Предлагаю месть быдло-ксенонщикам.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

mpp181
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 363

Предлагаю месть быдло-ксенонщикам.

Сообщение mpp181 » 26 дек 2011, 12:04

Случилось у меня на днях на дороге. Еду "в темное время суток" по Чаплина никого не трогаю, сзади крадется что-то невероятно большое и черное. Крадется себе и крадется: не рыскает, не прижимается, ксеноном своим брендовым не слепит, а на перекрестке с молодежной уезжает вправо. А за ним... Мать моя! Оказывается чудовище приземленно-тюнингованное, которое всеми четырьмя квадратными прожекторами засвечивает мне обе сетчатки сразу насмерть. Ну, я как положено по ПДД, авариечку ткнул, вправо прижался пропустил этот "тазик". И за ним, не по правилам, но с таким удовольствием, включив дальний свет, проехался от места обгона через "стреловский" мост до перекрестка с Малыгина. По дороге не наглел: встречных машин было мало, поэтому каждый раз при разъезде переключался на ближний. Этот болезный пытался аварийку включить, но поскольку задние огни у него замазаны лаком наглухо, то жидкие всполохи псевдосветодиодиков я, почти не заметил. Так и гнал его до поворота. Может, если с каждым из них так хотя бы изредка поступать, они задумаются? Хотя... вряд ли.

ссср писал(а):Что такое гей-ксенон и почему это есть Зло

Термином гей-ксенон обычно называют самодельный автосвет, созданный методом втыкания ксеноновой лампочки в фары под штатную галогенку. Приставка "гей" происходит от истошно-синего цвета фар в 7000К. И довольно точно характеризует мнение встречных водителей относительно обладателя таких фар.
К середине 2000-х ксеноновые киты резко подешевели и стали легко доступными. Что привело к стремительному оксенониванию оптики авто, независимо от пригодности оной.
Поставить такой кит несложно. Многие даже снабжены переходником на штатные фишки. Установка сводится к закреплению блока розжига под капотом возле фары, замене лампочки на ксеноновую и перетыканию фишки.
Ксенон светит почти в три раза сильней, чем штатная галогенка. При этом он потребляет втрое меньше электричества. Ну и конечно символизирует бесконечную "крутость" владельца поржавленного пепелаца с сияющими фарами...
Но есть нюансы. Главный из них - неизбежное ослепление встречных водителей. Эту проблему в принципе нельзя устранить какими-либо "регулировками" фары. По той же причине, по какой нельзя "отрегулировать" мотор, куда поставили неподходящие свечи или залили солярку вместо бензина.
Ксеноновая лампочка - это не 100% аналог галогенки. Аналогичен там только цоколь (что позволяет поставить такую лампочку вместо штатной). Но расположение и размеры ксеноновой дуги существенно отличаются от горящей спирали галогенки. Оптика фары построена в расчете на спираль. И проходила все проверки и сертификацию именно в таком виде. КАК будет вести себя фара с нештатной дугой - предсказать невозможно. В зависимости от конкретной фары результаты будут разные. В некоторых фарах ксенон выглядит почти как галогенка, только поярче. В других - светит странно и криво. А в третьих превращается фактически в прожектор, уничтожающий встречных водителей...
Чаще всего штатная "галка" ближнего размывается, площадь засветки делается неоднородной, возникают удивительные протуберанцы и хвосты, отчетливо видимые даже на стене. Надо понимать, что всякая размытая линия - это засветка. Часть лучей не отсекается, а уходит вперед, в глаза встречных
Большинство фар с рифленым стеклом имеет характерные вертикальные лучики вверх от СТГ для подсветки вперед по курсу. С галогенкой лучики эти почти невидимы со встречки, но ксенон сквозь них мощно пробивается...
Есть и еще проблема, особенно актуальная для крупных рефлекторных фар. Даже при сносной четкости СТГ, часть света неизбежно рассеивается на рефлекторе или рельефном стекле, превращаясь в характерное "сияние" фары. Аналогичное паразитное рассеивание от галогенки глаз переносит спокойно. Но когда "сияет" ксенон (особенно модного синего цвета) - это бьет по глазам ощутимо даже днем, а ночью возникает непреодолимое желание включить в ответ дальний...
Не надо думать, что линзы в фарах являются однозначной индульгенцией и позволяют поставить туда что-то поярче. Линза - наиболее точный оптический прибор, и она очень чувствительна к неверной фокусировке. В линзу под галогенку нельзя ставить ничего, кроме штатной галогенки. Если авто слепит встречных линзованными фарами - это 100% вариант кривого ксенона, либо напрочь сбитой регулировки.
Помимо гуманитарного, есть и чисто внутренний аспект проблемы. Гей-ксенон создает перед своим автомобилем крайне неоднородную площадь засветки. В попытке уменьшить ослепление встречных, фары опускают ниже, чем было с галогенкой. В итоге перед авто появляется яркое пятно на асфальте. Контраст между пятном и темной дорогой реально только ухудшает видимость. Частые отзывы, что "с ксеноном стало наконец светить" во многом самообман. С ксеноном появилось то самое пятно на асфальте, а вовсе не лучшая видимость на ночной трассе...
Отдельная тема - вкрячивание ксенона в ПТФ. Это максимально нелепое применение для ксенона. С максимальным рессеиванием света в глаза встречным. И с усугублением яркого пятна под носом авто...
Нормально отрегулированные фары с галогенкой, если стекла и отражатели чистые (а лучше - новые), светят с достаточной силой. Есть и методы улучшения света без применения ксенона. Прежде всего - тюнинговая оптика, усиленные лампочки. Либо кардинальная переделка оптики с внедрением линз под честный ксенон.
Многие нынешние владельцы авто с гей-ксеноном используют это, искренне не понимая - как они вредят ближним и в конечном счете - себе. Либо понимают, но ставят ксенон, чтобы что-то противопоставить на ночной трассе колонне встречных гей-ксенонщиков. Это не оправдание. Незнание закона не освобождает от ответственности. А если вы хотите выразить отношение к встречным негодяям, просто включите дальний. Я лично так всегда делаю, когда их вижу на дороге...
http://samsebeservis.narod.ru/teo/gei.htm
Камменты на Ю-тубе: Внимание! Некоторые перлы в кипе содержат ненормативную лексику!
http://www.bibo.kz/kipa/306453-kamenty- ... -gejj.html

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 28 дек 2011, 10:09

Shell, Ну тут человеческий фактор и это можно сравнить с теми кто забывает выключит поворотник.Видимо очень легко включить

Sydney896
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 401

Сообщение Sydney896 » 28 дек 2011, 10:15

alex373. Правильный вопрос задал. У кого Нексия новая, кто ответит.
Нынче , после того как пожмешь кому-то руку, надо пальцы считать, все ли на месте

ALEX7245
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 006

Сообщение ALEX7245 » 28 дек 2011, 10:19

Timofeus, :pipec:
Все что не делается, к лучшему.

ник122
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 354

Сообщение ник122 » 28 дек 2011, 10:21

у меня в фарах стоит заводской ксенон, как определить на сколько он тыщ. К ?

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 28 дек 2011, 10:22

да на разных там кнопках, причем задние без передних не работают (у меня так на старой, новая не отличается врроде). Тоже бесят туманки сзади и не только на нексиях (кажется что тормоз зажат, напрягает)
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 28 дек 2011, 10:31

Еvgеn_72, тормоз не так слепит.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 28 дек 2011, 10:31

AQUABOSS писал(а):У русских машин нет удобных кресел с завода ни в какой комплектации)))) Уверять не буду, но думаю, что дисковых тормозов сзади тоже нет)))) Проги вообще студентами придуманы... как и сами машины... Так что с русскими авто раздол для рукоблудия)))))

Не знаю как сейчас, раньше были комплектации с салоном PILOT удобные кресла.
А с дисковыми тормозами нету вазов, но они при стандартном моторе и не нужны

alex373
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 502

Сообщение alex373 » 28 дек 2011, 10:32

Timofeus, ты вабще адекватный?? ниразу по теме не написал :down:

assd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение assd » 28 дек 2011, 10:50

alex373 писал(а):nemetz, тема не про ТАЗы??? Не про тонер??? что то судя по высказываниям эта тема давно уже стала именно про это! А если тебе не нравится колхозный свет, отвернись и не смотри, и все кто хоть один раз поставил и поездил с ксеноном никогда его уже не снимет :smeh: завидуй молча

Молодец !!!!!!!!!! Отвернись и не смотри !!!!!!! Ты свое корыто в гараж поставь и там свети себе ! Хороша логика , если я вам мешаю , то отвалите от меня ! Дружище , это твои понты на дороге лишние , вас ( таких ) и надо щемить с дороги !

Sydney896
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Sydney896 » 28 дек 2011, 10:51

Еvgеn_72 Бредово сделано что задние без передних не робят. А на дисплее где нибудь высвечивается что задняя ПТ включена. (может из-за этого Нексии и днём с ПТ ездят.
Нынче , после того как пожмешь кому-то руку, надо пальцы считать, все ли на месте

alex373
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение alex373 » 28 дек 2011, 10:54

assd, :lol2: :lol2: и много ты кого щемил с дороги???

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 28 дек 2011, 11:00

alex373 писал(а):assd, :lol2: :lol2: и много ты кого щемил с дороги???

Попадешься с таким светом , тебя точно выщемлю ) .

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 28 дек 2011, 11:02

assd, чем тебя тазы так обидели???

alex373
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение alex373 » 28 дек 2011, 11:03

assd, "выщемлю" :lol2: удачи выщемить меня :wink:

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 28 дек 2011, 11:07

Как говорится "Вырастешь поймешь". Удачи Вам ребята !!!!!

alex373
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение alex373 » 28 дек 2011, 11:07

assd, кстате мой свет никого не напрягает на дороге, он вниз светит, в отличии от тех, кто едет с галогенками и ничего не видит и приходится ему фары задирать.

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 28 дек 2011, 11:11

Для алекса373 и соратников . Уже выше написали , хочешь ксенон ( или вообще машину . Или машину с какими-то параметрами , которые нужны тебе ) , так купи машину с ксеноном . Или передвигайся вне дорог общего пользования . Я могу еще понять ( не оправдать ) желание человека сделать какой-либо эклюзив , но , поверьте , автомобили с заводским ксеноном выпускаются ))))) и их можно купить . Тот срач , который вы развели здесь , говорит о насрательском отношении к окружающим . Соответственно , глупо с вашей стороны ждать от этих самых окружающих уважительного отношения к себе . Поверьте , вы быстро устанете от правил , которые сами задаете .

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 28 дек 2011, 11:15

assd, Так ты почитай темы в любой теме задевается тема тазов.Так как фактически из за одного или нескольких дураков которые слепят всех начинают называть быдло т.е. владельцев отечественного автопрома.
Очень хороший пост Priorovod, спасибо за приведенную статистику.

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 28 дек 2011, 11:16

Eskimo писал(а):assd, чем тебя тазы так обидели???

Здрасьте ! Читайте внимательно )))))) , нет ни слова про тазы . Хотя не могу не признать , что в общем и целом , отношусь к нашему авопрому отрицательно . Но если кто-то покупает его продуцию , разрешая таким образом производителю глумиться над собой , то это его персональное дело . Я за безопасность на дороге во всех ее проявлениях , и категорически против ее отсутствия также , во всех проявлениях . Если это тазик , то простите , я против тазика .

azartstar2006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 283

Сообщение azartstar2006 » 28 дек 2011, 11:21

ник122, заводской ксенон 4200 К у всех

mpp181
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 363

Сообщение mpp181 » 28 дек 2011, 11:22

Извините меня, пожалуйста, водители отечественных машин. Я больше не буду забывать о том, что в отечественном автомобиле НЕЛЬЗЯ настроить фары как следует.
Скрытый текст:
Я вот одного не понимаю, тут многие "начинающие водители" плачутся, что денег на первую нормальную машину нет - вот и ездят на тазах. Вы деньги считать не умеете совсем? Ваше ведро с болтами стоит как приличный "пруль" на класс повыше. Плюс расходы на ремонт и эксплуатацию, ТЮНЕНХ опять же, плюс расход бензина. Выгорает на приличный паркетник, а вы всё носитесь: "Бюджет! Бюджет!". И пытаетесь нам объяснить, что в иномарке нет комфорта? Да, в самой последней разубитой "старлетке" его больше. Хотя бы руль соосен сидению. И нормальные фары стОят не как половина двигателя. Поймите, пожалуйста, в любой иномарке (Логане, пруле, даже китайце) нет ни одной из тех проблем, которые вы выдумали. Возьмем к примеру солнце - оно не слепит водителя, потому что конструктор уже придумал и правильную посадку и атермальное стекло и кузов в котором боковая стойка прикрывает голову водителя от возможных неприятностей. Подобное отношение к мелочам передается в каждой детали. Я просто не понимаю, почему нужно терпеть наплевательское отношение производителя к себе и проецировать его на окружающих? Пока вы покупаете поделки отечественных заводов у них нет шанса провалиться ко всем чертям и избавить уже нас от грабительских протекционистских пошлин.

alex373
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение alex373 » 28 дек 2011, 11:24

assd, я так понял у Вас много денег, можете выбирать себе машину сразу с ксеноном и не ТАЗ. Ну я рад за вас! Но средний класс, а их большинство, выбирают себе машину по своему достатку и уже не смотрят что там какие фары и какая музыка, и потом уже устанавливают себе в машину хорошую музыку, ксенон и т.д.

