ГИБДД выявит тюменских таксистов без лицензий

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 265

Сообщение Автоновости » 23 дек 2011, 00:52

Изображение
Никто точно не знает количества таксистов, работающих в Тюмени, но в скором времени их всех обязательно посчитают. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник Управления ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин. Выявлять «левых» бомбил будут призваны инспекторы ГИБДД, на время перевоплотившиеся в пассажиров. Для этого они проведут профилактические акции для организации контрольных заказных поездок.
«Закон направлен на улучшение качества перевозок, контроль технического состояния такси, состояния водителя, - отметил Лоточкин. - Тем, кто будет заниматься частным извозом нелегально, грозит административная ответственность.

По словам Геннадия Дмитриевича, в соответствии с федеральным законодательством в новом году каждая автомашина такси должна оснащаться светящимся фонарем и боковой лентой с «шашечками», а водитель такси обязан иметь лицензию на право перевозки людей.

Порядок выдачи разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси в регионе утвержден постановлением областного правительства.

Кстати, если официально работающий таксист в течение года дважды будет уличен в нарушении правил перевозки пассажиров и ПДД, то он автоматически лишится лицензии на право извоза.

Напомним, Тюменская областная дума приняла закон о порядке осуществления контроля за деятельностью служб такси 22 сентября. Лицензия для таксистов стоит 2 тыс. рублей и выдается сроком на пять лет.

Anton72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение Anton72 » 24 дек 2011, 03:50

Начнут все на автобусах ездить!!! :yes:

innocent
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение innocent » 24 дек 2011, 04:46

Anton72, ага...летом машинка сломалась, пришлось доехать на автобусе...дак чуть не поседел там, пару лет жизни точно отняло. Водила Мууу...как не пропускал их так и не буду пропускать....не загонишь в автобус человека который на своей машинне привык ездить!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 24 дек 2011, 09:36

условие для получения разрешения - это стаж 5 лет, ненадо писать что там с годовалым стажем буду работать и т.д.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 24 дек 2011, 11:37

MяFF_13, окей, предложите свой вариант? :) Как сделать чтобы такси стали нормальной профессией? Чтобы там не было случайных людей, а были профессионалы?
P.S. я не считаю принятый закон во всем правильным, если что. Минусы выше называл.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 24 дек 2011, 11:50

innocent, ну почему же .иногда езжу и на автобусах и маршрутках.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 24 дек 2011, 14:47

Driver, поддерживаю.
Ну не нравится вам в такси работать, гемора и так много, да ещё и прибавится, а кто заставляет то? Уйдете вы, придут другие, прям такая забота о пассажирах.
MяFF_13, профессионалами придётся стать, а кто нет, тот не будет работать в этой сфере. Или что закон должен дать людям бесплатное образование, повышение квалификации, может машину купить, или денег дать????
Такое ощущение что мы обсуждаем не такси, а медиков или пожарных, у нас что такси высококвалифицированная, требующая 7-ми лет обучения работа?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 24 дек 2011, 15:16

_lleopard_, вот вы когда услугу получаете наверно хотите чтоб ее предоставлял профессионал??? Или пусть уколы ставят и зубы лечат вчерашние школьники, ну или двигатель ремонтирует у примеру библиотекарь :cherep: Такси предполагает использование источника повышенной опасности и мне, да и не только мне хочется качества и безопасности. MяFF_13, ну что делать, придется либо стать профи, либо получить иную профессию. :cherep:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 24 дек 2011, 15:37

Vovaa, ты между строк читаешь что ли? Я это и написал.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 24 дек 2011, 15:40

_lleopard_, :wink: последний вопрос в твоем после смутил понимание приведенного выше, но ты меня понял, не надо ж быть профессором такси, а просто выполнять работу качественно и законно.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 24 дек 2011, 15:49

Driver, мне не нравится лишь то, что это закон запрещающий и не дающий альтернативы. и не нравится его реализация в конкретной стране.
а мой вариант: несколько крупных таксопарков с казеными автомобилями, штатным медиком, слесарем и тд. Водитель - наемный работник,проходящий соответствующее обучение, получивший (ладно хрен с ней) лицензию, з/п - оклад+%, несколько классов автомобилей, несколько квалификаций водителей, чем выше левел, тем выше з/п. Тогда будет смысл работать в такси, и заморочиться на лицензию и обучение и тд.
Цены регулирует рынок, конкуренция между парками, такси доступно для каждого слоя населения, и в то же время оно подконтрольно организации, которая не хочет потерять лицензию. И доступность, и порядок.
А мы просто сваливаем на частников кучу ненужного гемора и поборов, стремясь сократить число таксистов, но ничего не предлагая взамен. Как результат вижу только повышение цен и подпольный рынок.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

я не говорю что закон очень плох, я говорю что в нем нужны доработки, и что реализация его проходит через попу
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 24 дек 2011, 16:04

несколько крупных таксопарков с казеными автомобилями, штатным медиком, слесарем и тд. Водитель - наемный работник,проходящий соответствующее обучение, получивший (ладно хрен с ней) лицензию, з/п - оклад+%, несколько классов автомобилей, несколько квалификаций водителей, чем выше левел, тем выше з/п. Тогда будет смысл работать в такси, и заморочиться на лицензию и обучение и тд.

Закон не мешает этому. Просто у нас никто не хочет вкладываться в таксопарки! Это затратно и большая ответственность. Вот и скинули на плечи самих таксистов, порядок то надо все равно наводить.

Добавлено спустя 39 секунд:

я не говорю что закон очень плох, я говорю что в нем нужны доработки, и что реализация его проходит через попу

Всяко поправки будут вносить.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 24 дек 2011, 16:09

ну вот от власти и требовалось то - простимулировать, но им интересны только штрафы.
материальная заинтересованность, мотивация должна быть, а не принуждение
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 25 дек 2011, 02:01

Сначала среди автобусников и водителей маршруток порядок наведите, они в разы больше беспределят! Ответственности на них больше, ибо не 1-2 пассажиров везут, а целый вагон, значит и спрос с них ОБЯЗАН БЫТЬ особый.

А кто бдит о профессионализме... Скажу десятый раз: заказывайте себе такси бизнес-класс и наслаждайтесь! КТО вас заставляет дешёвым и некачественным такси пользоваться? Вас не должно дрюкать каким такси пользуюсь я или бляндинка выплывающая из ночного клуба или пацанчек лузгающий семки у вашего подъезда. Кому надо подешевле, пусть выбирают подешевле, кому покачественнее - пусть выбирают качество (за соответствующую цену).

Сейчас стоимость проезда достаточно низка поскольку предложение на рынке услуг такси очень велико. НО! Выступать за удавку на шею неофициальному таксерику = выступать за сокращение предложения на рынке услуг такси, а при неизменном спросе на услугу это означает неизбежный рост стоимости проезда. То есть, крича "уберите нафиг непрофессионалов" вы кричите "уберите доступное такси, оставьте только дорогое!"
Хочешь качественно пообедать, ОК, можешь пойти в ресторан. Но для кого-то и пара беляшей из маленькой забегаловки проканает. Так пусть каждый выбирает САМ где ему обедать и на каком такси ездить! :x
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

wwwz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение wwwz » 25 дек 2011, 08:56

:up: :up: :up:

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 25 дек 2011, 09:22

Это ты правильно говоришьно только не понятно ты с чего решил что в бизнес-класс настоящие профессионалы, обычное такси просто хорошие машины я не где за границей не видел что бы двери таксисты открывали пассажирам это бред, похоже уже на личного водителя которому приказали двери открывать,а так обычное такси. Нон-стоп тоже открыл новое подразделение где только хорошие иномарки не сколько не хуже чем (бизнес),а есть и такие что бизнес-классу до таких очень далеко и оно в 2раза дешевле ,называется такси дипломат 42-42-42 работают по таксометрам и пассажиру приходит после поездки смс какая сумма и вся полная информация о его маршруте,всё как в бизнес-класс только не открывают двери и выпить не дают.

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 25 дек 2011, 11:16

MяFF_13 писал(а):Driver, мне не нравится лишь то, что это закон запрещающий и не дающий альтернативы. и не нравится его реализация в конкретной стране.
а мой вариант: несколько крупных таксопарков с казеными автомобилями, штатным медиком, слесарем и тд. Водитель - наемный работник,проходящий соответствующее обучение, получивший (ладно хрен с ней) лицензию, з/п - оклад+%, несколько классов автомобилей, несколько квалификаций водителей, чем выше левел, тем выше з/п. Тогда будет смысл работать в такси, и заморочиться на лицензию и обучение и тд.
Цены регулирует рынок, конкуренция между парками, такси доступно для каждого слоя населения, и в то же время оно подконтрольно организации, которая не хочет потерять лицензию. И доступность, и порядок.
А мы просто сваливаем на частников кучу ненужного гемора и поборов, стремясь сократить число таксистов, но ничего не предлагая взамен. Как результат вижу только повышение цен и подпольный рынок.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Т.е. частникам разрешения не выдавать? Речь об этом? А как же малый бизнес? :)
Ущемлять права Ипшников.. как бы не совсем верно, как мне кажется? Не?

А над поправками к ФЗ 69 как раз работает группа людей, включая Швагеруса. Профсоюз такси, слышали? Более того, был проведен первый съезд такси, где таксисты и выработали ряд предложений по поправкам. Лысаков эту тему в ГД сейчас курирует. Так что, никто не спорит, что закон сырой и его необходимо дорабаотывать. Работа идет.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

MяFF_13 писал(а):ну вот от власти и требовалось то - простимулировать, но им интересны только штрафы.
материальная заинтересованность, мотивация должна быть, а не принуждение

Простимулировать? Каким образом? Это в принципе не убыточная сфера. Я понимаю, когда аграрников стимулируют, это да. Но тут немного иная ситуация, просто вводят деятельность таксистов правовое поле, где расписаны правила игры. Не так? Поправьте :)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Опытный » 25 дек 2011, 13:34

Какой то ерунды напридумывали

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 25 дек 2011, 13:40

Опытный, :pipec: ты для начала попробуй в бизнес класс устоиться.таких как ты туда не возьмут.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 26 дек 2011, 10:36

minus2003 писал(а):...таксист работает на себя, работа опасная, пусть человек зарабатывает...

Я, как пассажир, тоже "работаю" на себя, точнее, на свою безопасность в такси.
И очень часто по вызову приезжает раздроченый рыдван, с малолетним отморозком за рулем. И меня, как потребителя данных услуг, данная новость не могу сказать, что радует, но внушает определенный оптимизм.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Дамьен
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 228

Сообщение Дамьен » 26 дек 2011, 10:43

Да ложь это все про улучшения качества перевозки пассажиров и.т.д.,государству же нужно налоги с простых людей обдирать вот оно и думает как бы и с кого содрать деньги!!!!!За автобусников и маршрутников возьмутся!!!!Хотя до этих нужно взяться!!!! :evil:

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 26 дек 2011, 10:43

J70 писал(а):...КТО вас заставляет дешёвым и некачественным такси пользоваться?
Сейчас стоимость проезда достаточно низка поскольку предложение на рынке услуг такси очень велико. НО! Выступать за удавку на шею неофициальному таксерику...

А где удавка-то?
Два раза в год ТО и 2000 рублей за лицензию на пять лет - это удавка?
Что-то мне кажется шум подняли на пустом месте.

