Предлагаю месть быдло-ксенонщикам.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

mpp181
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 363

Предлагаю месть быдло-ксенонщикам.

Сообщение mpp181 » 26 дек 2011, 12:04

Случилось у меня на днях на дороге. Еду "в темное время суток" по Чаплина никого не трогаю, сзади крадется что-то невероятно большое и черное. Крадется себе и крадется: не рыскает, не прижимается, ксеноном своим брендовым не слепит, а на перекрестке с молодежной уезжает вправо. А за ним... Мать моя! Оказывается чудовище приземленно-тюнингованное, которое всеми четырьмя квадратными прожекторами засвечивает мне обе сетчатки сразу насмерть. Ну, я как положено по ПДД, авариечку ткнул, вправо прижался пропустил этот "тазик". И за ним, не по правилам, но с таким удовольствием, включив дальний свет, проехался от места обгона через "стреловский" мост до перекрестка с Малыгина. По дороге не наглел: встречных машин было мало, поэтому каждый раз при разъезде переключался на ближний. Этот болезный пытался аварийку включить, но поскольку задние огни у него замазаны лаком наглухо, то жидкие всполохи псевдосветодиодиков я, почти не заметил. Так и гнал его до поворота. Может, если с каждым из них так хотя бы изредка поступать, они задумаются? Хотя... вряд ли.

ссср писал(а):Что такое гей-ксенон и почему это есть Зло

Термином гей-ксенон обычно называют самодельный автосвет, созданный методом втыкания ксеноновой лампочки в фары под штатную галогенку. Приставка "гей" происходит от истошно-синего цвета фар в 7000К. И довольно точно характеризует мнение встречных водителей относительно обладателя таких фар.
К середине 2000-х ксеноновые киты резко подешевели и стали легко доступными. Что привело к стремительному оксенониванию оптики авто, независимо от пригодности оной.
Поставить такой кит несложно. Многие даже снабжены переходником на штатные фишки. Установка сводится к закреплению блока розжига под капотом возле фары, замене лампочки на ксеноновую и перетыканию фишки.
Ксенон светит почти в три раза сильней, чем штатная галогенка. При этом он потребляет втрое меньше электричества. Ну и конечно символизирует бесконечную "крутость" владельца поржавленного пепелаца с сияющими фарами...
Но есть нюансы. Главный из них - неизбежное ослепление встречных водителей. Эту проблему в принципе нельзя устранить какими-либо "регулировками" фары. По той же причине, по какой нельзя "отрегулировать" мотор, куда поставили неподходящие свечи или залили солярку вместо бензина.
Ксеноновая лампочка - это не 100% аналог галогенки. Аналогичен там только цоколь (что позволяет поставить такую лампочку вместо штатной). Но расположение и размеры ксеноновой дуги существенно отличаются от горящей спирали галогенки. Оптика фары построена в расчете на спираль. И проходила все проверки и сертификацию именно в таком виде. КАК будет вести себя фара с нештатной дугой - предсказать невозможно. В зависимости от конкретной фары результаты будут разные. В некоторых фарах ксенон выглядит почти как галогенка, только поярче. В других - светит странно и криво. А в третьих превращается фактически в прожектор, уничтожающий встречных водителей...
Чаще всего штатная "галка" ближнего размывается, площадь засветки делается неоднородной, возникают удивительные протуберанцы и хвосты, отчетливо видимые даже на стене. Надо понимать, что всякая размытая линия - это засветка. Часть лучей не отсекается, а уходит вперед, в глаза встречных
Большинство фар с рифленым стеклом имеет характерные вертикальные лучики вверх от СТГ для подсветки вперед по курсу. С галогенкой лучики эти почти невидимы со встречки, но ксенон сквозь них мощно пробивается...
Есть и еще проблема, особенно актуальная для крупных рефлекторных фар. Даже при сносной четкости СТГ, часть света неизбежно рассеивается на рефлекторе или рельефном стекле, превращаясь в характерное "сияние" фары. Аналогичное паразитное рассеивание от галогенки глаз переносит спокойно. Но когда "сияет" ксенон (особенно модного синего цвета) - это бьет по глазам ощутимо даже днем, а ночью возникает непреодолимое желание включить в ответ дальний...
Не надо думать, что линзы в фарах являются однозначной индульгенцией и позволяют поставить туда что-то поярче. Линза - наиболее точный оптический прибор, и она очень чувствительна к неверной фокусировке. В линзу под галогенку нельзя ставить ничего, кроме штатной галогенки. Если авто слепит встречных линзованными фарами - это 100% вариант кривого ксенона, либо напрочь сбитой регулировки.
Помимо гуманитарного, есть и чисто внутренний аспект проблемы. Гей-ксенон создает перед своим автомобилем крайне неоднородную площадь засветки. В попытке уменьшить ослепление встречных, фары опускают ниже, чем было с галогенкой. В итоге перед авто появляется яркое пятно на асфальте. Контраст между пятном и темной дорогой реально только ухудшает видимость. Частые отзывы, что "с ксеноном стало наконец светить" во многом самообман. С ксеноном появилось то самое пятно на асфальте, а вовсе не лучшая видимость на ночной трассе...
Отдельная тема - вкрячивание ксенона в ПТФ. Это максимально нелепое применение для ксенона. С максимальным рессеиванием света в глаза встречным. И с усугублением яркого пятна под носом авто...
Нормально отрегулированные фары с галогенкой, если стекла и отражатели чистые (а лучше - новые), светят с достаточной силой. Есть и методы улучшения света без применения ксенона. Прежде всего - тюнинговая оптика, усиленные лампочки. Либо кардинальная переделка оптики с внедрением линз под честный ксенон.
Многие нынешние владельцы авто с гей-ксеноном используют это, искренне не понимая - как они вредят ближним и в конечном счете - себе. Либо понимают, но ставят ксенон, чтобы что-то противопоставить на ночной трассе колонне встречных гей-ксенонщиков. Это не оправдание. Незнание закона не освобождает от ответственности. А если вы хотите выразить отношение к встречным негодяям, просто включите дальний. Я лично так всегда делаю, когда их вижу на дороге...
http://samsebeservis.narod.ru/teo/gei.htm
Камменты на Ю-тубе: Внимание! Некоторые перлы в кипе содержат ненормативную лексику!
http://www.bibo.kz/kipa/306453-kamenty- ... -gejj.html

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 27 дек 2011, 14:32

Eskimo, тазы тут не причем... голова причем... ну а дальше статистика.. Голова у большинства появляется к возрасту постарше, а пока молодой и горячий, заработать, кроме как на таз, еще не успел...

Вот и получается, что по теории вероятности, шанс встретить неадекватный таз гораздо выше, чем неадекватный автомобиль посолиднее.. И соответственно, адекватный таз встретить можно гораздо реже, чем адекватный авто среднего класса....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 27 дек 2011, 14:41

У меня двоякая ситуация, на одном авто стоят галогенки линзованные приповороте немного поварачиваются и доп секция загорается (для города хорошо) а по трассе и так отлично светят, а вот другое авто, американец 90-х годов, высокий джип, вот туда воткнул ксенон на ближний, так как реально в темноте физически света не хватало и напряжно ехать было, но на нем не часто ездим, так что извиняйте коль кого слепану, сразу включу дальний, он тоже никакущий :wink:

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 27 дек 2011, 17:01

кстати интересно что когда едешь и впереди пост то тебе моргают обычно закатанные в круг (родственные души прям)))) Сам аналогично моргаю если вижу ментов и кто то летит либо тоненый, а вот "старшее" поколение походу разучилось так делать.... Повторюсь что ксенон не напрягает благодаря 30%на лбу, и зачастую в тазах посаженных заксеноненных тонер так же присутствует и они дискомфорта не ощущают друг от друга, а вот "дяди" на логанах в аквариумах в левом ряду тошнящие обычно слюнями брызжат когда их ослепят, обморгают сзади и тд, потом тут пишут какие все вокруг "быдло и хамы"... Мне ни один таз за последние 2года проблем не доставил (хотя вру, один пенсионер на семерке на бордюр чуть не загнал и мужик лет 50на десятке на кольце не пропустил)
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 27 дек 2011, 17:11

Еvgеn_72 писал(а): Повторюсь что ксенон не напрягает благодаря 30%на лбу, и зачастую в тазах посаженных заксеноненных тонер так же присутствует и они дискомфорта не ощущают друг от друга
они вообще не ощущают друг друга А от сюда у нас пол города перебитых машин ездят.

Что и требовалось доказать !!!!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Скрытый текст:
Таз он почему клевый, потому что большинство ТАЗоводов затонировалось в круголя навставляли ксенон, потому что через тонер хреново видно и их не слепит, потому что у них опять же тонер, а все видите ли "дяди", едят они с*ка тупые в аквариумах и наговаривают на них, "бедных" !!! Что ж тут не понятного то :no2: :down: :down:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 дек 2011, 17:18

BART, не трать на него время.. Это известный тролль, который все еще мушку спилить не может...

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 27 дек 2011, 17:21

мне кажется просто каждый смотрит на дорогу по разному, кто то через темное стекло на голубой свет фар, а кто то через прозрачное стекло щурясь от света ксенона, солнца, дальнего и ненастроенного галогена и тд. Вторые кстати от этого злыми становятся и у них морщины от того что постоянно морщатся от ослепляющего света)))))) Вывод: узаконьте тонер)) хотя бы 20-30%пленку и будет счастье)))

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:

Maxx, фигасе, меня в троллинге обвиняют (на сколько понимаю это кто то типа провокатора, я в вашем сленге не силен)))) аж смешно реально))) а почему? Потому что у меня противоположная вашей точка зрения или потому что я смотрю на ситуацию с обоих сторон (с одной стороны знаю какого когда слепят ( не всегда ведь с тонером ездил, Да и когда снял то неделю продержался)а с другой знаю как оно с ксеноном и за темными стеклами (и второе мне больше нравится, только настройка фар обязательна). В чем троллинг? Я за ксенон и тонер, НО пленки в меру, а ксен настроенный на сколько возможно
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 дек 2011, 17:38

Еvgеn_72, ты прав... одни смотрят и думают, а другие думают не тем местом и дальше своего носа не видят...

а кто то через прозрачное стекло щурясь от света ксенона, солнца, дальнего и ненастроенного галогена и тд. .......... Вывод: узаконьте тонер)) хотя бы 20-30%пленку и будет счастье)))

:pipec:

Одни смотрят на людей, как на людей, а другие как на терпил... Вторые, кстати, от этого становятся злыми, ибо им не дают щимить в подворотнях никого, телефоны отбирать. Вывод: узаконьте убийства и будет счастье...

Одни смотрят на девушек, как на прелестные создания, а другие как на объект похоти. Вторые, кстати, от этого становятся злыми, ибо им не дают ...... просто не дают, приходится фапать.. Вывод: узаконьте изнасилования и будет счастье..

Одни смотрят на детей, как на наше будущее, а другие смотрят как............

Еvgеn_72, Продолжать бесконечный список преступлений, которые стоит разрешить, потому что есть болваны, которые забили на другие законы? Когда же ты спилишь мушку, наконец-то?

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 27 дек 2011, 23:04

Maxx,
Зато когда поднимается ценник на бенз, обычно эти же тонированные и оксеноненые пытаются устроить митинги и автопробеги с жалобами что государство нарушает их права, а когда они сами нарушают законы которое установило государство то они считают что так и должно быть

Ruslan140
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 570

Сообщение Ruslan140 » 27 дек 2011, 23:07

флуд одним словом, кому то нравится ксенон, кому то нет(слепит). и сретесь и сретесь так же как тазики против прулей..... :D

Priorovod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 277

Сообщение Priorovod » 27 дек 2011, 23:14

Проехал по трассе, ради эксперимента прикинул примерно:
30 % слепящих авто как вы выражаетесь Тазы и не обязательно с ксеноном.
40 % прули которые вообще видать не знают что у них фары в другую сторону светят. :evil:
30 % это и дорогие Ино с ксеноном, и грузовые авто.
Практически все авто с ксеноном хоть немного но слепят из за грязных фар.
А по поводу маргания светом сколько раз хотел но кроме слепящих едут другие...
Снегоходы напрокат!!! http://www.snegohod.gorod72.com/

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 27 дек 2011, 23:22

igram, ну тут прям в точку, именно мы и устраиваем автопробеги и знаете почему? А потому что молодежи не насрать на то что нам впраривают с переплатой в 50% и что бенз как в сша (не смотря на разный уровень дохода). И за ксенон были митинги и за тонер если будут номера снимать, в дагестане за низкую посадку борятся) Активная молодежь нынче и старается хоть что то сделать и о себе заявить, у нам есть свое мнение и мы не стремаемся его высказывать и показыкать. А вот если бы на митинг или пробег а не на шалыки или под мост выехал кар72 то возможно нас бы услышало больше народа. Но вы ведь правильные все и всем довольные... В феврале скорей всего будет опять топливная акция всероссийская, дак приедьте и поддержите...

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 27 дек 2011, 23:42

Еvgеn_72,
Я пока себе могу позволить покупать бензин...
А с чего Вы решили что если Вы срали на те законы которые придумало государство то почему бы ему не насрать на Вас.
Если ты с родными фарами не видишь дороги то значит у тебя что то одно из двух
- Руки растут не откуда надо и ты не отрегулировал фары
- Что то зрением
Если бы можно было пихать в простую фару рассчитанную под галоген ксенон, то почему производители не ставят его с завода?

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 28 дек 2011, 00:13

если можно поставить нормальные кресла а не табуретки в которых спина болит и в поворотах вылетаешь почему на заводе не ставят? Если можно задние дисковые тормоза ставить то зачем ставят барабаны? Если можно одной только прошивкой заметно изменить расход, поведение и динамику авто то почему на заводе глючную прогу заливают которая двиг душит? Еще "почему" нужны? Что мешает вам изменить ваше авто в лучшую сторону? Закон? Что это за закон который запрещает мне создать человеческие условия для комфортной езды. Я не защишаю задранные фары со сваркой, но когда фара настроена то засвевтка минимальна и дискомфорта не доставляет окружающим. Если делать то грамотно, если не можешь сделать на 100% (омыватели и тд) то путем нехитрых действий можно максимально снизить засветку от фар, но при этом свет будет намного ярче и комфортне вы не ездите тонированные, но рассуждаете что тонер-зло и он мешает, не ездите на ксеноне но отверждаете что от него толку нет и только слепит зря встречку.... Как то непонятно как так получается?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

если можно поставить нормальные кресла а не табуретки в которых спина болит и в поворотах вылетаешь почему на заводе не ставят? Если можно задние дисковые тормоза ставить то зачем ставят барабаны? Если можно одной только прошивкой заметно изменить расход, поведение и динамику авто то почему на заводе глючную прогу заливают которая двиг душит? Еще "почему" нужны? Что мешает вам изменить ваше авто в лучшую сторону? Закон? Что это за закон который запрещает мне создать человеческие условия для комфортной езды. Я не защишаю задранные фары со сваркой, но когда фара настроена то засвевтка минимальна и дискомфорта не доставляет окружающим. Если делать то грамотно, если не можешь сделать на 100% (омыватели и тд) то путем нехитрых действий можно максимально снизить засветку от фар, но при этом свет будет намного ярче и комфортне вы не ездите тонированные, но рассуждаете что тонер-зло и он мешает, не ездите на ксеноне но отверждаете что от него толку нет и только слепит зря встречку.... Как то непонятно как так получается?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 дек 2011, 00:28

Еvgеn_72,
Из 5 машин в семье только 1 имеет заводской ксенон, на остальных стоит штатный галоген и отрегулированные фары и ты не поверишь но особой разницы нету. По крайне мере такой чтобы я вылез из Субарика с ксеноном и сел в Опель с галогеном и ничего не увидел перед собой.
А прошивка пишется универсальная на мотор одной модели, потому что каждый мотор мотору рознь знаешь такое понятия как "заводские допуски", ну и выхлопные газы проверяют на соответствие всяким там ЕВРО, потому что нельзя будет запустить серийные продажи если машина не уложится в нормы токсичности.
Почти все авто продаются с разными вариантами комплектаций среди которых разные и кресла, зачем брать с неудобными когда можно взять удобные но установленные с завода?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

А дисковые тормоза ставят на всех иномарках с объемом двигла от 1.6 литра, а на слабых движках и барабаны справляются легко. На вазы тоже ставили еще во времена СССР все дисковые тормоза, но из за того что они закидывались грязью от езды по грунтовым дорогам решили отказаться от них на задних колесах. Да и обычному ВАЗу они нафиг не нужны, там даже 100 коней в моторе нету с завода

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 28 дек 2011, 00:42

речь идет скорей об авто до 300-350тыс. У меня свет отвратительный и туманки у меня ближний заменяют. В голове галоген повышенной яркости но с ксеноном он ни разу Ну сравниться, хотя не спорю есть машины у которых галоген светит шикарно, нообсуждаемая здесь оптика и такой не относится. Ну а тут студенту выбирай или на ощуп или с ксеном настроенным и Хорошо видя дорогу. А 20-30тыс на "законный" ксенон нет. Были бы давно бы с линзами ездил и радовался)

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 453

Сообщение AQUABOSS » 28 дек 2011, 00:45

У русских машин нет удобных кресел с завода ни в какой комплектации)))) Уверять не буду, но думаю, что дисковых тормозов сзади тоже нет)))) Проги вообще студентами придуманы... как и сами машины... Так что с русскими авто раздол для рукоблудия)))))

по поводу тонера.. был закатан вкруг-абсолютно не мешает, ни одного штрафа, кроме как за тонер не было... Снял чтоб не тратить свое время на общение с ДПС. Разрешат- снова закатаюсь :yes:

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Еvgеn_72 писал(а):речь идет скорей об авто до 300-350тыс. У меня свет отвратительный и туманки у меня ближний заменяют. В голове галоген повышенной яркости но с ксеноном он ни разу Ну сравниться, хотя не спорю есть машины у которых галоген светит шикарно, нообсуждаемая здесь оптика и такой не относится. Ну а тут студенту выбирай или на ощуп или с ксеном настроенным и Хорошо видя дорогу. А 20-30тыс на "законный" ксенон нет. Были бы давно бы с линзами ездил и радовался)

я бы напрягся и нашел все таки 20-30 тыщ и поставил нормальный ксенон... у самого стоит неправильный- реально обламывает, что кому-то мешает.. опустил фары в пол даже на номера впереди идущих машин не светит, просто на мое авто не так просто найти оптику под ксенон- найду поставлю
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.

alex373
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 502

Сообщение alex373 » 28 дек 2011, 08:52

Пипец тема, срутся батаники в аквариумах и пацаны на ТАЗах :lol2: смысла с вами ругаться не вижу и доказывать что то тоже. тема гавно :down:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 28 дек 2011, 09:07

Timofeus писал(а):Eskimo, и иномарки слепят, я-ж не отрицаю, но чаще видишь как пацанчик едва купив себе первую машину, например ладу, первым делом пилит пополам пружины покупает саб и впендюривает себе самый дешманскийй ксенон. Всё - тачку прокачал и пофиг на всё..
Я если что сам водитель отечественного пепелаца, и мне стандартных фар ночью хватает и на трассе.

+100.
Наблюдала своими глазами. Сынок у коллеги. Все вышеперечисленное ))
Потом армия. Продал перед армией чудо-тачку. Вернулся, как подменили)))
Совсем запросы другие, разумный, адекватный человек, и требования к авто адекватные, и поведение на дороге.
Может, некоторым, нужно просто повзрослеть?
Изображение

ALEX7245
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 006

Сообщение ALEX7245 » 28 дек 2011, 09:16

alex373, +1 поддерживаю.
Все что не делается, к лучшему.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 28 дек 2011, 09:23

Shell, Там вроде привели не плохую статистику. Я понимаю что если попался один на тазе который на чихал на всех, автоматически все водители тазов стали быдло.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 28 дек 2011, 09:34

Eskimo, никогда огульно не обобщаю, ни разу, никого здесь быдлом не назвала. Ни в этой теме, ни в любой другой. Более того, мне без разницы, кто на чем едет, главное, КАК.
Изображение

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 28 дек 2011, 09:34

ALEX7245, тебе тоже 18 лет и стаж 11???? :cherep:
Дышите глубже, Вы взволнованны

azartstar2006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 283

Сообщение azartstar2006 » 28 дек 2011, 09:45

Народ вы чё развели тут ерунду какую то, кому то слепит кому то нет, если кому то всё так хреново и слепит ищите ощибку в себе и смотрите на дорогу, а не на фары которые Вас слепят. И в ночное время, я по крайней мере, за всех не говорю, если когда встречка ярко светит, я смотрю на край правой обочины и в принципе особо и не замечаешь яркого всета.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 28 дек 2011, 09:51

Я в ответ таким не настроенным ксенонам всю "люстру" врубаю спереди.
А еще скоро пневматику буду возить. И стрелять в задние ПТФ Деу Нексиям.
Слепят красным нереально.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 28 дек 2011, 09:53

BlackDJ, мда как так тебя уже задние фары слепят?:)

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 28 дек 2011, 09:56

Eskimo, не задние габариты и стопы, а задние ПТФ! Их врубают где нибудь на
трассе на обочине. Чтобы тебя было видно издалека попутному транспорту. Или в
тумане. Уважайте других участников движения!

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 28 дек 2011, 09:59

Eskimo, когда при нормальной погоде (ни снега, ни тумана) зачем-то включают заднюю противотуманную фару, неприятно ехать за таким авто. Не то, чтобы слепит, но раздражает, точно.
Изображение

alex373
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 502

Сообщение alex373 » 28 дек 2011, 10:00

BlackDJ, кстате поддерживаю, очень часто встречаю нексии в новом кузове, у которых задние ПТФ горят при нормальной погоде и нереально слепят. Видимо их легко включить по неосторожности??!!

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 28 дек 2011, 10:05

alex373, скорее всего так. У меня, например, на переключателе на руле, один щелчок - передние ПТФ, два щелчка - задняя. Легко можно перещелкнуть, поэтому слежу всегда. А на предыдущем авто разными кнопками включались, там не перепутаешь.
Изображение

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 28 дек 2011, 10:07

alex373, я думал ты за прогресс светотехники, безопасность и свободу, а теперь тебя кто-то слепит? Это просто что-то с глазами, или водилы нексий просто думают о собственной безопасности и зарнее слепят тебя, чтоб ты их первый ослепить не успел :lol2:
Дышите глубже, Вы взволнованны