Перегрев радиатора
- wafin72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 -
Перегрев радиатора
Перегрелся радиатор на хонде цивик 1.3,заказал новый,но есть вопрос,откуда в верхнем бочке появилась серая масса хлопьями.Попробовал пальцами растереть и водой, ничему не поддаётся.
- wafin72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 -
Радиатор был плотно закрыт.Оставил машину заведённой,когда пришёл было уже поздно,температура на максимуме , антифриз выдавило через верхний бачок.Патрубок в бачке будто бы расплавился а на против дыра.Сегодня снял верхний бачок,внутри всё забито серой массой.Не могу понять от чего перегрелся,термостат работал исправно,антифриз в норме.
- MisterMD
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 191 -
Перегрев, скорее всего, произошел по причине "пробивки" прокладки под головкой. Нарушилась герметичность и циркуляция в системе охлаждения. Отсюда и "хлопья". Еще и масло нужно будет менять, если антифриз попал в масляные каналы. Поломка, так то, серьезная и затратная.
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:
Заказать сайт в Тюмени - ITSC
Юрист по автовопросам - "Аваль" КК
Заказать сайт в Тюмени - ITSC
Юрист по автовопросам - "Аваль" КК
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
wafin72, Не буду претендовать на знание истины,но в практике был очень похожий случай.
Отломилось у помпы 2-3 куска от крыльчатки помпы,авто ФФ Бора.
Естественно,из-за отсутствия циркуляции мотор вскипел,а радиатор и каналы были забиты крошевом пластиковым.Причем обьём этого крошева был явно больше отломившихся частей.
Рассмотри как вариант.
Отломилось у помпы 2-3 куска от крыльчатки помпы,авто ФФ Бора.
Естественно,из-за отсутствия циркуляции мотор вскипел,а радиатор и каналы были забиты крошевом пластиковым.Причем обьём этого крошева был явно больше отломившихся частей.
Рассмотри как вариант.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!