Предлагаю месть быдло-ксенонщикам.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

mpp181
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 363

Предлагаю месть быдло-ксенонщикам.

Сообщение mpp181 » 26 дек 2011, 12:04

Случилось у меня на днях на дороге. Еду "в темное время суток" по Чаплина никого не трогаю, сзади крадется что-то невероятно большое и черное. Крадется себе и крадется: не рыскает, не прижимается, ксеноном своим брендовым не слепит, а на перекрестке с молодежной уезжает вправо. А за ним... Мать моя! Оказывается чудовище приземленно-тюнингованное, которое всеми четырьмя квадратными прожекторами засвечивает мне обе сетчатки сразу насмерть. Ну, я как положено по ПДД, авариечку ткнул, вправо прижался пропустил этот "тазик". И за ним, не по правилам, но с таким удовольствием, включив дальний свет, проехался от места обгона через "стреловский" мост до перекрестка с Малыгина. По дороге не наглел: встречных машин было мало, поэтому каждый раз при разъезде переключался на ближний. Этот болезный пытался аварийку включить, но поскольку задние огни у него замазаны лаком наглухо, то жидкие всполохи псевдосветодиодиков я, почти не заметил. Так и гнал его до поворота. Может, если с каждым из них так хотя бы изредка поступать, они задумаются? Хотя... вряд ли.

ссср писал(а):Что такое гей-ксенон и почему это есть Зло

Термином гей-ксенон обычно называют самодельный автосвет, созданный методом втыкания ксеноновой лампочки в фары под штатную галогенку. Приставка "гей" происходит от истошно-синего цвета фар в 7000К. И довольно точно характеризует мнение встречных водителей относительно обладателя таких фар.
К середине 2000-х ксеноновые киты резко подешевели и стали легко доступными. Что привело к стремительному оксенониванию оптики авто, независимо от пригодности оной.
Поставить такой кит несложно. Многие даже снабжены переходником на штатные фишки. Установка сводится к закреплению блока розжига под капотом возле фары, замене лампочки на ксеноновую и перетыканию фишки.
Ксенон светит почти в три раза сильней, чем штатная галогенка. При этом он потребляет втрое меньше электричества. Ну и конечно символизирует бесконечную "крутость" владельца поржавленного пепелаца с сияющими фарами...
Но есть нюансы. Главный из них - неизбежное ослепление встречных водителей. Эту проблему в принципе нельзя устранить какими-либо "регулировками" фары. По той же причине, по какой нельзя "отрегулировать" мотор, куда поставили неподходящие свечи или залили солярку вместо бензина.
Ксеноновая лампочка - это не 100% аналог галогенки. Аналогичен там только цоколь (что позволяет поставить такую лампочку вместо штатной). Но расположение и размеры ксеноновой дуги существенно отличаются от горящей спирали галогенки. Оптика фары построена в расчете на спираль. И проходила все проверки и сертификацию именно в таком виде. КАК будет вести себя фара с нештатной дугой - предсказать невозможно. В зависимости от конкретной фары результаты будут разные. В некоторых фарах ксенон выглядит почти как галогенка, только поярче. В других - светит странно и криво. А в третьих превращается фактически в прожектор, уничтожающий встречных водителей...
Чаще всего штатная "галка" ближнего размывается, площадь засветки делается неоднородной, возникают удивительные протуберанцы и хвосты, отчетливо видимые даже на стене. Надо понимать, что всякая размытая линия - это засветка. Часть лучей не отсекается, а уходит вперед, в глаза встречных
Большинство фар с рифленым стеклом имеет характерные вертикальные лучики вверх от СТГ для подсветки вперед по курсу. С галогенкой лучики эти почти невидимы со встречки, но ксенон сквозь них мощно пробивается...
Есть и еще проблема, особенно актуальная для крупных рефлекторных фар. Даже при сносной четкости СТГ, часть света неизбежно рассеивается на рефлекторе или рельефном стекле, превращаясь в характерное "сияние" фары. Аналогичное паразитное рассеивание от галогенки глаз переносит спокойно. Но когда "сияет" ксенон (особенно модного синего цвета) - это бьет по глазам ощутимо даже днем, а ночью возникает непреодолимое желание включить в ответ дальний...
Не надо думать, что линзы в фарах являются однозначной индульгенцией и позволяют поставить туда что-то поярче. Линза - наиболее точный оптический прибор, и она очень чувствительна к неверной фокусировке. В линзу под галогенку нельзя ставить ничего, кроме штатной галогенки. Если авто слепит встречных линзованными фарами - это 100% вариант кривого ксенона, либо напрочь сбитой регулировки.
Помимо гуманитарного, есть и чисто внутренний аспект проблемы. Гей-ксенон создает перед своим автомобилем крайне неоднородную площадь засветки. В попытке уменьшить ослепление встречных, фары опускают ниже, чем было с галогенкой. В итоге перед авто появляется яркое пятно на асфальте. Контраст между пятном и темной дорогой реально только ухудшает видимость. Частые отзывы, что "с ксеноном стало наконец светить" во многом самообман. С ксеноном появилось то самое пятно на асфальте, а вовсе не лучшая видимость на ночной трассе...
Отдельная тема - вкрячивание ксенона в ПТФ. Это максимально нелепое применение для ксенона. С максимальным рессеиванием света в глаза встречным. И с усугублением яркого пятна под носом авто...
Нормально отрегулированные фары с галогенкой, если стекла и отражатели чистые (а лучше - новые), светят с достаточной силой. Есть и методы улучшения света без применения ксенона. Прежде всего - тюнинговая оптика, усиленные лампочки. Либо кардинальная переделка оптики с внедрением линз под честный ксенон.
Многие нынешние владельцы авто с гей-ксеноном используют это, искренне не понимая - как они вредят ближним и в конечном счете - себе. Либо понимают, но ставят ксенон, чтобы что-то противопоставить на ночной трассе колонне встречных гей-ксенонщиков. Это не оправдание. Незнание закона не освобождает от ответственности. А если вы хотите выразить отношение к встречным негодяям, просто включите дальний. Я лично так всегда делаю, когда их вижу на дороге...
http://samsebeservis.narod.ru/teo/gei.htm
Камменты на Ю-тубе: Внимание! Некоторые перлы в кипе содержат ненормативную лексику!
http://www.bibo.kz/kipa/306453-kamenty- ... -gejj.html

Art_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 355

Сообщение Art_72 » 05 янв 2012, 20:10

с ксеноном большинство, включать им дальний тоже не вариант, надо тоже ксен поставить :cherep:
Изображение

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 05 янв 2012, 20:33

Art_72, красаучег!я уже давно этому последовал! :cherep:

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 09 янв 2012, 23:18

Поставил не давно на Ваз-2110 ксенон 5000К, фары киржач с линзой. Нормально отрегулировал и проверили с товарищем. Сказал что не слепит. Если при грузил машину, то всегда можно корректором отрегулировать. Не зависит от производителя фары, а зависит от устройства. Линза-это неотъемлемая часть для ксенона.

Световые границы как у галогена, только свет ярче. Главное чтобы свето-теневая граница не была превышена, именно она и слепит. А то что только на иномарки можно ставить ксенон, ошибочное мнение.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 09 янв 2012, 23:33

diman441, а автокорректор и омыватель тоже поставил???? При попадании грязи на фару она светит во все стороны...и когда по волнам едешь слепишь...не надо говорить что нет, это 100 так и есть...
Просто у нас менталитет такой, мне светло и ладно, и никакая борьба ну поможет...детский сад и не более
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 09 янв 2012, 23:36

_lleopard_ писал(а):diman441, а автокорректор и омыватель тоже поставил???? При попадании грязи на фару она светит во все стороны...и когда по волнам едешь слепишь...не надо говорить что нет, это 100 так и есть...
Просто у нас менталитет такой, мне светло и ладно, и никакая борьба ну поможет...детский сад и не более

дружище...какой автокоректор!? главное светит! :cherep: :cherep:
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 09 янв 2012, 23:40

diman441, _lleopard_, открою вам большой секрет, не на всем заводском ксеноне есть линзы, автокоректор и омыватель

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение diman441 » 09 янв 2012, 23:41

Antidot писал(а):
_lleopard_ писал(а):diman441, а автокорректор и омыватель тоже поставил???? При попадании грязи на фару она светит во все стороны...и когда по волнам едешь слепишь...не надо говорить что нет, это 100 так и есть...

