Вскипел
- Archi-82
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 884 -
Вскипел
...Полетел патрубок, вроде. Но проблема не в этом, теч найду. Тосол брызгал из бочка, парил из него, я так думаю движок закипел. Всё то длилось быстро, как заметил сразу заглушил, до дому меня тащили, тосол, который залил, оказался на асфальте.
...Вопрос вот в чём, мне тут ляпнули что типа пипец движку теперь, типа головку повело. Пока ехал до дома пару раз запускал движок, чтоб тормоза появились, и тут же глушил, датчик уже показывал около 50 градусов. На работе, газелевский движок, летом в 45гр., много раз закипал и проблем не было.
...Ваше мнение?
...Вопрос вот в чём, мне тут ляпнули что типа пипец движку теперь, типа головку повело. Пока ехал до дома пару раз запускал движок, чтоб тормоза появились, и тут же глушил, датчик уже показывал около 50 градусов. На работе, газелевский движок, летом в 45гр., много раз закипал и проблем не было.
...Ваше мнение?
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 849 -
Archi-82, отметка температуры на скольки градусах стояла когда закипел тосол? У тебя может система просто негерметична была да и тосол может старый вот и закипел слегка!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Archi-82, либо ты просто напросто перелил тосола, если я тебя правильно понял! Залил на холодную тосола а на горячую у тебя его выдавило!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Archi-82, либо ты просто напросто перелил тосола, если я тебя правильно понял! Залил на холодную тосола а на горячую у тебя его выдавило!
Archi-82, Наверное не вскипел (праведным гневом), а закипел (движок)? По теме: "тосол брызгал из бочка" - признаки пробоя прокладки под головкой (или головки), когда выхлопные газы прорвавшись в систему охлаждения, выплескивают тосол (течь не постоянная, а периодическая - с какого-то из цилиндров. "Тосол оказался на асфальте" - место утечки обнаружено? Если нет, то версий может быть много. Необходимо обнаружить место утечки.
KLASSIK072, Если перелил тосола, брызг будет мало, будет просто выдавливание излишек, но не брызги.
KLASSIK072, Если перелил тосола, брызг будет мало, будет просто выдавливание излишек, но не брызги.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!
- Archi-82
- АвтоСпец
-
за пару дней до этого появился небольшой расход тосола, приходилось подливать, лил чуть выше минимальной метки. Стрелка была не вертикально, но выше чем 90градусов, на вскидку 100-110 гр.
Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
...Я новичок в машинах, ремонтом никогда не занимался. Если прокладка полетела, смогу ли я сам разобрать и собрать? Книга с подробными описаниями по нексии имеется. Если нет, то во сколько может обойтись ремонт?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
...Недавно сам менял ремень ГРМ, масло, задние колодки, передние ступичные подшипники, шаровые и всё по книжке.
Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
...Я новичок в машинах, ремонтом никогда не занимался. Если прокладка полетела, смогу ли я сам разобрать и собрать? Книга с подробными описаниями по нексии имеется. Если нет, то во сколько может обойтись ремонт?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
...Недавно сам менял ремень ГРМ, масло, задние колодки, передние ступичные подшипники, шаровые и всё по книжке.

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Archi-82, восстанови порваный шланг и,залив антифриз,посмотри в расширбак.
Если будет постоянное бурление и запах выхлопнух газов,то прокладка пробита.
Судя по проделанным работам,руки у тебя их нужного места растут,поэтому прокладку заменить сможешь,ничего там сложного нет
Судя по проделанным работам,руки у тебя их нужного места растут,поэтому прокладку заменить сможешь,ничего там сложного нет
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- mono1
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 580 -
Попробуй поменять крышку расширительного бачка,возможно клапан в ней навернулся. Если не поможет то прокладка ГБЦ. Тосол же выкидывает при более 90 градусов? Сделать можешь и сам, ни чего там сложного нет. Только прокладка ГБЦ и подклапонную крышку обязательно новые. Голову не факт что повело, не переживай.
- Archi-82
- АвтоСпец
-
...Сейчас немного грубо скажу, но примерно я понимаю так: снимаешь декоративную накладку, потом откручиваешь 10 болтов и меняешь прокладку? Или какую-то другую прокладку, глубже копать? Для начала конечно шланги проверю с радиаторами.
...Кстате, из под этой прокладки была небольшая потеря масла, не так давно, я просто подтянул болты и течь устранилась.
...Кстате, из под этой прокладки была небольшая потеря масла, не так давно, я просто подтянул болты и течь устранилась.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Archi-82,та прокладка,о которой ты говоришь-прокладка клапанной крышки.
А у тебя,возможно,пробило прокладку головки блока цилиндров.
Чтобы её заменить-нужно,грубо говоря,верхнюю половину двигателя снять.
В машине останется блок цилиндров с поршнями
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
grigorich писал(а):Archi-82, восстанови порваный шланг и,залив антифриз,посмотри в расширбак.
+100500.
Если бурления не будет, ГБЦ должна быть в порядке.
во сколько может обойтись ремонт?
К примеру, на Ниве по ценам оф.дилеров замена прокладки ГБЦ (то есть снятие/установка ГБЦ) стоит примерно 3 тыс. руб. + шлифовка ГБЦ 1 тыс. руб.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- Archi-82
- АвтоСпец
-
grigorich писал(а):Archi-82,та прокладка,о которой ты говоришь-прокладка клапанной крышки.
...Ага, разобрался.
...Ещё вопрос: разберу, заменю, соберу, а может ли чтонить сбиться в настройках?
...Звучала фраза: головку повело - как это проверить, не побывав в СТО?
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Звучала фраза: головку повело - как это проверить, не побывав в СТО?
Archi-82, зачем мудрить? Для начала сделай как grigorich написал. Восстанови целостность шлангов системы охлаждения, долей ОЖ до нормального уровня и аккуратно заглядывай в расширительный бачок при работающем двигателе - ищи пузыри (бурление).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Archi-82
- АвтоСпец
-
J70 писал(а):Звучала фраза: головку повело - как это проверить, не побывав в СТО?
Archi-82, зачем мудрить? Для начала сделай как grigorich написал. Восстанови целостность шлангов системы охлаждения, долей ОЖ до нормального уровня и аккуратно заглядывай в расширительный бачок при работающем двигателе - ищи пузыри (бурление).
...С этим вопросов нет, естественно начну со шлангов, радиаторов... Просто немного просвещаюсь

...СТО только за замеру радиаторов и патрубков, ЧИСТО ЗА РАБОТУ берут СЕМЬ штук.
- Archi-82
- АвтоСпец
-
Vitek999 писал(а):голову не парьте,если подкипел,то скорее всего голову повело,как он ее сам шлифовать будет,езжай на СТО.В "Ладе" мне эта процедура вся в 7500 обошлась.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
кстати в этой же "Ладе" спец.прибором определяют,выдавило ли прокладку.
...Место моего обитания: Тобольск.