Сегодня я занял "правильную" позицию;)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сегодня я занял "правильную" позицию;)

Сообщение Сибирский_Волк » 09 янв 2012, 23:00

Вечером еду с охоты, тащу прицеп со снегоходом, он под тентом.
Выезжаю в Каскаре со стороны Янтыковско-Ключевского примыкания.
В первом разрыве метров через 200-250 стоит машина ГИБДД и офицер стремится ко мне остановить.
1. А основания для этого?
Я вышел из машины, подаю ему документы на машину, прицеп. После чего он задает вопрос - а что под тентом? Я ему отвечаю - а это моя частная собственность и я могу показать а могу и не показывать, что там. На что он сразу резко забирает и передает документы коллеге в машину, а сам тут же останавливает пару машин - водителей в понятые. И с ними спрашивает - есть ли запрещенные вещи, как оружие, наркотики и проч. Я спокойно отвечаю, что оружие и патроны с разрешением есть.
После этоо он затребовал открыть тент прицепа и показать что там?
2. Какие основания (и есть ли таковые) у меня есть, чтобы ничего не показывать?
Я показал снегоход,инспектор затребовал докуметы на него, также он посветил фонарем в прицепе, спросил, есть ли чего в кофре снегохода.
Пошли к машине. Он потребовал, что бы я открыл багажник.
3. Какие основания у него есть, чтобы проводитьь досмотр авто в присутствии понятых?
Я открыл, там куча барахла и рука инспектора потянулась, чтобы глянуть под шмотьем. Я резко его остановил.
После чего показал оружие и разрешение.
И пошли оформлять протокол досмотра, с подписями понятых и моей.
Вывод - надо ли отказывать в досмотре своего авто, вещей и прочего инспектору на дороге ночью, чего мы этим добьемся?
А если я откажу с понятыми в досмотре своего авто - к чему это приведет, кроме потери времени и лишней нервотрепки?

з.ы. в общей сложности я потерял минут 20.
А мог бы шутками -смехуечками разъехаться за 2-3 минуты.
И что есть правильно?

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 460

Сообщение m3ss3r » 09 янв 2012, 23:22

Сибирский_Волк, ну показал бы ты ему багажник-прицеп? ну и чё? ну пусть бы он позавидовал твоему Ха-Трилу. тебе жалко что ли? зачем в за****-то лезть...или время просто лишнее было? ну тогда, конечно! пожалуйста!
или это тема "вот как классно поугарал над полицией! вот какой я крутой!" ?
если я высказался грубо - прошу прощения. ничего личного.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

fantom1406
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 373

Сообщение fantom1406 » 09 янв 2012, 23:30

Вполне мог спокойно показать, что скрывается под тентом. Одним только отказом вызывается подозрение, что там перевозятся запрещенные к гражданскому обороту предметы.

Nikolay89
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 835

Сообщение Nikolay89 » 09 янв 2012, 23:32

m3ss3r, так чисто едишь куда нибудь, а времени еще вагон, надо бы задержаться) тебя раз стопорнули а ты хоп закусился с ними типо не имеете право и т.д.) как раз время и убьёшь)))

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 09 янв 2012, 23:38

m3ss3r, читал то внимательно, человек вроде как спрашивает правильно он поступил или нет, я бы тоже хотел мнение знающих услышать....
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 10 янв 2012, 00:24

Все правильно ТС сделал.
А так подкинули бы ему пульку левую или пакетик с порошком и писал бы нам ТС не из теплого дома, а из СИЗО.
Пока мусора будут на лоха работать и ноющие "о потерянном времени" стелится перед ними, то так и будем потакать произволу.
Автору респект :up:
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

Jack-Danilovich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 529

Сообщение Jack-Danilovich » 10 янв 2012, 00:24

:D :D :D

Автор красава!нада было с двустволки ему в какарду предупредительный сделать)))!!

А вообще я раньше тоже за***ся на инспекторов если просто так тормозят, тюмень маленькая и все они друг другу передают инфу про водил-за****л!! Второго Фороманчука вряд ли вырастет!
Прокат автомобилей премиум класса W221,А8,BMW 760

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 10 янв 2012, 00:33

я вот чуток не по теме выскажусь. сегодня в гудвине ждала подругу, ходила по магазинам. на выходе из "нью-йоркера" у меня запищала сумка (кто знает, это магазин дешевых молодежных шмоток, я зашла туда посмотреть балетки - они копеечные и крайне удобные).как бы мое материальное положение позволяет не воровать тряпки, тем более в таком магазине :D поэтому я спокойно сказала подошедшему ко мне охраннику, что не знаю, что пищит. также спокойно отнеслась к просьбе открыть сумку. но когда этот мальчик стал смотреть ее содержимое...знаете, испытала такое чувство отвращения. не могу объяснить. там ничего такого не было - кошелек, документы, бутылка сока, ключи. но так неприятно. да, я знаю, что магазинный охранник вообще не имеет прав ни на что, но я просто не захотела терять времени. так что я прекрасно понимаю автора темы и его желание оградить свою жизнь от чужих глаз. извините за офф)
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 10 янв 2012, 00:38

Скрытый текст:
9zhiznej, ну там уж лучше так, он мог просто милицию вызвать, и времени бы уйма ушла...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 10 янв 2012, 00:43

Сибирский_Волк, а вот повторится эта история..чё будешь делать!?
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 10 янв 2012, 01:16

Сибирский_Волк, а что сложно было показать что под тентом?
а могло быть и вправду противозаконно. и не факт, что снегоход ваш, раз в з...пу пошли.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 10 янв 2012, 01:54

Ночью опасно такой фигней страдать.... Охотников особо дрючат - стволы нелегальные отлавливают и брэков с мясом - сами же знаете, не мне рассказывать. Так что вставать "в позу" в такой ситуевине опасно -могут и задом развернуть. :smeh: И отмажет гаишника в такой ситуации любой прокурор - мол есть подозрения на незаконный ствол/или браконьерство - основание для досмотра железное.

ЗЫ Был реальный случай, знакомый ехал по лесу на "шишиге" из деляны (пустой без ствола и мяса), его егеря с ментами тормозят - мол машину досмотреть. Он с ними давно в закусе (брэк), ну вроде как права покачал- потом разозлился и по газам. В итоге пробил поддон (так бы ушел :D ) и всю ночь просидел в машине под прицелом карабинов (пока следственная группа приехала из райцентра) - замерз как цуцик, машину забрали на штрафстоянку короче проблем хапнул. :D
*здесь была реклама*

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 10 янв 2012, 06:58

насколько мне известно сотрудник может провести осмотр при этом попросив открыть багажник и прицеп. А вот досмотр может делать только при понятых и с составлением протокола. В следующий раз они специально могут досмотр устроить, чтобы не выделывался )))) на часик так задержат в пути ))) плюс пока кто нить согласится быть понятым )))))
помоему открыть и показать совсем не проблема. устроили трагедию. :roll:

ruslan_4684
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение ruslan_4684 » 10 янв 2012, 07:35

Так ни кто ни чего вразумительного и не ответил какие могут быть законные основания.это же собственность так же как допустим квартира.по ответам получается любой желающий мент который находится на дежурстве берет понятых и идет к любому домой проводить досмотр с составлением протокола кто ему не понравился.

below78
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение below78 » 10 янв 2012, 08:08

9zhiznej, у меня чип ключ от машины в каждом магазине пищит я их просто посылаю сразу, но иногда весь товар на кассе оставляю пусть сами разбираются.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 10 янв 2012, 08:29

Сибирский_Волк писал(а):з.ы. в общей сложности я потерял минут 20.
И что есть правильно?

Вопрос риторический. Как говорится: выбор за Вами :cherep: Попал бы на неадекватов - полицаев, могли бы и действительно пакетик порошка "найти". А оно надо? Лучше уж за 2-3 минуты разъехаться :up: Тем более, в этом случае, полицаи выполняли свою работу. В их действиях беспредела не вижу.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 615

Сообщение Neon_tmn » 10 янв 2012, 08:37

Если ехал приступник а в машине у него труп или ящик с гранатами, а он как ни странно ни при каких обстоятельствах не хочет показывать что у него в машине, еще о правах начинает заявлять. Хоть с понятыми хоть без. Сотрудник остановивший заинтересован проверить. Так почему бы не пойти на встречу и потерять пару минут времени и он бы пожелал вам удачной дороги, а вы ему спокойной службы.
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 10 янв 2012, 08:45

Тоже бесят эти досмотры - однажды на посту закусился с ними из за стаканчика, так хотели без понятых досмотреть меня и авто 8O - боялся, что щас точно найдут чего нибудь в машине - гаец лазит, закрыв собой проем двери и не увидишь, как он подкинет, а понятые потом факт увиденного подпишут!
Можно было быстренько досмотреться и ехать, а в следующий раз чего сделать придется?!
На мой вопрос - че за дела? Ответили - машина подходит по арентировке.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 043

Сообщение monk-2005 » 10 янв 2012, 08:59

Я думаю стоит ... каждый сотрудник ГИБДД должен знать "правильную" процедуру досмотра .... а кто кроме нас, будет заставлять их проводить данные учения по досмотру ??? ....

.... а теперь представьте .... останавливает он 50 машин за смену и каждый добровольно за 2-3 минуты все показывает .. и вот 51 и отказывается .... Лично я бы на его месте послал бы его и пожелал счастливого пути ... зачем мне с ним возиться .... а вот если процедура досмотра станет уже привычкой ... вот тогда нет затруднения это сделать ....