Или кто-то считает нормой, что его везут на машине, которая не может пройти ТО? Даже за 10 рублей. Да хоть за пять. Такого быть не должно.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

ZeegZag писал(а):...Получить лицензию это пол дела. Гораздо сложнее её не потерять! Поэтому хочешь-не хочешь придется стать профессионалом. В этом скрытый стимул ЛЮБОЙ лицензии

В точку!
Потерянную лицензию получить обратно ОЧЕНЬ сложно.

Вот инетересно, можно ли будет пожаловаться на безбашенного таксёра не в его фирму (в таксо-фирме на пассажиров часто насрать), а в какой-нибудь контролирующий гос.орган?
Естественно с приложением видеодоказательства (скрытая видеокамера).
Я хоть и ездил на такси всего раз десять за прошлый год, но пару жалоб бы отправил. Ибо нехер носиться, когда везешь пассажиров.
Лишили прав?

И правильно сделали!

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 26 дек 2011, 11:03

Амакан, насколько знаю, в ГИБДД такая информация может предоставляться, а дальше они по цепочке в соответствующий орган (в нашем случае муниципалитеты, насколько я понимаю) передадут.

lag70
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 108

Сообщение lag70 » 26 дек 2011, 18:09

:amin: Наконец-то все не зарегестрированые в Тюмени отсеются.

ksu-mka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение ksu-mka » 26 дек 2011, 19:07

вот вы все тут такие правильные пассажиры, вас слушать прямо тошно(((( напустились на таксистов, как будто что ни заказ, то к вам ведро с болтами подъезжает и с малолеткой за рулем? тем более сейчас везде по смс предупреждают, какой авто к вам едет. не нравится - перезвоните и выскажите свое пожелание. тем более, если руководитель в такси нормальный и ответственный, то он и сам на работу такую машину не возьмет. во-вторых, вы на себя то посмотрите - ненормальных пассажиров намного больше, чем ненормальных таксистов. вы и кидаете и пьяные барагозите и не выходите, когда такси уже подано. права свои качаете, лицензию вам подавай, так лицензия то не водителю дается, а автомобилю... люди то теже работать будут, только давайте так - мы подъезжаем первого января к вам на заказ, а вы под шофе, извините, но вы нам по статусу не подходите, нам нужны ТРЕЗВЫЕ, ЧИСТЫЕ, ВЕЖЛИВЫЕ ПАССАЖИРЫ!!!!! так что бегать вам по гостям в Новый год ПЕШКОМ! и посмотрим тогда нужна вам будет лицензия или нет, а то вон жаловаться захотели... сами сначала вести себя научитесь и станьте ПАССАЖИРАМИ С ЛИЦЕНЗИЕЙ, а там посмотрим))))

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 26 дек 2011, 19:21

ksu-mka,
Скрытый текст:
зря, ща тебя клиенты Максима и Олимпа закидают какахами

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 26 дек 2011, 19:41

d72_r, ни че не зря, все правильно ksu-mka, :up:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

ksu-mka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение ksu-mka » 26 дек 2011, 19:48

d72_r ну-ну пусть попробуют!!! неправда разве? я вот волею судьбы в травме была прошлую субботу ночью, ножку неудачно на лестнице подвернула, так вот там в 5 утра один только пострадавший был с разбитой головой. так не поверите - таксист - а это так пассажиры покуражились над ним, вот и поразмышляйте кого защищать надо в первую очередь)))

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 26 дек 2011, 19:55

ksu-mka, поддерживаю :up:

lag70
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 108

Сообщение lag70 » 26 дек 2011, 20:12

Горожане Вы немножко не те темы вместе обсуждаете. Лицензирование такси, и хулиганство людей в отношении таксистов. Тут либо та тема либо другая. :x

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Опытный » 26 дек 2011, 20:30

voodo;Я и так в бизнес-классе работаю только в дипломате и машина по лучше чем королла , а тебя возмут ? , недорозумение планеты ?
Я и не собераюсь двери каждому открывать и в ....опу целовать ,а ты попробуй