Неприятная ситуация: пешеход ударил по зеркалу

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
antoha2110
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Неприятная ситуация: пешеход ударил по зеркалу

Сообщение antoha2110 » 20 дек 2011, 08:25

вообщем такая неприятная ситуация со мной вчера произошла на пешеходном переходе возле кольца Мельникайте-Широтная если ехать со стороны ленты! Дело было так: ехал вечером с работы по среднему ряду скорость моя была не больше 50 это точно, до пешиходного мне остаётся метров 60-70 и появляеться пешеход,прогулочным шагом необращая внимания на движение начинает вольяжно переходить дорогу при этом разговаривая по телефону , я в тормоз,он вообще не обращая внимания продолжает свою прогулку,возможности уйти в стороны у меня нету так как там уже так же оттармаживаются другие, на тормозах с сигналом я прокатываюсь через пешеходный переход в 20 см от человека,тот резко поворачиваеться и с силой ударяет по зеркалу в результате чего у меня остаётся отпечакок на стекле так как зеркало согнулось,и само зеркало тоже в дребезки!После этого убидившись что пешеход в полном порядке я замешкался и неспеша поехал на аварийке! так как не знал что в этой ситуации сделать! пешеход точно был в полном порядке!Уважаемые подскажите что делают в таких случаях!? :(

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 дек 2011, 09:30

KRAB72, во дворе пешеходы имеют преимущество, они могли бы вообще на корячках ползти, а ты обязан ждать, пока проползут. Не прав.
Изображение

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 21 дек 2011, 09:46

Victor72, вроде написал что не пользовался ни разу и тем более не доставал, а вот в кармане на готове держал когда друга на дороге пытались на бабки ращвести, Да и даже пистолетом это не назвать. "УДАР"-устройство дозированого аэрозольного распыления. По сути газовый балончик но направленного действия, пешики борзеют не меньше водителей надеясь что ничего им не будет... Или как я понимаю вам стекло разобьют с зеркалом а вы "гуманисты" поедете ремонтировать с повинным видом?
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 21 дек 2011, 10:14

появляеться пешеход,прогулочным шагом необращая внимания на движение начинает вольяжно переходить дорогу при этом разговаривая по телефону , я в тормоз,он вообще не обращая внимания продолжает свою прогулку,возможности уйти в стороны у меня нету так как там уже так же оттармаживаются другие, на тормозах с сигналом я прокатываюсь через пешеходный переход в 20 см от человека,тот резко поворачиваеться и с силой ударяет по зеркалу в результате чего у меня остаётся отпечакок на стекле так как зеркало согнулось,и само зеркало тоже в дребезки!

Вот именно из-за таких уродов, водителей впоследствии могут затаскать, по следователям, а то и по судам.
Пешеход в первую очередь должен убедиться в безопасности перехода. Переход НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ. Но в нашем случае "првоохранительная система" не будет разбираться, особенно в свете последних изменений ПДД, касаемо пешеходного перехода. Если даже при сбитии не на пешеходном, при отсутствии технической возможности у водителя, его как "владельца источника повышенной опасности" (кто это выражение придумал) могут заставить оплачивать лечение пешехода и прочее.
В твоем случае или "разбираться" на месте, но это уже выходит не совсем по закону), или ждать полицию. По твоим объяснениям ДТП не было, удар в зеркало пешеход нанес после остановки, что по сути хулиганство. Но пешеход мог бы повернуть, что ты его сбил -задел зеркалом на пешеходном переходе (конечно, никакой уголовной ответственности не будет- не та тяжесть здоровью), но приятного мало. Нужно искать сразу свидетелей или покупать ДО этого события видеорегистратор. А лучше то и другое :)

А на счет "Удар", валяется у меня 2 штуки дома, но производитель непонятно с какой целью указаывает, что из-за "старения" пружины "оружие" годно всего лишь несколько лет. А им уже 12 лет. Хотя, вроде все работает, надо только "патронов" взять.

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 21 дек 2011, 10:30

antoha2110, пешеходов надо пропускать

Victor72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 194

Сообщение Victor72 » 21 дек 2011, 10:34

вот интересно до какой поры людоеды будут твердить про вину пешика? у пешика дорога одна - переход! у водителя правило одно на переходе пропускаем.фсе просто. рассматривая данную ситуацию мы все понимаем что такое 50 метров и что такое стоящие в соседнем ряду машины. ну не хватило у тя тямы догадаться что пеш идет ну че оправдываться ? телефон не телефон ползет не ползет идет пыхтит бежит трещит да пох! ждите люди! уважайте пешиков! ведь мы и сами вот едим а вот идем. а вот я пьяный иду.....или ползу :P зато по переходу! новый год жаркая пора наглых пьяных пешиков будет просто тьма! любите друг друга! :plane: и меня :horse:

Добавлено спустя 49 секунд:

:kvadrat: во смайл прикольный

serpav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение serpav » 21 дек 2011, 11:08

Victor72, правильно говорит! :up:

А вообще че удивляться то?! Пешеход перепугался... на него летела со свистом тонна металла... причем на пешеходнике... когда другие люди пропустили... и правильно сделал - учить нужно слепых водителей...

