Серьезное ДТП у ЦУМа: Мерседес + Лачетти + 3 автобуса

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
97Rus
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 27 июн 2011, 09:20

Есть у кого нить более подробная информация??
Изображение

1 человек погиб, еще 6 получили травмы в крупном дорожно-транспортном происшествии в центре Тюмени.

Трагедия разыгралась в 7.45 утра на ул. Ленина у остановки автобусов «Центральный рынок». По предварительным данным, а/м «Мерседес Бенц» Е-класса, двигаясь на высокой скорости по улице Ленина, на перекрестке с ул. Орджоникидзе столкнулся с а/м «Шевроле Лачетти», после чего «Мерседес» вылетел на полосу для движения маршрутного транспорта и врезался в автобус «48-го» маршрута. Обломки машины полетели в еще один автобус, «54-го» маршрута. Механические повреждения получил еще один автобус «17-го» маршрута. На спидометре «Мерседеса» стрелка застыла возле цифры «150»… Есть основания полагать, что водитель находился в состоянии опьянения. В результате происшествия пассажир «Мерседеса» погиб, 31-летний водитель и еще один 30-летний пассажир с переломами и черепно-мозговыми травмами доставлены в больницу. Также пострадали водитель «Шевроле», двое пассажиров и кондуктор автобуса, у них травмы головы, ушибы и ранения от разбившихся стекол.
Сейчас проводятся мероприятия на месте происшествия, по ул. Ленина от ул. Орджоникидзе до ул. Профсоюзной движение транспорта ограничено.

Изображение
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 01 дек 2011, 15:59

alimofo писал(а):
MeK писал(а):alimofo, думать надо головой, а не жопой тогда и отмазывать не пришлось бы

Я конкретный вопрос задаю, вот так произошло, ты бы не отмазывался?

нет...у меня бы не произошло
ну если даже пофантозировать то нет не спасал бы...я уже вырос из школьного возраста, где мальчишки разбив окно тычут перед учителем друг на друга , что от отца по жопе не получить.
Если ты такой крутой чел, что бухой гоняешь на мерсе и пальцы на растапырку, то отвечай за поступки будь мужиком....а то обосрутся и вся эта нефипенная крутость куда-то девается и начинают это не яяяя это ооооон....детский сад ромашка ей богу.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 227

Сообщение alimofo » 01 дек 2011, 16:00

Ну значит свидетели такие же как водитель, ору то было что видел много кто что, а теперь оказывается что фиг там.

Посадили бы на пяток лет всех троих дружно, и уверен весь народ бы поддержал. Или я ошибаюсь?
фигасе просто так невиновных посадить за компанию, нехило так, я вот не поддержал бы.

alimofo, отмазываешься ты здесь на земле, а там ты не отмажышься, ответ по полной держать будешь.
а ну понятно теперь, что же тогда на водилу наезжаете, все равно ведь на небесах воздастся так что выдыхай.

GARRIK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 232

Сообщение GARRIK » 01 дек 2011, 16:01

MeK, я с тобой полностью согласен, крутые пока не обосрались.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 01 дек 2011, 16:03

alimofo, невиновных там нет...
пустили бухого заруль, тоже виновны и в аварии и в смерти пусть коссвенно НО!
и низко пролетая над тюменью наверное не говорили не гони, а ржали как кони...так что ..
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 01 дек 2011, 16:04

GARRIK писал(а):MeK, я с тобой полностью согласен, крутые пока не обосрались.

Ну понятно вы то герои :up: в армии наверное с гранатой на танк хотели выйти один на один.

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 141

Сообщение rusfox02 » 01 дек 2011, 16:06

alimofo, про геройство вроде бы никто не говорил.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 01 дек 2011, 16:09

MeK писал(а):alimofo, невиновных там нет...
и низко пролетая над тюменью наверное не говорили не гони, а ржали как кони...так что ..

