как долго можно ездить со сломанным кислородным датчиком?
- evgenis
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 24 мар 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 221 -
Репутация: 0
как долго можно ездить со сломанным кислородным датчиком?
сегодня при движении замигал Чекэнжин. Остановился, проверил. выдало 12 21 55. По поводу 12 странно, поскольку аккумулятор я не отключал. 21 - сломался кислородный датчик? Если так, то понятно теперь, почему у меня зашкаливает расход (27 литров). Ну а 55 в этом случае что означает, что в остальном все ОК или что проверка просто завершена?
И за одно вопрос: где мне искать на экзисте кисл. датчик, каким он артикулом обозначен, сколько может стоить? И можно ли без вреда для остального двигателя продолжать сейчас ездить?
И за одно вопрос: где мне искать на экзисте кисл. датчик, каким он артикулом обозначен, сколько может стоить? И можно ли без вреда для остального двигателя продолжать сейчас ездить?
- genser
- АвтоСпец
- Сообщения: 766
- Зарегистрирован: 01 май 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 216 -
Репутация: +2
датчик и катализатор может выйти из строя из за других неисправностей, надо знать что остальное в норме. сколько пробег надо ориентироваться, хотя бывают случаи что и на 5 тыс км выходил из строя.
каталик "вылетит" то встрянешь тышь на 20, датчик вроде около 3 тыс стоит
при неисправности системы зажигания может выйти из строя и датчик кислорода и катализатор.
а сколько времени можно ездить х.з. у одних машина вообще не едет, у других как будто ничего и не ломалось.
и цифры - коды неисправностей разные значения на разных марках авто бывают
каталик "вылетит" то встрянешь тышь на 20, датчик вроде около 3 тыс стоит
при неисправности системы зажигания может выйти из строя и датчик кислорода и катализатор.
а сколько времени можно ездить х.з. у одних машина вообще не едет, у других как будто ничего и не ломалось.
и цифры - коды неисправностей разные значения на разных марках авто бывают
- Mauzer
- МегаГуру
- Сообщения: 10464
- Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Репутация: +33
- evgenis
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 24 мар 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 221 -
Репутация: 0
диагностику я расшифровывал по своим кодам.
я вот тут подумал: а нахрена вообще этот катализатор нужен, может его и вовсе снять? или авто без него не тронется?
в общем, товарищи-американоводы, помогите, подскажите адрес, куда поехать и где не станут пялиться на америкоса, а сразу знают, где и что смотреть.
я вот тут подумал: а нахрена вообще этот катализатор нужен, может его и вовсе снять? или авто без него не тронется?

в общем, товарищи-американоводы, помогите, подскажите адрес, куда поехать и где не станут пялиться на америкоса, а сразу знают, где и что смотреть.
- Alex-072
- АвтоСпец
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 10 дек 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 280 -
Репутация: +4
evgenis, мне кажется вообще каталики вытащить а датчик обойти, но нужен спец по мозгам. Расход уменьшиться и бегать лучше будет.
Я на Драйве http://www.drive2.ru/users/alex-072/
- evgenis
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 24 мар 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 221 -
Репутация: 0
Serxio80 писал(а):Alex-072 писал(а):evgenis, мне кажется вообще каталики вытащить а датчик обойти, но нужен спец по мозгам. Расход уменьшиться и бегать лучше будет.
Почти так и делают, каталики вырезают - ставят пламягасители (недёшево), лямбда зонд через проставку вкручивают, прошивают и..... ПРЁТ, АРЁТ И ЕДЕТ
эх, специалиста бы, да цифру заранее знать

- Maxxs
- Профессионал
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 13 июн 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 784 -
Репутация: +1
Уже говорили, но напомню своё мнение.
ИМО катализаторы на американах летят достаточно редко. Это слишком любимая сервисменами "неисправность" чтобы быть массовой. С дохлым HEGO на американческой машине можно сколько-то проездить с минимальной угрозой. У "американцев" много разных слабых мест (в частности электрика), но с живучестью все очень неплохо. Не надо злоупотреблять, но тысячи три, я думаю, отьездишь без особого риска.
Кислородники (датчики кислорода, HEGO) надо просто подобрать подходящие по посадочному месту, хоть от "жигуля". В тонкостях они, конечно, отличаются калибровками типа "калифорния", "висконсин", "германия" и т.п. Но на практике с нашим бензином на это пофиг. Все разницы в настройках благополучно похерит качество топлива.
Кислородник лучше поменять, потому что за 40-50 тыс.км. ему все равно приходит песец. Заодно и провода проверишь. В принципе можно заказать в "иностранце" или на экзисте датчик. Будет где-то то на то.
Если не хочешь менять, то можно и проверить. Один щуп мультиметра - к проводу датчика, другой - на кузов. На холостом ходу один из проводов (не скажу точно цвет, но их и так всего 4) должен давать изменения напряжения от 0,1 до 1 вольт если хоть чуть-чуть жив. Если дает ровно 12 В или около того - это провод подогрева. Если "пульса" напряжения нигде нет - датчик и/или провода пошли помирать.
Ещё раз рекомендую менять именно датчик.
ИМО катализаторы на американах летят достаточно редко. Это слишком любимая сервисменами "неисправность" чтобы быть массовой. С дохлым HEGO на американческой машине можно сколько-то проездить с минимальной угрозой. У "американцев" много разных слабых мест (в частности электрика), но с живучестью все очень неплохо. Не надо злоупотреблять, но тысячи три, я думаю, отьездишь без особого риска.
Кислородники (датчики кислорода, HEGO) надо просто подобрать подходящие по посадочному месту, хоть от "жигуля". В тонкостях они, конечно, отличаются калибровками типа "калифорния", "висконсин", "германия" и т.п. Но на практике с нашим бензином на это пофиг. Все разницы в настройках благополучно похерит качество топлива.
Кислородник лучше поменять, потому что за 40-50 тыс.км. ему все равно приходит песец. Заодно и провода проверишь. В принципе можно заказать в "иностранце" или на экзисте датчик. Будет где-то то на то.
Если не хочешь менять, то можно и проверить. Один щуп мультиметра - к проводу датчика, другой - на кузов. На холостом ходу один из проводов (не скажу точно цвет, но их и так всего 4) должен давать изменения напряжения от 0,1 до 1 вольт если хоть чуть-чуть жив. Если дает ровно 12 В или около того - это провод подогрева. Если "пульса" напряжения нигде нет - датчик и/или провода пошли помирать.
Ещё раз рекомендую менять именно датчик.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- genser
- АвтоСпец
- Сообщения: 766
- Зарегистрирован: 01 май 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 216 -
Репутация: +2
evgenis писал(а):Maxxs,
спасибо.
я поглядел, там 4 проводка. (блин, это все, что мне позволяет отметить моя квалификация).
если подбирать от Жигулей, то как? - вытащить свой и просто с ним идти в магазин?
evgenis не слушай ты макса

- genser
- АвтоСпец
- Сообщения: 766
- Зарегистрирован: 01 май 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 216 -
Репутация: +2
чтобы узнать обрыв или нет не надо перед этим мыть, а чтобы мыть не надо делать ванну, достаточно взять банку из под майонеза и подержать 10-15 минут
.
инфа по универсальным датчикам бош (они не все подходят)-
http://chiptuner.ru/download/docs/lamba-zond.rar

инфа по универсальным датчикам бош (они не все подходят)-
http://chiptuner.ru/download/docs/lamba-zond.rar
- Maxxs
- Профессионал
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 13 июн 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 784 -
Репутация: +1
Я следовал этому совету когда мотор резко начал жрать топливо и полезли ошибки. "Очищенные" лямбды работали так же плохо. Когда я поменял их на заведомо новые и исправные универсальные, расход упал сразу, приёмистость тоже выросла. Других действий я ТОГДА не предпринимал. Поэтому МОЁ мнение - замена более эффективна.
Я вполне понимаю когда моют MAF и IAC потому что они довольно дорогие. Но HEGO - не тот случай, когда это окупается.
Я вполне понимаю когда моют MAF и IAC потому что они довольно дорогие. Но HEGO - не тот случай, когда это окупается.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- evgenis
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 24 мар 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 221 -
Репутация: 0
Ребят, это все так классно, что вы делитесь советами и показываете наличие опыта. Но у меня есть одна проблемка, непонятная таким знатокам как вы
- отсутствие рук откуда надо.
Скажите проще, кто может помочь либо в поиске аналога (на экзисте один датчик о 1800 стоит), либо в восстановке, либо в удалении всего нафик?
Естественно, не за спасибо.

Скажите проще, кто может помочь либо в поиске аналога (на экзисте один датчик о 1800 стоит), либо в восстановке, либо в удалении всего нафик?
Естественно, не за спасибо.
- uncle_Petr
- АвтоСпец
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 18 сен 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 729 -
Репутация: +1
- genser
- АвтоСпец
- Сообщения: 766
- Зарегистрирован: 01 май 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 216 -
Репутация: +2
моют и это помогает, хотя и не всем. главное не перестараться . тем более это бесплатно. а если оригинала нет, то тем более стоит задуматься.
а MAF тоже бесполезно мыть?
только у мня тож недавно почти таже проблема была, выдавал ошибку датчик кислорода.
только оказалось что Маф, больше 60 л. воздуха не показывает, "засранец" был приговорен к мойке, после чего машина "полетела".
а MAF тоже бесполезно мыть?
только у мня тож недавно почти таже проблема была, выдавал ошибку датчик кислорода.
только оказалось что Маф, больше 60 л. воздуха не показывает, "засранец" был приговорен к мойке, после чего машина "полетела".