Разница: пешеход мог быть со сломанной ногой или еще чем серьезнее... а водиле лишь зеркало сломали...

А те кто хочет наказать пешехода - подумайте над такой ситуацией:

Ты едешь по главной и видишь, что слева на тебя херачит КРАЗ! И вы разъехались в сантиметрах... попрощавшись с жизнью пару раз... - пойдете "зеркало ломать"? Помчитесь просто! И это логично.

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 21 дек 2011, 11:12

ПЕШЕХОД-всегда прав.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 21 дек 2011, 11:13

VOODO, пока жив :cherep:
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 21 дек 2011, 11:17

serpav, странный вы человек, в одном посте говорите что красавчик пешеход правильно сломал, а потом пишите будто не пойдете же вы зеркало ломать чуть не умерев, опщим нипанятна :o
Victor72, посмотрите видео в интернете, таких куча с регистраторов и камер, когда пешеходы вылетают из невидимой зоны не посмотрев едет ли кто и их сбивают, тут тоже пешеход прав ага?не дай бог вам попасть в такую ситуацию, да и вообщем всем, но в такой ситуации на месте водителя у вас другое мнение было бы
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 21 дек 2011, 11:21

Встреча машины и пешехода может закончится плачевно, но для каждого по разному. Пешеход иногда к сожалению насмерть или овощ на всю оставшуюся жизнь, водитель же 1.5 года лишения прав или максимум на 4 года в колонию поселение (если трезвый), где отсидев 2 года спокойно выйдет по УДО и продолжит полноценную жизнь. Так, что как ни крути переходя дорогу нужно быть внимательным.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Victor72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Victor72 » 21 дек 2011, 11:23

Waldopwnz, да знаю я про бешеных пешиков. попадал ужо ((( да вот ситуевину то мы именно такую разбираем как пешик негодяй зеркало сломал. так что :pooh:

net
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 416

Сообщение net » 21 дек 2011, 11:25

да там опасный переход, пешеходы всегда возникают внезапно
Да и пешеходы периодически борзеют, идут потихоньнку, шары в точку,по сторонам не смотря в ушах наушники, на всех похер.
Типа я иду ,я главный.Потом и получаеся что сбили. Это я адекватный,остановился, а рядом едет пьяный или наркоман под веществами, им тоже пофиг.
Пешеходы в россии,в стране, где выехав на встречку можно получить удар в жопу, думают что на переходе они в безопасности?
На нихрена подобного, хочешь выжить-верти своей башкой , даже на переходе.
Я долгое время был пешеходом, каждый переход дороги по светофору,на зебре-это жесть, как они бесстрашно так ходят?

Victor72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Victor72 » 21 дек 2011, 11:30

net, дык ани марсиане. :P а мы то че? едем се да едем сотку по городу а они внезапные. куй угадаешь че на уме у них :comp:

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 21 дек 2011, 11:38

я за то что пешик сбитый дальше одного ряда движения на пешеходном переходе считается виновным равносильно как и водитель(на нерегулируемом переходе)
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

net
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 416

Сообщение net » 21 дек 2011, 11:39

Victor72 писал(а):net, дык ани марсиане. :P а мы то че? едем се да едем сотку по городу а они внезапные. куй угадаешь че на уме у них :comp:

Да конкретно там сотку не разогнаться, не надо тут йуморить.Смысл-хочешь выжить позаботься о себе сам.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 21 дек 2011, 11:54

Выходить и бить в морду пешеходу - точно не выход, да и не правильно это будет, хотя за зеркало, представляю, как обидно. Я не знаю, как бы поступила, может вышла бы извиниться за позднюю реакцию, а заодно и пожурила бы за излишнюю жестокость к машине (но очень вежливо, дабы еще больше не разозлить :)). Все мы люди, никто не отменял человеческий фактор: один чуть зазевался на дороге, другой с испугу не сдержался.
За себя могу сказать - сколько я трусливо не притормаживаю перед пешеходными и не пялюсь во все глаза на ту и другую сторону дороги, все-равно время от времени случаются ситуации, когда пешик выскакивает из-за ларька, фонарного столба, стойки и т.п. Тем более сейчас мы в основном в пути в темное время суток (что утром, что вечером).
Тут один совет - учиться быть еще более внимательными, работать над реакцией, поупражняться в экстренном торможении где-нибудь на автодроме или за городом, чтобы машину лучше чувствовать, ну и, конечно, учиться сдерживать эмоции, а ни в коем случае не лезть бить зеркала и морды )) Вокруг итак сплошные стрессы...
antoha2110, не рвите себе сердце из-за случившегося. Это в любом случае полезный опыт. Удачи вам на дорогах!

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 21 дек 2011, 12:02

Victor72, это я сказал на ваш пост по теме того, что будто пешеход всегда прав, случаи то разные бывают однако.
Ну и по поводу стекла по мне дак нечего его ломать, зачем сразу руками махать то, мне казалось что человек отличается от животного разумностью и не все силой решать должен, можно просто поговорить и все, чего повсюду стрелять, крушить, ломать, убивать :o
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 21 дек 2011, 12:05

Piko, +1
Одно радует, сегодня самый короткий день в году, а потом солнце повернет на лето, и с каждым днем дни будут становиться длиннее, и не придется ездить в такой темноте бОльшую часть суток.
Изображение

Blad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Blad » 21 дек 2011, 13:37

Утро сегодняшнего дня. Еду по 50 лет Октября от Пермякова в сторону Профсоюзной. Кто часто ездит по этому маршруту знает, что между Мельникайте и Холодильной есть довольно таки оживленные пешеходный переход. Выезжаю с кольца на улице Мельникайте, поток машин довольно таки большой, но основная масса машин уже умчалась в перед, по пешеходному переходу снуют туда сюда люди, к тому моменту, когда мы подъезжали к переходу основная масса пешеходов прошла. Еду в крайнем левом ряду, впереди меня одна машина. Вижу на разделительном участке мужчину, двигается к переходу, не доходя метр до перехода, смотрит на нас и останавливается. За мной едет одна машина, дальше пусто. Вот думаю, мужик решил нас всех пропустить, благо нас не много, всего про три машины в каждом ряду, а потом спокойно перейти дорогу ни кому не мешая. Слегка притормаживаю, так на всякий случай, но тут замечаю фигуру женщины, с ребенком стремительно двигающуюся в том же направлении что и мужчина. Женщина не глядя выходит на дорогу, в правой руке ведет ребенка, бл. если не успеем затормозить то ребенок примет на себя первый удар, скрежет тормозов, остановились. Женщина так же не глядя на замершие машины стремительно продолжает движение. Скрывается в темноте на обочине. Фуу облегченно вздыхаю, хорошо что асфальт сухой, а если бы как в понедельник была катушка?
Что двигало этой женщиной, куда торопилась, что бы вот так не глядя выйти на дорогу, да не одна, а с маленьким ребенком?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 034

Сообщение monk-2005 » 21 дек 2011, 14:14

B-72, отличное видео .... интересно по очкам кто победил, водитель или пешеход ....

... а вообще если прочитать топик поста ....
получается автор сбил пешехода ... представьте силу удара, что бы разбить зеркало??? .... при условии что удар выл по внешней стороне т.е. по пластику ... может все же пешехода развернуло от удара ??? ..... а то получается скорость 60, до пешеходника 70 метром, в 20 см от пешехода ....

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Blad, эт фигня ... еще интереснее смотреть когда сама на краю пешеходникаа стоит а коляска на проезжей части ))) ... я сразу вспоминаю семейную пару из ТНТ, когда они ребенка в коляске вынесли на балкон и забыли про него .... и она вся такая в растройствах, ну щас планируем 2-го, теперь уж не будет на болконе забывать ...
Игра по своим правилам.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 21 дек 2011, 14:40

Да, некоторые мамашки с ребенком, как с подушкой безопасности, совсем без мозгов ((

PS В первый год своего водительского стажа еду по Герцена правым рядом, впереди останавливается такси, включает аварийку. Перестраиваюсь, в это время из такси выходит водитель и, как по тротуару, не глядя на дорогу, идет попутно движению транспорта. В этот момент меня прижимают слева и я, проезжая мимо него, цепляю его зеркалом за рукав рубашки (летом дело было)... оторвала, короче, этот рукав.
Остановилась, он ругается, я молча слушаю ..., из такси, с пассажирского сидения, выходит мужик, в крепких выражениях объясняет пострадавшему, что сам виноват, мне - едь, чё встала? Тот про компенсацию за рукав, этот ему обещает устроить компенсацию, мол, мало не покажется... Так и уехала, не поняла, кто он ему был? :o :roll: :roll: :roll:
Изображение

serpav
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение serpav » 21 дек 2011, 14:55

Waldopwnz, да, всё логично написано... чуть скорректировал, чтобы мысль была закончена...

Blad, да, тетка дура, но ты не лучше... раз так шустро ехал...

Почему на "второстепенке" уступают все, а на пешеходнике не все?
Не пропустить машину = 200 рублей. Не пропустить пешехода = 500 рублей (вродь так!?).
Не пропустить машину = авария, ремонт, травмы, деньги. Не пропустить пешехода = авария, ремонт, травмы и может быть смерть и ТЮРЬМА!
Разница очевидна! Может пора менять отношение к жизни человека и пешеходам?

Представьте, что пешеход идет "по главной"!

Да, есть пешеходы-идиоты которые кидаются на дорогу и т.п. Но я говорю про нормальных пешеходов.

ЗЫ: А вообще реально достало.... как на войне какой-то... невозможно расслабиться... так и ждешь - то пешеход, то хотят залезть, то по встречке срежут, то не пропустят тебя на главной... то затормозит кто-нить без причины... то на красный ломятся...
Сорри... :cherep:

Blad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Blad » 21 дек 2011, 15:19

serpav,

Blad, да, тетка дура, но ты не лучше... раз так шустро ехал...

Мы ехели 40 км/ч, если это шустро.......[/u]

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 21 дек 2011, 16:13

serpav, Ночь, моросит дождь со снегом, дорога мокрая и на удивление скользкая, в свете встречных фар ничего не видно, асфальт голый шипы не помогают, равно как и липучка, на дворниках повисла глыба снега, стекло все в каплях, фонари уличного освещения как всегда не горят, ехать приходится не меньше 60 (Широтная между мельникайте и пермякова например), а то начнут обгонять и подрезать - И ВОТ ТУТ ВОПРОС- кк можно в такой ситуации что-то увидеть и оперативно принять решение, оттормозиться (с учетом того что и с боку и сзади такие же бойцы едут? Вот здесь и должен быть здравый смысл у пешика идти, или стоять! У нас в большинстве случаев идут!!!!!!!!!!!!!!!

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Avtornike » 21 дек 2011, 16:32

yarinov писал(а): Ночь, моросит дождь со снегом, дорога мокрая и на удивление скользкая, в свете встречных фар ничего не видно, асфальт голый шипы не помогают, равно как и липучка,...
И ВОТ ТУТ ВОПРОС- кк можно в такой ситуации что-то увидеть и оперативно принять решение, оттормозиться (с учетом того что и с боку и сзади такие же бойцы едут? Вот здесь и должен быть здравый смысл у пешика идти, или стоять! У нас в большинстве случаев идут!!!!!!!!!!!!!!!

ЖУТЬ! Ехать 60 и понимать, что не сможешь оттормозиться! Это нарушение ПДД.

Согласен, пешиков много дебилов бегают как попало, но они рискуют своими жизнями, а водители перекладывающие на них вину своим будущим. Каждый отвечает за свои поступки.

Мне непонятны как водители с позицией - "дак его ж не видно было!, выскочил на пешеходном", так и пешеходы - "Я на переходе, и нее..т, пусть тормозят как хотят."

serpav
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение serpav » 21 дек 2011, 16:41

yarinov, очень приятную дорожную обстановку нарисовал... ненавижу такую погоду...
Прекрасно знаю что в такие моменты просто не видно пешехода... правда и машину которая перед тобой тормозит тоже можно проморгать... в такие дни много собирается догонялок... и город обычно едет не 60, а уже 40...

Здесь авторы постов говорили про абсолютно нормальную обстановку.

Я не спорю, что пешеходу чтобы остаться целым - нужно убедиться в безопасности маневра... но в этом виноваты водители... разве нет?
Сам когда перехожу дорогу смотрю во все стороны... даже если перехожу односторонку - смотрю на "встречку" - Россия же...

Для большинства водителей пешеход - никто - он мелок и не представляет угрозы...
Попробуйте перейти у автошколы ВОА часов в 6 вечера :wink:

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 21 дек 2011, 16:54

yarinov :up:

Почему на "второстепенке" уступают все, а на пешеходнике не все?
Представьте, что пешеход идет "по главной"!

Не совсем верное сравнение. Лифт предназначен для перевозки людей, то есть нас, но мы же пытаемся заскочить в еще не подъехавший лифт, или прыгать в шахту. Ждем, когда подъедет, когда двери откроются...

