Гаи на дорогах.Контроль пешеходных переходов
Гаи на дорогах.Контроль пешеходных переходов
Смотрю активно взялись контролировать на пешеходных переходах...
только не понятно почему половина гаишников на личном транспорте? это ж вроде у них запрещено?
только не понятно почему половина гаишников на личном транспорте? это ж вроде у них запрещено?
- Outbreac
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 415 -
На жд вокзале наблюдал такую картину!
Резвая альтеза сорвалась от камер хранений в город тут вылетает мент из оды пречём тоже авто личное даже без гаишных номеров и тормозит её своим жзлом!
Такшто нарушают гаишники, нарушают.
Резвая альтеза сорвалась от камер хранений в город тут вылетает мент из оды пречём тоже авто личное даже без гаишных номеров и тормозит её своим жзлом!
Такшто нарушают гаишники, нарушают.
Ремонт, обслуживание импортных автомобилей, диагностика с выездом (отогрев) т. 616989, +79323216989
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
rigc писал(а):только не понятно почему половина гаишников на личном транспорте? это ж вроде у них запрещено?
Наряд дорожно-патрульной службы - сотрудник или несколько сотрудников дорожно-патрульной службы, назначенные для несения службы на постах и маршрутах патрулирования.
3. Задачи дорожно-патрульной службы
Основными задачами ДПС являются:
- сохранение жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, защита их законных прав и интересов, а также интересов общества и государства;
12.2. Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску. Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие.
О соответствии закону пункта 12.2 настоящего Наставления см. решение Верховного Суда РФ от 25 июня 2001 г. N ГКПИ01-928
Решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости. В случае, если инспектор ДПС одет в гражданскую одежду, обязательно наличие у него нагрудного знака. Смешанный контроль организуется одновременно на двух автомобилях, один из которых имеет специальную окраску и опознавательные знаки, а второй - обычную окраску.
Коэффициент потребности автомобилей, имеющих обычную окраску, не должен превышать 0,25 к общему количеству патрульного транспорта.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- den1980
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 212 -
а я видел как на моих глазах двух челов сбили,завидовать нечему,один по всей вер.наглухо,а женщина вторая с тяжелыми.Я думаю кто видел такое,всегда на пеш.переходах останавливаться будет,как и я сейчас,а если проезжаю мимо них,то на медленной скорости.Так что вывод,давайте уважать пешеходов,мы и сами не всегда за рулем!!!
я не гиниколог,но посмотреть могу!!!
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 -
- Al
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 177 -
Всеволод писал(а):Грустно мне читать комменты таких "крутых" ездунов...
Причем подобные комменты уже почти в каждой теме. Все сводится к тому чтоб показать: какой я, вааще, крутой чувак. Раньше тему "Исповедь" в "понты" превратили. Мало. Давай тему про гонки с ГАИ раскручивать. Вот веселье, с представителями закона (вооруженными к тому же) гонки устраивать. В голове для этого что иметь надо?
Ну а про слово "мясо" в этой теме. В общем, комментари излишни.
- shnur
- ЕноД
-
Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)
-
Рейтинг: 2 140 -
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
А я сегодня пропустила пешеходов, потом меня остановил милиционер, поблагодарил, вручил календарики и наклейку "Я люблю пешеходов" Записал мои данные и мобильник, сказал, что в чем то буду учавствовать, а в чем я так и не поняла. Но все равно приятно!! 

Я и моя машинка - это две прекрасных составляющих этого мира.
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Ща на челюскинцев - республики авария произошла... А гаец, который следит за порядком на пешеходном переходе, даже ухом не повел. Как сказал slart: "Они следят за порядком, беспорядки - не в их компетенции"
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 277 -
Гайцы контролировали пешеходный переход возле автовокзала по Пермяково. Так там как всегда пробка. Ну и естественно и на пешеходный кое-кто выехал. Так они там так горлопаниили, что машины с перехода убирали.......
..........Ептеть .....некуда 

Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- Alexx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 962 -
Grulla
темка про пешеходные переходы злободневная,надо пропускать это однозначно...
но вот есть всётаки удивительные личности которые могут запросто оставить машину непосредственно на зебре и уйти по делам
(ул.Грибоедова. напротив 14 школы постоянное явление)почему ГИБДД не принимает мер не понятно а ведь дети из школы и в школу там ходят....

темка про пешеходные переходы злободневная,надо пропускать это однозначно...
но вот есть всётаки удивительные личности которые могут запросто оставить машину непосредственно на зебре и уйти по делам

- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Не пропустить пешехода, это неуважение - к правилам, и прежде всего к себе. Много раз говорилось, что гай'цы нифига не делают, это понятно - у них работа такая (нихера не делать). Но уважаемые водители - посмотрите на себя со стороны. Гоним куда-то, как будто у нас понос, ругаемся, подрезаем (я об общей ситуации на дорогах, а не конкретных личностях). Может остановить время на секундочку, хотя бы потому, что время летит и эта секунда никогда не повторится, пропустите пешехода (а вдруг там ваша мать, сестра), водителя (который полчаса стоит не может влезть в ряд). За это время вы никуда не опоздаете, зато сделаете что-то хорошее...
ЗЫ ПЖСТА, благодарите аварийкой когда вас пускают в ряд, это приятно...
ЗЫ ПЖСТА, благодарите аварийкой когда вас пускают в ряд, это приятно...
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- viza
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 158 -
50 лет, пешеходный переход около ТГНГУ. смотрю, подходит пешеход, пытается перейти 50 лет. я торможу, останавливаюсь. сзади джип тормозит более менее ровно, за ним крузак пытается остановиться, выруливает на соседнюю полосу. короче, достаточно аварийная ситуевина. а этот дебил отвернулся, типа ничего не видит. мляяяяяя, я бы выматерился, если бы дети в машине не сидели.
слава богу взялись за это... давненько не штрафовали тех, кто через дорогу бегает...
А что толку взялись? Тут недавно наблюдал ситуацию: девушка дорогу переходит ее мент встречает, только ей начал предупреждение делать что она не в положенном месте дорогу переходит, он даже договорить бедняга не успел она ему громко, бурно, продолжительно крикнула пошел н***Й. Ну и народ у нас в Тюмени, подумал я......

- jek86
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 1 258 -