... Кстати судя по реакции сотрудника, ясно что он уже эту процедуру знает и готов к ней ... а вспомните посты 2-х годовалой давности, для того что бы сделать хоть что-то правильно, они долго созванивались по телефону, по рации, звали старших и т.д. ... .всетаки есть положительный результат ......
Игра по своим правилам.

Anton72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение Anton72 » 10 янв 2012, 09:03

если гибдд все разрешать то они вообще обнаглеют!

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 10 янв 2012, 09:06

Отвечаю топикстартеру:
Нафига терять время? Я бы выбрал вариант с 2-3 минутами. Будет проще и мне и гаишникам. Тоже по молодости, бывало, в позу вставал, в итоге куда больше времени тратил. Не стоит оно того. Так что усложнять работу инспекторам а себе жизнь - не стал бы.
ruslan_4684, а какие тебе еще основания? Досмотр с понятыми проводился, все в рамках закона.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 10 янв 2012, 09:08

так то разобраться, то машина, тоже частная собственность и без решения суда или прокуратуры не могут забирать на штрафстоянку (по идее) :cherep: но ведь забирают, а если делать все согласно всем Кодексам, то гемора до конца жизни хватит

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 10 янв 2012, 09:20

ruslan_4684 писал(а):Так ни кто ни чего вразумительного и не ответил какие могут быть законные основания.это же собственность так же как допустим квартира.по ответам получается любой желающий мент который находится на дежурстве берет понятых и идет к любому домой проводить досмотр с составлением протокола кто ему не понравился.

Вы не поверите :cherep: :cherep: - он и без понятых по закону о милиции-полиции имеет право дверь вам вынести и всех в квартире мордой в пол положить :D
*здесь была реклама*

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 10 янв 2012, 09:25

уверен, что инспектору при желании не составит труда устроить временный гемор водителю...поэтому показываю права и еду дальше.

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 10 янв 2012, 09:35

owlerum писал(а):уверен, что инспектору при желании не составит труда устроить временный гемор водителю...поэтому показываю права и еду дальше.

owlerum, в/у и я с удовольствием показываю, но не всегда еду дальше :lol2:

gangster23
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение gangster23 » 10 янв 2012, 09:36

я еще специально выхожу с машины показываю доки и еду дальше и все

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 10 янв 2012, 09:44

USA, на такое право должны быть основания! Отдыхаю я себе дома - жена, дети - ужинаем или тв смотрим и вдруг, влетает ко мне такой мент и .... и лежит мордой в пол зачитывая мне мои права :yes:

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 10 янв 2012, 09:51

Коллеги, честно не ожидал столь бурной и продолжительной реакции от вас :no2:
Значит, входим в правовое государство :smeh:
Ну а по теме..
Больше я так делать не буду, конечно.
Если им надо - ты и при желании ничего не сделаешь. Практика по России это показывает регулярно.
Я показывал не совю круть - вон я какой. Просто хотел посмотреть - что из этого выйдет.
А выходит не очень хорошее, я вам скажу.
Человек при погонах, как здесь сказали, будет прав всегда ( в нашем правовом государстве :D ) И ни один суд не встанет в случае чего на твою сторону.
Вспомните мильён спорных ситуаций на тему сплошной и лишения - лишь единицы выигрывают суд и то лишь потому, что судью дома с утра полюбили или у нее просто сегодня настроение хорошее :roll:
Я прекрасно знаю, что такое возить оружие, а снегоход во многих случаях прредполагает его, да еще и как правило, добычу. И не всегда законную.. ( у меня, кстати, снегоход зарегистрирован и даже номер в багажнике лежит).
Другое дело, что вроде бы и не гаишников дело, но в нашей стране доказывать обратное - все мы знаем, что из этого выходит..
В-общем, в таких случаях аккуратно показать содержимое прицепа и багажника в авто и тихо-мирно разъехаться - считаю такой вариант более жизненно правильным.....

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 10 янв 2012, 10:27

Один мужик рассказывал. Едет он из Сургута в Тюмень, останавливают его ДПС и спрашивают, "Ваши документы, откуда и куда направляемся?".

Мужик - "из пункта А в пункт Б"
Инспектор - "э...конкретнее"
Мужик, показывая пальцем - "Вот оттуда вот туда"

короче, в конце этот незатейливый разговор закончился мордой в капот и дубинкой по хребту...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 янв 2012, 10:48

Сибирский_Волк писал(а):...он задает вопрос - а что под тентом? Я ему отвечаю - а это моя частная собственность и я могу показать а могу и не показывать, что там...

Такие ответы всегда провоцируют именно то, что последовало далее.
Если бы на заданный вопрос был дан ответ - снегоход, ИМХО, вернули бы доки и пожелали счастливого пути.
Как правило, мы сами выбираем сценарий ;)

PS И не путайте личную собственность и частную. Это не одно и то же.
Изображение