Такси "Максим" обслуживание ниже нуля
grigorich, как то не правильно получается... Не многие могут себе позволить "дорогие такси", есть все же и "бюджетные" семьи.... Это я могу без ущерба для своего бюджета за поездку отдать 500 рублей, а есть кто не может но им нужно такси .... и что тогда им делать?!?!? по вашему выходит, что их не выгодно возить!?! странная позиция все же!
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Ulyanka, Это старый и долгий разговор о необходимости пользования такси.
Я считаю,что это не ежедневная потребность,а при НЕОБХОДИМОСТИ-аэропорт,жд вокзал,больной и т.п.
У нас же люди привыкли надо-не надо такси заказывать,хоть квартал-да на тачке.
Где же столько машин набрать?Поэтому заказов много,клиенты ждут,нервничают,а водитель ищет повыгоднее,и ничего в этой позиции странного нет,всё обьяснимо.
Я считаю,что это не ежедневная потребность,а при НЕОБХОДИМОСТИ-аэропорт,жд вокзал,больной и т.п.
У нас же люди привыкли надо-не надо такси заказывать,хоть квартал-да на тачке.
Где же столько машин набрать?Поэтому заказов много,клиенты ждут,нервничают,а водитель ищет повыгоднее,и ничего в этой позиции странного нет,всё обьяснимо.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Maneger
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
grigorich, Я категорически не согласен с Вашим высказываением по поводу того, кому я плачу деньги. Деньги я плачу компании, так как в компании я заказывал услугу, это их телефон я слышу в рекламе, а водителя я не знаю, сегодня один, а завтра другой. Как перетекают деньги внутри компании меня не волнует. Очень многие фирмы предоставляют своим сотрудникам право брать деньги у клиента, но это совсем не значит, что я плачу человеку - я плачу компании. Вы в автосервисе платите слесарю или кассиру? Кому вы потом предъявляете претензии по поводу не качественного ремонта?
Не переводите разговор во внутреннюю кухню таксо-фирмы, я не хочу знать, как водитель получает там деньги. Вот если я позвоню напрямую водителю, то тогда я буду договориваться с ним и деньги платить ему.
Поймите, что фирма нанимает сотрудника - на постоянной основе или нет, это не важно, в любом случае между ними есть правоотношения и сотрудник обязан соблюдать внутренние правила компании.
Ситуация как в строительстве, если Вы генеральный подрядчик, то отвечаете за все субподрядные организации перед заказчиком, за их косяки. Потому что на кону Ваше имя и Ваша репутация.
Если такси Максим доверят свою репутацию первому встречному, то мне их жаль, как впрочем и остальные аналогичные конторки - однодневки.
Не переводите разговор во внутреннюю кухню таксо-фирмы, я не хочу знать, как водитель получает там деньги. Вот если я позвоню напрямую водителю, то тогда я буду договориваться с ним и деньги платить ему.
Поймите, что фирма нанимает сотрудника - на постоянной основе или нет, это не важно, в любом случае между ними есть правоотношения и сотрудник обязан соблюдать внутренние правила компании.
Ситуация как в строительстве, если Вы генеральный подрядчик, то отвечаете за все субподрядные организации перед заказчиком, за их косяки. Потому что на кону Ваше имя и Ваша репутация.
Если такси Максим доверят свою репутацию первому встречному, то мне их жаль, как впрочем и остальные аналогичные конторки - однодневки.
- Sanches181290
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 192 -
- Григорьич
- СуперГуру
-
Maneger, Вот Вы не хотите хотя бы поверхностно понять "внутреннюю кухню таксофирмы" и поэтому упорствуете в своём заблуждении,что услугу по перевозке Вам оказывает фирма.
Сравнение с автосервисом некорректно,т.к. и кассир и слесарь являются СОТРУДНИКАМИ фирмы,таксист же не является сотрудником таксофирмы,не заключал трудового договора.Договор между ним и фирмой только о том,что он может знать,за плату,кому куда ехать нужно .
Таксофирма-это передаточное звено информации о поездке между желающим проехать и желающим перевезти.
Сравнение с автосервисом некорректно,т.к. и кассир и слесарь являются СОТРУДНИКАМИ фирмы,таксист же не является сотрудником таксофирмы,не заключал трудового договора.Договор между ним и фирмой только о том,что он может знать,за плату,кому куда ехать нужно .
Таксофирма-это передаточное звено информации о поездке между желающим проехать и желающим перевезти.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
Maneger, в данном случае раз уж привели в пример строительство то еще один из той же сферы....вы покупаете или продаете квартиру и обращаетесь в агенство недвижимости, вам оказывают услугу и вы платите деньги (при чем часто люби предпочитают платить и договариваться вообще без подписания каких либо бумаг). в договоре купли-продажи написано что продавец гарантирует что на квартире нет обременения и т.д. (это обязательно выяснится в день регистрации договора). риэлтор в силу своих возможностей проверяет всю информацию по квартире и знает как вести сделку. если появится какая то проблема куда вы будите отправлять претензию? любой суд вас отправит непосредственно к продавцу т.к. риэлтор "продает" только информацию, его задача свести продавца и покупателя и получить за это комиссию а все оформления, сбор документов и т.к. это бонус заказчику (тому кто обратился), тем более в суде в договоре купли-продажи будет написано что гарантировал чистоту именно продавец а не агенство и не риэлтор (они вообще в основном договоре не фигурируют).
так и тут - звоните вы диспетчеру, он передает информацию т.е. сводит водителя и пассажира и берет за это процент свой а все претензии вы адрисовываете водителю и водителю решать везти вас или нет и поэтому он будет выбирать тот заказ которые ему удобнее взять (который заканчивается возле дома или который дороже или который ближе). когда я ездил в такси то было так что кто-то уже час ждет такси с этого дома с первого подъезда а кто то только что заказал такси в этот же дом в последний подъезд и я возьму последний т.к. сейчас высаживаю предыдущего пассажира в этом подъезде ну и плюс чтоб не слушать ваше бухтение по поводу того что час ждали (я то при чем если вы раньше не уехали а я как только освободился так вас и повез - не моя вина что раньше меня никто не приехал за вами)
имхо
так и тут - звоните вы диспетчеру, он передает информацию т.е. сводит водителя и пассажира и берет за это процент свой а все претензии вы адрисовываете водителю и водителю решать везти вас или нет и поэтому он будет выбирать тот заказ которые ему удобнее взять (который заканчивается возле дома или который дороже или который ближе). когда я ездил в такси то было так что кто-то уже час ждет такси с этого дома с первого подъезда а кто то только что заказал такси в этот же дом в последний подъезд и я возьму последний т.к. сейчас высаживаю предыдущего пассажира в этом подъезде ну и плюс чтоб не слушать ваше бухтение по поводу того что час ждали (я то при чем если вы раньше не уехали а я как только освободился так вас и повез - не моя вина что раньше меня никто не приехал за вами)
имхо
Нафанаил,
объяснил так объяснил
Этот спор будет всегда! Я за право выбора!!! Поэтому каждый сам выбирает какое такси ему вызвать или в каком магазине и какой ящик брать и т.д., т.п. Просто часто делая выбор мы ошибаемся, и чаще всего по жизни мы учимся на своих ошибках, а не на чужих! Так же и с такси получается, остался доволен этой фирмой ты и вызываешь машинки от туда, но с другой стороны если речь идет именно о водителе, то опять же диспетчер не примет заявку на конкретного водителя... тогда нужен личный водитель
Т.е. палка о двух окнцах

