Как обмануть систему учета пробега и расхода топлива?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

malai-77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 436

Сообщение malai-77 » 03 янв 2012, 23:04

если это именно gps-передатчик то вместо флешки с программой навигатора ставишь флешку ну например с рамштайном и заводишь машину и мозг программы сам себя снесет-проверено!если данные передаются через сим карту то на заглушенной машине вытаскиваешь симку ставишь ее в модем через комп заходишь на сайт хороший и загоняешь компанию которая мониторит в долги :cherep:

MisterMD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение MisterMD » 03 янв 2012, 23:24

malai-77,

не уверен. что сам блок ставится в авто без каких-либо защитных коробов...
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:

Заказать сайт в Тюмени - ITSC

Юрист по автовопросам - "Аваль" КК

Zaharik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение Zaharik » 04 янв 2012, 15:18

Все думают что водители воруют, а я не согласен. Они свое забирают. Сэкономил топливо, заправил себе. Существуют же нормы расхода топлива.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 04 янв 2012, 15:25

Zaharik, Воруют потому что воры , другой правды нет. Нормы кстати хорошие у вас раз можно экономить. Я вот такого еще ниразу не слышал, чаще слышу что физически в нормы уложиться нельзя.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 04 янв 2012, 20:35

:lol2: :lol2: :lol2:
Как установщик таких систем скажу вам честно- ни один из предоставленных способов не прокатит.
Если система установлена грамотно вариантов нет.

p.s. Вор должен сидеть в тюрьме.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Фидель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 379

Сообщение Фидель » 04 янв 2012, 20:41

WANTED писал(а):Фидель, ну есть у меня живой пример водителя профи с 27летним стежем, всеми категориями кроме "е" корочками инструктора, сам прошол весь наш автопром сам его чинил, одни только армейские истории о поезках на мазах, камазах и 131 чего стоят, обьездил почти пол союза только что на дальнем востоке не был. часть водительской карьеры была отдана работе на общественном транспорте по нескольким маршрутам.
и вот он работает в гос структуре как и многие и вот допустим ставят эту систему повсеместно так таким образом он докажет что то а главное каму? ему под 50 и куда деться в таков возрасте идти на поиски? а возьмут ли куда стаж и благодарности это конечно хорошо но возраст. оставаться там и работать за 12-13тыс? дак этих денег в притык а еще надо свою машину переодически обслуживать и заправлять.
я уж молчу про его рассказы когда раньше свозив машину асфальта на лево он месячную зарплату в карман ложил. и как он говорит (коммунисты конечно тоже воровали но были куда скромнее и неафишировали это покупками яхт и коттеджей,пусть они воровали
, но они и нам давали взять маленько у поваров дома всегда было мясо и колбаса дома, у кондитеров ликеры и вино ящиками стояли дети на торты смотреть не могли, водители были полностью обеспечены гсм а талоны на топливо раздавали за так)

koksik, WANTED Ваши сообщения примерно одинаковые по смыслу. Постараюсь еще раз объяснить свою точку зрения.
Я не с луны свалился и был такой чувак, который познакомил всех с законами жизни (природы) еще более 2000 лет назад. Так вот сказано им, не делай другому того, что не хотел бы , чтобы сделали тебе. Вот если Вам ,с личного автомобиля сливать топливо будут, вам ведь это не понравиться? Поверьте мне, вы воруете топливо ,так же как можно воровать деньги из бумажника, просто вытаскиваете часть купюр.
С коммунистических времен , народ приучали, нет смысла зарабатывать, есть смысл подворовывать. А нужно направлять энергию в нужное русло, не думать о том, как полегче набить свой бумажник, имеет большое значение, как правильно ты зарабатываешь деньги. Вы же не хотите ездить на старых ВАЗах, и одеваться хотите в импортные шмотки, не потому ли, что очень много людей у нас думает, как бы своровать, а не как бы заработать... Если Вам фуфло втухивают, Вы же нос воротите, а сами первые фуфлогоны...

Если лежать под яблоней и отрывать рот, то яблоко очень редко падает в рот . Чтобы заработать деньги, нужно попотеть, пару раз прогореть.. , опыта набраться, веру в себя не терять.. У меня другие примеры, водилы, как они сами себя называют, "тупорылые" заработали себе на коттеджи, просто потому что не "засали" взять самосвал и начать на нем работать. Куча знакомых миксеристов, работают сами на себя.
Еще 2 слова по поводу бедных и несчастных, я уже писал, зарплата от 70 до 180 000 рублей, солярку воруют тоннам в месяц.(электростанция, реально потребляет 3000л, списывают 6400литров) .

