Лада приора. Из левого сопла пахнет плавленной проводкой
- panamars
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 19 -
Лада приора. Из левого сопла пахнет плавленной проводкой
Всем привет. При долгой езде, из левого сопла появляется запах плавленной проводки(( в чем может быть проблема??
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
Евген985, 1.5 года, паленкой первый раз завоняло летом когда в дождяру включил обдув причем холодный, думал пожар, а нифига, зимой в первые холода стал печку включать - такой же запах паленки, щас более менее прошло, че это такое?
Добавлено спустя 46 секунд:
panamars, летом заметил, вентилятор без печки включал
Добавлено спустя 46 секунд:
panamars, летом заметил, вентилятор без печки включал
- proff
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 852 -
У меня на калине при включении вентилятора появлялся паленый запах. Полазил по форумам и пришел к выводу, что воняет сам движок венилятора отопителя.
Залез, снял, разобрал - щетки моторчика на 50% изношены, а все что износилось - равномерно по моторчику разнеслось. Полностью почистил все от этой пыли, кое-как собрал назад (были сложности с самим моторчиком, пришлось поковыряться), поставил на место - теперь полгода уже езжу, запах исчез.
Залез, снял, разобрал - щетки моторчика на 50% изношены, а все что износилось - равномерно по моторчику разнеслось. Полностью почистил все от этой пыли, кое-как собрал назад (были сложности с самим моторчиком, пришлось поковыряться), поставил на место - теперь полгода уже езжу, запах исчез.
- Diesel85
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 252 -
вот это больше всего похоже на правдуproff писал(а):У меня на калине при включении вентилятора появлялся паленый запах. Полазил по форумам и пришел к выводу, что воняет сам движок венилятора отопителя.

АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) Девяточка
- ДимаДимаДима
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 385 -
panamars писал(а):помоему дело в проводке туманок, попробовал не включать их и запах пропал
Скорее всего, была подобная фигня... С включенным вентилятором печки езжу всегда, даже летом на обдув холодным воздухом стоит...
И как то одно время постоянно был слабый, но заметный запах паленой проводки и в один прекрасный день из под рулевой колонки пошел дым, я остановился и скинул кожух под рулем и увидел полностью оплавленный предохранитель прикуривателя, которым в жизни не пользовался вообще

Машина на гарантии я сразу на Чекистов, как выяснилось, кривые руки электриков подцепили туманки на этот предохранитель, делалось это в Ладе и К на Федюнинского, благо все чеки сохранились мне все переделали как положено, но теперь гнездо под пред прикуривателя оплавлено, но сам предохранитель сидит нормально... Даже после этого я заглянул туда и увидел оголенные провода, ну как так то а

Так что ищите причину как у меня (где-то что-то лишнее висит на предохранителе каком-то) либо возможен слабый контакт, что тоже является причиной нагрева и оплавления...
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -