Обсуждаем техосмотр (получение талона ГТО)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
ter_2006
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Обсуждаем техосмотр (получение талона ГТО)

Сообщение ter_2006 » 15 сен 2006, 11:22

Где можно сделать техосмотр?
Пункты технического осмотра транспорта:

- ООО «Центр диагностики автомобилей», ул. Бакинских комиссаров, 4, тел.34-27-22; (старый тел: 43-25-94 )

- ООО «Центр диагностики автомобилей», ул. Ветеранов Труда, 34-а, тел.34-27-22;

- ООО «Чадэ-Тюмень», ул. Одесская, 3-а, тел.41-37-99;

- ЗАО «Класс-с», ул. Институтская, 1, тел.62-56-36; (старый тел. 338-641 )

- ПТО ТОООО ВОА, ул.Пермякова, 44, тел.95-51-55;

- ЗАО «ГПАТ», ул. Республики, 206, тел.74-89-98; (старый тел: 21-04-11 )

- ВОА-2, ул. Республики, 204-а, тел.27-28-15; (старый тел: 21-31-90, 21-35-90)

- ООО «Энергоресурс», ул. Магнитогорская, 11, тел.30-19-80;

- ООО «ДЭП ОАО «ТюменьАвтоТранс», ул. Республики, 206-а, тел.27-28-18.

- ООО "Авто-Транс-73", ул. Чекистов, 34, телефоны: 21-10-46, 8-912-992-56-81

КАК ЧАСТО НУЖНО ПРОХОДИТЬ ТО:
Теперь владельцам НОВЫХ легковых автомобилей выдают заветный талончиг на ТРИ ГОДА (до этого, срок составлял 2 года!)
Авто старше 3 лет придется проходить ТО раз в 2 года!
Если же машине больше 7 лет! Проходить ТО придется каждый год.
Вот все семь пунктов тех осмотра на данный момент!
Удачи при прохождении ТО!

Не нашел ответ на свой вопрос: так называемый инструментальный контроль сейчас для всех автомобилей обязателен или только с 7 лет?

Кстати, Majestic, неплохо было бы разместить на сайте документы (приказы, постановления) по постановке на учет и по техосмотру и обновлять их вовремя. Например, информация по периодичности ТО на сайте у Вилыча и на гам.ру устаревшая, только по ссылке Сухарика нашел верную инфу

ранспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):
- зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
- с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
- с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;
в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;
г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев.

Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.

а вот по инструментальному контролю - не нашел :oops:

Nikolay89
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 835

Сообщение Nikolay89 » 11 янв 2012, 12:38

Хуба, может где ВОА?)
или я ошибаюсь?

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Награды: 1
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 11 янв 2012, 12:45

Сегодня был на ветеранов труда, они там пока сами ни чего не знают..

Platon072
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение Platon072 » 11 янв 2012, 12:49

ЗлойКладовщик.страннно! вчера на шниве дедовской прошли то!!завтра за талоном.

shoy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение shoy » 11 янв 2012, 13:12

Вот мое сугубо мнение! Звонил своим знакомым со страховой (не простой клерк, а руководитель непосредственной страховой компании) Мне сказали следующее..

На данном этапе, если вы имеете страховку (ОСАГО), то прохождение ТО не обязательно, это в соответствии с новыми правилами. ГИБДД не имеет права проверять талоны ТО, так как если вы имеете страховку, то это уже предполагает наличие пройденого ТО. Соответственно имея страховку, но не имея талона ГТО, востанавливать последний не обязательно (это сугубо на ваше усмотрение). То что касаемо тех у кого нет ни того ни другого, тут как мне расказал руководитель последнего ведомства, то прохождение ТО должно осуществлятся только в сертифицированном страховой компанией центре. Как мне сказал руководитель, данной страховой, то будет возможность пройти ТО по направлению страховой в которой вы планируете страховатся. Т.е. мне сказали не дрейфи, все кто застрахован у нас будут под надежной защитой..

Nikolay89
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikolay89 » 11 янв 2012, 13:18

shoy, аналогично, созванивался со своей страховой, сказали ненадо тебе ТО, а страховочка получена в декабре 2011 года, тоесть могу я катаюсь без ТО до декабря 2012 года. Повезло же мне, то что страховочку оформил в декабре)

shoy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение shoy » 11 янв 2012, 13:34

Nikolay89 Именно так.

ТАК ЧТО НАРОД НЕ ПАРЬТЕСЬ ТЕ У КОГО ЕСТЬ УЖЕ СТРАХОВКА (ОСАГО). ЕЗДИТЕ СПОКОЙНО ПОКА ОНА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ.
А те у кого она закончилась, вот тем не позвидуешь, НО ЧТОБЫ Я ПОРЕКОМЕНДОВАЛ БЫ. ТО ОБРАТИТЕСЬ СНАЧАЛО В СТРАХОВУЮ В КОТОРУЮ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ СТРАХОВАТЬСЯ, И ОНИ Я ДУМАЮ ВАМ ПОДСКАЖУТ КАК БЫСТРО КАЧЕСТВЕННО И САМОЕ ГЛАВНОЕ ГДЕ ПРОЙТИ ТО, ЧТОБЫ ВАМ ПОТОМ ОФОРМИЛИ СТРАХОВКУ.

А все эти талоны которые вам выдают это ерунда. Сейчас на данный, факт пройденного ТО не предполагает наличие талона, достаточно иметь опять же страховку.
Соответственно проверка ТО полность ложится на плечи страховщиков, а ГИБДД может совместно акредитовывать со страховщиками эти центры, и то до поры до времени.

А у каждой страховой думаю будет своя сугубо лавочка или услуга по прохождению ТО.)))

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Вот такое у нас гребанное законодательство. Сначало напишут, а потом думают, как это делать.. Сейчас все находятся в замешательстве и ГИБДД и Страховщики. Так как этот рынок еще не поделили. Но факт их взаимодействия на лицо. И все таки на данный момент главное не пройти ТО и получить заветный талончик, а получить полис ОСАГО офрмленный по новым правилам, вот в чем проблема.

И еще раз скажу, что лучше собственников никто за техническим состоянием автомобиля смотреть не будет!!!!!
Просто идет перераспределение финансовых потоков

DenTM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 858

Сообщение DenTM » 11 янв 2012, 13:41

Народ - вы не получите выплату по ОСАГО если у вас нет заветного талона. Так что решать Вам - проходить или нет.

Хуба
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 162

Сообщение Хуба » 11 янв 2012, 13:47

shoy, страховку я тоже успел сделать в декабре,а тех.осмотр у меня кончился в декабре.Дак вот,если меня сейчас гайцы остановят и спросят талон тех.осмотра,мне ему как объяснять что талон тех.осмотра есть,но он уже кончился? )))) вернее на каких основаниях я ему не покажу талон?

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 11 янв 2012, 14:00

Хуба писал(а):shoy, страховку я тоже успел сделать в декабре,а тех.осмотр у меня кончился в декабре.Дак вот,если меня сейчас гайцы остановят и спросят талон тех.осмотра,мне ему как объяснять что талон тех.осмотра есть,но он уже кончился? )))) вернее на каких основаниях я ему не покажу талон?

Амнистия же в 2011 году была, не слышал что ли? можешь спокойно кататься до конца действия страховки ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Nikolay89
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikolay89 » 11 янв 2012, 14:12

Хуба, в какой то из тем, прям номера пунктов указаны как говорить что они не имеют права проверять ТО.

DenTM, это кто вам такое сказал, в случае ДТП не получу выплату?

shoy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение shoy » 11 янв 2012, 14:20

Мои товарищи из страховой сказали что их уже проинструктировали по поводу ТО. Что они своим клиентам будут предлогать купить у них условно говоря "Лоторею, календарик, талочк ТО и т.д."))) а они вам ОСАГО. В общем какая разница что вы так будите по правильному платить комуто 2500 за прохождение ТО, и потом с этим талончиком бежать в страховую или же просто заплатите страховой и они вам типа скидочку на ОСАГО))) В общем решать Вам граждане Автомобилисты. И как говорится ни гвоздя ни жезла.)))

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Так что лучше в начале обратиться как я писал выше в страховую, а вдруг там и по дешевле вся эта процедура вам обойдется. В общем кому как удобней. А те у кого КАСКО помоему вообще ТО будет идти дополнительной опцией. )))

Nikolay89
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikolay89 » 11 янв 2012, 14:39

shoy, а ты как думаешь по воыоду слов DenTM, что без ТО не выплачивается ОСАГО по дтп если вдруг что случиться??????????

shoy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение shoy » 11 янв 2012, 14:46

Nikolay89 Факт получения ОСАГО уже означает что страховая берет на себя обязательство по страхованию автомобиля, и если у тебя страховка заключена в 2011 году, когда поправки по ТО не вступили в силу, то получишь по ней полностью все выплаты, иначе это легко оспаривается в суде. (МОжете посмотреть свой договор страхования))).
А вот то что касаемо новых полюсов ОСАГО, которые получите в 2012 году, тут я уже писал выше, что вы обязаны будите пройти ТО и прийти с талоном для получения страховку, (или же обратиться в страховую чтобы, так сказать порекомендовали вам нужно ТО или же поспособствовали в прохождении оного)))).