Согласен что водила виноват, но пассажиров заодно причесывать это слишком, раз они тоже бухие были им еще и не пускать его за руль, они обязаны чтоли это были делать, это обязанности сотрудников, а раз неизвестно кто за рулем был значит неизвестно и по тому что водила был пьян.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 01 дек 2011, 16:15

alimofo, это называется гражданский долг. не пустили бы за руль небыло бы этих качелей

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 01 дек 2011, 16:29

MeK, но это не обязанность не пускать за руль пьяных, неизвестно были или нет пьяные за рулем кстати.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 01 дек 2011, 16:38

интересная схема - не могут определить, кто за рулем был.. они что - после аварии - вышли из авто и курили в сторонке? столько народа вокруг и все - никто уже ничего не видел? обидно за ментов, когда прежде всего думают о кармане, а не о делах.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 01 дек 2011, 16:39

alimofo, так то это не обязаность, ДОЛГ...разницу уловил?...вся машина НС и неизвестно был ли пьяный за рулем?
Оказание первой мед помощи тож гражданский долг...есть даже статья оставление в опасности

GARRIK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 232

Сообщение GARRIK » 01 дек 2011, 16:40

alimofo, а вы наверное в курсе что и как оно было и кто там сидел за рулем?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 01 дек 2011, 16:48

Такая позиция жуликов на мерине вполне понятна. Я таких называю - позиция чертей. То что следак до сих пор не установил кто был на каком месте говорит либо о низкой квалификации следока, которому жулики ездят по ушам, либо они скорее всего, по совету адвокатов, все заявили ст.51 Конституции РФ и следак не сильно и утруждает себя поисками доказательств, либо просто тянет время чтобы потом приостановить дело и в архив. :evil:
"В споре рождается истина"

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 01 дек 2011, 16:55

Но ведь можно всех троих привлечь за лжесвидетельствование, раз не кто не был за рулем и не знают кто был- значит врут все, вот и посадить для профилактики.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Avtornike » 01 дек 2011, 16:57

kanal80 писал(а):То что следак до сих пор не установил кто был на каком месте говорит либо о низкой квалификации следока, которому жулики ездят по ушам,

Это скорее говорит о дальновидности следока. Что-то мне подсказывает, что уже ВСЁ установлено. Просто ничего хорошего не выйдет, если говорить о виновности человека до суда - установить не значит доказать.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 дек 2011, 16:59

HazarD, на практике это не распростронено, к сожалению :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Avtornike писал(а):
kanal80 писал(а):То что следак до сих пор не установил кто был на каком месте говорит либо о низкой квалификации следока, которому жулики ездят по ушам,

Это скорее говорит о дальновидности следока. Что-то мне подсказывает, что уже ВСЁ установлено. Просто ничего хорошего не выйдет, если говорить о виновности человека до суда - установить не значит доказать.

если бы всё было установлено, то и было бы доказано. А про дальновидность следока :cherep: - далеко глядит, а перед носом ни хрена не видит

Антоха_Колобок
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 482

Сообщение Антоха_Колобок » 01 дек 2011, 17:11

а водила в соц.сетях есть???хоть посмотреть что и как

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 01 дек 2011, 17:53

Но ведь можно всех троих привлечь за лжесвидетельствование, раз не кто не был за рулем и не знают кто был- значит врут все, вот и посадить для профилактики.
Попробуй докажи что знают кто был за рулем, скажут что не помнят пьяные были, они не обязаны доказывать что не были за рулем, следствие должно доказывать что кто то был.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 дек 2011, 19:00

alimofo писал(а):
Попробуй докажи что знают кто был за рулем, скажут что не помнят пьяные были, они не обязаны доказывать что не были за рулем, следствие должно доказывать что кто то был.

вот именно, и у них думаю такая же версия. А про "посадки" за это я ни разу не слышал. "путина" на них нет 8-)

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 01 дек 2011, 19:59

kanal80, ты бы еще нургалиева вспомнил;)

вот так вот пока весь мир бъется над созданием машины которой не надо управлять у нас бъются на машине которой никто не управляет :wink:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

KLONЪ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение KLONЪ » 29 дек 2011, 14:51

Спустя полгода следователи наконец то установили кто был за рулем.
Надеюсь что его накажут сполна.

Следователи установили, кто был за рулем «Мерседеса» утром 27 июня.
В одном из самых резонансных уголовных дел уходящего года вскоре будет поставлена точка. Следователи определили, кто был водителем «Мерседеса», спровоцировавшим крупное ДТП на перекрестке улиц Ленина и Орджоникидзе.

Напомним, утром 27 июня на данном перекрестке столкнулись две иномарки. От удара автомобиль «Мерседес» отбросило на рейсовый автобус. В результате ДТП один человек погиб, шестеро пострадали.

Как рассказал на пресс-конференции начальник Следственного управления УМВД России по Тюменской области Юрий Ястребов, расследование ДТП практически завершено. Установлено, кто именно был в то утро за рулем «Мерседеса». Уголовное дело в отношении водителя в ближайшее время будет направлено в суд. То, что он нарушил правила дорожного движения, сомнений у следствия не вызывает.

По словам Юрия Ястребова, следователями проделана колоссальная работа, для выяснения обстоятельств ДТП и установления личности его виновника понадобилось несколько экспертиз.

Имя водителя «Мерседеса» пока не разглашается.

http://www.*.ru/news/news47591.html
Никогда не спорь с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 29 дек 2011, 14:57

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Alan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 452

Сообщение Alan72 » 29 дек 2011, 15:41

BoloYeng, а разве в таком случае уголовное дело не закрыли бы сразу по причине гибели обвиняемого?

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 29 дек 2011, 15:49

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 29 дек 2011, 16:30

а разве в таком случае уголовное дело не закрыли бы сразу по причине гибели обвиняемого?

Думаю что не закрыли бы, т.к. есть потерпевшие, пострадавшие и материальный ущерб, вероятно страховые до сих пор не выплатили ни пострадавшим ни"лачетти" ни "автобусам"

Надеюсь что водителем оказался не тот пассажир который помер,

а где ты увидел что обвиняют водителя :?
По словам Юрия Ястребова, следователями проделана колоссальная работа, для выяснения обстоятельств ДТП и установления личности его виновника понадобилось несколько экспертиз.
Это еще вопрос на кого повесят :oops:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

VIOLA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение VIOLA » 29 дек 2011, 16:42

MeK писал(а):alimofo, невиновных там нет...

и правда.....низко пролетая над тюменью.....скоты малолетние :automat:
папа машину купил,а ездить не купил.....а еще не купил совесть,ответственность...

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 29 дек 2011, 17:05

VIOLA писал(а):и правда.....низко пролетая над тюменью.....скоты малолетние :automat:
папа машину купил,а ездить не купил.....а еще не купил совесть,ответственность...

Если мне не изменяет память, то там сидели люди за 30. Так что горячностью и безрассудность присущей юному возрасту, тут не объяснить.

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 06 апр 2012, 13:53

http://72.ru/text/newsline/504801.html

6 апреля 2012 12:54 Нашумевшее дело об аварии с «Мерседесом» ушло в суд

Уголовное дело о серьезной аварии на остановке в Тюмени с участием двух иномарок и трех автобусов направлено в суд. На его расследование ушло более девяти месяцев. Для выяснения всех обстоятельств дела специалисты опросили более 30 свидетелей ДТП.

Начальник следственного управления УМВД России по Тюменской области Юрий Ястребов рассказал, что трудности в расследовании этого дела создавали пассажиры иномарки. Они утверждали, что находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и не только не помнят всех обстоятельсв аварии, но и не не знают, кто из них находился за рулем иномарки. Чтобы установить, кто все-таки управлял немецким авто следователи провели биологическую и автотехническую судебные экспертизы.

Благодаря проведенным мероприятиям удалось выяснить, кто именно находился за рулем иномарки. Ему предъявлено обвинение по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Вполне вероятно, что пассажиры авто понесут ответственность за дачу ложных показаний.

Напомним, 27 июня прошлого года на перекрестке улиц Ленина и Орджоникидзе областного центра, в районе остановки «Центральный рынок» произошло крупное ДТП. Немецкая иномарка двигалась по улице Ленина и на перекрестке задела «Шевроле», поворачивавший с улицы Орджоникидзе. «Мерседес» пересекал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Сразу после удара «немец» срикошетил в бордюрный камень, вырвав его из земли. Вылетев на полосу движения, предназначенную для автобусов, автомобиль ударился в заднюю часть автобуса 48-го маршрута, который стоял на остановке и высаживал пассажиров. От сильного удара автобус отбросило на стоявшего впереди его «собрата» 17-го маршрута, у которого в итоге пострадала задняя часть. У подъехавшего к остановке вслед за 48-м автобуса №54 фрагментами двигателя и корпуса от «Мерседеса» повыбивало боковые стекла.

В результате аварии один из пассажиров немецкого авто скончался, еще семь человек получили травмы различной степени тяжести.
Oh my God! They killed Kenny!

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 06 апр 2012, 14:00

я уж подумал что в результате проведенных мероприятияу удалось выяснить, что за рулем иномарки никого не было
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 321

Сообщение salomat » 06 апр 2012, 14:03

Неуж-то справедливость восторжествует.
Если так, то респект следователям.