- Maxxs
- Профессионал
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 13 июн 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 784 -
Репутация: +1
genser писал(а):моют и это помогает, хотя и не всем. главное не перестараться . тем более это бесплатно. а если оригинала нет, то тем более стоит задуматься.
а MAF тоже бесполезно мыть?
только у мня тож недавно почти таже проблема была, выдавал ошибку датчик кислорода.
только оказалось что Маф, больше 60 л. воздуха не показывает, "засранец" был приговорен к мойке, после чего машина "полетела".
MAF моется. Я это говорил и даже готов обосновать ценой. Но процедура в разы проще чем "варить в кислоте". Продуть две проволочки Brake cleaner'ом (он же очиститель контактов) гораздо быстрее и проще.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
evgenis писал(а):Ребят, это все так классно, что вы делитесь советами и показываете наличие опыта. Но у меня есть одна проблемка, непонятная таким знатокам как вы- отсутствие рук откуда надо.
Скажите проще, кто может помочь либо в поиске аналога (на экзисте один датчик о 1800 стоит), либо в восстановке, либо в удалении всего нафик?
Естественно, не за спасибо.
Снимать, Женя, советую всё же в сервисе. Датчик будет стоить от 1400 руб так или иначе. Старый надо извлечь и с ним сгонять в "иностранец" и в "ладью". Там на месте подобрать что попадётся под руку.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- genser
- АвтоСпец
- Сообщения: 766
- Зарегистрирован: 01 май 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 216 -
Репутация: +2
если на отъеб-сь делать, то чаще всего можно вообще просто выбить катализатор и ездить дальше. А так если "по уму", то воообще длина выхлопной системы всегда рассчитывалась, потому что это влияет на работу двигателя (пусть и незначительно) есть явление резонанса.. и при удалении катализатора было бы желательно поменять всю выхлопную систему на модификацию как без катализатора (если такая существует для данного авто), хотя наврядли сейчас кто то этим будет заморачиваться
. или хотя бы чем то наполнить емкость где был каталик, чтобы сохранились физические параметры такие как например противодавление или просто трубку вместо него, оставлять пустую банку это самый крайний случай... тот кто думает, что если чего то не знает, то этого просто нет, тот обычный недоумок
.
насчет мойки в кислоте, ничего трудного нет просто подержать датчик 15 минут в банке с кислотой и потом промыть в воде. но это в том случае если отверстия достаточно большие на нем, их на время промывки можно чуть чуть расширить даже. если просто маленькие круглые дырочки, то тогда надо срезать защитную шляпку и после промывки ее приваривать.
в ладье или другом магазине, если обратиться к продавцу с вопросом о том, на какой заменить, то думаю больше чем большие глаза удивления ничего не увидеть. надо самому вникать и разбираться или если лень, то доверить это кому то, кто хоть как то разбирается в этом, хотя гарантий что будет идеально подобран вариант замены думаю нет. Чаще всего потом возникают темы на форумах, вроде "подобрал, пвсе стало отлично =))) но только машина на оборотах выше ..... не едит, или ... но жрет на 25-30 процентов больше
" .


насчет мойки в кислоте, ничего трудного нет просто подержать датчик 15 минут в банке с кислотой и потом промыть в воде. но это в том случае если отверстия достаточно большие на нем, их на время промывки можно чуть чуть расширить даже. если просто маленькие круглые дырочки, то тогда надо срезать защитную шляпку и после промывки ее приваривать.

в ладье или другом магазине, если обратиться к продавцу с вопросом о том, на какой заменить, то думаю больше чем большие глаза удивления ничего не увидеть. надо самому вникать и разбираться или если лень, то доверить это кому то, кто хоть как то разбирается в этом, хотя гарантий что будет идеально подобран вариант замены думаю нет. Чаще всего потом возникают темы на форумах, вроде "подобрал, пвсе стало отлично =))) но только машина на оборотах выше ..... не едит, или ... но жрет на 25-30 процентов больше

- genser
- АвтоСпец
- Сообщения: 766
- Зарегистрирован: 01 май 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 216 -
Репутация: +2
evgenis писал(а):странное дело. сегодня проверил снова на предмет ошибок - не выдало ничего
в том то и дело, что бывает что ошибки "выскакивают", не всегда это значит неисправность. Только если они появляются вновь и вновь после того как удаляешь. а с этим датчиком тем более. все это время горел чек энджин? с первого поста уже не один день прошел или машина в гараже?