Что за личные парковки в наших дворах ???

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 11 янв 2012, 00:54

sashok55, по адресу Домостроителей 16 ни одного столбика с цепочками не наблюдается, где вы их нашли непонятно

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Hellbur, проще в замок натолкать че нить чтоб владелец того замка сам же его и спилил, надоест покупать замки каждый день очень быстро
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 11 янв 2012, 01:05

Была мысль натягивать веревочку с просьбой не закрывать проезд к розетке, но как то стремно было, да и гости не часто приезжали, а с местными поговорил и все нормально было.
Щас че ваще наблюдается - 1бык морды бьет, 2умник падлянит... Все на понтах.... Людьми оставайтесь и разговаривайте нормально(и те и другие) и будет вам счастье :up:

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 11 янв 2012, 01:06

и все таки не понимаю как "залетные" должны понимать что это твое место? Я приехал вижу под нужными мне окнами площадка, я еду и ставлю машину, кто ее чистио, кто там мнимый хозяин до лампочки вообще... Случилось что то с машиной, дак узнать ктр стоит на этом месте постоянно не проблема. Так что таская кого то думайте что может вернуться к вам "счастье". С одной стороны понимаю эту проблему, а с другой "кто первый встал того и тапки". Какие тут обиды? Если я буду лифт мыть то другим на нем нельзя ездить чтоли? То что вы чистите место считайте для себя и на данный момент, но никак это аренду на месяц и более не предоставляет... Так что повторюсь, заезжаю и встаю как удобней (чтоб не мешать и не занимать места много), а кто там себя "царем парковки" возомнил это его проблемы, стоянка одна на всех
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Истей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение Истей » 11 янв 2012, 01:09

Какие то все злые стали , лишь бы поскандалить , к дому подъедешь , а место твое занято сразу думаешь как лять напакостить , на языке сразу куча грязи словестной нависает в адрес владельца, приходишь домой вместе со своим гневом и бесишься. Понятно что кол-во авто выросло и проблема серьезная, но перед очередной автохренью , подумайте стоит ли оно того ( убиваться) . Сам лично расчищал от снега под окном себе место , летом от грязи на 2 авто, были ситуации что ставили иногда, было что и бычку включал , а потом решил что сраться из за хрени себе дороже.
З.ы. Не представляю как паркуют в мкр.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 11 янв 2012, 01:12

Sanek_880, а вот веревочка с ПРОСЬБОЙ как раз человеческое решение, по крайней мере видно что к чему и зачем. Не полез бы за такую веревочку точно, так что вариант вроде хороший и ни к чему не обязывающий. :up:
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 11 янв 2012, 01:15

infern0, и вам подобным, че не стремно вот так втихушку, боясь и дрожа делать пакости?!
Подойдите и скажите открыто и похорошему - не понимает, тогда морду бейте, не можете, тогда ментам жалуйтесь, но все открыто делать надо - вас уважать будут.
Ну если вам пох..... живите как лох... :lol2:

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:

Еvgеn_72, в моем случае там не площадка, а болото и березы, там даже люди не ходят -у нас все это с другой стороны дома, а к моему окну так вобще еще умудриться проехать надо - девушка смогла :lol2:
Надо мне было там парковку открыть.. эх... :(
Хорошая мысля приходит... года через два :lol2:

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение Hellbur » 11 янв 2012, 01:34

infern0 писал(а):Hellbur, проще в замок натолкать че нить чтоб владелец того замка сам же его и спилил, надоест покупать замки каждый день очень быстро

Ну это уже хулиганство какое-то :) Зачем же чужой замок портить?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 11 янв 2012, 02:04

Sanek_880, а кто сказал что я когото боюсь и дрожу? во дворе цепей нету но есть места с розетками и их я не занимаю, но начинают раздражать те кто ставит с соседних домов

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Hellbur, посмотрим с другой стороны, я поставил себе пару столбиков и натянул цепь, и тут ктото давай на эту цепь помимо моего замка свой вешать, я просто положу ножовку в багажник и буду каждый день спиливать, спилить обычный навесной замок можно за пару минут, в итоге ситуация не измениться только тот кто вешает свой замок раззориться их каждый день покупать

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение Hellbur » 11 янв 2012, 02:20

infern0 писал(а):Sanek_880, а кто сказал что я когото боюсь и дрожу? во дворе цепей нету но есть места с розетками и их я не занимаю, но начинают раздражать те кто ставит с соседних домов

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Hellbur, посмотрим с другой стороны, я поставил себе пару столбиков и натянул цепь, и тут ктото давай на эту цепь помимо моего замка свой вешать, я просто положу ножовку в багажник и буду каждый день спиливать, спилить обычный навесной замок можно за пару минут, в итоге ситуация не измениться только тот кто вешает свой замок раззориться их каждый день покупать

Давайте поспорим? Скажем, на 5000р.? Кто первый разорится. Я буду на условленное место каждый день вешать замок, а вы будете каждое утро его ножовкой из багажника за пару минут спиливать в -30?

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 11 янв 2012, 06:30

infern0, я видимо просто не разобрался в какие замки вы спички пехаете :)
Запутали меня тут своими замками :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

infern0, давайте спорьте - я свидетель, мне 10 процентов :up:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 11 янв 2012, 08:55

Hellbur, даже и спорить незачем, я буду тратить 2 минуты в день а вы время чтоб купить замок +деньги на него, задачка с первого класса

scsport
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение scsport » 11 янв 2012, 09:17

а мне кажется ставить машину у подъезда можно, потому он и называется ПОДЪЕЗД, а не подход......и то не на долго, так как может подъехать скорая......а со столбиками и тросами весело)

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 11 янв 2012, 09:28

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 11 янв 2012, 09:32

Hellbur писал(а):а вы будете каждое утро его ножовкой из багажника за пару минут спиливать в -30?

кусачки для арматуры, с длинными ручками такие. недавно брал китайские за 900 руб. условную дужку замка за 2 подхода перекусывают.

а вообще, люди которые места себе выгораживают, просто в детстве остались походу. наживают себе геморрой. купи эти столбики, поставь, охраняй их потом, спички выковыривай, зимой каждый первый шутник их обоссыт. Не понимаю зачем оно надо. Я вот на любое свободное место свою воткну, нет в моем дворе - в соседний поставлю, уж в 2 дворах место всегда свободное есть.

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 11 янв 2012, 09:35

scsport писал(а):а мне кажется ставить машину у подъезда можно, потому он и называется ПОДЪЕЗД, а не подход......и то не на долго, так как может подъехать скорая......а со столбиками и тросами весело)

Вот именно, что он называется подъезд, а не стоянка. Знаток русского, блин.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 11 янв 2012, 10:48

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 11 янв 2012, 11:00

Зима - благодать, налил водички в бутылочку. Вышел на улку гулять с собачкой вечером полил кому нужно замочек водичкой или задние барабаны ну или еще куда. На утро веселья у хозяина в -30 :)
Я например чищу себе место от снега, хотя мне все равно я итак выеду из снега и как то бывает не приятно приедешь, а кто-то стоит на расчищенном тобой месте, но я столбики не ставлю и колеса им не спускаю место-ж не мое.... завтра снова на него поставлю.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 11 янв 2012, 11:18

Я например чищу себе место от снега, хотя мне все равно я итак выеду из снега и как то бывает не приятно приедешь, а кто-то стоит на расчищенном тобой месте, но я столбики не ставлю и колеса им не спускаю место-ж не мое.... завтра снова на него поставлю.

Все правильно, это твое дело, чистить или нет. Если ты знаешь, что 70% поставишь там машину (к твоему приезду еще не успеют занять), почему бы и не почистить.

"забивать" места парковки к домам общего пользования, не только несправедливо и незаконно, но еще и не рационально. Так как "свои" места будут простаивать пустыми, например при отъезде на машине в ком-ку. Почему бы, какому-нибудь не поставить там машину на пол дня, а не корячиться отыскивая поблизости местечко, сужая и без того узкий проезд, при наличии пустующего нормального свободного места.

Свои места могут быть только у частных домов.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

1. кто первый, тот и занял место
2. ставя машину не загораживай выезд другим, если, конечно, с этим человеком не договорился.