На "второстепенке" никто (ПДД) не требует от водителей едущих по главной убеждаться, что со второстепенки никто не выскакивает (хотя, если в поле зрения водителя появляется машина со второстепенной и очевидно, что она не остановится (не успеет остановиться допустим ввиду высокой скорости) и очевидно создаст ему препятствие, -он уже должен тормозить.). Тут и те и другие едут по проезжей части, которая предназначенна для их движения. Останавливаются, -надо осмотрется за несколько сот метров, ибо автомобили по главной двигаются 50 км/ч (условно, в отличии от шага 5 км/ч), и через мгновения могут оказаться на перекрестке, да еще и не смогут сразу остановиться.
Совсем другая ситуация на пешеходном переходе, и НЕСЛУЧАЙНО ПДД требуют от пешехода сначало убедиться в безопасности перехода (при нерегулируемых, о чем сейчас речь). Пешеход выходит, не в другую комнату у себя в квартире, и даже не у себя во дворе, а на оживленную проезжую часть, по которой ес-но будут двигаться автомобили, так как она для их движения и создана. А для того, чтобы автомобиль (точнее водитель) смог предоставить преимущество пешеходу перейти дорогу, ему нужно ВРЕМЯ, определенное время, /не требуется водителю время, только в одном единственном случае, когда скорость авто равна нулю. /И вот именно пешеход в этой ситуации должен "дать ему это время", то есть сначало обозначить свое намерение перейти дорогу, так чтобу его УВидел водитель, тот который реально успевает остановиться применяя рабочее торможение и реально останавливается. Вот тогда и переходи. Может не совсем корректное сравнение, но если мы не нажимаем кнопку вызова лифта, то как "лифт" должен узнавать, что мы собираемся поехать. Также и водителям, им надо дать возможность, это преимущество пешеходу с фанфарами предоставить

Вы представляете себе непрерывно двигающийся поток тр-та, пешеходы переходят на не6регулир. пешеходнике, редко, раз в 15 мин., да еще и из-за препятствия. И каждая машина, задерживая поток будет сбавлять с 90 км/ч до 0, вдруг именно перед ней выскочит пешеход. Я могу с уверенностью сказать, что двигаясь по объездной от Червишевской развязки до кольца у Ленты, не успею оттормозиться, даже двигаясь 60 км/ч, если пешеход выйдет из-за разделительной на переходе без остановки. А если буду каждый раз снижать скорость до 10 км/ч, меня мягко говоря едущие сзади "не поймут". Именно у пешехода на таких переходах почти всегда есть возможность избежать наезда на него, ибо чтообы остановить свое тело, времени практически не требуется, чего не скажешь о машине.
И видимость, ночью в городе пешеходов низкая, особенно в сырую погоду очень сложно в свете встречных фар, разглядеть гордо выхаживающую фигуру в черной куртке. Замечу - это на пешеходном переходе, когда намеренно туда всматриваешься, с хорошим зрением -далеко не сразу различишь.

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 21 дек 2011, 17:00

чтобы пешик не вылетел внезапно, заранее немного притормаживаем перед плохо просматриваемым переходом или хотя бы держим ногу на тормазе, потом ускоряемся

ААндреЙЙ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 421

Сообщение ААндреЙЙ » 28 дек 2011, 20:33

Пешеход Дебил уже в том случае, когда полагается на совесть водителя и на Правило Д Д! Не задумываясь что в жизни бывают разные моменты когда водителя подрезали или отказали тормоза,помеха на пешеходном и т.д. Я не думаю что хоть одного пешехода переехали СПЕЦИАЛЬНО! Пешеход не торопись,остановись,осмотрись!
1.5 литра-бутылка минералки, 2 литра-чайник на кухне, 3 литра-банка с огурцами. . . настоящий МОТОР начинается с 4 литров . . .

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 28 дек 2011, 21:57

antoha2110 писал(а):скорость моя была не больше 50 это точно, до пешиходного мне остаётся метров 60-70
Ну если там лёд был то оно конечно может быть. А так на такой скорости остановиться расстояния хватало с хорошим запасом. Сдаётся мне автор привирает малость в свою пользу. Что делать? Вызывать полицию нет смысла, т.к. действо происходило на пешеходном, то всё это может обернутся ещё большими проблемами для водителя. Бить пешехода, ну тоже х.з., он может оказаться сильнее, он может сам обратиться в полицию, что его сбили, а потом ещё и побили, что опять грозит водителю большими проблемами. Так что нужно просто быть внимательнее, сбрасывать скорость перед пешеходным переходом.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.