Что делать??? ДТП на трассе, никто не останавливается
Что делать??? ДТП на трассе, никто не останавливается
такая ситуация, позвонил сосед, говорит идёт по трассе 160 от Тюмени по тобольскому тракту, машина разбита, в одной олимпийке, никто не останавливается, всех обзвонил, никто не едет за ним, мне позвонил, говрит приедь как нибудь забери меня, я замёрз, я тоже всех обзвонил, кто трубку не берёт, кто пьяный, в такси позвонил, 18 рублей км, у меня 600 только и у него с собой 1000, как быть? надо его выручить, он же может досмерти замёрзнуть, говорит там до Ярково ни кафешек ни заправок, ночь, все мимо проезжают, посоветуйте, что делать?
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- stormik
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Renault Sandero
-
Рейтинг: 968 -
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
An72 писал(а):такая ситуация, позвонил сосед, говорит идёт по трассе 160 от Тюмени по тобольскому тракту, машина разбита, в одной олимпийке, никто не останавливается, всех обзвонил, никто не едет за ним, мне позвонил, говрит приедь как нибудь забери меня, я замёрз, я тоже всех обзвонил, кто трубку не берёт, кто пьяный, в такси позвонил, 18 рублей км, у меня 600 только и у него с собой 1000, как быть? надо его выручить, он же может досмерти замёрзнуть, говорит там до Ярково ни кафешек ни заправок, ночь, все мимо проезжают, посоветуйте, что делать?
очень странная ситуация..
сосед видимо бухой гдето ехал и попал в ДТП..
решил идти пешком..
он был в одной олимпийке - так как пока бухой ехал на машине казалось жарко..
до ярково идти 60 километров..
решил позвонить другу который тоже бухал, друг - автор решил помочь написав сообщение на каре.. вдруг найдется ктото кто поедет 320 километров тебя обратно за 1600р..
Что делать?
1)не бухать за рулем..
2)брать теплую одежду с собой в дальние поездки..
3)Иметь всегда деньги на непредвиденный случай..
4)Если попал в ДТП - вызывать ГАИ, и службу спасения, а не скрываться пешком с места ДТП.. они и отогреют и отвезут куда надо..
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
An72 писал(а):всем спасибо, он в кафешке сидит, ктото за ним едет
все оказалось просто..
за полторачаса в олимпийке дочапал до ярково, и сидит в кафе дальше бухает..

- Нарушитель
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
Столкнулся недавно с такой ситуацией: ехали на север в тарко-сале из Тюмени на БМВ две недели назад. Ночь, -32 градуса, видать моросил датчик бензина, показывало еще треть бака, короче бензин закончился где то за Сургутом. Никто не остановливается, даже сотрудники ГБДД мимо проезжали не остановились. Жаль номеров машины в свете фар не увидел, а то написал бы с удовольствием их начальству. Через час остановилась машина и мужик довез нас до ближайшей заправки. А от заправки уже на двух попутках добирались. Под утро где-то через 100 км. встретили еще парней на праворукой тойоте на вахту ехали, аналогичная ситуация, остановились, помогли, те вообще говорят часа два стоят и никто. Раньше думал, что на северах люди славятся взаимовыручкой!
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 664 -
- monax_72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic
-
Рейтинг: 1 642 -
На счет первого могу сказать всякое бывает, и если человек не сообразил позвонить 112, всякое бывает в критических ситуациях. А на счет второго я не раз ездил по той дороге и в тазовский и в таркосале, и в уренгой... и там после сургута и до свертка на когалым... даже чуть подальше не одной заправки, и это километров так в 200 . Так что глупо ехать не заправив бак до полного (я так всегда делаю, даже если половина бензобака) глупо товарищь, еще и зимой...
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
Тюменский, monax, приходилось вызывать 112? Их и в городе то ни кого не дождаться, а уж на трассе - сколько людей помёрзло...
200км - это максимум нет азс, и смысл заливать полный бак, а везти канистру с бензином? В дороге много чего может понадобиться - всего не наберёшься!
Нарушитель, как то не так Вы останавливали, если уж гибдд мимо проехало - на севере они патрулируют трассу, хотя в последнее время вижу не так часто.
Ну, и теперь Ты знаешь, на какое количество народа, приходиться один человек.
200км - это максимум нет азс, и смысл заливать полный бак, а везти канистру с бензином? В дороге много чего может понадобиться - всего не наберёшься!
Нарушитель, как то не так Вы останавливали, если уж гибдд мимо проехало - на севере они патрулируют трассу, хотя в последнее время вижу не так часто.
Ну, и теперь Ты знаешь, на какое количество народа, приходиться один человек.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Sanek_880,
правильное замечание!
Сколько раз видел-стоят на трассе,руками машут.Чего машут-непонятно!То ли "золото" продают,то ли вчерашний "бодун" выгоняют.
Попробуйте делать так;
Нужен буксир-держи в руках трос
Кончился бензин-поставь пустую канистру сзади авто ,при её отсутствии-подними капот.Его вообще при любой поломке нужно поднять.
Если едете компанией-при остановке желательно,чтобы голосовал один водитель,остальная братия прошла вперед,потому что не каждый решится остановиться за городом на пустой дороге в куче незнакомых людей.
Очень помогает выставленный знак аварийный-в какой-то мере характеризует голосующих как законопослушных и,следовательно,безопасных.
как то не так Вы останавливали
правильное замечание!
Сколько раз видел-стоят на трассе,руками машут.Чего машут-непонятно!То ли "золото" продают,то ли вчерашний "бодун" выгоняют.
Попробуйте делать так;
Кончился бензин-поставь пустую канистру сзади авто ,при её отсутствии-подними капот.Его вообще при любой поломке нужно поднять.
Если едете компанией-при остановке желательно,чтобы голосовал один водитель,остальная братия прошла вперед,потому что не каждый решится остановиться за городом на пустой дороге в куче незнакомых людей.
Очень помогает выставленный знак аварийный-в какой-то мере характеризует голосующих как законопослушных и,следовательно,безопасных.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
grigorich писал(а):Попробуйте делать так;

Включить аварийку.
Встречным авто дополнительно помигать фарами.
- AvtoSkywalker
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 319 -
У меня вчера на Ялуторовском тракте никто не останавливался. Но это моя ошибка - аварийный знак не выставила, а у машины аккумулятор сел, поэтому сигнализацию включить не было возможности. Но у меня в руках был фонарик, им и пришлось голосовать. Потом помог добрый таксист, огромное ему спасибо!
А машина ДПС проехала мимо. Они стояли дальше по трассе, номер записала, куда позвонить?
А машина ДПС проехала мимо. Они стояли дальше по трассе, номер записала, куда позвонить?
- KRAB72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 759 -
что вы пишите кто нибудь пробовал звонить действительно в службу 112 . Это служба одно название повезет если догонитесь реально повезет , а потом они посылают на местные службы типа 02 , 03, 01 и т.п. Была у вышло у нас с братом чп . Отдыхали в сауне с девушками стук в дверь открываем а там толпа пьяных с предъявами и т.п. Сначала началась драка поняв что нам не справиться мы еле закрылись в сауне позвонил 112, потому что 02 не ловило. Короче пока пацаны из тюмени не приехали нас бы от туда вынасили. Были за городом с 3х телефонов не могли дозвониться. Связи почти не было друзья с полу слово поняли и приехали
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Ты что такой злой? с чего ты взял что он бухой, и дальше бухает? То есть если я по пути в Тобольск останавливаюсь в кафешке попить чайку или кофе, то я значит там обязательно забухал? Спасение утопающих дело рук самих утопающих, а ждать когда приедут службы спасения для когото не вариант, а для некоторых людей, в случае отсутствия телесных повреждений, вызов служб спасения это вообще непреодолимый психологический барьерDiCar писал(а):An72 писал(а):такая ситуация, позвонил сосед, говорит идёт по трассе 160 от Тюмени по тобольскому тракту, машина разбита, в одной олимпийке, никто не останавливается, всех обзвонил, никто не едет за ним, мне позвонил, говрит приедь как нибудь забери меня, я замёрз, я тоже всех обзвонил, кто трубку не берёт, кто пьяный, в такси позвонил, 18 рублей км, у меня 600 только и у него с собой 1000, как быть? надо его выручить, он же может досмерти замёрзнуть, говорит там до Ярково ни кафешек ни заправок, ночь, все мимо проезжают, посоветуйте, что делать?
очень странная ситуация..
сосед видимо бухой гдето ехал и попал в ДТП..
решил идти пешком..
он был в одной олимпийке - так как пока бухой ехал на машине казалось жарко..
до ярково идти 60 километров..
решил позвонить другу который тоже бухал, друг - автор решил помочь написав сообщение на каре.. вдруг найдется ктото кто поедет 320 километров тебя обратно за 1600р..
Что делать?
1)не бухать за рулем..
2)брать теплую одежду с собой в дальние поездки..
3)Иметь всегда деньги на непредвиденный случай..
4)Если попал в ДТП - вызывать ГАИ, и службу спасения, а не скрываться пешком с места ДТП.. они и отогреют и отвезут куда надо..
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:An72 писал(а):всем спасибо, он в кафешке сидит, ктото за ним едет
все оказалось просто..
за полторачаса в олимпийке дочапал до ярково, и сидит в кафе дальше бухает..
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