Предлагаю месть быдло-ксенонщикам.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

mpp181
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 363

Предлагаю месть быдло-ксенонщикам.

Сообщение mpp181 » 26 дек 2011, 12:04

Случилось у меня на днях на дороге. Еду "в темное время суток" по Чаплина никого не трогаю, сзади крадется что-то невероятно большое и черное. Крадется себе и крадется: не рыскает, не прижимается, ксеноном своим брендовым не слепит, а на перекрестке с молодежной уезжает вправо. А за ним... Мать моя! Оказывается чудовище приземленно-тюнингованное, которое всеми четырьмя квадратными прожекторами засвечивает мне обе сетчатки сразу насмерть. Ну, я как положено по ПДД, авариечку ткнул, вправо прижался пропустил этот "тазик". И за ним, не по правилам, но с таким удовольствием, включив дальний свет, проехался от места обгона через "стреловский" мост до перекрестка с Малыгина. По дороге не наглел: встречных машин было мало, поэтому каждый раз при разъезде переключался на ближний. Этот болезный пытался аварийку включить, но поскольку задние огни у него замазаны лаком наглухо, то жидкие всполохи псевдосветодиодиков я, почти не заметил. Так и гнал его до поворота. Может, если с каждым из них так хотя бы изредка поступать, они задумаются? Хотя... вряд ли.

ссср писал(а):Что такое гей-ксенон и почему это есть Зло

Термином гей-ксенон обычно называют самодельный автосвет, созданный методом втыкания ксеноновой лампочки в фары под штатную галогенку. Приставка "гей" происходит от истошно-синего цвета фар в 7000К. И довольно точно характеризует мнение встречных водителей относительно обладателя таких фар.
К середине 2000-х ксеноновые киты резко подешевели и стали легко доступными. Что привело к стремительному оксенониванию оптики авто, независимо от пригодности оной.
Поставить такой кит несложно. Многие даже снабжены переходником на штатные фишки. Установка сводится к закреплению блока розжига под капотом возле фары, замене лампочки на ксеноновую и перетыканию фишки.
Ксенон светит почти в три раза сильней, чем штатная галогенка. При этом он потребляет втрое меньше электричества. Ну и конечно символизирует бесконечную "крутость" владельца поржавленного пепелаца с сияющими фарами...
Но есть нюансы. Главный из них - неизбежное ослепление встречных водителей. Эту проблему в принципе нельзя устранить какими-либо "регулировками" фары. По той же причине, по какой нельзя "отрегулировать" мотор, куда поставили неподходящие свечи или залили солярку вместо бензина.
Ксеноновая лампочка - это не 100% аналог галогенки. Аналогичен там только цоколь (что позволяет поставить такую лампочку вместо штатной). Но расположение и размеры ксеноновой дуги существенно отличаются от горящей спирали галогенки. Оптика фары построена в расчете на спираль. И проходила все проверки и сертификацию именно в таком виде. КАК будет вести себя фара с нештатной дугой - предсказать невозможно. В зависимости от конкретной фары результаты будут разные. В некоторых фарах ксенон выглядит почти как галогенка, только поярче. В других - светит странно и криво. А в третьих превращается фактически в прожектор, уничтожающий встречных водителей...
Чаще всего штатная "галка" ближнего размывается, площадь засветки делается неоднородной, возникают удивительные протуберанцы и хвосты, отчетливо видимые даже на стене. Надо понимать, что всякая размытая линия - это засветка. Часть лучей не отсекается, а уходит вперед, в глаза встречных
Большинство фар с рифленым стеклом имеет характерные вертикальные лучики вверх от СТГ для подсветки вперед по курсу. С галогенкой лучики эти почти невидимы со встречки, но ксенон сквозь них мощно пробивается...
Есть и еще проблема, особенно актуальная для крупных рефлекторных фар. Даже при сносной четкости СТГ, часть света неизбежно рассеивается на рефлекторе или рельефном стекле, превращаясь в характерное "сияние" фары. Аналогичное паразитное рассеивание от галогенки глаз переносит спокойно. Но когда "сияет" ксенон (особенно модного синего цвета) - это бьет по глазам ощутимо даже днем, а ночью возникает непреодолимое желание включить в ответ дальний...
Не надо думать, что линзы в фарах являются однозначной индульгенцией и позволяют поставить туда что-то поярче. Линза - наиболее точный оптический прибор, и она очень чувствительна к неверной фокусировке. В линзу под галогенку нельзя ставить ничего, кроме штатной галогенки. Если авто слепит встречных линзованными фарами - это 100% вариант кривого ксенона, либо напрочь сбитой регулировки.
Помимо гуманитарного, есть и чисто внутренний аспект проблемы. Гей-ксенон создает перед своим автомобилем крайне неоднородную площадь засветки. В попытке уменьшить ослепление встречных, фары опускают ниже, чем было с галогенкой. В итоге перед авто появляется яркое пятно на асфальте. Контраст между пятном и темной дорогой реально только ухудшает видимость. Частые отзывы, что "с ксеноном стало наконец светить" во многом самообман. С ксеноном появилось то самое пятно на асфальте, а вовсе не лучшая видимость на ночной трассе...
Отдельная тема - вкрячивание ксенона в ПТФ. Это максимально нелепое применение для ксенона. С максимальным рессеиванием света в глаза встречным. И с усугублением яркого пятна под носом авто...
Нормально отрегулированные фары с галогенкой, если стекла и отражатели чистые (а лучше - новые), светят с достаточной силой. Есть и методы улучшения света без применения ксенона. Прежде всего - тюнинговая оптика, усиленные лампочки. Либо кардинальная переделка оптики с внедрением линз под честный ксенон.
Многие нынешние владельцы авто с гей-ксеноном используют это, искренне не понимая - как они вредят ближним и в конечном счете - себе. Либо понимают, но ставят ксенон, чтобы что-то противопоставить на ночной трассе колонне встречных гей-ксенонщиков. Это не оправдание. Незнание закона не освобождает от ответственности. А если вы хотите выразить отношение к встречным негодяям, просто включите дальний. Я лично так всегда делаю, когда их вижу на дороге...
http://samsebeservis.narod.ru/teo/gei.htm
Камменты на Ю-тубе: Внимание! Некоторые перлы в кипе содержат ненормативную лексику!
http://www.bibo.kz/kipa/306453-kamenty- ... -gejj.html

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 31 дек 2011, 17:56

Когда на пузотерках еду меня слепят в основном косорылые удотские помойки и клоунские тазо помойки с запиленными в усмерть пружинами и вкл. туманками и ближним
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Lesnikna99
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 173

Сообщение Lesnikna99 » 31 дек 2011, 22:13

goodron писал(а):Когда на пузотерках еду меня слепят в основном косорылые удотские помойки и клоунские тазо помойки с запиленными в усмерть пружинами и вкл. туманками и ближним

если тебе не нравятся запиленные тазы то вырожайся помягче !!! а то в таком случае для всех запиленных вся оснавная масса машин помойки ведра с болтами которые галогеном по шпрам не меньше лупят !!!!!!

ЯнаМото
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 896

Сообщение ЯнаМото » 01 янв 2012, 10:58

Знакомый в джипа воткнул би-ксенон и уверен, что никому не мешает))) Чушь! Джипы и без ксенона иной раз не слабо ослепляют. Ребята, кто ездит на ксеноне, выкидывайте его на фиг! Из-за вас действительно может случиться ДТП, а могут и люди погибнуть! Ксенон- зло, а кто не понимает этого- сядьте м авто с низкой посадкой без ксенона и покатайтесь одну ночь, если вы не дагестанец в по кругу тонированной девятке- вы поймёте как тяжело разъезжаться с такой машиной!
Надышаться можно только ветром

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 01 янв 2012, 12:21

Lesnikna99, А зачем мне выражаться помягче ? Если бомжи хотят быть на стиле и ловить столбы боковинами это их дело -нормальные люди ставят винтовые системы подвески или грамотные доработаные аммы плюс пружины под них

з.ы. подвеска ниже 50 мм не работает
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 155

Сообщение KEKC_ANTON » 01 янв 2012, 16:38

artory,
у маня когда был лансер, я проблему ксенона решил вообще по другому. достал би-ксеноновые линзы от ауди а4 с немецкими лампами, расклеил фару, прикрепил ее к отражателю(пришлось его порезать там много), настроил, приклеил обратно стекла и получил шикарный свет. и ближний и дальний. ни один дальнобойщик не моргнул ни разу) китайские биксеноновые линзы светят раз в 10 хуже. специально сравнивали с другом. а обошлось мне все это около 7 рублей. это при том,что всю работу делал сам.

