Покупка автомобиля, зарегистрированного в другом регионе
Chairman писал(а):
Но нет ли сейчас запрета на эксплуатацию авто?
Скажут ехать нельзя, нанимай автовоз до тюмени )))))))
Так не скажут)))))))) Штраф выпишут и дальше поедешь)))))) Ты же как собственник в ПТС вписан)))))
Добавлено спустя 39 секунд:
[b]Chairman, Вот в такой стране мы живем)))))))
У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 989 -
Chairman, прав.
Раньше существовала норма в кодексе об Админ правонарушениях о длящемся/продолжительном правонарушении (ПН). Так вот, за такое ПН нельзя было наказывать каждый раз. Т.Е. 02.01.12 на посту ДПС Вам выписали за данное ПН и Вы спокойно едете в течении суток, другие ДПС Вас не могут наказать за это же ПН. Повторюсь, это было 10 лет назад.
Читайте КоАП по этому поводу. Должен быть четкий ответ о наказании за данное правонарашение
Раньше существовала норма в кодексе об Админ правонарушениях о длящемся/продолжительном правонарушении (ПН). Так вот, за такое ПН нельзя было наказывать каждый раз. Т.Е. 02.01.12 на посту ДПС Вам выписали за данное ПН и Вы спокойно едете в течении суток, другие ДПС Вас не могут наказать за это же ПН. Повторюсь, это было 10 лет назад.
Читайте КоАП по этому поводу. Должен быть четкий ответ о наказании за данное правонарашение
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
Насколько я знаю по собственному опыту за 5 дней должен пригнать, если не берешь транзиты. Если транзиты взял, гони в течении 21 дня (срок транзитов).Chairman писал(а):слов не хватает...
что за страна такая?
Хочу честно купить себе авто... И приходится придумывать КАК ОБМАНУТЬ закон, который я и нарушать то не собираюсь.
Ну не успеть чисто физически доехать за 5 дней без риска для жизни.
Тем более по тем дорогам...
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 989 -
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Раньше можно было заехать в любое ГИБДД, пояснить что не успеваешь доехать и продлить транзиты, как сейчас - не знаюChairman писал(а):скорПИОНчик, больше 600 км за сутки не планирую ехать )))
+ Байкал обязательно несколько дней + на Алтай завернуть ...
Итого 30-35 дней выходит (((((

Каким образом их взять на ту машину на которой они уже есть??????????скорПИОНчик писал(а):Насколько я знаю по собственному опыту за 5 дней должен пригнать, если не берешь транзиты. Если транзиты взял, гони в течении 21 дня (срок транзитов).Chairman писал(а):слов не хватает...
что за страна такая?
Хочу честно купить себе авто... И приходится придумывать КАК ОБМАНУТЬ закон, который я и нарушать то не собираюсь.
Ну не успеть чисто физически доехать за 5 дней без риска для жизни.
Тем более по тем дорогам...