Так что как мне сказали в страховой, вот у тебя есть страховка ОСАГО, до середины года, езди и не думай ничего, по ней все выплаты будут производится в полном объеме. А вот когда придет время, они мне сказали что поспособствуют в быстром и качественом обслуживании включая, получение ТО и оформления страховку...

Так что еще раз ТО надо проходить только тем у кого закончилась старая страховка.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

и надо получать новую.

Nikolay89
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikolay89 » 11 янв 2012, 14:49

shoy, все ясно и доступно объяснил. Спасибо!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 11 янв 2012, 14:50

shoy, откуда ты взял сумму 2500 руб.за прохождение ТО?
Сегодня форумчанин писал,что ТО ему обошлось в 267 руб.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

shoy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение shoy » 11 янв 2012, 14:52

Мне тоже долго популярно разжевывали по телефону что и как это все едят))

Nikolay89
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikolay89 » 11 янв 2012, 14:52

grigorich, исправлю чуток не 267 а 297))

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 11 янв 2012, 14:54

Nikolay89, Да,спс,но по уровню пойдет! :yes:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

shoy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение shoy » 11 янв 2012, 14:55

grigorich ну не знаю что это за ТО он такое проходил.

Добавлено спустя 29 секунд:

Сейчас пороюсь в Гаранте, раскидаю что да как есть...

Добавлено спустя 17 секунд:

Сейчас пороюсь в Гаранте, раскидаю что да как есть...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 11 янв 2012, 15:05

shoy, Вчера по Москве показывали,что около 700 Тех Осмотр стоит у них :roll:

Добавлено спустя 46 секунд:

Может,ты с налогом на транспорт перепутал?

shoy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение shoy » 11 янв 2012, 15:15

Сегодня прошел техосмотр, 10 минут и готово. Всё как и раньше, только не нужно госпошлину платить, страховку показывать и к гайцам за талоном бежать. Цена 297р.
Если вы про это сообщение, то у меня эта контора находится за окном через дорогу. Тут кроме ВОА ничего путнего больше и нет.

В том то и дело что чувак и написла так , что не платил, госпошлину, за работу и талон. Я так полагаю, когда базу единую будут делать, так и талон этот за 297 рублей занесут в нее. Если нет оплаты госпошлины, это уже не законно выданный талон (подделка). Так как каждый талон имеет свой знак, и синые визуальные средства защиты. И стоит определенных денег, которые и входят в стоимость госпошлины. Боюсь что ему какую-то чушь впарили за 297 рублей.

Может пользователь написавший данный текст скинет копию талона в студию.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 11 янв 2012, 15:19

shoy, Так ведь госпошлину с 01.01.2011г платить не нужно!

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 11 янв 2012, 15:22

shoy писал(а):
Сегодня прошел техосмотр, 10 минут и готово. Всё как и раньше, только не нужно госпошлину платить, страховку показывать и к гайцам за талоном бежать. Цена 297р.
Если вы про это сообщение, то у меня эта контора находится за окном через дорогу. Тут кроме ВОА ничего путнего больше и нет.

В том то и дело что чувак и написла так , что не платил, госпошлину, за работу и талон. Я так полагаю, когда базу единую будут делать, так и талон этот за 297 рублей занесут в нее. Если нет оплаты госпошлины, это уже не законно выданный талон (подделка). Так как каждый талон имеет свой знак, и синые визуальные средства защиты. И стоит определенных денег, которые и входят в стоимость госпошлины. Боюсь что ему какую-то чушь впарили за 297 рублей.

Может пользователь написавший данный текст скинет копию талона в студию.

Он не получал талон, читайте внимательно!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 11 янв 2012, 15:27

DenTM писал(а):Народ - вы не получите выплату по ОСАГО если у вас нет заветного талона. Так что решать Вам - проходить или нет.

Nikolay89 писал(а):shoy, а ты как думаешь по воыоду слов DenTM, что без ТО не выплачивается ОСАГО по дтп если вдруг что случиться??????????

Если Вы виноваты в ДТП, то страховая выплатит ущерб пострадавшему, но, если у Вас закончился срок действия техосмотра,
то страховая потом взыщет эту сумму с Вас!
Это если у Вас такси (прим. автора)

Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 30.11.2011) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Статья 14. Право регрессного требования страховщика

Скрытый текст:
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

Что такое регрессное требование страховщика объяснять надеюсь не надо.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.