Покупка автомобиля, зарегистрированного в другом регионе
- NEPTUN
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 806 -
Покупка автомобиля, зарегистрированного в другом регионе
Вопрос в следующем: можно ли купить авто с госномером (не снимая/ставя) на учет, если до продажи он был зарегистрирован в другом регионе? Проще говоря, не придется ли мне при продаже снимать его с учета в Омске? Где-то слышал, что регион влияет на стоимость ОСАГО. Типа город-милионник, соответственно тариф выше. Интересуюсь с целью сэкономить на госпошлинах и т.п. Спасибо.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- NEPTUN
- Пилот
-
VLADi, я тоже слышал, что были изменения, и можно ставить/снимать в любом регионе, но вот вступили они в силу или нет... не знаю. Не охота кормить государство.
- KRAB72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 759 -
смело покупай на номерах другого региона как положено договор , в птс вписались сюда приезжаешь. Осмотр проходишь указываешь снятие с постановкой у тя в гаи примут копию птс и в течении 2х месяцев будешь ждать снятия когда придет запрос. Что машина в поряде!
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
а в течении 2х месяцев пока конечно можешь спокойно передвигаться на авто как придет запрос позвонят или сам узнавай возьми номер тел
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
а в течении 2х месяцев пока конечно можешь спокойно передвигаться на авто как придет запрос позвонят или сам узнавай возьми номер тел
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))
NEPTUN, ОСАГО оформляется по тарифам места регистрации владельца
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
- stanly72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 691 -
да что там говорить, купил машину в краснодарском крае, снял там с учета там, дак здесь еще проблемы возникли с постановкой на учет, мент такой недовольный был, говорит езжай на экспертизу, есть бесплатная, есть платная, я съездил на бесплатную там запись на чуть ли не через месяц, я на платную там чё то рубля 1500 по моему оставил, дак эксперт говорит вообще не понятно зачем заставили тебя делать экспертизу тут и так видно, что все хорошо, ну после того как я приехал обратно он недовольно поставил печать на осмотре! [/quote]
- NEPTUN
- Пилот
-
Первый этап понятен. Покупаю автомобиль на номерах их региона (с учета не снимаю). Еду в Тюмень. Далее...

Вот с этого места поподробнее. Какая еще экспертиза?? Когда я в Тюмени машины покупал никакой экспертизы не было. Продавец снял с учета, договор подписали, я поставил на учет. ВсеKRAB72 писал(а):Осмотр проходишь указываешь снятие с постановкой у тя в гаи примут копию птс и в течении 2х месяцев будешь ждать снятия когда придет запрос. Что машина в поряде!

Не надо ни куда ездить и снимать!!!! Тут пишешь заявление, проходишь осмотр, сдаешь номера и документы и ждешь пока отправят документы в тот город где машина на учете, там ее снимут с учета, и пришлют документы обратно!!! Вот и все!!!!VLADi писал(а):NEPTUN, придётся снимать!знакомый купил марковника в Кургане.а в Гаи ему сказали едь обратно и снимай с учётахотя слышал что буду какие то изменения в правилах регистрации ТС и вроде как не надо будет.но пока надо!

У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))
- NEPTUN
- Пилот
-
Колян727, а зачем огород городить? Не проще там с учета снять, и тут поставить? И не надо ничего ждать.
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 989 -
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Chairman, на транзитах можно ездить 21 день, насколько я помню. Без них в течении 5-ти дней нужно ставить на учет.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
Chairman, Заплатишь сто рублей штраф в ГИБДД при постановке авто на учет, за то, что нарушил сроки регистрации вот и все
Автотехпомощь, Вы наверно хотели написать в течении пяти РАБОЧИХ дней
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Mozgokluy, Если машину покупаешь на транзитах которые были выданы на предидущего хозяина а не на тебя, машину должен поставить на учет в течении пяти рабочих дней

Автотехпомощь, Вы наверно хотели написать в течении пяти РАБОЧИХ дней
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Mozgokluy, Если машину покупаешь на транзитах которые были выданы на предидущего хозяина а не на тебя, машину должен поставить на учет в течении пяти рабочих дней
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Колян727, с какого перепуга ? Транзиты действуют в течении 21 дня.
Добавлено спустя 22 секунды:
Хотя, может что и изменилось...
Добавлено спустя 43 секунды:
Давненько я не покупал и не продавал...
Добавлено спустя 22 секунды:
Хотя, может что и изменилось...
Добавлено спустя 43 секунды:
Давненько я не покупал и не продавал...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
Вот такие мысли родились. Прокомментируйте пожалуйста. Или я туплю где то?
Автомобиль может быть куплен двумя способами.
Способ 1. Снимается прежним хозяином с учета, либо уже снят для продажи. Это наиболее распространенный вариант для Владика.
Оформляется договор купли-продажи, отдаются деньги и все - машина ваша.
У себя дома идете в ГИБДД с ДКП и ставите авто на учет. Правда с вероятностью 90% вас попрорсят пройти экспертизу, т.к. машина с другого региона, но это фигня.
Но есть одна неприятность
Вы должны поставить машину на учет в течение (внимание!!!) 5 дней с момента оформления ДКП.
За 5 дней ну никак не доехать до дома.
Выход: написать много-много договоров с датами через 5 дней. Думаю прежний владелец на это согласится. Метод немного незаконный, но может сработать.
Способ 2. Покупается по ДКП автомобиль не снятый с учета. + пишется рукописная доверенность на право управления.
Спокойно едете домой с доверенностью.
Дома приходите в ГИБДД с ДКП. Они оформляют запрос о снятии с учета. Месяца через два приходят документы из Владика и вы спокойно ставите машину на учет. Аналогично может потребоваться экспертиза, но это опять таки фигня.
Вот.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Колян727, сроки регистрации меня не пугают.
Я хочу по пути из Владика попутешествовать с месяц-полтора... без проблем с гаи
Какие есть варианты?
Автомобиль может быть куплен двумя способами.
Способ 1. Снимается прежним хозяином с учета, либо уже снят для продажи. Это наиболее распространенный вариант для Владика.
Оформляется договор купли-продажи, отдаются деньги и все - машина ваша.
У себя дома идете в ГИБДД с ДКП и ставите авто на учет. Правда с вероятностью 90% вас попрорсят пройти экспертизу, т.к. машина с другого региона, но это фигня.
Но есть одна неприятность

Вы должны поставить машину на учет в течение (внимание!!!) 5 дней с момента оформления ДКП.
За 5 дней ну никак не доехать до дома.
Выход: написать много-много договоров с датами через 5 дней. Думаю прежний владелец на это согласится. Метод немного незаконный, но может сработать.
Способ 2. Покупается по ДКП автомобиль не снятый с учета. + пишется рукописная доверенность на право управления.
Спокойно едете домой с доверенностью.
Дома приходите в ГИБДД с ДКП. Они оформляют запрос о снятии с учета. Месяца через два приходят документы из Владика и вы спокойно ставите машину на учет. Аналогично может потребоваться экспертиза, но это опять таки фигня.
Вот.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Колян727, сроки регистрации меня не пугают.
Я хочу по пути из Владика попутешествовать с месяц-полтора... без проблем с гаи

Какие есть варианты?
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Chairman, Первый вариант. Небольшие сложности возникнут если Вы едете САМОХОДОМ, на каждом стационарном посту будут проверять, и может быть выписывать штраф.
А так по приезду даете договор с четырехдневной давности датой ДКП и регистрируете. Экспертиза- маловероятно (сморти при покупке внимательно на номер и сопредельные кузовные детали), лишь бы не распил, а то пошла волна отзыва регистрации таких авто
А так по приезду даете договор с четырехдневной давности датой ДКП и регистрируете. Экспертиза- маловероятно (сморти при покупке внимательно на номер и сопредельные кузовные детали), лишь бы не распил, а то пошла волна отзыва регистрации таких авто
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Chairman, Вот смотри, не знаю как там, но я гонял из Кургана, Ебурга, Челябы и т.д , были случаи, что мы на перегон себя в ПТС вообще не вписывали, тупо по ДКП ехали и все, если останавливали то объясняли сотруднику ДПС, что перегонщики и не хотим поле в ПТС портить, отпускали или штраф не помню 200-300 рублей. В твоем случае как вариант вижу выход такой, оригинал ДКП который заключишь с продавцом убираешь подальше (чтобы не потерять), и просишь там где будешь ДКП оформлять штук 10 чистых ДКП чтобы их можно было от руки заполнить и вперед))))))))))))) И каждые пять дней пишешь новый ДКП и ни каких проблем)))))))) А когда будешь ставить авто на учет отдашь оригинал ДКП и заплатишь штраф вот и все)))))) Проверено))))) Работает))))))))
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
- NEPTUN
- Пилот
-
Колян727, все... вкурил. Я тебя понял так: я в Тюмени пишу заявление, прохожу осмотр и сдаю старые госномера, взамен через ннное количество времени мне выдают номера 72 региона. Если мне вернут старые, тогда да, логика есть. 

Колян727, я не перегонщик, авто хочу взять себе, поэтому могу вписать хоть в ПТС хоть куда...
В твоей схеме есть нюанс... При каждой встрече с сотрудниками, все будет зависеть от настрения сотрудника (((
А если учесть, что денег я принципиально не даю им, то все может кончится печально.
Вопрос: машину могут ведь и на штрафстоянку забрать наверное... И что тогда? (((
Т.е. у меня на руках нет свидетельства о регистрации ТС.
Только ПТС и ДКП.
И дата в ДКП не будет совпадать с датой в ПТС.
Т.е. в ПТС я вообще не буду вписывать дату. При проверке скажу "ой, забыли"...
А ДКП буду доставать по мере надобности новые и новые )))
Что может сделать инспектор в этом случае?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Это нормально.
Но нет ли сейчас запрета на эксплуатацию авто?
Скажут ехать нельзя, нанимай автовоз до тюмени )))))))
В твоей схеме есть нюанс... При каждой встрече с сотрудниками, все будет зависеть от настрения сотрудника (((
А если учесть, что денег я принципиально не даю им, то все может кончится печально.
Вопрос: машину могут ведь и на штрафстоянку забрать наверное... И что тогда? (((
Т.е. у меня на руках нет свидетельства о регистрации ТС.
Только ПТС и ДКП.
И дата в ДКП не будет совпадать с датой в ПТС.
Т.е. в ПТС я вообще не буду вписывать дату. При проверке скажу "ой, забыли"...
А ДКП буду доставать по мере надобности новые и новые )))
Что может сделать инспектор в этом случае?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Автотехпомощь писал(а):Chairman, за управление ТС не зарегистрированном в установленном порядке.
Сумму точно не помню, вилка возможно 300-500 рублей
Это нормально.
Но нет ли сейчас запрета на эксплуатацию авто?
Скажут ехать нельзя, нанимай автовоз до тюмени )))))))
Chairman, Ни чего не сделает, ПТС заполняй своей рукой при покупке и все, скажешь забыл написать((((( будет настаивать запишешь при нем своей рукой и все, только потом когда ДКП кончится будешь объяснять, что гнать далеко и ты чисто физически в эти сроки не укладываешься