Этот спор будет всегда! Я за право выбора!!! Поэтому каждый сам выбирает какое такси ему вызвать или в каком магазине и какой ящик брать и т.д., т.п. Просто часто делая выбор мы ошибаемся, и чаще всего по жизни мы учимся на своих ошибках, а не на чужих! Так же и с такси получается, остался доволен этой фирмой ты и вызываешь машинки от туда, но с другой стороны если речь идет именно о водителе, то опять же диспетчер не примет заявку на конкретного водителя... тогда нужен личный водитель

- Григорьич
- СуперГуру
-
Нафанаил,

плюс чтоб не слушать ваше бухтение по поводу того что час ждали (я то при чем если вы раньше не уехали а я как только освободился так вас и повез - не моя вина что раньше меня никто не приехал за вами)
имхо

Осим хаим!
Осим хаим!

- Avtornike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 114 -
Нафанаил писал(а):так и тут - звоните вы диспетчеру, он передает информацию т.е. сводит водителя и пассажира и берет за это процент свой а все претензии вы адрисовываете водителю и водителю решать везти вас или нет
В том и дело, что фирма ТАКСИ в данном случае не сводит никого, а выполняет функции организации перевозки. Если бы сводили - дали бы телефон таксиста "вот он Вас может отвезти", созвонился, договорился, он не приехал, с ним разбираешься напрямую, предъявляешь ему.
Очень надеюсь, что лицензирование искоренит фирмы, которые называют себя ТАКСИ, являясь тем самым просто диспетчерскими службами.
Должны быть четкая взаимосвязь Фирма-Клиент. Все остальное типа таксист-клиент это ерунда полная.
- Maneger
- АвтоСпец
-
-
grigorich, Я упортсвую потому что хочу позвонить в таксо-фирму, услышать оператора, который приветствует меня от лица фирмы, получить от него информацию об услуге, согласится на нее и оплатить. Вы же предлагаете начать понимать, как у них там все происходит.
По поводу сотрудников. Я не говорил, что сотрудник=трудовой договор, в данном случае имеет место договор подряда на выполнение работ, т.е. водитель оказывает фирме услуги по перевозке пассажиров, но ответственность за услуги все авно несет фирма, которая предоставляет эти услуги, а не субподрядчик, т.е. водитель.
По поводу сотрудников. Я не говорил, что сотрудник=трудовой договор, в данном случае имеет место договор подряда на выполнение работ, т.е. водитель оказывает фирме услуги по перевозке пассажиров, но ответственность за услуги все авно несет фирма, которая предоставляет эти услуги, а не субподрядчик, т.е. водитель.
- Murzik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 631 -
По-моему суть проблемы немного ушла в сторону. В начале автор темы писал о том, что служба такси Максим заявку приняла, но за 5 минут до назначенного времени от нее отказалась. Очевидная вина службы такси в том, что приняла заявку, не удостоверившись в том, что ее выполнят. Вот если бы автору пришла смс о том, что машина назначена с координатами водителя, а потом уже выяснилось, что водитель передумал - то здесь служба такси уже не при чем, здесь конкретный водитель не выполнил конкретный заказ, который сам же и взял. Разве нет? 

- Григорьич
- СуперГуру
-
Maneger,
Вот на основании этого поподробнее:
Упаси Боже,Вы пострадалт в аварии при перевозке,ттт!! Фирма будет отвечать?
Нет! Только водитель!
Вам не вовремя подьехала или вообще не подьехала машина-Вы опоздали в аэропорт и у Вас сгорела путевка за границу.Сможете Вы иск подать к таксофирме?Подать то сможете,но у неё ж отмазка "Мы Вашу заявку в базе разместилиюНе наша вина,что её водители не взяли,или взяли поздно.Мы приказать Вас забрать не имеем возможности".
Третье.Вас водитель обсчитал или вымогал повышенную плату.Вы звоните в фирму,Вам ответят:"Мы Вам сумму обьявили за поездку,с этим водителем сами разбирайтесь".
Отсюда-кто несет ответственность и, соответственно,как Вы правильно заметили,предоставляет услугу?
ответственность за услуги все авно несет фирма, которая предоставляет эти услу
Вот на основании этого поподробнее:
Упаси Боже,Вы пострадалт в аварии при перевозке,ттт!! Фирма будет отвечать?
Нет! Только водитель!
Вам не вовремя подьехала или вообще не подьехала машина-Вы опоздали в аэропорт и у Вас сгорела путевка за границу.Сможете Вы иск подать к таксофирме?Подать то сможете,но у неё ж отмазка "Мы Вашу заявку в базе разместилиюНе наша вина,что её водители не взяли,или взяли поздно.Мы приказать Вас забрать не имеем возможности".
Третье.Вас водитель обсчитал или вымогал повышенную плату.Вы звоните в фирму,Вам ответят:"Мы Вам сумму обьявили за поездку,с этим водителем сами разбирайтесь".
Отсюда-кто несет ответственность и, соответственно,как Вы правильно заметили,предоставляет услугу?
Осим хаим!
Осим хаим!

- Maneger
- АвтоСпец
-
-
grigorich, Можно и поподробнее, есть Гражданский кодекс, который определяет ответственность за оказанные услуги, в том числе это определяет Закон о Защите прав потребителей. Если сейчас рынок перевозок абсолютно серый, то это не значит, что закон не действует и во всех перечисленных Вами случаях клиент имеет право подать в суд на таксо-фирму, а фирма уже в порядке регресса подаст на водителя. Вот по этому и хотят ввсети лицензирование, чтобы были ответственные и за опоздание и и за ДТП.
Могу привести пример - на машину упала сосулька, т.е. ТСЖ или ЖЕК вовремя не провел работы, но своего работника у них нет, соответственно они нанимали либо физ лицо по договору подряда, либо организацию. Но в любом случае отвечает ТСЖ (ЖЭК), а подадут они регресный иск на субподрядчика или нет, решают они сами.
Ситуация в такси до противоположности другая, вы звоните в фирму, которая говорит вам время и автомбиль, который должен приехать, но ответственности за действия водителя она не несет, но при этом свою часть денег, естественно получает. Водитель тоже получает деньги, но выполнять требования компании он не обязан, может взять заказ, а может и нет. Получается, что все деньги все хотят брать, а ответственности ни у кого нет.
Могу привести пример - на машину упала сосулька, т.е. ТСЖ или ЖЕК вовремя не провел работы, но своего работника у них нет, соответственно они нанимали либо физ лицо по договору подряда, либо организацию. Но в любом случае отвечает ТСЖ (ЖЭК), а подадут они регресный иск на субподрядчика или нет, решают они сами.
Ситуация в такси до противоположности другая, вы звоните в фирму, которая говорит вам время и автомбиль, который должен приехать, но ответственности за действия водителя она не несет, но при этом свою часть денег, естественно получает. Водитель тоже получает деньги, но выполнять требования компании он не обязан, может взять заказ, а может и нет. Получается, что все деньги все хотят брать, а ответственности ни у кого нет.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Maneger,
Ну вот Вы и поняли суть,того,что я пытался донести.Что там будет после лицензирования-посмотрим,а пока фирмы полностью безответственны!
Приведенные мною типовые примеры это подтверждают.
Ситуация в такси до противоположности другая, вы звоните в фирму, которая говорит вам время и автомбиль, который должен приехать, но ответственности за действия водителя она не несет, но при этом свою часть денег, естественно получает. Водитель тоже получает деньги, но выполнять требования компании он не обязан, может взять заказ, а может и нет
Ну вот Вы и поняли суть,того,что я пытался донести.Что там будет после лицензирования-посмотрим,а пока фирмы полностью безответственны!
Приведенные мною типовые примеры это подтверждают.
Осим хаим!
Осим хаим!

- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
а после получения лицензии таксистов будем мало (т.к. на сегодня всего 20 вроде лицензий выдано) и те кто их получил наверное меньше чем за 1000 рублей за километр даже и пальцем не пошевелят - не хочешь по таким цена ехать так иди пешком. лицензированные таксисты являются ИП и цену будут гнуть как только могут 

- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
полностью согласен!!!Нафанаил писал(а):а после получения лицензии таксистов будем мало (т.к. на сегодня всего 20 вроде лицензий выдано) и те кто их получил наверное меньше чем за 1000 рублей за километр даже и пальцем не пошевелят - не хочешь по таким цена ехать так иди пешком. лицензированные таксисты являются ИП и цену будут гнуть как только могут

Изготовление корпусной мебели на заказ.
- AlexL
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 461 -
поддерживаю тему
"Максим" крупно подвёл меня: с вечера (тоесть заранее!) позвонил и заказал такси на 4 утра в а/п Рощино
машина не пришла, смс не было
трубку в диспечерской не брали (ну конечно! самое собачье время и хочется спать!)
вышел на дорогу и как в пршлом веке махал рукой
Как же я благодарен тому студенту с Севера, который не побоялся остановиться!
а "максиму" позор и не позвоню больше никогда. И всем советую обратиться в другое такси.
Через неделю (когда прилетел обратно), диспечер пролепетала мне что я могу приехать к ним в офис и написать заявление. Но зачем мне тратить вермя если они сами не хотят быть лучше?
"Максим" крупно подвёл меня: с вечера (тоесть заранее!) позвонил и заказал такси на 4 утра в а/п Рощино
трубку в диспечерской не брали (ну конечно! самое собачье время и хочется спать!)
а "максиму" позор и не позвоню больше никогда. И всем советую обратиться в другое такси.
Через неделю (когда прилетел обратно), диспечер пролепетала мне что я могу приехать к ним в офис и написать заявление. Но зачем мне тратить вермя если они сами не хотят быть лучше?
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- Optik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 537 -
AlexL писал(а):поддерживаю тему
Странно конечно, в максиме есть категория водителей которые с вечера набирают тока рощи и потом под утро только по ним и катаются. Наверное тупо кто-то проспал ))))
Что касается олимпа и ноно-стопа там тоже можно заранее заказ делать но водители эти заявки видят за 40 минут чтоле до время заказа.

- vladimir528
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 552 -
да в принципе это почти во всех такси так !!! не знаю за бизнес класс! работаю в олимпе . в программе много висит заказов по утрам на время не выполненных , думаю клиенты не довольны .например заказ на 8-00 и в 8-30 до сих пор висит!!! и это не только максим везде так ,как бы не старались операторы!!
- свет15051980
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -