Нужна помощь в оживлении Уаза!
Нужна помощь в оживлении Уаза!
всем доброго времени суток! вообщем сосед переезжал и подарил мне уаз! как говорится "дарёному коню в зубы не смотрят" и конечно с удовольствием я принял подарок!про уаз: 3303(бортовой) в ужасном состоянии 1986г.в,не находу, полностью сгнил низ(места крепление к раме) да и сама кабина тоже подустала и подустла сильно, мосты-гражданские он говорит что рабочие, ресоры мёртвые! такое ощущение что возили на нём слона,ещё чуть чуть и они выгнутся в другую сторону!))амортизаторов нету вообще!))двигатель 451М,голова 417,по крайней мере на ней так написано!!! хочу сделать для домашних нужд ну и выезда на природу. так как я вообще в этом дуб дубом,ну зато руки из правильного места растут! с чего нужно начинать ремонт, что делать с рамой чем покрывать,чем обрабатывать,чем красить, да и вообще меня интересует всё двигатель,коробка,рессоры,амортизаторы,кабина-тоесть что с ней можно сделать,к каму обратиться где в тюмени закупать запчасти! и т.д. нужно знать весь процесс!!!??? Жду советов, предложений и технологий ремонта!! лазил по форумам там только до и после а описания ремонта тоесть всех мелочей такого нету!!
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- ALEXX_72
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 345 -
Судя по тому что ты написал то тебе понгадобится новый уазик на запчасти. Смысла такое ведро восстанавливать нет, времени уйдет много и денег, а толку то...Тем более не боевой УАЗик строить будешь....
Мое ИМХО проще сдать на чермет, добавить немного и купить машину пусть и гниловатую но на ходу.
А тут все дохлое.
Мое ИМХО проще сдать на чермет, добавить немного и купить машину пусть и гниловатую но на ходу.
А тут все дохлое.
- taha074
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 690 -
http://www.uazbuka.ru/ больше чем здесь информации ты нигде не найдёШ.
Ну, а начинать мне кажется лудше с того, что двигатель перебрать.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Если конкретнее то для начала сними двигатель, всё отмой.. выкинь всё мертвые запчасти... ну а дальше таксомоторный парк тебе в помощь..
Ну, а начинать мне кажется лудше с того, что двигатель перебрать.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Если конкретнее то для начала сними двигатель, всё отмой.. выкинь всё мертвые запчасти... ну а дальше таксомоторный парк тебе в помощь..
- taha074
- АвтоСпец
-
KarDan, про 451 я тоже не слышал... раздатку и каробку менять ненадо... хоть от газ 69 подходит всё..... У меня 417 двигатель 87 кобыл... но тягя после капиталки такая.... не жалею, что оставил родной движок, а он 86 гв.(единственный минус это сальниковая набивка и то я полусинтетику залил и при давлении в 5 очков пока всё сухо.)
Тебе работать надо на нём? или для дома раз в неделю до строй двора сгонять и всё? если раз в недёлю то тогда старый движок по мелочи отремонтируй.... если работать тогда ищи лучше всего 406 движок ЗМЗшный.
http://www.*.ru/auto/forum/view ... 54&start=0 чтоб не повторяться.... там и о капителке двигателя есть немного и о ценах..
Тебе работать надо на нём? или для дома раз в неделю до строй двора сгонять и всё? если раз в недёлю то тогда старый движок по мелочи отремонтируй.... если работать тогда ищи лучше всего 406 движок ЗМЗшный.
http://www.*.ru/auto/forum/view ... 54&start=0 чтоб не повторяться.... там и о капителке двигателя есть немного и о ценах..
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
по предварительным расчётам, что бы привести его в хотя бы в хорошее состояние, обойдётся сие удовольствие примерно от 80 до 100 килорублей... с расчётом того что половину работ будешь делать сам...
если уж есть необходимость в грузовом авто, то можно взять его за эти деньги, и без гемороя, траты времени, и вопросов "что и как"....
если уж есть необходимость в грузовом авто, то можно взять его за эти деньги, и без гемороя, траты времени, и вопросов "что и как"....
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- Crazy72rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 362 -
- ААндреЙЙ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 421 -
KarDan писал(а):ну необязательно же всё новое покупать
По моему старого у самого хватает

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Уж либо нормально делать либо не делать совсем и взять газель
1.5 литра-бутылка минералки, 2 литра-чайник на кухне, 3 литра-банка с огурцами. . . настоящий МОТОР начинается с 4 литров . . .
- galendevod
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 183 -
- antoha2110
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 307 -
- leon4050
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 640 -
ты сначала с документами разберись....проверь в наличии номер рамы....если она на раме отсутствует а в свидетельстве о регистрации прописана,то проблемы тебе обеспечены.без экспертизы с учёта не снять...да и думаю что за деньги потраченые на востановление проще взять б.у машину.тем более что можно найти хороший вариант.
- taha074
- АвтоСпец
-
KarDan, неслушай никого.... щас тут наговорят..... вобще запчастей по рукам у населения очень много ходит... не ищи обязательно новьё.... спрашивай б\у в инете много добрых людей которые помогают совсем за недорого.. вопрос времени..... вобще снимай двигло, разбирай и чистий... сейчас разберёш продифектуеш двигатель.. за зиму насобираеш запчастей а по весне соберёш не спеша..... А когда завёдёш тогда поймёш что ты дальше с ним будеш делать и как. А вобще меняеш кольца, вкладыши, притераеш клапана. Хорошый комплект прокладок купиш только в таксоматорном парке. А вобще пока не разберёш ничего никто тебе ни скажет по сути..
- fotobook72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 264 -
разбирай. дифектуй. считай цену ремонт. делай вывод сам.
БУ брать детали можно но не все! Бошку от головастика БУ? цена новой как БУ автомобиль на ходу (не шутка) восстанавливать самому? - вариант, причем многими пройден = время и деньги.
по опыту - не волнуйся, стольник ты в него всунешь )) не не сразу, а так по очереди. хош примерно посчитаем?
правильно говорят зайди в нашу палату http://forum.uazbuka.ru/index.php тут все с таким диагнозом ))
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
taha074, представляю чел берет БУ коробку раздатку и не дифектуя вкарячивает попутно меняя одни убитые подушки на другие. выезжает и опа... мост включается но выбивает жуть, третья в отличии от его включается но задняя сцука ваще ни как... твсе по новой и за новыми БУ частями. человек же написал в УАЗах ноль... вот года через 2-3 он сможет и БУ пользовать.
БУ брать детали можно но не все! Бошку от головастика БУ? цена новой как БУ автомобиль на ходу (не шутка) восстанавливать самому? - вариант, причем многими пройден = время и деньги.
по опыту - не волнуйся, стольник ты в него всунешь )) не не сразу, а так по очереди. хош примерно посчитаем?
правильно говорят зайди в нашу палату http://forum.uazbuka.ru/index.php тут все с таким диагнозом ))
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
taha074, представляю чел берет БУ коробку раздатку и не дифектуя вкарячивает попутно меняя одни убитые подушки на другие. выезжает и опа... мост включается но выбивает жуть, третья в отличии от его включается но задняя сцука ваще ни как... твсе по новой и за новыми БУ частями. человек же написал в УАЗах ноль... вот года через 2-3 он сможет и БУ пользовать.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -