Автоновости писал(а):Автомобильная общественность нашла способ борьбы с пробками
Тюменские автомобилисты придумали свой способ избегать пробок. Так, на совмещенном мосту все чаще вместо разрешенных двух рядов машин появляется третий – на обочине. Призвать к порядку непорядочных водителей решила автомобильная общественность на форуме CAR72.RU
Улица Мельникайте на отрезке от улицы Дружбы до совмещенного моста имеет две полосы движения в каждую сторону. В часы пик здесь возникает третья, незапланированная полоса – по обочине.
«Совмещенка» – бутылочное горло города. Даже два ряда, перетекая в один на мосту, замедляют движение. Третий – усугубляет ситуацию. Пока законопослушные стоят, хитрые объезжают их по обочине.
На еженедельной встрече автолюбителей интернет ресурса CAR72.RU высказываются разные предложения – от «не пущщать обочинных» до «насыпать саморезов под колеса». «Езда по обочине – это не только неуважение к остальным участникам дорожного движения, это и создание аварийных ситуаций, которые в лучшем случае приведут к исковерканному железу», – считает автолюбитель Николай Смирнов.
Умеренная позиция побеждает радикальную: решено колеса нарушителей оставить в покое, но написать обращение к начальнику ГИБДД области.
На Одесской, 16, в дежурной части офицер удивлен: коллективные обращения граждан сюда раньше не приносили. Но, как положено, регистрирует заявление в журнале и выдает талон. Бумага направлена адресату.
В часы пик на Совмещенном мосту экипаж ДПС только успевает выписывать постановления: нарушителей много. Езду по обочине КоАП оценивает в 500 рублей. Плюс потерянное на оформление время. «Постоянно выделяется экипаж по адресу у Совмещенного моста, ул. Мельникайте, 20, так как наши водители пытаются двигаться по обочине. Данный участок предназначен только для движения по двум полосам, а все-таки водители двигаются в три ряда. Поэтому приходится наказывать», – говорит инспектор ДПС Андрей Парамонов.
«Большое спасибо CAR72, что они нам говорят о каких-то недостатках, где-то мы, может быть, и не знаем о каких-то тонких местах, а тут нам проще на это реагировать и проще выправлять ситуацию на дорогах», – признается заместитель начальника отдела УГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.
Приживется ли в городе практика, когда ГИБДД решает проблему не по указке сверху, а по инициативе снизу – неизвестно. Но начало положено.
ВИДЕО:
http://www.youtube.com/watch?v=1DYMDvnBCVQ
Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 358 -
Борьба с ездой по обочине у совмещенного моста - Мельникайте
Утром на Мельникайте в сторону совмещенного моста от Дружбы постоянно наблюдаю одну и ту же картину. Создается пробка из-за того, что по обочине летят особо торопящиеся люди и влазят в общий поток уже перед самым мостом, из-за чего создается еще большая пробка и основной поток при этом очень проигрывает. Предлагаю ехать правому ряду половиной корпуса по обочине, не давая тем самым делать резиновой дорогу, резиновым людям. При таком раскладе все будут ехать с нормальной скоростью.
- Vasilich72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 91 -
- рыбак
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
вот человек подсказал - надо поставить большую вывеску - " :"Водители нетрадиционной ориентации могут ездить по обочине!"
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- kds72
- Мастер
-
Рейтинг: 3 276 -
ситуация так и не изменилась, пока ехал маги 15 прошли по обочине свернули на заправку и выезжали типа от тойоты центра, двух торопыг долго не выпускали пока не приехал третий таксерик на перебитой машине и в наглую залез перед газелью и выпустил торопыг http://www.youtube.com/watch?v=aRHVyXkc ... e=youtu.be
- Александр006
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
- NIIIC
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 196 -
Александр006, потому что тупо пропускают ВСЕ!!!! Толи боятся толи х.з.
Вы как хотите ребятки, но я тоже перемещаюсь на обочину, ибо зае**ло! 95% маршрутчиков движутся по обочине, хотя там не полоса для маршрутных транспортных средств. А каждый день тратить по 40 мин на дорогу не айс, 40мин х 5 дней х 4 недели = 13 часов в месяц, я не готов их терять.
Было озвучено много способов: поставить блоки, поставить наряд дпс, не пускать в ряд ....... бла бла бла.
Вы как хотите ребятки, но я тоже перемещаюсь на обочину, ибо зае**ло! 95% маршрутчиков движутся по обочине, хотя там не полоса для маршрутных транспортных средств. А каждый день тратить по 40 мин на дорогу не айс, 40мин х 5 дней х 4 недели = 13 часов в месяц, я не готов их терять.
Было озвучено много способов: поставить блоки, поставить наряд дпс, не пускать в ряд ....... бла бла бла.
Юридическое/бухгалтерское сопровождение.
965-888
965-888
- диана88
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 148 -
потому что тупо пропускают ВСЕ!!!! Толи боятся толи х.з.
Передо мной каждое утро машины 2 да влезет!!!!
потому что они лезут в наглую, а я и боюсь их не пропустить, вдруг заденут! Видят что "новичек" и лезут!!!! А вот из-за того что вам не охото терять 13 часов в месяц-их теряют другие! Все такие эгоисты, думают только о себе!!!!
Передо мной каждое утро машины 2 да влезет!!!!

