная сумма выплаты по ОСАГО - 120 000 руб. Если страховая мало насчитала этой тетеньке, какие претензии могут быть в адрес топик-стартера в принципе? Он добросовестно исполнил свои обязательства, заключив договор страхования. Все. Все дальнейшие непонятки надо разрешать именно со страховой.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Никогда с подобным не сталкивалась, но, ИМХО, не скоро.
В авто коллеги въехали 06 декабря 2010 года, на сегодняшний день окончательное решение все еще не принято. Экспертиз независимых было штук пять и все разные. Все давно отремонтировано, а кто, кому, и сколько должен платить все еще решают. Ситуация была, как на Осипенко, мужика подтолкнули, а он протаранил припаркованное авто коллеги.
Здесь ситуация несколько другая, но приведенный пример свидетельствует о расторопности нашей судебной системы
В авто коллеги въехали 06 декабря 2010 года, на сегодняшний день окончательное решение все еще не принято. Экспертиз независимых было штук пять и все разные. Все давно отремонтировано, а кто, кому, и сколько должен платить все еще решают. Ситуация была, как на Осипенко, мужика подтолкнули, а он протаранил припаркованное авто коллеги.
Здесь ситуация несколько другая, но приведенный пример свидетельствует о расторопности нашей судебной системы
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
nemo, вопрос, ну так, из интереса, на будущее: а ваш оппонент свою страховую не привлекал в качестве 3ьего участника? или у него проблемы со страховкой были?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Doberman_29, когда она подаст документы в суд и будет назначено предварительное заседание (беседа), вам придет повестка. а эта "независимая экспертиза" может быть кем угодно, хоть ее лучшим другом/подругой, у которого открыто ИП/ООО. так что в первую очередь, когда придете на экспертизу, требуйте и ознакомьтесь с документами, дающими право организации на проведение подобных процедур!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Doberman_29, когда она подаст документы в суд и будет назначено предварительное заседание (беседа), вам придет повестка. а эта "независимая экспертиза" может быть кем угодно, хоть ее лучшим другом/подругой, у которого открыто ИП/ООО. так что в первую очередь, когда придете на экспертизу, требуйте и ознакомьтесь с документами, дающими право организации на проведение подобных процедур!
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
скорее всего пока только готовиться, запасись диктофоном и езжай на экспертизу а то малоли разводить опять начнут, и кросе слов "я свою ответственность застраховал, все вопросы в страховую" больше ничего не говориDoberman_29 писал(а):KolemBass, Shell, тогда еще вопрос. процесс независимой экспертизы означает что она уже в суд документы подала или это пока ничего не значит?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- KolemBass
- Поручик
-
Doberman_29,
Да, но как я слышал от знакомых, делавших независимую оценку после ДТП, представитель страховой редко является. Хотя тут у них будет интерес человека все же прислать...
В страховую пойдешь, не просто заявление напиши, а пробейся на прием к начальнику отдела какого-нить, ему объяснишь все, больше шансов что они раскачаются
Да, но как я слышал от знакомых, делавших независимую оценку после ДТП, представитель страховой редко является. Хотя тут у них будет интерес человека все же прислать...
В страховую пойдешь, не просто заявление напиши, а пробейся на прием к начальнику отдела какого-нить, ему объяснишь все, больше шансов что они раскачаются
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Сходи в страховую и все обговори. Не знаю, какая у тебя, а в СОГАЗе, например, есть свой эксперт и он проводит экспертизу бесплатно, если у виновника полис СОГАЗа.
А вообще, это лично мое мнение, сейчас просто началась массированная психологическая обработка.
Наберись терпения, будь корректен и спокоен, и на каждую претензию отсылай к страховой.
А вообще, это лично мое мнение, сейчас просто началась массированная психологическая обработка.
Наберись терпения, будь корректен и спокоен, и на каждую претензию отсылай к страховой.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 421 -
А зачем тогда страховая?
KolemBass, ОСАГО это призрачная сковордка на задницу, большенство думает, что застраховался, ну и пусть теперь она отдувается... А обращаться в стаховую, это уже личное дело... У меня получилось, что не стал, кое кто зубами брякал и пальцами тряс...
Представь, тебя поцарапали (не дай бог конечньно тьфу-тьфу), вроде все хорошо, у опонента есть страховка, ты обратился, машина не новая, хрясь, тебе насчитали, ты в сервис, причём в нормальный, не дворовой, денег на ремонт увы не хватает, какой твоё состояние души будет? Вот будешь через суд выбивать либо разницу, либо все деньги...
Doberman_29, писал,
Мне интересен другой момент. Да же если подаст, с чего она будет взыскивать долг? Официального работы нет. Имущества то же нет нет. Дальше что?
У меня вышло прикольно... исполнительный лист в службу приставов, додлбали их пока в базу не занесли, а дальше просто стал ждать, через 10 месяцев, деньги принесли...
Чудо пошло оформлять загранпаспорт, а там ему на тормоз нажали, потом ещё где то, видимо за ум взялся и принёс...
Shell, у меня три судебных заседания было, но там юрист, очень точно с бумагами работал... Причём был только на одном
9zhiznej, попытался, но там как то отмазались удачно, срок обращения превысил норматив, а опонент сам не побеспокоился, на первое заседание представитель был от страховой, бумаги отдал и ушол
Doberman_29, кстати, если после экспертизы, тётка запихает машину в ремонт, да ещё потом заплатит за ремонт с официальными бумагами, то всё, попал на деньги
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Все так дружно Doberman_29 поддерживают чисто из солидарности к форумчанину?
