nick2803 писал(а):Имел опыт общения с маздой 3 2.0 мкпп и хонда цивик 5д 1.8 мкпп, машины понятное дело не свои а знакомого и сестры. Постоянно общаясь с ними насчет проблем и стоимости ТО и переодически юзая их сам скажу что хонда немногим приятнее мазды но все таки поприятнее, откровенных болезней не было не у той и у другой машины обе накатали по 40 т.к.м. Цена ТО и ремонта на мазду внушительно дешевле, много неоригенала к тому же. На хонду цены на ТО и з.п просто космос для С класса, ну да не ломается но не ломается она как любая машина пока новая, то есть пока на гарантии и не отметелила свои положенные 100 тысяч, далее цены на обслуживание заставляют держать карман шире! Мазда 3 слабая подвеска, но это как опять таки ездить, в случае капитального ремонта с заменой стоек и всех сайлентблоков спокойно можно уложиться в 25 (если брать качественный и проверенный неоригенал с работой). У мазда 3 откровенно вызывает ужас это качество покраски кузова, может кого удивлю но наши четырки это просто эталон паокраски по сравнению с мазда!!! ЛКП царапается со страшной силой уже на 2 году жизни, сколы на порогах и арках через 3 года как на ТАЗах 8 летней давности!!! а так вроде машина хорошая мазда. Аргономика потрясающая, драйв улетный если ДВС 2.0 на механике, но управление и поведение при перестроении уступает цивику однозначно!!! Цивик в плане поведения на дороге это вообще эталон для С класса, адекватно настроенная механика полностью раскрывает весь драйв авто, эластичный и тихий (тише мазды 3) двигатель работает ровно на всем диапазоне оборотов. Расход топлива у цивика немногим меньше мазды и кстати цивик спокойно и без проблем переваривает 92 топливо (сами официалы советуют). Запуск в морозы цивик переносит лучше чем мазда. Не понравилась на цивике работа печки....как то вяло она ташкентит в салоне, а на холостых так вообще дубачок

Резюмирую вышесказанное скажу, что если бы я выбирал между цивиком и маздой 3 то несмотря на ее откровенные минусы выбрал бы последнюю, во первых ценник на ремонт ниже, во вторыхприятный дизайн (старый кузов) в третьих на вторичном рынке цена намного НАМНОГО вкуснее нежели на цивика, в четвертых очень неплохая ликвидность (по сравнению с цивиком) в случае желания продать ее побыстрее. Как то вот так, прошу не судить строго если кому мое мнение не по нраву

С мицубом дело не имел да и нет желания, так что ничего сказать не могу. Вообще я бы посоветовал взять короллу, машина кайф (только на мкпп ибо робот это откровенное Г) самая ремонтопригодняа, самая дешевая в обслуживании, самая надежная, самая конкурентноспособная на вторичном рынке, плюсом в цене почти что не падает что является очень хорошим вложением денег.
Во многом согласен.. Могу добавить с чем не согласен.. У меня были и АКПП и МКПП.. На МКПП после АКПП, садится вобще не охота.., хотя если любишь повжаривать то да.., но комфорта меньше..
Цивик и мазда совершенно одинаково мерзнут.., спасает сигналка с автозапуском.. Мазда 3 - подвеска нормальная, чтобы ее убить нужно постараться.. А у цивика нашего почемуто забрякала сама по себе через 20 тысяч. Причем приехали в хонда центр - сказали что все у вас нормально.. Хотя она явно брякала.. Так и продали машину..
Про ЛКП, вопрос спорный.. на моей первой мазде оно было очень хорошим, а на той которой езжу сейчас - она начала ржаветь местами, сколы., хотя не сильно - терпеть можно.. Видимо от самой машины зависит..
Про расход согласен, немного повыше у мазды. Хотя у мазды 1,5 расход ниже чем у цивика 1,8. А у мазды 2.0 выше.. Тут видимо объем за себя говорит.
Еще у мазды надо делать шумку.. У меня с шумкой в салоне тище чем в цивике.. Печка у цивика гавно, еще почемуто в салоне пахнет новым дешевым пластиком как на нашем автопроме, аж голова болеть начинает.. В маздах же наоборот очень приятный запах салона..
В плане продажи - мазды у меня продавались только в путь, хонду продать было сложнее.., люди берут их с осторожностью..