Chairman, Купишь авто у него с его транзитами, и на них погонишь. Даже если они у него просрочены, к тебе по транзитам вопросов не будет, просто надо успеть в течении пяти рабочих дней поставить авто на учет, не успел, будешь платить штрафы за нарушение регистрационных действий
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Для особо неторопливых - во Владике в ближайшее ГАИ, 1000 руб в кассу и получаете новые транзиты.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Народ уже как 20 лет в Владивостока машины гоняет, а Вы как с Луны свалились.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
Первый раз такое слышу если честноMozgokluy писал(а):Для особо неторопливых - во Владике в ближайшее ГАИ, 1000 руб в кассу и получаете новые транзиты.
- скорПИОНчик
- Мастер
-
А я первый раз слышу про 5 рабочих дней, если машинка гонится из другого городаКолян727 писал(а):Первый раз такое слышу если честноMozgokluy писал(а):Для особо неторопливых - во Владике в ближайшее ГАИ, 1000 руб в кассу и получаете новые транзиты.
Ну будете машину на по ДКП покупать услышите))))))скорПИОНчик писал(а):А я первый раз слышу про 5 рабочих дней, если машинка гонится из другого городаКолян727 писал(а):Первый раз такое слышу если честноMozgokluy писал(а):Для особо неторопливых - во Владике в ближайшее ГАИ, 1000 руб в кассу и получаете новые транзиты.
Итак
с этим понял
не успею!
Каждый раз как остановят? Или только когда буду эти самые действия совершать? т.е. в Тюмени уже ))
Колян727 писал(а): Даже если они у него просрочены, к тебе по транзитам вопросов не будет
с этим понял
Колян727 писал(а):надо успеть в течении пяти рабочих дней поставить авто на учет
не успею!
Колян727 писал(а):не успел, будешь платить штрафы за нарушение регистрационных действий
Каждый раз как остановят? Или только когда буду эти самые действия совершать? т.е. в Тюмени уже ))
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Ну будете машину на по ДКП покупать услышите))))))[/quote]Хорошо, в чем тогда разница между новой машиной и взятой с рукКолян727 писал(а):А я первый раз слышу про 5 рабочих дней, если машинка гонится из другого городаскорПИОНчик писал(а):Первый раз такое слышу если честноКолян727 писал(а):[quote="Mozgokluy"]Для особо неторопливых - во Владике в ближайшее ГАИ, 1000 руб в кассу и получаете новые транзиты.

- Mozgokluy
- Пилот
-
Транзиты, млять, придумали как-раз для того, что машины случается не тока у себя в регионе покупают !!! ТРАНЗИТ - проездом значит !!! 

© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
Все верно))))) Только на тех, которые в ГИБДД выдали Вам, когда Вы сняли машину с учета!!!!!!!!! А когда Вы ее купили то будьте доры поставить на учет в течении пяти рабочих дней!!!!!!!!Mozgokluy писал(а):Chairman, на транзитах можно ездить ДВАДЦАТЬ дней.
Mozgokluy писал(а):Chairman, на транзитах можно ездить ДВАДЦАТЬ дней.
Это вроде раньше было...
Теперь по другому
Т.е. например 1 января владелец получил транзиты и ездит...
5-го января я покупаю машину с этими транзитами по ДКП простой формы
10-го я ДОЛЖЕН ее поставить на учет и баста, при этом неважно есть у меня транзиты или нет.
Каждый раз как остановят, а там как договоришься))))))))))0Chairman писал(а):
Добавлено спустя 40 секунд:
Chairman писал(а):Mozgokluy писал(а):Chairman, на транзитах можно ездить ДВАДЦАТЬ дней.
Это вроде раньше было...
Теперь по другому
Т.е. например 1 января владелец получил транзиты и ездит...
5-го января я покупаю машину с этими транзитами по ДКП простой формы
10-го я ДОЛЖЕН ее поставить на учет и баста, при этом неважно есть у меня транзиты или нет.

- Mozgokluy
- Пилот
-
Все... я больше не могу прописные истины впихивать...
Кстати, какой идиот снимает машину с учета, не найдя до этого потенциального покупателя ? Только тот, который уверен, что машину купят чуть-ли не у выхода из ГАИ.
Кстати, какой идиот снимает машину с учета, не найдя до этого потенциального покупателя ? Только тот, который уверен, что машину купят чуть-ли не у выхода из ГАИ.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- скорПИОНчик
- Мастер
-
4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных <2>.
Взято отсюда http://www.alex999faq.ru/html/pokupka.html
Взято отсюда http://www.alex999faq.ru/html/pokupka.html
Каждый раз как остановят, а там как договоришься))))))))))0Колян727 писал(а):Chairman писал(а):
Мненя интересует что могут сделать ПО ЗАКОНУ ?
Есть ли по этой статье:
- запрет на эксплуатацию
- изъятие ТС
- и т.п. неприятные действия...
А штрафы? Да хрен с ними... Им еще дойти до Тюмени нужно )))
Они же только квитанцию могут выписать

- скорПИОНчик
- Мастер
-