Zaharik Все думают что водители воруют, а я не согласен. Они свое забирают. Сэкономил топливо, заправил себе. Существуют же нормы расхода топлива.
Ну так , Вы потом когда станете начальником, своим подвенечным зарплату не будете платить во время, а спустя 6-8 месяцев, типа, я же все равно заплатил...Это все разговоры, чтобы успокоить свою совесть. В месяц, на дальнобое ,водитель имеет 10 000 рублей в месяц с соляры, если Вас продавщица в магазине обсчитает, или официант в ресторане, или на АЗС , и скажут, он дурачок , считать не умеет, это наши деньги, сэкономленные...

Что касается
Нормы кстати хорошие у вас раз можно экономить. Я вот такого еще ниразу не слышал, чаще слышу что физически в нормы уложиться нельзя.
Нормы действительно расчитываются умными доцентами и академиками...Но, нет возможности по нормам контролировать, все условия. Чтобы было понятно на примере:
Самосвалы с карьера возили песок. Загрузка у машин разная - соответственно расход разный , раньше ездили по грунтовой дороге , потом сделали асфальтную, но не кто об этом не сказал , в результате списывали 250 литров на 1 рабочий день. Потом ловят водителей за сливами. Снижают норму до 190 , зовут нас, делаем аудит - реальный расход 110 литров. И так на каждом втором предприятии. То есть не возможно достоверно контролировать условия , на которых базируются нормы, вы же не будите бегать и выверять, по какой дороге он сколько проехал, сколько прогревал и т.д.

Что касается меня, думаете у меня , нет возможности пойти на сделку со своей совестью, чтобы увеличить благосостояние своей семьи? Вы не представляете, сколько я тендеров проиграл, только потому что не стал откатывать и договариваться . Я готов платить за маркетинг, за рекламу, я готов пахать и работать , но я не хочу жульничать.Потому что если жульничаешь, то уважать тебя никто не будет и все это гавно всплывет - рано или поздно.Телефоны Нокиа и Айфрны, покупают потому что они отличного качества. Если я буду оказывать хороший сервис , то меня будут уважать как профи. Это долгосрочный заработок, а не просто -схватил-убежал.
И это пройдет!

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 05 янв 2012, 19:28

Фидель, да ни кто не против зарабатывать но млин платьите соответственно и никто воровать не будет,(нет будут конечно отдельные личности ну таковые всегда есть и будут) люди же уважают всой итруд а ежеле работадателя устраивает работник так пусть изволить оплатить его труд достойно, а когда перебиваешься от зарплаты до зарплаты из кредитов невылазишь тогда невольно воровать начнешь особенно когда это лежит бесхозно. т.е выделеную норму безнзина ты неизездил, дак что выливать ее? или сообщить руководству что мол вы много даёте? дак это надо совсем дураком быть.
да и вообще если воровать у государства оно неубудет, оно нас вон по полной обдирает всеческими платежами и налогами.
сами чиновники воруюм милионами а не сливают капли с бака, а рыба с головы гниет.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 05 янв 2012, 19:38

maks12541, если стоит такая система то на 99% уверен, что кроме учета на вашей машине идет учет и на сервере .....

... был случай у моего отца на работе ... такой же умный был ... как-то обманул систему ... но в итоге годовые цифры его и от сервера не сошлись .... итог - увольнение ....

.. но есть 100% способ обмана ... запрягаешься сам и тянешь сам машинку ... пробег идет - бензин остается ....

А вообще данная система именно Ваш расход бензина учитывать не должна ... она берет средний от вашей машины и пробега ...
Игра по своим правилам.

Igorok2010
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение Igorok2010 » 05 янв 2012, 20:50

не знаю какая стоит система учета, но знаю микроволновые лучи , крайне неблагоприятно влияют на работу таких систем, вплоть до выхода из строя. Да и вообще, все не так уж и сложно. Просто надо знать, как работает система изнутри, вот и все.

jeniam
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение jeniam » 05 янв 2012, 21:14

http://www.dealextreme.com/p/super-mini ... ocker-3623 эта самое дешёвое. Есть ещё исказители сигналов, но там цена за бугом начинается от 400 бакинских. А глушилкой часто не попользуешься, вычислят быстро, и может сделают неприемлемо больно :cherep:
Death makes angels of us all

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 117

Сообщение jeka1981 » 05 янв 2012, 21:27

подскажите как победить такой прибор http://glonass-gps.cc/18-granit-navigator.html
а то сильно он умный

vladimir528
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 552

Сообщение vladimir528 » 05 янв 2012, 22:25

jeka1981, ценник большой будет победы над прибором :yes:

pavlov-sasha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 305

Сообщение pavlov-sasha » 05 янв 2012, 22:29

компьютер покажет -- только дилерский ...

