Утеряна подкапотная табличка, как быть?
- asd
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 546 -
Утеряна подкапотная табличка, как быть?
Добрый день! Вопрос в следующем - на праворуком автомобиле отсутствует подкапотная табличка с номерами и моделями агрегатов. Рядом с местом, на котором она должна быть выбит номер кузова. Как узаконить данный автомобиль, и является ли это достаточной причиной, что бы не использовать данное т.с.?
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- extreme_13
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 977 -
asd писал(а):Добрый день! Вопрос в следующем - на праворуком автомобиле отсутствует подкапотная табличка с номерами и моделями агрегатов. Рядом с местом, на котором она должна быть выбит номер кузова. Как узаконить данный автомобиль, и является ли это достаточной причиной, что бы не использовать данное т.с.?
Если я правильно понял, то это табличка на которой указан код комплектации а/м, код цвета, тип коробки, год выпуска. Но на ней нет никаких "номерных" данных необходимых для регистрации. По сути можно сказать это "информационная" табличка
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Блин, делов то... найдите в инете иль на таком же авто гляньте как она выглядит эта табличка, и закажите такую же у местных "Левшей" со своими данными !!! вон, в депо при ж\д вокзале к примеру... там вам не то что блоху подкуют, на хламидию подвенечный наряд сошьют
Уменя на Ниссан Санни была такая чёрная табличка на куске аллюминия с выбитым кодо краски и ещё чем-то, ни ВИНа, ни номеров агрегатов там не было, ибо праворулька.... щас на европейской Сузуки табличка на синем фоне, на ней тож код краски и ВИН, мент при регистрации её смотрел !!!
А так, они, менты, не думаю что прям точно знают как у каждого производителя эта табличка выглядит... сделайте подделку хорошего качества и всё

А так, они, менты, не думаю что прям точно знают как у каждого производителя эта табличка выглядит... сделайте подделку хорошего качества и всё

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- Diesel85
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 252 -
долго все это длится. Экспертиза, запросы на возбуждение уголовного дела. отец столкнулся с такой проблемой когда продавал ниву. до этого она с первым хозяином попадала в дтп, когда ремонтировали табличку зачем то отковыряли. главное когда покупал её на это не обратили внимание. с августа с учета её снять не может
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) Девяточка
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Diesel85, ЗлойКладовщик, Это точно, гемор еще тот
Я из-за этого авто в утиль списал. Не знаю как сейчас точно происходит, но лет 5 назад было почти не возможно ни снять, не поставить на учёт. Ниссан был.

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- trancecore
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 404 -
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
бред какойто. На этой табличке вообще ничего нет. Номер кузова как правило указывается в другом месте и при осмотре они там даже не смотрят. Номер двигателя тоже стоит на двигателе а не на кузове. Ктому же номер двигателя сейчас вообще не смотрят.
Короче для спокойствия закажи себе похожую и приклепай ее. А так вообще это не основание для отказа в оформлении.
Короче для спокойствия закажи себе похожую и приклепай ее. А так вообще это не основание для отказа в оформлении.
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 796 -
trancecore, лучше обе поменяй, и желательно на железные, мы когда машину в Шадринске снимали с учета на Nissan Teana табличка была под водительским сиденьем на пластиковых заклепках, дядя с гибдд местного одну сколупнул, а она возьми да и отвалились (от времени пластмасс имеет свойство высыхать), отправили на экспертизу, хотя по краске видно было, что она тут с "рождения", но доказывать все равно что по лбу... 

Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
- Андрик2010
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai Sonata
-
Рейтинг: 261 -
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- San_Sanich
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 47 -
ГИБДД руководствуется "Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва "О порядке регистрации транспортных средств":
п.п. 35.5. При обнаружении отсутствия маркировочной таблички изготовителя, содержание которой дублирует идентификационный номер и (или) номера агрегатов, или ее крепления способом, отличным от применяемого организацией-изготовителем транспортных средств, регистрационные действия производятся в установленном порядке на основании подлинности основных маркировочных обозначений транспортных средств. В разделы "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" паспортов транспортных средств, свидетельств о регистрации транспортных средств, карточек учета вносится запись "Маркировочная табличка отсутствует" или "Маркировочная табличка закреплена кустарно".
п.п. 35.5. При обнаружении отсутствия маркировочной таблички изготовителя, содержание которой дублирует идентификационный номер и (или) номера агрегатов, или ее крепления способом, отличным от применяемого организацией-изготовителем транспортных средств, регистрационные действия производятся в установленном порядке на основании подлинности основных маркировочных обозначений транспортных средств. В разделы "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" паспортов транспортных средств, свидетельств о регистрации транспортных средств, карточек учета вносится запись "Маркировочная табличка отсутствует" или "Маркировочная табличка закреплена кустарно".