Аналогично, только брал линзы с фар мерина цлк, одна линза, в ней ближний/дальний, слепит изумительно, кненонщики вешаются когда включаю дальний :cherep: :cherep:

р.s. Вот больше всего убивают кросавцы считающие, что типа отрегулированный ксенон на чепырках/приорах не слепит, че смеятся то? Никчемные фары под галоген и кустарный ксенон, конечно априори слепить не может :smeh: :smeh: , один из ста может только на встречу своей машине проезжал :)

р.р.s. Не слепит на 2110/2112 с линзами в ближнем :wink:
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Zaharik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение Zaharik » 03 янв 2012, 18:08

С ксеноном красиво машина смотрится, спору нет. Вот только не просто же так его отменили, и как мне кажется снова не разрешали. На Уазике когда едешь, в зеркала ксенон особенно сильно слепит. А вы друзья ездили на грузовой машине? Там хоть и высоко сидишь но слепит почемуто встречная больше чем на леговой. Ну установите вы ксенон в туманки и все и включайте редко когда видимость действительно плохая. Теперь всегда буду слепить сзади владельцев колхоз ксенона.

BLIZARD
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение BLIZARD » 03 янв 2012, 18:27

Я в армию уже сходил а темы не меняются, все жуете и жуете одно и тоже... ездил с ксеноном и буду ездить)))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 03 янв 2012, 18:47

Я вот так скажу: на прежней у мня ксенона не было, втыкал правда лампы Филипс недешевые, да и все.А на этой ксенон, заводской с линзой, корректором и омывателем. Так особой разницы не замечаю, а вот хотите верьте, хотите нет, а ночью в дождь мне с теми филипсами куда комфортнее ездилось.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 03 янв 2012, 19:09

Стоял на 30 лет победы поздним вечером 2 января. На встречу мне стояла приора. У нее ближний был выключен, но задранные ПТФ слепили ужас как...
Пока горел красный моргал ему дальним в разных вариациях. И долги держал и чуть-ли не азбукой морзе - ему пофиг.

В зад дальним потом светил ему пока ехали по мельникайтевскому мосту - пофиг!!!
Однозначно - либо бить таким фары, либо писать коллективную жалобу в ГИБДД, чтоб брались за это и лишали (как в татарстане).

Один человек тут предложил организовать фонд для активистов, которые бы били фары таким людям. В эту же категорию относятся и водители ПРулей с японской родной оптикой.
Изображение

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford C-MAX

Рейтинг: 2 453

Сообщение allgess » 03 янв 2012, 19:25

KEKC_ANTON писал(а):artory,
у маня когда был лансер, я проблему ксенона решил вообще по другому. достал би-ксеноновые линзы от ауди а4 с немецкими лампами, расклеил фару, прикрепил ее к отражателю(пришлось его порезать там много), настроил, приклеил обратно стекла и получил шикарный свет. и ближний и дальний. ни один дальнобойщик не моргнул ни разу) китайские биксеноновые линзы светят раз в 10 хуже. специально сравнивали с другом. а обошлось мне все это около 7 рублей. это при том,что всю работу делал сам.

Аналогично, только брал линзы с фар мерина цлк, одна линза, в ней ближний/дальний, слепит изумительно, кненонщики вешаются когда включаю дальний :cherep: :cherep:

р.s. Вот больше всего убивают кросавцы считающие, что типа отрегулированный ксенон на чепырках/приорах не слепит, че смеятся то? Никчемные фары под галоген и кустарный ксенон, конечно априори слепить не может :smeh: :smeh: , один из ста может только на встречу своей машине проезжал :)

р.р.s. Не слепит на 2110/2112 с линзами в ближнем :wink:

Поддерживаю. Если хочется поставить ксенон, то будь добр поставить и правильные фары или достань линзовую оптику, которая предназначена для этого.
А галоген с +10000% яркости только слепит встречных.
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку
Изображение

MisterMD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение MisterMD » 03 янв 2012, 20:18

Галоген и ксенон технологически светят по-разному. И потому для ксенона и фара другая. А установленный ки-ксенон в обычную фару - зло злейшее (особенно на ночной трассе). И что с этой встречной делать? Разворачиваться и гнать его сотню километров с дальним светом? - не выход.

А еще сильно раздражает встречная праворульная японка, у которой по-умолчанию левая фара должна светить на обочину (в японии же регулировали), а на наших дорогах эта фара в аккурат светит в глаз водителю...
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:

Заказать сайт в Тюмени - ITSC

Юрист по автовопросам - "Аваль" КК

sanzo34
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение sanzo34 » 03 янв 2012, 20:18

BLIZARD писал(а):Я в армию уже сходил а темы не меняются, все жуете и жуете одно и тоже... ездил с ксеноном и буду ездить)))

Таких как ты похоже даже армия не учит .

MisterMD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MisterMD » 03 янв 2012, 20:33

Собственно есть нормальные люди, а есть быдло. Это во всем проявляется...

ДимаДимаДима
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 385

Сообщение ДимаДимаДима » 03 янв 2012, 21:21

а почему никто не говорит про быдло-галогенщиков??? Которые с одной хз в какую сторну светящей фарой умудряются слепить так, что любой ксенон отдыхает??? Вот как раз хозяева таких машин должны подвергаться критике и ругани, машины с ксеноном меня нисколько не напрягают, т. к. сколько ксенонщиков - столько же и галогенщиков слеапящих не н менее от души чем ксен, а порой и ксен то не слепит, такое ощущение, что вся эта ваша быдло-месть ксенонщикам зависть какая-то или хз че, мне вот пфиг, хочет красиво человек на дороге выглядеть - пусть.

Первое сообщение в теме просто убило своим героизмом и силой подвига :lol2: :lol2: :lol2:

MisterMD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MisterMD » 03 янв 2012, 21:38

Одни из таких галогенщиков - водители праворульных японок. С ними вообще должен быть отдельный суровый и жесткий разговор.

О ксенонщиках идет речь, которые самопально ставят ксенон с нарушением всех норм и правил. Галогенщики леворульные, как правило, слепят "нечаянно", загрузив заднюю часть авто каким-нибудь грузом, тем самым задрав нос авто вверх.

Другие слепят, потому как неотрегулированы фары на стенде после какого-ремонта оптики или вообще восстановления авто после аварии...

Думаю, что если Вы, ДимаДимаДима, желаете поругать галогенщиков, создавайте новую тему и не разводите флуд в иной теме.

ДимаДимаДима
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 385

Сообщение ДимаДимаДима » 03 янв 2012, 21:58

MisterMD, Не надо никого оправдывать. В том то и дело, надо ругать за "нечаянно", недоделал и т д, эт безалаберность... А люди, ставящие ксенон знают на что идут, то есть делают это осознанно. Это конечно неправильно, но каждый сам решает, что ему делать со своим авто и он в ответе за это.

Если берешься за ремонт оптики - будь добр закончить начатое регулировкой фар.

И не надо сливать сообщения на флуд, в корне проблемы с ксеноном лежит ослепление встречных - это и есть смысл сей темы.

Флудом будет Ваша идея о создании новой темы, если по каждой похожей проблеме создавать отдельную тему, в то время как все это можно обсудить в одном месте.

хз почему защищаю тут ксенонщиков, но просто противно стало после прочтения темы.

А то что по городу ездят камазы и автобусы при езде за которыми можно задохнуться, половина из этого еще и в аварийном или неисправном состоянии, это почему то никого не беспокоит, прям вцепились в ксенонщиков и все, ппц...

Как бабушки на лавочке :popcorn:

MisterMD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MisterMD » 03 янв 2012, 22:50

ДимаДимаДима,

да если так судить, всех нужно ставить к стене и стрелять. А по сути - поматеримся, разъезжаясь с очередным гей-ксенонщиком и таким же галогензиком, и все. А тут люди душу изливают, делятся эмоциями.

Ну а что можно поделать то с этим? ну вот что? как-будто кто-то поедет в сервис и поменяет свой гей-ксенон на штатную оптику? Хрен там. Они же деньги за это платили!!!

А вот галогенщик, быть может, и поедет и отрегулирует фары на стенде...