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 117

Сообщение jeka1981 » 05 янв 2012, 22:40

vladimir528 писал(а):jeka1981, ценник большой будет победы над прибором :yes:
а большой это сколько

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 05 янв 2012, 22:55

jeniam писал(а):http://www.dealextreme.com/p/super-mini-cigarette-lighter-gps-blocker-3623 эта самое дешёвое. Есть ещё исказители сигналов, но там цена за бугом начинается от 400 бакинских. А глушилкой часто не попользуешься, вычислят быстро, и может сделают неприемлемо больно :cherep:
в тюмени знакомый за 1200 покупал глушилку где то.

Фидель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Фидель » 06 янв 2012, 01:24

Kenny_tmn http://www.gpstyumen.ru/node/382 здесь указано , где Вам могут предложить глушилку..
Если поставщики навигационного решения дилетанты, и занимаются навигацией по случаю, то проканает, если попадете на обслуживание к нам, то придется оплачивать дополнительную работ.

WANTED, получается замкнутый круг - водитель говорит, я буду подворовывать, потому что не платят, работодатель говорит, я не буду платить, потому что воруют. Почему Вы скорее будете хранить деньги в Сбере, а не в непонятном банке.Потому что есть доверие. Где есть доверие - там есть возможность зарабатывать и соблюдать условия.

Я знаю, работодателей, которым выгоднее , чтобы у них воровали топливо, и чтобы он мог водилу прищучить, за то , что он воровайка, "отдавая" ему часть зарплаты соляркой, ему не надо платить налоги . Но это в основном государственные конторы, частники и платят и следят , чтобы по чесноку все было.
И это пройдет!

1205Александр
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 252

Сообщение 1205Александр » 06 янв 2012, 13:13

бес смысленная тема единственный способ из бавиться от воров на транспорте это уволить всех водил и взять новых. новых чегче научить топливо не воровать.
Не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда куда тебе надо.

Фидель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Фидель » 06 янв 2012, 17:20

1205Александр, Вы знаете, сейчас в благополучных странах Западной Европы , стали ставить такие системы по 2 причинам :
1) Стали работать водители из Польши, Румынии и России.
2) Топливо очень дорогое ( до 80 рублей за литр) и нельзя допускать перерасхода топлива .

Воруют везде . ставили эксперимент за какое время украдут чемодан на вокзале :
Москва -15 минут, Цюрих - 4 часа (какой то негр эммигрант).
Вывод для того чтобы не воровали нужен контроль .

Теоретически можно деньги украсть из любого банка, теоретически... , а практически
И это пройдет!

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 06 янв 2012, 17:30

Фидель, дак я и говорю о работе в гос канторе, работадатель глава того или иного депертамента зачастую даже незнает сколько получает его сотрудник, а если знает то думает раз работают значит их все устраивает. а вот начальство в виде зав.гара и начальника транспортного цеха попросту в курсе ибо путевки через них проходят. получаеться всех все устраивает, но однако не жаль отдать уйму денег на установку отслеживающей системы, за то на каждом водителе по 10 литров в неделю экономить можно.

Фидель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Фидель » 06 янв 2012, 18:03

Чужие деньги, они чужие, и каждый отвечает перед своей совестью.

У меня знакомый всю жизнь проработал водителем.Говорит, когда мы не могли солярку воровать, так мы ехали , на колхозные поля морковку воровать, потому что как больные были..клептоманы.

Кстати , я ехал в поезде со священником, разговорились с ним, он меня благословил и сказал - очень хорошее дело. Говорит, один из его прихожан, водитель , приходил , советовался как ему поступать, потому что честным решил быть.

Ведь у этой системы есть еще один , побочный эффект.Воровать должны все водители.И если человек , не хочет воровать, то ему просто не дадут там работать. Потому что если он показывает настоящие расходы - то другие не смогут их завышать.

