Что за личные парковки в наших дворах ???
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
sashok55, по адресу Домостроителей 16 ни одного столбика с цепочками не наблюдается, где вы их нашли непонятно
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Hellbur, проще в замок натолкать че нить чтоб владелец того замка сам же его и спилил, надоест покупать замки каждый день очень быстро
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Hellbur, проще в замок натолкать че нить чтоб владелец того замка сам же его и спилил, надоест покупать замки каждый день очень быстро
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
Была мысль натягивать веревочку с просьбой не закрывать проезд к розетке, но как то стремно было, да и гости не часто приезжали, а с местными поговорил и все нормально было.
Щас че ваще наблюдается - 1бык морды бьет, 2умник падлянит... Все на понтах.... Людьми оставайтесь и разговаривайте нормально(и те и другие) и будет вам счастье
Щас че ваще наблюдается - 1бык морды бьет, 2умник падлянит... Все на понтах.... Людьми оставайтесь и разговаривайте нормально(и те и другие) и будет вам счастье

- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
и все таки не понимаю как "залетные" должны понимать что это твое место? Я приехал вижу под нужными мне окнами площадка, я еду и ставлю машину, кто ее чистио, кто там мнимый хозяин до лампочки вообще... Случилось что то с машиной, дак узнать ктр стоит на этом месте постоянно не проблема. Так что таская кого то думайте что может вернуться к вам "счастье". С одной стороны понимаю эту проблему, а с другой "кто первый встал того и тапки". Какие тут обиды? Если я буду лифт мыть то другим на нем нельзя ездить чтоли? То что вы чистите место считайте для себя и на данный момент, но никак это аренду на месяц и более не предоставляет... Так что повторюсь, заезжаю и встаю как удобней (чтоб не мешать и не занимать места много), а кто там себя "царем парковки" возомнил это его проблемы, стоянка одна на всех
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Истей
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 126 -
Какие то все злые стали , лишь бы поскандалить , к дому подъедешь , а место твое занято сразу думаешь как лять напакостить , на языке сразу куча грязи словестной нависает в адрес владельца, приходишь домой вместе со своим гневом и бесишься. Понятно что кол-во авто выросло и проблема серьезная, но перед очередной автохренью , подумайте стоит ли оно того ( убиваться) . Сам лично расчищал от снега под окном себе место , летом от грязи на 2 авто, были ситуации что ставили иногда, было что и бычку включал , а потом решил что сраться из за хрени себе дороже.
З.ы. Не представляю как паркуют в мкр.
З.ы. Не представляю как паркуют в мкр.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Sanek_880, а вот веревочка с ПРОСЬБОЙ как раз человеческое решение, по крайней мере видно что к чему и зачем. Не полез бы за такую веревочку точно, так что вариант вроде хороший и ни к чему не обязывающий. 

Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
infern0, и вам подобным, че не стремно вот так втихушку, боясь и дрожа делать пакости?!
Подойдите и скажите открыто и похорошему - не понимает, тогда морду бейте, не можете, тогда ментам жалуйтесь, но все открыто делать надо - вас уважать будут.
Ну если вам пох..... живите как лох...
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Еvgеn_72, в моем случае там не площадка, а болото и березы, там даже люди не ходят -у нас все это с другой стороны дома, а к моему окну так вобще еще умудриться проехать надо - девушка смогла
Надо мне было там парковку открыть.. эх...
Хорошая мысля приходит... года через два
Подойдите и скажите открыто и похорошему - не понимает, тогда морду бейте, не можете, тогда ментам жалуйтесь, но все открыто делать надо - вас уважать будут.
Ну если вам пох..... живите как лох...

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Еvgеn_72, в моем случае там не площадка, а болото и березы, там даже люди не ходят -у нас все это с другой стороны дома, а к моему окну так вобще еще умудриться проехать надо - девушка смогла

Надо мне было там парковку открыть.. эх...

