Первый раз в жизни гонял целенаправлнно на чебака, были на Янтыке как и обещались. Спасибо Борисычу, место хорошее показал, а так бы я как лох и гонял на своё типа заветное, в общей куче рыбаков ))))))
На лёд въехали на машинах, свою поставил поперёк ветра, весь день без варежек просидел, кайф!!! сразу манки сыпанул в обе лунки ну и началось... чебак некрупный, основная его часть, но проскакивали экземпляры очень приличные... я не заметил вообще момента характерного для Янтыка, когда вдруг в один момент перестаёт клевать.... клевало на протяжении всего светового дня, и только чебак!!! были дуплеты (у меня по 2 мормыхи подвязано), раз был дуплет чебак и окунь, видимо так стали бегать друг от друга (пока я в сторону отходил) что эта парочка запуталась в соседней удочке.... минут 20 колдовал "отцепом" ))))
Клевало в основном на малинку, на опарыша очень редкие поклёвки, но хороших чебаков именно на него вытянул... глубина около 3 метров...
Да, Борисыч, на твои кормленые лунки сел только часов в 16-00, когда на моих ваще перестало клевать, вытянул 8 мелких чебачков одного за одним и домой ))) Спасибо большущее за компанию, за новые хорошие знакомства и вооще за праздник под названием удачная рыбалка!!! у меня восторг полный!! сижу по пакетикам чебака фасую, да пиво пенное пью)))
общий итог: 130 голов ровно, 10 окушат случайнозалётных с мизинец и 120 чебака.... вес 4 кг без малого, объём - пакет "майка" из Красного&Белого под завязку

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))