Мы кстати очень часто , просто сажаем на пару дней своего водителя, чтобы проверить нормы на предприятии.

На нашем тюменском крупном комбинате , водители сливали по 100 литров солярки в день , с самосвала. У них там свой бензовозик, который принимал, а потом перепродовал солярку.Все продуманно...
Мы предоставили все документы, подтверждающие это, но в итоге , наша честность им не нужна.Они не могли показать главному руководителю , размер бесхозяйственности..Выбрали в поставщики другую компанию. Водители , как узнали , что выбрали не нас , очень радовались. Наша принципиальность была костью в горле и промежуточному руководству и водителям.Но быть честным местами не возможно.
И это пройдет!

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 06 янв 2012, 19:24

Фидель, ты наверно какой-нить баптист, или еще какой сектант?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

о, прочитал щяс сообщение твое полностью (до этого второй абзац вообще не читал) как же я хороше в людях разбираюсь :up: :cherep:
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Фидель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Фидель » 06 янв 2012, 22:53

Если хотите обсуждать мою скромную персону, то лучше это делать в личных сообщениях, либо создать отдельную тему. Так как это, к теме не относиться.
Если , кому то , интересно, священник был православный, из Надыма. Я не сказать, чтоб сильно верующий, но и не атеист.
И это пройдет!

noti45
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение noti45 » 26 янв 2013, 19:34

Нам как поставили этот девайс половина уволилась ,а кто не уволился за машинами не смотрят, масло не меняют, фильтры не чистят , на ручниках ездят каменсу в бак чуть водичку подливают, короче постоянно все на ремонтах, да запчасти ждут,НЕ ДЕШЕВЫЕ много способов как ушатать авто или трактор
Работали по16 часов через сутки при зарплате 18-20 тыс руб
Вот такое вот кино Директор в шоке , Скоро снимут наверное :P :P :P

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 26 янв 2013, 20:18

Вот такое вот кино Директор в шоке , Скоро снимут наверное

или водил половину выпнут, что более вероятно :smeh:
*здесь была реклама*

Lexandr-59
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 592

Сообщение Lexandr-59 » 26 янв 2013, 20:19

к 1 апреля тахограф установят,будете работать по 8 часов.Если вы водитель автобуса свыше 8 мест,или грузовика.Без него штраф 1-3 т.водителю,5-10 хозе.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 26 янв 2013, 21:15

noti45 писал(а):Нам как поставили этот девайс половина уволилась ,а кто не уволился за машинами не смотрят, масло не меняют, фильтры не чистят , на ручниках ездят каменсу в бак чуть водичку подливают, короче постоянно все на ремонтах, да запчасти ждут,НЕ ДЕШЕВЫЕ много способов как ушатать авто или трактор
Работали по16 часов через сутки при зарплате 18-20 тыс руб
Вот такое вот кино Директор в шоке , Скоро снимут наверное :P :P :P

знаю одного директора фирмы грузоперевозок, вот ему свидетелей и доказательств вины водителя не надо, он просто ломает им пальцы плоскогубцами... за такое вредительство действительно надо ломать не только пальцы но и все тело по самую шею... если согласился работать на таких условиях, то зачем воровать и заниматься намеренным выводом техники из строя??? если не устраивает зарплата- ищи другую работу

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 26 янв 2013, 21:38

а с чего это водитель должен менять масло и фильтры, делать ремонт? он что слесарь??? кончай сочинять, ему бы давно самому все что можно сломали

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

тахограф это тема! а то припухли- до москвы им 3 суток уже долго, видите ли... и чемет старый еще запретить- и будет немного, но лучше!
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 26 янв 2013, 23:31

в обратку топлива врезаешь шланчик для слива и топливо как самогон будет потихоньку капать в канистру постепенно систему датчики не ловят и слив не регистрируется так как работает при запущенном двигателе и постоянно сливает понемногу .....проверенно !!! ....как будто просто двигатель стал больше кушать бензина ..............

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 26 янв 2013, 23:38

Dimka72Лесобаза, стал больше кушать?))) Мне кажется любой начальник сразу учует чем пахнет)))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia

Рейтинг: 1 449

Сообщение DREDD » 26 янв 2013, 23:51

_lleopard_ писал(а):Dimka72Лесобаза, стал больше кушать?))) Мне кажется любой начальник сразу учует чем пахнет)))

Если технически грамотно подойти к вопросу не учует.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!