Хорошая мысля приходит... года через два

- infern0
- АвтоГуру
-
-
Sanek_880, а кто сказал что я когото боюсь и дрожу? во дворе цепей нету но есть места с розетками и их я не занимаю, но начинают раздражать те кто ставит с соседних домов
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Hellbur, посмотрим с другой стороны, я поставил себе пару столбиков и натянул цепь, и тут ктото давай на эту цепь помимо моего замка свой вешать, я просто положу ножовку в багажник и буду каждый день спиливать, спилить обычный навесной замок можно за пару минут, в итоге ситуация не измениться только тот кто вешает свой замок раззориться их каждый день покупать
Hellbur, посмотрим с другой стороны, я поставил себе пару столбиков и натянул цепь, и тут ктото давай на эту цепь помимо моего замка свой вешать, я просто положу ножовку в багажник и буду каждый день спиливать, спилить обычный навесной замок можно за пару минут, в итоге ситуация не измениться только тот кто вешает свой замок раззориться их каждый день покупать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
infern0 писал(а):Sanek_880, а кто сказал что я когото боюсь и дрожу? во дворе цепей нету но есть места с розетками и их я не занимаю, но начинают раздражать те кто ставит с соседних домов
Давайте поспорим? Скажем, на 5000р.? Кто первый разорится. Я буду на условленное место каждый день вешать замок, а вы будете каждое утро его ножовкой из багажника за пару минут спиливать в -30?
- infern0
- АвтоГуру
-
-
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
Hellbur писал(а):а вы будете каждое утро его ножовкой из багажника за пару минут спиливать в -30?
кусачки для арматуры, с длинными ручками такие. недавно брал китайские за 900 руб. условную дужку замка за 2 подхода перекусывают.
а вообще, люди которые места себе выгораживают, просто в детстве остались походу. наживают себе геморрой. купи эти столбики, поставь, охраняй их потом, спички выковыривай, зимой каждый первый шутник их обоссыт. Не понимаю зачем оно надо. Я вот на любое свободное место свою воткну, нет в моем дворе - в соседний поставлю, уж в 2 дворах место всегда свободное есть.
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
Зима - благодать, налил водички в бутылочку. Вышел на улку гулять с собачкой вечером полил кому нужно замочек водичкой или задние барабаны ну или еще куда. На утро веселья у хозяина в -30
Я например чищу себе место от снега, хотя мне все равно я итак выеду из снега и как то бывает не приятно приедешь, а кто-то стоит на расчищенном тобой месте, но я столбики не ставлю и колеса им не спускаю место-ж не мое.... завтра снова на него поставлю.

Я например чищу себе место от снега, хотя мне все равно я итак выеду из снега и как то бывает не приятно приедешь, а кто-то стоит на расчищенном тобой месте, но я столбики не ставлю и колеса им не спускаю место-ж не мое.... завтра снова на него поставлю.
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
Все правильно, это твое дело, чистить или нет. Если ты знаешь, что 70% поставишь там машину (к твоему приезду еще не успеют занять), почему бы и не почистить.
"забивать" места парковки к домам общего пользования, не только несправедливо и незаконно, но еще и не рационально. Так как "свои" места будут простаивать пустыми, например при отъезде на машине в ком-ку. Почему бы, какому-нибудь не поставить там машину на пол дня, а не корячиться отыскивая поблизости местечко, сужая и без того узкий проезд, при наличии пустующего нормального свободного места.
Свои места могут быть только у частных домов.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
1. кто первый, тот и занял место
2. ставя машину не загораживай выезд другим, если, конечно, с этим человеком не договорился.
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 083 -
Гы, пару раз попадал на описанных выше умников в одном из дворов на московском тракте (у них там видете ли между собой все поделено, даже тема была когда на бардюре номера машин прописали...
). Приехал во двор место было свободно - занял, через час сработала сигализация... Выхожу, мужык мою машину пинает - начали разбираться, он утверждает что это его место испокон веков и все во дворе об этом знают, доступным языком пояснил ему, что в рамках двора личных мест нет и быть не может, но к сожалению с первого раза он не понял - в результате я оказался заперт на ночь... Далее имел с ним более откровенный и душещипательный разговор, больше он не задает глупых вопросов - если я стою на его месте паркуется неподолеку и когда уезжаю занимает "свое" место.
Если хочется иметь собственную парковку - частный дом, в многоквартирнике я такого представить не могу, все равно всем желающим места не хватит. Нужно просто уважать друг друга и проблем будет на порядок меньше, парковка в неположенном месте например на клумбе - это неуважение к жильцам дома, которые эту клумб сделали, парковка посреди дороги это не уважение к другим участникам движения, парковка на пешеходнике или пешеходной дорожке - это неуважение к пешеходам, мотив, что они маневренные и обойдут - вызывает лишь смех! Парковка на детской площадке - просто преступление за это нужно сразу голову отрывать.
Если каждый будет отвечать в первую очередь за себя и с уважением относиться к окружающим то проблем будет гораздо меньше, а то частенько приходится слышать, делая очередное замечание, вон тот же делает и я буду делать....

Если хочется иметь собственную парковку - частный дом, в многоквартирнике я такого представить не могу, все равно всем желающим места не хватит. Нужно просто уважать друг друга и проблем будет на порядок меньше, парковка в неположенном месте например на клумбе - это неуважение к жильцам дома, которые эту клумб сделали, парковка посреди дороги это не уважение к другим участникам движения, парковка на пешеходнике или пешеходной дорожке - это неуважение к пешеходам, мотив, что они маневренные и обойдут - вызывает лишь смех! Парковка на детской площадке - просто преступление за это нужно сразу голову отрывать.
Если каждый будет отвечать в первую очередь за себя и с уважением относиться к окружающим то проблем будет гораздо меньше, а то частенько приходится слышать, делая очередное замечание, вон тот же делает и я буду делать....

*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Да просто проблема в том что люди не умеют договариваться между собой (жильцы дома) и те кто приезжает к кому то в гости или по делам не контролируют тот процесс, что они могли занять чье-то место на которое человек несколько лет уже машину ставит.
В северных городах особенно ЯНАО жильцы четко распределили между собой места для парковки, провели подогревы, кто-то свои места чистит, облагораживает (песок, щебень, асфальт).
Вообще издревле люди решают все проблемы с помощью переговоров.
В северных городах особенно ЯНАО жильцы четко распределили между собой места для парковки, провели подогревы, кто-то свои места чистит, облагораживает (песок, щебень, асфальт).
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Nachtigall
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 035 -
J70 писал(а):monk-2005 писал(а):.... вот шол я с супругой ... новая 12-я стоит прям на тропинке .... я достал ключ, жена говорит, залетный первый раз ... в итоге просто пнул по колесу .... видать понял - через 15 минут машина стояла уже в стороне ....
monk-2005, зачем ключ? Зачем пинать? Он там запарковался наверняка не просто так и тем более не для того чтобы тебе в душу нагадить. Просто обойти машину было физически невозможно?(Пешеход в разы манёвреннее чем любой автомобиль, в чём сложность?) Или у тебя такая позиция, что тебе[censored]на всех и на их проблемы, я тут иду и дайте мне дорогу?
Просто раз обошел, второй..., третий. А потом мы удивляемся почему это вдруг некоторые товарици ставят машину где попало... Вот этим ОБХОЖДЕНИЕМ и попустительствуем, чтоб нам на голову срали.... пардон, какали
Добавлено спустя 54 секунды:
Sanek_880 писал(а):Была мысль натягивать веревочку с просьбой не закрывать проезд к розетке, но как то стремно было, да и гости не часто приезжали, а с местными поговорил и все нормально было.
+1000

Сантехнические работы- качество по разумной цене!!!
89829095859
89829095859
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
У нас во дворе у каждого свое место отведено, все об этом знают. На 4 квартиры в подъезде у нас 10 автомобилей, притом в 1 квартире живет пенсионер, у него нет автомобиля.
Вот из-за этого и начинаются проблемы. Кол-во авто увеличилось многократно, а места к сожалению с такой скоростью не увеличиваются. Но мы между собой договорились, собрались все и подготовили себе нужно кол-во мест, и сейчас у каждого свое место есть внегласно. Сейчас проблем нет, только если гости приезжают, они не знают. Приходиться потом по вечерам выходить переставлять, когда они уезжают. Но ни разу не видел чтоб у нас была ругань из-за парковки.
Вот из-за этого и начинаются проблемы. Кол-во авто увеличилось многократно, а места к сожалению с такой скоростью не увеличиваются. Но мы между собой договорились, собрались все и подготовили себе нужно кол-во мест, и сейчас у каждого свое место есть внегласно. Сейчас проблем нет, только если гости приезжают, они не знают. Приходиться потом по вечерам выходить переставлять, когда они уезжают. Но ни разу не видел чтоб у нас была ругань из-за парковки.

- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
DeNToN писал(а):В северных городах особенно ЯНАО жильцы четко распределили между собой места для парковки, провели подогревы, кто-то свои места чистит, облагораживает (песок, щебень, асфальт).
Ну вы сравнили тоже. Там города одно название, одни большие деревни. И машин мало. И территория маленькая, что в гости пешком проще дойти.
А ко мне вот гости день через день приезжают на машинах, или родственники, и что мне теперь следить чтоб они ничье место не заняли? Двор все же место общего пользования, так что кому сильно хочется пусть себе гараж купит или стоянку и там хозяйничает.
- Nachtigall
- АвтоЗнаток
-
flex72 писал(а):У нас во дворе машины стоят более менее на своих местах зимой, т.к их ставят почти на детскую плащадку а точнее то что там когдато было, мне бывает не приятно когда на мое лично расчищеное место от снега ставит какой-нибудь залетный. Бывает перегораживаю проезд но так чтобы он смог выехать и попатеть:)
ставишь так, чтобы потея, он не коцнул твою тачку хоть????
89829095859
89829095859
- svetulya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 303 -
DeNToN писал(а):Да просто проблема в том что люди не умеют договариваться между собой (жильцы дома) и те кто приезжает к кому то в гости или по делам не контролируют тот процесс, что они могли занять чье-то место на которое человек несколько лет уже машину ставит.
Полностью с Вами согласна! Я сама выступила иннициатором того что бы увеличить места для парковки во дворе, хорошо место позволяет! Сейчас готовлю бюллетени голосований и пойду по всем квартирам. Так как в соответствии с жилищным законадательством придомовая территория (если земля отмежована) входит в состав общего имущества дома, а им как известно в праве распоряжаться толтко собственники такого дома. При этом я получила поддержку своей управляющей компании, тоесть я собираю бюллетни голосований составляем протокол голосования направляем его в УК. После чего происходит изменение границ земельного участка. Один минус, НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ, когда он будет насчитываться, в настоящее время такая практика отсутствует, естественно будет выше и вот здесь уже будет задет интерес тех у кого нет авто, а за землю платить надо

- Nachtigall
- АвтоЗнаток
-
Hellbur писал(а):sashok55 писал(а):КАК БОРОТЬСЯ С ТАКИМИ УБЛЮДКАМИ??????????
Бороться с такими ублюдками очень просто. Покупаете самый дешёвый замок и вешаете его вдобавок к уже висящему. Продолжительность операции по довешиванию дополнительного замка занимает около полутора секунд. Эффективность существенно повышается, если это сделать, когда машина "хозяина" стоит на "его месте", например, ночью. Теперь проблема с устройствами, ограничивающими свободу чьих-то перемещений, отнюдь не ваша, а совершенно справедливо того самого умника, который это устройство на данном месте установил.
В некоторых особо тяжелых случаях возможны рецедивы. Операцию требуется повторять вплоть до наступления желаемого результата.

89829095859
89829095859