Тётку не поддерживаю, но...
Так-то, если абстрагироваться от участников ДТП, ситуёвина реально хреновая для пострадавшего.
1) Почему я должен восстанавливать свой дорогой и любимый авто (который, замечу, не кусок металла на 4 колесах, а, предположим, неотъемлемая часть меня, моя жизнь, моя душа, член семьи (нужное подчеркнуть)) в каком-то дешёвом не пойми каком сервисе??? Официалы и только официалы, только им доверю свою драгоценность.
И это не закидоны, это абсолютно нормально. Я имею право не доверять свои волосы сомнительному парикмахеру, свой желудок - сомнительному кафе, своё здоровье - сомнительному врачу, равно как и свой автомобиль - сомнительному сервису.
2) Пусть бампер моего авто до ДТП имеет износ 20%. Страховая возмещает мне 80% стоимости бампера. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Где и как долго я буду искать-покупать бампер с износом 80% (как был у меня до ДТП), чтобы заменить мой повреждённый??? Почему я вообще этим должен заморачиваться??? С какой стати я должен переживать всяческие головняки по этому поводу? Кто устроил всю эту канитель (виновник ДТП), тому и париться со всеми последствиями. Разве не справедливо?
Купить новый бампер нет возможности, поскольку мне возмещено всего 80% стоимости. Да и вообще с какого перепугу я должен доплачивать 20% сверху? Положим, я не намерен обогощаться и мне вовсе не нужен 100% новый бампер, НО, коли вы такие сторонники законности, "выньте да положьте" мне целый бампер с износом ровно 80%, как было у меня до ДТП.
Просто поставьте себя на место пострадавшего, представьте, что у вас не кусок металла, а реально дорогой вашему сердцу автомобиль, и тут его крушат-ломают и возмещают за всё это какие-то жалкие копейки.
Вы будете спокойно довольствоваться мелкой подачкой, вкладываться в восстановление из собственного кармана и испытывать головняки, в то время как виновник будет чесать пузо, ни о чём не париться и продолжать дальше радоваться этой жизни? Это вообще нормально? По закону, по нашему грёбаному закону нашего грёбаного государства с нашей грёбаной властью, возможно, да. А ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ???

Так-то, если абстрагироваться от участников ДТП, ситуёвина реально хреновая для пострадавшего.
1) Почему я должен восстанавливать свой дорогой и любимый авто (который, замечу, не кусок металла на 4 колесах, а, предположим, неотъемлемая часть меня, моя жизнь, моя душа, член семьи (нужное подчеркнуть)) в каком-то дешёвом не пойми каком сервисе??? Официалы и только официалы, только им доверю свою драгоценность.
И это не закидоны, это абсолютно нормально. Я имею право не доверять свои волосы сомнительному парикмахеру, свой желудок - сомнительному кафе, своё здоровье - сомнительному врачу, равно как и свой автомобиль - сомнительному сервису.
2) Пусть бампер моего авто до ДТП имеет износ 20%. Страховая возмещает мне 80% стоимости бампера. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Где и как долго я буду искать-покупать бампер с износом 80% (как был у меня до ДТП), чтобы заменить мой повреждённый??? Почему я вообще этим должен заморачиваться??? С какой стати я должен переживать всяческие головняки по этому поводу? Кто устроил всю эту канитель (виновник ДТП), тому и париться со всеми последствиями. Разве не справедливо?
Купить новый бампер нет возможности, поскольку мне возмещено всего 80% стоимости. Да и вообще с какого перепугу я должен доплачивать 20% сверху? Положим, я не намерен обогощаться и мне вовсе не нужен 100% новый бампер, НО, коли вы такие сторонники законности, "выньте да положьте" мне целый бампер с износом ровно 80%, как было у меня до ДТП.
Просто поставьте себя на место пострадавшего, представьте, что у вас не кусок металла, а реально дорогой вашему сердцу автомобиль, и тут его крушат-ломают и возмещают за всё это какие-то жалкие копейки.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- KolemBass
- Поручик
-
nemo,
Именно так, как ты описал, у меня и было )))
Но претензия выдвигалась не водителю, а РГСу - это его эксперты мало насчитали, а не водитель
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
J70,
А теперь поставь себя на место Doberman_29а
Ты оплатил страховку. Т.е. ответственность за ущерб суммой до 120 000, причиненный тобой, отвечает именно страховая.
А потом к тебе приходио пострадавший и говорит - друг! твоя страховая насчиатала очень мало! изволь добавить из своего кармана?
И теперь ответь - а зачем тебе было покупать полис ОСАГО, если за возмещением вреда все равно пришли к тебе?
Именно так, как ты описал, у меня и было )))
Но претензия выдвигалась не водителю, а РГСу - это его эксперты мало насчитали, а не водитель
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
J70,
А теперь поставь себя на место Doberman_29а
Ты оплатил страховку. Т.е. ответственность за ущерб суммой до 120 000, причиненный тобой, отвечает именно страховая.
А потом к тебе приходио пострадавший и говорит - друг! твоя страховая насчиатала очень мало! изволь добавить из своего кармана?
И теперь ответь - а зачем тебе было покупать полис ОСАГО, если за возмещением вреда все равно пришли к тебе?