Ой , где я только не была ... и там не была , и там не была...
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Vasilich72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 91 -
- gangster23
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 35 -
- allgess
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
gangster23 писал(а):езжу каждый день по мосту, ну че ребята добились пропала пробка нет? "3 ряд" пустой? че добились то? ментов нет все едут, еще хлеще стало, раньше хоть как то люди в ряд просились теперь тупо залетают, драки частенько вижу например позавчера, так себе была затея у вас
Пробка была не из-за 3-го ряда.
Сам езжу каждый день там драк не видел ни разу. То что теперь машины стоящие на выезд с Тойота центра просто не пускают. Хотя находятся сердобольные и пропускают сразу много машин, вот это плохо. Как перестанут пускать, вот тогда и возможно перестанут ездить 3-м рядом.
А в идеале надо там камеру ставить как в москве. Поехал не тем рядом получи письмо счастья
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
То что теперь машины стоящие на выезд с Тойота центра просто не пускают. Хотя находятся сердобольные и пропускают сразу много машин, вот это плохо. Как перестанут пускать, вот тогда и возможно перестанут ездить 3-м рядом.
А людям, которых с тойота центра не выпускают и третим рядом они не поедут, куда им деваться, стоять два часа? Не уловил логики.
- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 140 -
А почему нельзя просто поставить бордюры (поребрики) ? ведь с той стороны стоят бордюры (поребрики) и с этой стороны поставить облагородить обочину. или это что-то нарушит в движении? Останется две полосы как все и хотят. Главное чтоб бордюр(поребрик) высокий был как на 50 лет октября. Это самая правильная идея я считаю. А то что говорят если машина сломается и останется один ряд. Машину спокойно можно дотолкать до запраки или шиномонтажки, мест куда убрать машину уйма. Так что предлагаю скинуться всем рублем и облагородить обочину. Что скажете товарищи?
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
- allgess
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
Перевозчик писал(а):То что теперь машины стоящие на выезд с Тойота центра просто не пускают. Хотя находятся сердобольные и пропускают сразу много машин, вот это плохо. Как перестанут пускать, вот тогда и возможно перестанут ездить 3-м рядом.
А людям, которых с тойота центра не выпускают и третим рядом они не поедут, куда им деваться, стоять два часа? Не уловил логики.
увы. от этого пострадают именно они.
Вы чё, курнули что ли?! Какие обочины? Кто Вы такие, что бы решать где, как и кому ездить?!! Действительно хотите, что то изменить, так ВАМ в администрацию, вот они должны придумать, что или кого там поставить, а может положить. Повредят вашему авто правую бочину или Вам самим чего нибудь - ну и чего Вы добились, кому что доказали? А там всякие ездят и причин, по которым они там едут оч много - так что стойте и думайте, ищите варианты если стоять не хотите, а своё мнение другим навязывать не надо!
rusfox02 - этот вобще уже строить улицы и дороги собрался - деньги ищет
Надо как нибудь в пятницу заглянуть к Вам на встречу, походу весело там у Вас - сегодня среда, а Вас всё не отпускает
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
rusfox02, Ты поди первым подбежишь к сломаной то машине, а?
rusfox02, тебе лучше не курить
даже сигареты...
rusfox02 - этот вобще уже строить улицы и дороги собрался - деньги ищет

Надо как нибудь в пятницу заглянуть к Вам на встречу, походу весело там у Вас - сегодня среда, а Вас всё не отпускает

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
rusfox02, Ты поди первым подбежишь к сломаной то машине, а?
rusfox02, тебе лучше не курить

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 796 -
Sanek880 писал(а):Вы чё, курнули что ли?! Какие обочины? Кто Вы такие, что бы решать где, как и кому ездить?!! Действительно хотите, что то изменить, так ВАМ в администрацию, вот они должны придумать, что или кого там поставить,
Мы вообще то так и сделали - написали коллективное письмо в ГИБДД. Но вообще то ты прав - на хер эти игры в демократию. Схожу лучше к председателю комиссии по безопасности городской думы Моисееву, поговорю, чтобы там бетонные блоки положили. Воткнут, и теме конец.
Просто хотелось по правильному.