Ну конечно можно поставить и автокоректор и омыватель. Только корректор все волны не отработает, время срабатывания 3-5 сек., а оптику всегда содержу в чистоте!!!!!

http://www.carclub.ru/articles/social/D ... svet.html-статья конечно старая, но суть ясна.

ДимаДимаДима
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 385

Сообщение ДимаДимаДима » 09 янв 2012, 23:42

Art_72 писал(а):с ксеноном большинство, включать им дальний тоже не вариант, надо тоже ксен поставить :cherep:

Ахаха, похоже найден способ мести, тема более не актуальна, можно закрывать :lol2: :lol2: :lol2:

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение diman441 » 09 янв 2012, 23:44

West2K писал(а):diman441, _lleopard_, открою вам большой секрет, не на всем заводском ксеноне есть линзы, автокоректор и омыватель

Я как бы об этом и говорю, даже если и стоит у кого этот комплект, то не каждый пользуется!!!

http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=43558

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford C-MAX

Рейтинг: 2 453

Сообщение allgess » 09 янв 2012, 23:56

diman441 писал(а):
Antidot писал(а):

Ну конечно можно поставить и автокоректор и омыватель. Только корректор все волны не отработает, время срабатывания 3-5 сек., а оптику всегда содержу в чистоте!!!!!

http://www.carclub.ru/articles/social/D ... svet.html-статья конечно старая, но суть ясна.

Поддерживаю, автокорректор не успевает срабатывать на волнах и ямах. А на счет того что грязь попадает и светит в разные стороны не правы. На галогенах грязь высыхает быстро и вообще ничего не видно.
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку
Изображение

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение diman441 » 09 янв 2012, 23:58

allgess, И это верно

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 10 янв 2012, 00:06

diman441, ну не пользуется это с той же оперой, ну почему тогда если в шары светит то это почти всегда ваз и почти всегда 14-ая или приора, и в 50 процентах шкребёт брюхом об асфальт

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 10 янв 2012, 00:09

_lleopard_ писал(а):diman441, ну не пользуется это с той же оперой, ну почему тогда если в шары светит то это почти всегда ваз и почти всегда 14-ая или приора, и в 50 процентах шкребёт брюхом об асфальт

У меня есть ручной корректор и когда еду смотрю как светят фары и сразу регулирую как надо.
А омыватель фар стоит.
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку

Изображение

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 10 янв 2012, 00:11

allgess, заметил какое авто у тебя?? я да)) И думаю не шкребёт брюхом, выводы делаются сами... получается ты не быдло))) Значит к тебе это не относится))

oksa334
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 407

Сообщение oksa334 » 10 янв 2012, 00:13

тонируй лоб и все нормально будет, а ксенон вещь хорошая
Tyumen Daewoo Club

"Ксюха" это я))))

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 10 янв 2012, 00:14

_lleopard_ писал(а):allgess, заметил какое авто у тебя?? я да)) И думаю не шкребёт брюхом, выводы делаются сами... получается ты не быдло))) Значит к тебе это не относится))

Не мне судить.
Пробовал зарегистрировать переделки в фарах. В ГИБДД сказали, мол ведь ездишь и никто не трогает значит катайся дальше так.

Изображение

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение diman441 » 10 янв 2012, 00:16

_lleopard_ писал(а):diman441, ну не пользуется это с той же оперой, ну почему тогда если в шары светит то это почти всегда ваз и почти всегда 14-ая или приора, и в 50 процентах шкребёт брюхом об асфальт

да потому что фары такие, они и с галогеном кое-как светят. У меня вообще то тоже машина не на асфальте лежит :D сюда же можно отнести и 9-ки и 10- с фарами "еБОШ" :cherep: Вообще фары прожекторного типа под ксенон подходят только у ниссана тиана и вольво.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 10 янв 2012, 00:17

priorovodik писал(а):меня также крузак слепит и семерка тоже слепит

Крузак оттого слепит, что не ставят в него штатно ксенон.
Производитель, судя по всему, не считает TLC автомобилем достойным линз и ксенона. В Лексус пожалуйста, но у кого денег на Лексус не хватает, берут себе фермерский жып TLC и вмастрячивают колхозный ксенон, в том числе и в противотуманки, а размеры ПТФ у TLC 200 все наверное знают. :cherep: Дебилизм в высшей степени проявления, но хозяевам надо же выделиться, куда деваться, в рот их чих-пых. :down: Таких мудаков только люстрой учить можно, но опять двадцать пять, люстра вне закона.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 10 янв 2012, 00:20

diman441 писал(а):
да потому что фары такие, они и с галогеном кое-как светят. У меня вообще то тоже машина не на асфальте лежит :D сюда же можно отнести и 9-ки и 10- с фарами "еБОШ" :cherep: Вообще фары прожекторного типа под ксенон подходят только у ниссана тиана и вольво.