TT_12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 478

Сообщение TT_12 » 11 янв 2012, 11:35

Ну вы люди даете...
Живу в МЖК, частенько приходилось ездить забирать жену с работы часов в 10 вечера, так даже тогда находил место для парковки.
Было бы желание, я считаю. Получается каждый находит что то свое - один ищет место для машины, а второй - проблемы на ровном месте.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 083

Сообщение MrTramp » 11 янв 2012, 11:39

Гы, пару раз попадал на описанных выше умников в одном из дворов на московском тракте (у них там видете ли между собой все поделено, даже тема была когда на бардюре номера машин прописали... :lol2: :lol2: :lol2: ). Приехал во двор место было свободно - занял, через час сработала сигализация... Выхожу, мужык мою машину пинает - начали разбираться, он утверждает что это его место испокон веков и все во дворе об этом знают, доступным языком пояснил ему, что в рамках двора личных мест нет и быть не может, но к сожалению с первого раза он не понял - в результате я оказался заперт на ночь... Далее имел с ним более откровенный и душещипательный разговор, больше он не задает глупых вопросов - если я стою на его месте паркуется неподолеку и когда уезжаю занимает "свое" место.

Если хочется иметь собственную парковку - частный дом, в многоквартирнике я такого представить не могу, все равно всем желающим места не хватит. Нужно просто уважать друг друга и проблем будет на порядок меньше, парковка в неположенном месте например на клумбе - это неуважение к жильцам дома, которые эту клумб сделали, парковка посреди дороги это не уважение к другим участникам движения, парковка на пешеходнике или пешеходной дорожке - это неуважение к пешеходам, мотив, что они маневренные и обойдут - вызывает лишь смех! Парковка на детской площадке - просто преступление за это нужно сразу голову отрывать.

Если каждый будет отвечать в первую очередь за себя и с уважением относиться к окружающим то проблем будет гораздо меньше, а то частенько приходится слышать, делая очередное замечание, вон тот же делает и я буду делать.... :down:
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 11 янв 2012, 12:10

Да просто проблема в том что люди не умеют договариваться между собой (жильцы дома) и те кто приезжает к кому то в гости или по делам не контролируют тот процесс, что они могли занять чье-то место на которое человек несколько лет уже машину ставит.
В северных городах особенно ЯНАО жильцы четко распределили между собой места для парковки, провели подогревы, кто-то свои места чистит, облагораживает (песок, щебень, асфальт).
Вообще издревле люди решают все проблемы с помощью переговоров.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 11 янв 2012, 12:17

DeNToN, Это интересно где в ЯНАО прям распределили.Зимой да знаю есть такое многие убирают снег проводят котлы.Ну а летом куда успел туда и поставил..

Nachtigall
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 035

Сообщение Nachtigall » 11 янв 2012, 12:28

J70 писал(а):
monk-2005 писал(а):.... вот шол я с супругой ... новая 12-я стоит прям на тропинке .... я достал ключ, жена говорит, залетный первый раз ... в итоге просто пнул по колесу .... видать понял - через 15 минут машина стояла уже в стороне ....

monk-2005, зачем ключ? Зачем пинать? Он там запарковался наверняка не просто так и тем более не для того чтобы тебе в душу нагадить. Просто обойти машину было физически невозможно? :o (Пешеход в разы манёвреннее чем любой автомобиль, в чём сложность?) Или у тебя такая позиция, что тебе[censored]на всех и на их проблемы, я тут иду и дайте мне дорогу?

Просто раз обошел, второй..., третий. А потом мы удивляемся почему это вдруг некоторые товарици ставят машину где попало... Вот этим ОБХОЖДЕНИЕМ и попустительствуем, чтоб нам на голову срали.... пардон, какали

Добавлено спустя 54 секунды:

Sanek_880 писал(а):Была мысль натягивать веревочку с просьбой не закрывать проезд к розетке, но как то стремно было, да и гости не часто приезжали, а с местными поговорил и все нормально было.
Щас че ваще наблюдается - 1бык морды бьет, 2умник падлянит... Все на понтах.... Людьми оставайтесь и разговаривайте нормально(и те и другие) и будет вам счастье :up:

+1000 :up:
Сантехнические работы- качество по разумной цене!!!
89829095859

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 11 янв 2012, 12:31

У нас во дворе у каждого свое место отведено, все об этом знают. На 4 квартиры в подъезде у нас 10 автомобилей, притом в 1 квартире живет пенсионер, у него нет автомобиля.
Вот из-за этого и начинаются проблемы. Кол-во авто увеличилось многократно, а места к сожалению с такой скоростью не увеличиваются. Но мы между собой договорились, собрались все и подготовили себе нужно кол-во мест, и сейчас у каждого свое место есть внегласно. Сейчас проблем нет, только если гости приезжают, они не знают. Приходиться потом по вечерам выходить переставлять, когда они уезжают. Но ни разу не видел чтоб у нас была ругань из-за парковки. :)

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 11 янв 2012, 12:34

DeNToN писал(а):В северных городах особенно ЯНАО жильцы четко распределили между собой места для парковки, провели подогревы, кто-то свои места чистит, облагораживает (песок, щебень, асфальт).

Ну вы сравнили тоже. Там города одно название, одни большие деревни. И машин мало. И территория маленькая, что в гости пешком проще дойти.
А ко мне вот гости день через день приезжают на машинах, или родственники, и что мне теперь следить чтоб они ничье место не заняли? Двор все же место общего пользования, так что кому сильно хочется пусть себе гараж купит или стоянку и там хозяйничает.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 11 янв 2012, 12:35

Elwin, Мне вот интересно как это у каждого место отведено у вас есть какие то документы на данный участок или все словесно?

Nachtigall
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nachtigall » 11 янв 2012, 12:35

flex72 писал(а):У нас во дворе машины стоят более менее на своих местах зимой, т.к их ставят почти на детскую плащадку а точнее то что там когдато было, мне бывает не приятно когда на мое лично расчищеное место от снега ставит какой-нибудь залетный. Бывает перегораживаю проезд но так чтобы он смог выехать и попатеть:)

ставишь так, чтобы потея, он не коцнул твою тачку хоть????

89829095859

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 11 янв 2012, 12:40

Elwin, седня вы за стоянку договорились, а завтра жильцы предположим второго этажа договорятся и заварят свою лестничную клетку, и будете вы предположим на свой шестой не пешком по лестнице ходить, а по веревке лазить через балкон.

svetulya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 303

Сообщение svetulya » 11 янв 2012, 12:44

DeNToN писал(а):Да просто проблема в том что люди не умеют договариваться между собой (жильцы дома) и те кто приезжает к кому то в гости или по делам не контролируют тот процесс, что они могли занять чье-то место на которое человек несколько лет уже машину ставит.
В северных городах особенно ЯНАО жильцы четко распределили между собой места для парковки, провели подогревы, кто-то свои места чистит, облагораживает (песок, щебень, асфальт).

Полностью с Вами согласна! Я сама выступила иннициатором того что бы увеличить места для парковки во дворе, хорошо место позволяет! Сейчас готовлю бюллетени голосований и пойду по всем квартирам. Так как в соответствии с жилищным законадательством придомовая территория (если земля отмежована) входит в состав общего имущества дома, а им как известно в праве распоряжаться толтко собственники такого дома. При этом я получила поддержку своей управляющей компании, тоесть я собираю бюллетни голосований составляем протокол голосования направляем его в УК. После чего происходит изменение границ земельного участка. Один минус, НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ, когда он будет насчитываться, в настоящее время такая практика отсутствует, естественно будет выше и вот здесь уже будет задет интерес тех у кого нет авто, а за землю платить надо :(. Но с тем кашмаром который сейчас творится во дворе уже нет ни каких сил мириться.

Nachtigall
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nachtigall » 11 янв 2012, 12:48

Hellbur писал(а):
sashok55 писал(а):КАК БОРОТЬСЯ С ТАКИМИ УБЛЮДКАМИ??????????

Бороться с такими ублюдками очень просто. Покупаете самый дешёвый замок и вешаете его вдобавок к уже висящему. Продолжительность операции по довешиванию дополнительного замка занимает около полутора секунд. Эффективность существенно повышается, если это сделать, когда машина "хозяина" стоит на "его месте", например, ночью. Теперь проблема с устройствами, ограничивающими свободу чьих-то перемещений, отнюдь не ваша, а совершенно справедливо того самого умника, который это устройство на данном месте установил.
В некоторых особо тяжелых случаях возможны рецедивы. Операцию требуется повторять вплоть до наступления желаемого результата.Изображение
:up:

89829095859