Нужна помощь по ДТП 19.12.11 на Республики у "Автограда
- simple_diamond
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
Нужна помощь по ДТП 19.12.11 на Республики у "Автограда
привет всем) я новенькая...честно говоря зарегистрировалась здесь, потому что очень нужна помощь((( 19.12.11 на перекрестке на ул. Республики напротив автосалона "Форд" в Автограде в меня врезался мужик на 14-ой....он ехал как из пос.Боровое в город, а я в противоположном направлении. выехала на этот перекресток на зеленый свет. стояла на середине, мне нужно было повернуть налево. всех пропускала. когда загорелся желтый, пропустила еще мужика, потому что он гнал. а этот замедлял движение, вроде как останавливался...я начала поворот и немного не успела, он въехал мне в зад...вернее моей машине. вот...ситуация сложная. меня делают виновной. он говорит, что ехал на зеленый. хотя сначала, как только ДТП произошло, говорил , что не успел оттормозиться...просьба ко всем, кто что-нибудь знает, или видел (ДТП 10-ки красной и 14-ой темной), или вообще может как-нибудь помочь, хоть советом, - написать))) буду очень признательна) Маша ....
- Тимофеич
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 294 -
Ох, Маша, Маша. Вот охотно верю, что не виноватая ты, но теперь же ничего про светофор не докажешь... Если б видеорегистратор был, или камера какая со стороны, а так... Твое слово супротив его слова, но его слово главнее, потому что он имел преимущество в проезде.
ПТУ - цех деревообработки:
принимаем дубов, снимаем стружку, выпускаем липу.
- simple_diamond
- Автолюбитель
-
(((( ну вот....одни растройства.....эх....а мама только сказала, что подарит на д.р. видеорегистратор, а д.р. то в феврале только...(( вот щас бы он очень пригодился...а знаете, самое ужасное что? что оказывается у меня страховка как раз в октябре закончилась...а я не знала...теперь если я буду виновата, то придется чинить 2 машины(((и его и свою...
- craf
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- simple_diamond
- Автолюбитель
-
благодарю)
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
сама в шоке насчет страховки...((
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
кто что видел, прошу откликнуться как свидетелей!!!! Вы спасете меня в буквальном смысле)
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
кстати, ДТП произошло около 18-00 .может, кто ехал мимо или в автосалон какой заезжал.....???
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
сама в шоке насчет страховки...((
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
кто что видел, прошу откликнуться как свидетелей!!!! Вы спасете меня в буквальном смысле)
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
кстати, ДТП произошло около 18-00 .может, кто ехал мимо или в автосалон какой заезжал.....???
- simple_diamond
- Автолюбитель
-
- Тимофеич
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 294 -
Приоровод писал(а):Народ, давайте поможем, Я лично готов пойти свидетелем =)))
И че ты там скажешь? Понимеш, проблема в том, что машины двигались во встречном направлении. Вот если бы Маша выезжала от Автограда, а тот мужик летел по Республике, то на перекрестке, оборудованном светофором, ясно, кто из них прав - тот, кто ехал на зеленый.
А тут без вариантов - или оба ехали на зеленый, или оба ехали на красный. В первом случае им ничо не выпишут, во втором по 700 рублев штрафу каждому, но при обоих вариантах виновата будет именно Маша, как не уступившая при повороте дорогу транспортному средству, едущему во встречном направлении. Просто прикинь полено к носу - он ехал прямо, она поворачивала. И все, трое с боку, ваших нет, как ни крути.
ПТУ - цех деревообработки:
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- craf
- АвтоЭксперт
-
-
- simple_diamond
- Автолюбитель
-
Нафанаил писал(а):Тимофеич, есть вариант что она выехала на зеленый и стояла на перекрестке пропускала, мужин летел на явно красный а она завершала маневр...в этом случае мужик виноват так как на красный ехал вот таких свидетелей и ищут которые это видели
да. вот именно так все и было.....и есть..
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
craf писал(а):да ещё плоховато что страховка у неё закончилась, кстати в какой страховой делала? югория всегда звонит что страховка заканчиваеться!
делала не я...родители. машина мамы. а страховка - Росгосстрах

- craf
- АвтоЭксперт
-
-
- simple_diamond
- Автолюбитель
-
KolemBass писал(а):Нафанаил,
Пофиг на какой он летел, недавно же на форуме подобное ДТП разбирали. Вне зависимости от светофора, едущий прямо имеет преимущество

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
кстати, инспектор или кто там сидит, у кого мы разбор вели, сказал, что если я докажу , что он на красный летел, то буду не виновата....или он пошутил

- pavlov-sasha
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 305 -
- simple_diamond
- Автолюбитель
-
SerjTUM писал(а):если страховка кончилась.. то страховая еще в течении 1 месяца несет ответственность вроде.. уточните.. сам был в такой ситуации у человека вообще страховки не было..
в ДТП он виновет был 100%, взять с него не фиг было.. кроме разбитого корыта... . деньги через суд забирал.. ...
да, это так. в течение месяца несет ответственность. а у меня она в октябре закончилась

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ну вот я и пытаюсь доказать, что он на красный летел. но это трудно(( ищу факты, свидетелей...
конечно, я рада. что в дерево влепилась левой частью, а не передом...а то бы.. но и жить , зная, что надо будет чинить 2 машины, тоже не хочется((((
- simple_diamond
- Автолюбитель
-
- simple_diamond
- Автолюбитель
-
sergeewna писал(а):craf писал(а):вам в помощь 60-62-96, 96-89-93, позвоните очень хорошие юристы, решите что дальше делать.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
на счёт страховки это да!
Обратитесь к юристам по первому указаному номеру. По второму телефону не советую звонить![]()
Маша а камеры автограда ничего не засняли?
они все снимают. но у них камеры не достают до перекрестка((((
- simple_diamond
- Автолюбитель
-
- simple_diamond
- Автолюбитель
-
max00, .........
я все больше и больше отчаиваюсь......жаль, что так оно и есть....всегда думаю, что лучше уступить дибилу....и здесь не было тоже делом принципа. просто я видела как он замедляется, а в сумерках ни дистанцию, ни скорость только не уловить...и поехала....а он оказывается не успел:( причем жаль что неумелый попался мужик. так то ему просто надо было тормоз отпустить и вывернуть левее.дай бог левая полоса пустая была....а он тупо по тормозам и в меня. я чуть чуть не успела. в самый конец(((
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Tadgik, согласна)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Tadgik, согласна)
- simple_diamond
- Автолюбитель
-