Не только.
Конечно не любая линза подходит под использование ксенона, но все таки в линзовой оптике формирование пучка света намного лучше чем в рефлекторной

Изображение

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 10 янв 2012, 00:23

oksa334, во ага, лоб тонируй, очки тёмные одень, лупануть ксенон во все дыры обязательно в туманки, задрать их повыше что бы знаки тоже видно было, закрасить задние фонари чёрной краской, всё равно мне их не видно.... совет просто супер

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение diman441 » 10 янв 2012, 00:25

allgess писал(а):
diman441 писал(а):

Не только.
Конечно не любая линза подходит под использование ксенона, но все таки в линзовой оптике формирование пучка света намного лучше чем в рефлекторной

Ну конечно не все, ProSport вообще не понятно как светят.

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 10 янв 2012, 00:25

_lleopard_ писал(а):oksa334, во ага, лоб тонируй, очки тёмные одень, лупануть ксенон во все дыры обязательно в туманки, задрать их повыше что бы знаки тоже видно было, закрасить задние фонари чёрной краской, всё равно мне их не видно.... совет просто супер

Еще отломать рычаг поворотников, все равно его не используют. Поставить компрессорный клаксон от тягача.

Изображение

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 727

Сообщение ser097 » 10 янв 2012, 00:29

сколько можно ныть по этому...как ездили так и будут......надо настраивать свет и все..и слепить не будет

тут ехала ночью на встречу 7-ка вся в ксеноне по трассе...светить супер не слепит вообще..специально пытался смотреть в фары...нормуль...а вот проехал субарь трибека ослепил...потом крузак 200 тоже самое

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 10 янв 2012, 00:41

ser097, крузак с ксеноном будет слепить всегда и если в трибеке колхоз то тоже всегда, высокие авто, а вот семёрка молодец, то таких мало

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 10 янв 2012, 00:45

_lleopard_ писал(а):ser097, крузак с ксеноном будет слепить всегда и если в трибеке колхоз то тоже всегда, высокие авто, а вот семёрка молодец, то таких мало

Крузак как и любая высокая машина будет слепить и с галогеном. Так как это высокая машина и фары расположены высоко.

Я думаю что мстить не надо эти машины сами изживут себя, вымрут как класс

Изображение

Romasha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Romasha » 10 янв 2012, 00:45

тут все однако такие правильные вообще однако собрались.

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 10 янв 2012, 00:48

тут на днях знакомый попался на дороге, ехал я за ним минут 5-7, так получилось, что и встал я за ним на переезде, вышли покурили, я спросил, он ответил, "ниче его в зеркала вопще не слепило", машина у него не тонирована, ксен у меня не"легальный", это тем кого даже сзади слепит уже, сегодня 150км по трассе в темное время ехал, и снова убедился в своих соображениях по этому поводу, слепят неотрегулированные фары и сломаный переключатель дальнего :smeh: и пофиг ксенон или галоген

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 12 янв 2012, 00:40

oksa334 писал(а):тонируй лоб и все нормально будет, а ксенон вещь хорошая

Хех. Разрешение бы на тонировку.
Я когда на старой машине ездил с тонированным лбом, всм гаишникам говорил, что не буду лоб снимать пока гей-ксенонщиков не уберут с дорог. С пониманием отпускали и штрафы не писали.
Когда поменял авто не стал тонироваться...
Изображение

9826
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение 9826 » 12 янв 2012, 01:04

Двойной дальний в отместку
Удачи на дорогах!

сергуня915
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 614

Сообщение сергуня915 » 12 янв 2012, 01:04

BlackBaller, :lol2: :lol2: :lol2: и чо реально помогало ?
Мчится мне на перерез шестисотый мерседес-
мой асфальтовый каток по-надёжнее браток !