ДТП. У виновника нет страховки
ДТП. У виновника нет страховки
Добрый вечер. Произошла не приятная история, моя новая машина попала в дтп. У водителя не оказалась полиса ОСАГО, вообще нет.
За рулем моей машины был муж (вписан в осаго, а в каско нет) моя страховая говорит ни чем помочь не может, чтобы я сама в суд на виновника подавала. Как мне быть? Кто с этим сталкивался, как долго судебные разбирательства проходят? Посоветуйте адвоката. Говорит с виновником бесполезно, человек почти не адекватный (возраст за 90 лет).
За рулем моей машины был муж (вписан в осаго, а в каско нет) моя страховая говорит ни чем помочь не может, чтобы я сама в суд на виновника подавала. Как мне быть? Кто с этим сталкивался, как долго судебные разбирательства проходят? Посоветуйте адвоката. Говорит с виновником бесполезно, человек почти не адекватный (возраст за 90 лет).
В море удовольствия тоже нужно уметь плавать
- docker
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
Восстанавливайте сами. Это проще чем судиться и тратить нервы.
Если произойдет подобное в дальнейшем, делайте так что вы были за рулем.
Помню случай товарищ въехал в пост "гаи", на пересечении мельникайте - республики еще и авто зацепил служебную, при нем на авто не было ни чего и авто было не его. Дак они сами подождали пока приехал хозяин авто и оформили что он был за рулем. Иначе им просто вообще ни чего не получить было бы.
Если произойдет подобное в дальнейшем, делайте так что вы были за рулем.
Помню случай товарищ въехал в пост "гаи", на пересечении мельникайте - республики еще и авто зацепил служебную, при нем на авто не было ни чего и авто было не его. Дак они сами подождали пока приехал хозяин авто и оформили что он был за рулем. Иначе им просто вообще ни чего не получить было бы.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
у меня у сестры было подобное.
ночью во дворе в ее машину въехали и скрылись а сестра в каску не вписана, сорвали с работы отца (он вписан в каску а машина на матери и все страховки тоже на ней) и оформили что отец поставил машину на стоянку и сам обнаружил утром повреждения когда якобы собрался ехать. в итоге получаем щас каску (не так давно было и страховая мало насчитала так что судимся с ней)
ночью во дворе в ее машину въехали и скрылись а сестра в каску не вписана, сорвали с работы отца (он вписан в каску а машина на матери и все страховки тоже на ней) и оформили что отец поставил машину на стоянку и сам обнаружил утром повреждения когда якобы собрался ехать. в итоге получаем щас каску (не так давно было и страховая мало насчитала так что судимся с ней)
А если сделать так, что я в поворот, к примеру, не вписалась и в дерево, при развороте скажем, ну вызвать ГИБДД, а потом уже в касто...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Родственников по возможности пытаюсь найти, но дед говорит телефона их не знает.....
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Родственников по возможности пытаюсь найти, но дед говорит телефона их не знает.....
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
Нафанаил писал(а):Моника, если не ошибаюсь то когда получаешь выплату по каске и нет виновника или виновник вы сами то в следующий раз страховка будет дороже (у меня из-за отсутствия виновника потеряла скидку за многолетнюю без аварийную езду)
ну на 30 тыс дороже страховка не будет
Добавлено спустя 42 секунды:
за машину кредит плачу, не на что восстанавливать..
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 621 -
Моника, судя по первому посту Вы уже известили страховую о том, что машина попала в ДТП, если так то нет смысла пытаться делать инсценировки - Вас быстро выведут на чистую воду, а это статья... - за мошенничество...
Если первое ДТП зафиксировано то не занимайтесь ерундой, займитесь ремонтом машины!
Если первое ДТП зафиксировано то не занимайтесь ерундой, займитесь ремонтом машины!
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
Моника, Думаю стоит обратиться к юристам за консультацией. По мне дак раз ваша сторона не виновна и было установлено для страховых что не вы обращаетесь в страховую виновника, а идете в свою за возмещением, потом уже ваша страховая возмещает свои ущербы со страховой виновника, но т.к. виновник не застрахован все заботы ложатся на вашу страховую в судебных тяжбах. Это мое мнение, ну а иначе смысл страховаться если не защищены в таких случаях?!
У деда эта машина в собственности.
Подскажите грамотного юриста.
Страховка предпологает страхование ответственности, а не машины (как в страховой пояснили)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
их не так то просто найти, он говорит их номера не знает...
Страховка предпологает страхование ответственности, а не машины (как в страховой пояснили)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Моника писал(а):У деда эта машина в собственности.
их не так то просто найти, он говорит их номера не знает...
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Моника, есть у виновника дети..близкие родственники? может не кинут деда в беде!?хотя в наше время...
Гыы близким родственникам проще не морочиться и деду бабла подкидывать на хлебушек если ущерб большой...А с пенсии много не взыщещь....Подавйте в суд....дело выигрышное стопудово, только деньги капать будут по тыще в месяц

*здесь была реклама*
- Antidot
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 030 -
Моника писал(а):У деда пенсия больше моей зп раза в 3, в этом я уверенна. Я просто ни когда не сталкивалась с судом и тп. Вот и хотела бы узнать куда обратится
Добавлено спустя 59 секунд:
Ущерб примерно 25-30 тыс. Это на словам в СТО сказали, машину не видели
тогда суд..телефон хорошего юриста надо?(недорого возьмет)
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...
- Понаехавший
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
Andrey1585 писал(а):Моника, Думаю стоит обратиться к юристам за консультацией. По мне дак раз ваша сторона не виновна и было установлено для страховых что не вы обращаетесь в страховую виновника, а идете в свою за возмещением, потом уже ваша страховая возмещает свои ущербы со страховой виновника, но т.к. виновник не застрахован все заботы ложатся на вашу страховую в судебных тяжбах. Это мое мнение, ну а иначе смысл страховаться если не защищены в таких случаях?!
послушайте хороший совет.
Юриста и вперед) инсценировки - не стоит делать.
машину восстанавливать - если не влияет на скорость безопасность - подождите лето, и в любом случае независимую экспертизу сделайте.
сочувствую, и удачи на дорогах
небо, море, облака)))
- Нафанаил
- Инструктор
-
-