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 04 янв 2012, 00:11

Накипело у людей, дайте им хоть в инете погеройствовать)))) только вот к доблестным сотрудникам не суйтесь, инициаторы хреновы, без вас проблем хватает, менты всегда найдут до чего докапаться а тут еще и поможете им... Раньше кар интересней вроде был, а щас один флуд, нытье и желание "святых водителей" донести кому нибудь на нормальных (именно нормальных, потому как никто не без греха)... Просто ответьте как так получается что мне кроме "тормозов" и "пенсионеров" мне никто не мешает на дороге? Бывают конечно случаи отдельные, но без этого никак, зато 2верхних категории каждый день отличаются...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 04 янв 2012, 01:11

Еvgеn_72,
А почему бы и не приплести сюда ГИБДД? Лично я за!

p.s. сам езжу с ксеноном, однако для этого специально менял оптику на оригинальную ксеноновую
Изображение

dopingmachine
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение dopingmachine » 04 янв 2012, 03:06

самое главное отстроить грамотно и никого не будет слепить. сам на тазике передвигаюсь и все ОК...только одного не понимаю когда у семерки зад опущен, перед задран и ксенон везде - вот это провал :down:
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 04 янв 2012, 03:21

dopingmachine фару под галоген никак нельзя "отстроить грамотно" под ксенон

Statham72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Statham72 » 04 янв 2012, 04:59

да ксенон нормальная тема, надо настроить гуманно и все :yes:
иногда едешь и всякие ушлепки со стоковыми фарами задранными слепят.
тут дело каждого.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 04 янв 2012, 11:53

потому что гибдд все засрут как обычно, и закончится это ПОЛНЫМ запретом ксенона не стокового, хоть в линзах, хоть настроенного... Короче как с тонером, вроде отличная вещь если не перебарщивать и грамотно использовать, но сотрудники доипались и тепепь ждешь что дальше будут (навернр расстреливать начнут скоро)
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 04 янв 2012, 12:16

Он типа и так запрещен. А вы пытаетесь выдать свое личное мнение за единственную истину и сказать что только это нормально. А остальные вроде как дураки и жизни не видели. Так вот это не так. Как маленький ребенок, говорят ему нельзя, а он все одно да потому. Ну жинь научит, все-равно поснимают, а не поснимают так права заберут. И я за такую инициативу буду, мне места больше будет на дороге.

DиоD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение DиоD » 04 янв 2012, 13:23

pbulashev, А можно ссылочку на ПДД,чтоб знать по какой статье права будут забирать?
Проведение профессиональных фейерверков= & =файр-шоу

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 04 янв 2012, 15:00

DиоD, ст.12.5 ч.3 КоАП РФ лишают по этой. И поделом я думаю. Ну хочешь ты ездить с ксеноном, ну купи ты линзы китайские с омывателем и корректором, воткни на машину свою, оформи и езди, ну не оформляй даже. Благо уже и сертификаты есть и процедура оформления расписана. Просто сделай. Но никто не делает, потому что дорого (20-30 тыщ на круг выходит), вместо этого лепят тут в теме отмазки детские, а как в жизни за слова свои ответить предложишь, так сливаются. Ни один еще аргументированно не возразил в этой теме, а значит собрались балаболы обычные, либо упертые идиоты. И красивые слова про удобство безопасность и прочее брехня просто.

Zaharik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение Zaharik » 04 янв 2012, 15:06

Львинная доля хозяев китайского ксенона - это хачики на класике, четырках и приорах. Эти звери обычно не читают форумы...

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 04 янв 2012, 15:10

парни думаю ксенон в туманки поставить вместо ДГО как думаете. Днем то слепить не будет же.на нашу 9ку
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

Фомич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 159

Сообщение Фомич » 04 янв 2012, 15:36

Вчера ехал ночью в Тюмень, реально достали ксенонисты,порой хотелось врубить дальний на постоянку

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 04 янв 2012, 15:51

У меня обычные фары и самые обычные притивотуманки, когда света не хватает - включаю противотуманки. Ну поначалу народ моргал, собственно я их вырубал сразу, потом поехал на регулировку, сказали что все ок, посоветовали поменять в противотуманках лампы, поменял, поставил филипс и все ок стало, теперь на трассе не моргают когда с противотуманками еду.
Сегодня ехал рано утром с Екатеринбурга, попался только один урод со слепящем светом, и то на тракторе :D с прожектором на крыше, походу носители ксеона и нергулированых фар еще не отошли или уже отошли.