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 28 дек 2011, 11:24

Eskimo писал(а):assd, Так ты почитай темы в любой теме задевается тема тазов.Так как фактически из за одного или нескольких дураков которые слепят всех начинают называть быдло т.е. владельцев отечественного автопрома.
Очень хороший пост Priorovod, спасибо за приведенную статистику.

Какую статистику ? Читать мешно . Вам правильно уже заметили - нужно просто встретиться всем желающим и проверить свет ( и как вариант в знак уважения , все непрошедшие сами все переломают ( вернут в порядок ))))) , и вот это будет статистика для собравшейся группы людей . Стастистика - наука точная , и та писанина , которую Вы называете статистикой , отношения к делу не имеет вообще . Можно также сказать , что в ходе недавней поездки в Тобольск и Екатеринбург встретил 300 автомобилей , из них 90 слепили , из них 89 тазиков и 1 уазик . Попробуйте опровергнуть написанное об этой "статистике" .

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

alex373 писал(а):assd, "выщемлю" :lol2: удачи выщемить меня :wink:

Спасибо ! А вообще интернет хорошая штука ))))) , чувствуешь себя суперменом ! Правда ? :D

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 28 дек 2011, 11:28

mpp181 писал(а):Извините меня, пожалуйста, водители отечественных машин. Я больше не буду забывать о том, что в отечественном автомобиле НЕЛЬЗЯ настроить фары как следует.
Скрытый текст:
Я вот одного не понимаю, тут многие "начинающие водители" плачутся, что денег на первую нормальную машину нет - вот и ездят на тазах. Вы деньги считать не умеете совсем? Ваше ведро с болтами стоит как приличный "пруль" на класс повыше. Плюс расходы на ремонт и эксплуатацию, ТЮНЕНХ опять же, плюс расход бензина. Выгорает на приличный паркетник, а вы всё носитесь: "Бюджет! Бюджет!". И пытаетесь нам объяснить, что в иномарке нет комфорта? Да, в самой последней разубитой "старлетке" его больше. Хотя бы руль соосен сидению. И нормальные фары стОят не как половина двигателя. Поймите, пожалуйста, в любой иномарке (Логане, пруле, даже китайце) нет ни одной из тех проблем, которые вы выдумали. Возьмем к примеру солнце - оно не слепит водителя, потому что конструктор уже придумал и правильную посадку и атермальное стекло и кузов в котором боковая стойка прикрывает голову водителя от возможных неприятностей. Подобное отношение к мелочам передается в каждой детали. Я просто не понимаю, почему нужно терпеть наплевательское отношение производителя к себе и проецировать его на окружающих? Пока вы покупаете поделки отечественных заводов у них нет шанса провалиться ко всем чертям и избавить уже нас от грабительских протекционистских пошлин.

Ну купит он праворукую но в голове от этого у него не прибавится.Что он пойдет и сразу фары европейские купит.Нет он будет ездить на родных и так же будет слепить так как свет фар будет бить на встречную полосу. Тут надо говорить о человеческом факторе. О том что большинство водителей ТС думаю только как его жопе комфортно но не как о других участниках движения.

Sydney896
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Sydney896 » 28 дек 2011, 11:31

Про УАЗ это конечно ты прав. На трассе когда обгонишь постянно слепят сзади. Да и Газели многие тоже. Замечать стал и у АВЕО эту тенденцию. хоть и иномарка но слепит.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 28 дек 2011, 11:32

assd писал(а):Для алекса373 и соратников . Уже выше написали , хочешь ксенон ( или вообще машину . Или машину с какими-то параметрами , которые нужны тебе ) , так купи машину с ксеноном . Или передвигайся вне дорог общего пользования . Я могу еще понять ( не оправдать ) желание человека сделать какой-либо эклюзив , но , поверьте , автомобили с заводским ксеноном выпускаются ))))) и их можно купить . Тот срач , который вы развели здесь , говорит о насрательском отношении к окружающим . Соответственно , глупо с вашей стороны ждать от этих самых окружающих уважительного отношения к себе . Поверьте , вы быстро устанете от правил , которые сами задаете .

Если водитель ТС думает только как бы его жопе было комфортно. Нет разницы на каком авто он будет ездить так как задрав фары на любом ТС они будут слепить других участников движения. Тут больше играет человеческий фактор а не ТС

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 28 дек 2011, 11:36

сегодня увидел что в теме уже 8 страниц.....
ну вобщем суть разговоров не меняется, в виду этого предлагаю конкретные действия:
у на кар72 на сколько знаю есть инициативная группа, которая переодически встречается с руководством ГИБДД, вот этой группе внести предложение с введением по Тюменской области штрафа, за нарушение ругулировки света (не важно ксенон или не ксенон) 300р, думаю ГИБДД уж как нибудь 10 стендов на город найдется....
и будут на перекрестке М-Тореза и Республики проверять свет - слепишь заплати 300р и будь чотким дальше, не слепишь - будь здоров, живи долго, плати налоги, счастливого пути!
и все - проблема будет решена....

ПС: на трассе регулярно бываю, горе ксенонщеги конечно надоели
...вот чего я понять не могу совсем - мотивация "а мне хорошо, на остальных я клал" - разве не понятно что безопастность на дороге - дело коллективное!?!?!?! это разве кому то еще не ясно!?!? не почещаете тему "ДТП на улицах Тюмени"!?!?!?
ну не увидел кто то берегов ослепленный твоим светом и выехал тебе на встречку и потом рассказывать у твоей могилки будут "его чоткий приорик совсем никого не слепил" кому от этого хорошо!?
ППС: давайте всем каром отрегулируем свет - договоримся о хорошей скидке на стенд регилировки (думаю за машин 200 которых легко наберется сделают хорошую скидку)
ЗЫ: езжу с галогеном, света хватает, но проверить регулировки с удовольствием согласен!
я все сказал, кто прочитал - спасибо!
а чо то хз...

assd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение assd » 28 дек 2011, 11:39

alex373 писал(а):assd, я так понял у Вас много денег, можете выбирать себе машину сразу с ксеноном и не ТАЗ. Ну я рад за вас! Но средний класс, а их большинство, выбирают себе машину по своему достатку и уже не смотрят что там какие фары и какая музыка, и потом уже устанавливают себе в машину хорошую музыку, ксенон и т.д.

ДА , Вы правы . Я купил именно ту машину , которую хотел , исходя из возможностей :D . Правда , хватило и на ксенон и на музыку :D , хотя я и есть средний класс ( или даже до него не дотягиваю , по своему мнению ) . И есть у меня в семье машина на галогене , тоже хорошо светит , кстати ( и не вижу смысла его менять ) . Я лично против " усовершенствований " , которые каким то боком отрицательно влияют на безопасность . И если Вам говорят , что слепит , то значит нужно это услышать , а не орать в ответ , что не слепит . Свобода - это немешание другим , а не возможность творить все , что вздумается . А по поводу нехватки денег могу сказать , что это не нехватка денег , а просто неумение их считать . Покупать автоваз при нынешнем предложении на рынке - изврат .

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

RavageR писал(а):!

+ мильон

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 28 дек 2011, 11:45

Eskimo, подавляющая часть аплогетов ксенона в этой ветке и рассуждает именно так, как ты и описал

alex373 писал(а):Вот читаю тему и поражаюсь, сколько все таки на этом форуме лиц, которые ненавидят ТАЗы, тонировку, ксенон и вообще всякие переделки в авто. А ведь сами явно раньше все начинали с ТАЗов ездить. А сейчас охерачились в кредит, купили се иномарки и думают что они круты :D и боятся ничего лишнего сделать со своей иномаркой. Если вам, господа на иномарках, нравится ездить со штатной музыкой, которую и музыкой то назвать нельзя, без тонировки, потому что не по ГОСТу и сидеть слепнуть от солнца, зато мусор не остановит, если вам нравится свой желтый свет от фар, от которого в дождь и грязь толку нет - тогда действиетльно вам ничего больше не остается как сидеть тут как бабки на лавке и языком трепать. Для вас видимо важен ГОСТ и улыбаться ГИБДДшникам, а не ваша жизнь и жизнь тех, кто в вашей машине!

alex373 писал(а):Пипец тема, срутся батаники в аквариумах и пацаны на ТАЗах :lol2: смысла с вами ругаться не вижу и доказывать что то тоже. тема гавно :down:

alex373, ты просто эталон адекватности, я срочно в ужасе сливаюсь :cherep:
Дышите глубже, Вы взволнованны

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 28 дек 2011, 11:55

assd, Просто наверно как ты сам и сказал статистики нет и не надо тыкать пальцем (я не говорю именно про тебя ) что на тазах сошлась вся проблема.