Неадекватные цены на вторичном рынке авто
9826, согласен красная цена 120 тр
Для справки в 1998 году 1993 года 3л со всеми возможными фаршами он столько и стоил. Это было около 20000 долларов
Для справки в 1998 году 1993 года 3л со всеми возможными фаршами он столько и стоил. Это было около 20000 долларов
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
ALEXX_72, машины со временем в цене не прибавляют.
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102
ALEXX_72, купил новый авто в 2007 г за 450 тр продал в 2011 за 470 тр? так?
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102
- Deess
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 795 -
Была у меня 21099i 1997 года выпуска, вся крашенная, посаженная, тонированная, но без ксенона ))) купил Я ее (нужно было временно на чем то передвигаться) за 85 тыс.руб. весной 2011 года, немного привел в порядок вложив 20 тыс.руб. продал осенью 2011 года за 120 тыс.руб., причем продал за один день - утром объявление подал, вечером уже забрали.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

Три года назад фольца Т-4 продавал, так как машина была не востребована просто стояла ценник поставил 170т.р,(с учетом что 20 скину)думал за неделю продам.. так за 2 месяца 3 звонка всего было, смотреть вообще никто не приехал. Хотел уже объявление снимать, так мне посоветовали ценник побольше сделать.. выставил за 300т.р. итог: на 4 день машинка ушла за 280т)) после этого еще несколько раз звонили, интересовались.
Мне больше интересно когда в некоторых объявлениях пишут "идеальное состояние", приезжаешь смотреть, а там бампер красить надо, салон чистить и т.д.)))
Мне больше интересно когда в некоторых объявлениях пишут "идеальное состояние", приезжаешь смотреть, а там бампер красить надо, салон чистить и т.д.)))
Есть же формула (если не ошибаюсь в цифрах):
1 год -15%
2 год -10%
остальные -5% за год
Но высчитывать надо от нынешней стоимости нового авто, а не от того, сколько она стоила 4-5 лет назад. Правда эта формула мало применима к авто которым больше 5 лет. Там свои законы.
Все остальное на авось продавца и глупость покупателя, свято верующего в сказки про неубиваемость японского автопрома и падкого на колхоз-тюнинг (диски, ксенон, музыка). Все это действительно прибавляет стоимость. Я обычно когда вижу в объяве слова типа: саб, усилок, акустика - всегда спрашиваю: сколько будет стоить когда ты все это барахло снимешь?
Пока сам народ ведется все так и будет.
А опыт США к нам не применим как минимум по 3 причинам! Основная из которых это низкая инфляция, не сравнимая с нашей.
1 год -15%
2 год -10%
остальные -5% за год
Но высчитывать надо от нынешней стоимости нового авто, а не от того, сколько она стоила 4-5 лет назад. Правда эта формула мало применима к авто которым больше 5 лет. Там свои законы.
Все остальное на авось продавца и глупость покупателя, свято верующего в сказки про неубиваемость японского автопрома и падкого на колхоз-тюнинг (диски, ксенон, музыка). Все это действительно прибавляет стоимость. Я обычно когда вижу в объяве слова типа: саб, усилок, акустика - всегда спрашиваю: сколько будет стоить когда ты все это барахло снимешь?
Пока сам народ ведется все так и будет.
А опыт США к нам не применим как минимум по 3 причинам! Основная из которых это низкая инфляция, не сравнимая с нашей.
- NIK210678840
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Toyota Prius
-
Рейтинг: 381 -
купил цивика седана нового за 500 в2008 и в этом же году дилер поднял на туже модель цены до 630 и я продал сразу же это авто за 560000 так как не понравилась машина .А вообще тойоты авенсис камри королла 120 в цене никогда не теряют становясь старше они еще дороже становятся с каждым годом и ликвидность у них очень хорошая позавидует любая марка
Пока есть такие дауны, нам кризис не страшен!saturn-z писал(а):pusk2102 писал(а):посмотрел статистику 2005 матиз цена удивила- 185-190 труб средняя, зачем если новый стоит от 200?
Не поверишь, но есть "дауны" которые покупают б\у за 200т. и довольные, типа авто обкатано, проверенно, доп. оборудование установлено и.т.д и.т.п.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
да на вторичке творится че попало.. .может быть все что угодно и за реальные и не реальные деньги...
сейчас сам перед выбором авто... но брать вообще нечего... с моими деньгами...
люди просто на всамом деле дуреют...
цены более менее адекватные можно найти только у дорогих иномарок...
может потому что люди не настолько прохаванные и сливают авто побыстрее...
остальное просто чушь... буду брать наверно новую в кредит...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
еще дико вообще машину продают дороже чем она стоит в салоне.. типа на ней музыка сигналка и резина... и еще полтос сверху.. а потому что ждать не надо.....россия млять... страна не пуганных идиотов.....
сейчас сам перед выбором авто... но брать вообще нечего... с моими деньгами...

цены более менее адекватные можно найти только у дорогих иномарок...

остальное просто чушь... буду брать наверно новую в кредит...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
еще дико вообще машину продают дороже чем она стоит в салоне.. типа на ней музыка сигналка и резина... и еще полтос сверху.. а потому что ждать не надо.....россия млять... страна не пуганных идиотов.....
- NIK210678840
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Toyota Prius
-
Рейтинг: 381 -
- eneosjapan
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 186 -
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
ALEXX_72 писал(а):да взять пример....в 2002 купили 1-к квартиру за 300 тысяч а в 2011 она стоит 1600тысяч, итого выросла в цене в 5 раз, но это не говорит отом что если я её сейчас продам то куплю 5 квартир таких же по 300....Вроде доходчиво....И спрос тут не при чем...Дело в том что рубиль все дешевеет и дешевеет...
Из курса маркетинга "Товар стоит столько сколько за него готов отдать покупатель."
В случае квартир дело не только в инфляции. Произошел рост спроса за счет гос.программ, кредитов, северян(в Тюмени), бурного роста доходов населения(в денежном эквиваленте!).
За это можно благодарить только тех, кто разрабатывал гос. программы. Накачали спрос деньгами, а предложение нет. Отсюда такой рост цен по квартирам.
И да - В 90тых, начале 2000 квартира стоила дешевле машины.
С машинами подобная ситуация, исключая северян. Когда мы начали покупать дорогие иномарки и за счет чего?. Вспоминается пословица "Если раньше парень на иномарке - это золотая молодешь, то сейчас парень на иномарке - с 5ти летним кредитом".
А После программы утилизации появилось явление "очередь на ВАЗ". Это когда было такое видано?!

- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
pusk2102 писал(а):ALEXX_72, купил новый авто в 2007 г за 450 тр продал в 2011 за 470 тр? так?
Нет...Купил 3-х летний Ниссан Блюберд праворукий за 320 (без учета сиги, резины зимней и расходников сразу поменяных 280) в 2008 и продал шестилетний в 2011 за 330.
С ВАЗ21099 (2001г.в. карбюратор) аналогично практически, купил в декабре 2007 с пробегом 57 т.км. за 120, в сентябре 2011 продал за 110 с пробегом 140 т.км.. Итог за 4 года эксплуатации машина потеряла в цене 10 тысяч, при условии что на машине только ездили почти ничего не делая. Забрали на 3 день звонков было море.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Мое имхо цены нормальные просто у некоторых нет денег их купить, зато есть запросы и огромные хотелки....
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
У каждого автомобиля есть своя цена, за которую его купят. Поведение простое, если не нравится цена за которую выставил продавец, а автомобиль устраивает, попытайся аргументированно ее сбить, только не так: "А вон там у соседа цена ниже".
Нужно понимать что по факту новый автомобиль приобретается за доллары и продаваться он относительно доллара и будет + инфляция.
Конечно вам бы хотелось чтоб мы купили новый авто, следили за ним, использовали только качественные расходники, установили как можно больше доп. оборудования для удобства. Резина зимняя чтоб была не изношена и летняя на сликах. Но в тот же момент покупатель хочет купить такой автомобиль по цене автохлама.
Отличные подержанные автомобили не задерживаются на рынке дольше недели.
Нужно понимать что по факту новый автомобиль приобретается за доллары и продаваться он относительно доллара и будет + инфляция.
Конечно вам бы хотелось чтоб мы купили новый авто, следили за ним, использовали только качественные расходники, установили как можно больше доп. оборудования для удобства. Резина зимняя чтоб была не изношена и летняя на сликах. Но в тот же момент покупатель хочет купить такой автомобиль по цене автохлама.
Отличные подержанные автомобили не задерживаются на рынке дольше недели.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
а помоему в нашем городе просто перекупы както размножаются в геометрической прогрессии, искали с другом машину его жене, все подходящие варианты перекупы сразу забирали и через пару дней эти тачки появлялись на наших рынках со смотанным пробегом и с ценником минимум +30т.р. а потом начали ездить по окрестностям тюмени и купили то что хотели
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- manager72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 336 -
Не забывайте господа что деньги тоже с годами дорожают. Толи в 2000 году девятка стоила 137 тысяч, попробуй заработай эти деньги когда люди получали в среднем по 5-7 тысяч, может и больше(могу ошибаться) толи сейчас за этот же год просят столько же, но машине уже десяток лет.А средняя з.п увеличилась, а сколько стоила на тот момент булка хлеба? рублей 5, а сейчас почти 20.
Суть даже не в том что есть деньги нет ,были деньги была хендай соната денег не стало переш на тазопром,я трезво оцениваю свои возможности,суть в том что кусок железа который с годами как не крути лучше не становиться(особенно от наших дорог и сервиса)в цене стабильно растет быстрее чем инфляция,просто походил посмотрел да у меня будет иномарка но лучше на то пошло возьму кредита 200тыров и куплю новую,как можно купить машину японскую за 300 тысяч 93-5.когда был мал и глуп думал щас пройдет годиков 5 и марковника можно будет купить за смешные деньги ,но всё с точностью наоборот
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Купил шестилетнюю двенашку за 160 тыров, через три года продал за 155, забрали с благодарностью на четвертый день после подачи объявления (и что я после этого барыга?). Ничего не вкладывал, кроме колес и расходников. Цены на отечественный автопром растут, отсюда рост и на вторичном авторынке. в т.ч. и иномарок, поскольку мнение о том, что лучше взять б/у иномарку, чем новый таз в сознании многих россиян уже на генетическом уровне. Скажи мне пять лет назад, что трехлетнее зубило будет стоить более 200 т.р. - повеселился бы. В гараже нашел номер автомобильного курьера за сентябрь 2009 года: пятнашка 2005 г - 150000 р. (новая 246547 р.), ланцер 2005 г. - 330000р., альмера 2006 г.- 330000 р., форд фокус с-мах - 360000 р. Прошло два года и что в цене на б/у авто изменилось?
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
И в правду цены загибают у нас....сами хотим нажиться друг на друге а потом говорим что все нас обманывают. Я конечно понимаю что инфляция, подорожание уровня жизни, но самое печальное полная потеря совести а это уже серьезней чем дефолты
( Само собой задорма никто ничего не продаст, но очень бесит формулировка "на лоха" что рано или поздно найдется покупатель готовый купить товар выше его цены....может уже хватит видеть в каждом встречном лоха а ребята ? Например не понимаю когда короллу 2005 года продают за 500 с лишним, когда 14 2008 года за 210 и прочие. какой бы не была инфляция это уже бесстыдство полнейшее!!! 2 года назад тоже продовал авто 12 5 годовалую с бюджетом тюнинга около 270 тысяч рублей (подвески,люки,17 колеса,кожа-рожа) машина была битая (но отремонтированная) нуждалась в покраске пары деталей....короче отдал ее за 180 (пустые машины без тюнинга под ключ стоили на ту пору 170-200) Короче все рассказал как есть где и как была бита, что менял, что должно вот вот сломаться. Потом ее новый хозяин перепродал в итоге за 270, я не завидую но я не понимаю тех кто ее за эту цену взял. Сейчас езжу на 13 2008 года (пустая) так вот смотрю люди за них просят от 175 и до 200 даже !!!! бред полнейший. Лично я бы если продовал ее здесь и сейчас то отдал бы за 160-165 и я считаю это справедливо и не потому что это ТАЗ, а просто потому что совесть мучить не будет.

"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
когда продавал мондео в 10 году, на рынке все покупатели говорили что я дурак по цене нового фокуса продавать бу мондео))))
у покупателей логики тоже немного))), потом когда показывал спецификацию на авто все вставало у них на свои места))) потому как авто стоимостью 1 лям не может за 1 год потерять 50%
у покупателей логики тоже немного))), потом когда показывал спецификацию на авто все вставало у них на свои места))) потому как авто стоимостью 1 лям не может за 1 год потерять 50%
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
На стоимость б/у авто по большому счету влияют два фактора:
1. Ликвидность
2. Стоимость обслуживания
Поэтому:
Мерс S класса и Тойота РАВ4 (к примеру) новые по цене раза в три отличаются, а через 10 лет одинаково стОят.
D класс всегда в цене теряет больше C класса, даже если авто одной марки
1. Ликвидность
2. Стоимость обслуживания
Поэтому:
Мерс S класса и Тойота РАВ4 (к примеру) новые по цене раза в три отличаются, а через 10 лет одинаково стОят.
D класс всегда в цене теряет больше C класса, даже если авто одной марки
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- pavlov-sasha
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 305 -