Кого признают виновным. Ваше мнение!

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кого признают виновным?

Меня
25
18%
его
102
72%
обоюдка
15
11%

Всего голосов: 142

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 488

Кого признают виновным. Ваше мнение!

Сообщение Piko » 12 янв 2012, 23:19

Сегодня около 18:30 я попала в свое первое ДТП. Ситуация следующая: я двигаюсь по первомайской в сторону вокзала. Подъезжаю к перекрестку. На встречке в левом ряду стоит королла с мигающим левым поворотником. Когда я уже вплотную к перекрестку зеленый мигнул и королла неожиданно начинает маневр. У меня первая реакция в тормоз до упора, дальше понимаю, что не успеваю и, поскольку встречка свободна, выруливаю по максимуму влево в попытке избежать столкновения. В итоге правой фарой врезаюсь ему в его правую заднюю дверь и улетаю на встречку. Остановилась рядом со столбом... минуты две приходила в себя... И до сих пор еще потряхивает... Повезло в итоге и мне, что до столба не доехала и водиле короллы - что я не в переднюю дверь въехала, а в заднюю. Он-то справа сидел...
Инспектору он объяснил, что выехал на перекресток на желтый сигнал светофора и типа на встречке машины тормозили и он решил, что можно ехать. Нам назначили разборы назавтра. Вот я сейчас переживаю, а вдруг он всяких липовых свидетелей наприглашает и они начнут какую-нибудь хрень задвигать... Как думаете, кого признают виновным? Как, вообще, доказать, что я не виновата???

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 12 янв 2012, 23:25

Piko, даже без липовых свидетелей, виновна ты!
Oh my God! They killed Kenny!

rentmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 879

Сообщение rentmn » 12 янв 2012, 23:25

Piko писал(а):Сегодня около 18:30 я попала в свое первое ДТП. Ситуация следующая: я двигаюсь по первомайской в сторону вокзала. Подъезжаю к перекрестку. На встречке в левом ряду стоит королла с мигающим левым поворотником. Когда я уже вплотную к перекрестку зеленый мигнул и королла неожиданно начинает маневр. У меня первая реакция в тормоз до упора, дальше понимаю, что не успеваю и, поскольку встречка свободна, выруливаю по максимуму влево в попытке избежать столкновения. В итоге правой фарой врезаюсь ему в его правую заднюю дверь и улетаю на встречку. Остановилась рядом со столбом... минуты две приходила в себя... И до сих пор еще потряхивает... Повезло в итоге и мне, что до столба не доехала и водиле короллы - что я не в переднюю дверь въехала, а в заднюю. Он-то справа сидел...
Инспектору он объяснил, что выехал на перекресток на желтый сигнал светофора и типа на встречке машины тормозили и он решил, что можно ехать. Нам назначили разборы назавтра. Вот я сейчас переживаю, а вдруг он всяких липовых свидетелей наприглашает и они начнут какую-нибудь хрень задвигать... Как думаете, кого признают виновным? Как, вообще, доказать, что я не виновата???

как так то? ничего не понял!
Запасные части к спецтехнике в наличии и под заказ.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 12 янв 2012, 23:27

Непарься все будет нормлаьно. За тобой вины нет и слава богу жива здорова.
Делать сейчас особо ничего не получится. Нужно было на месте искать свидетелей.
Но и без этого выявят кто куда и чего делал. К тому же он я так понимаю уже подписал что пытался проскочить налево. А значит обязан был уступить всем и убедившись в безопасности маневра повернуть. Чего он не и не сделал.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 12 янв 2012, 23:27

он начал поворачивать налево, то есть выехал на мою полосу, а я затормозить не успела...

Vital_Men
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 122

Сообщение Vital_Men » 12 янв 2012, 23:29

Он виноват, т.к. у него была помеха, а у вас преимущество-вы ехали на разрешающий сигнал. перед совершением маневра 2й водитель д.б. убедиться что вы его пропускаете. объясните инспекторам что уходили от столкновения. удачи на разборах)

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение StanMarsh » 12 янв 2012, 23:29

Piko, в момент удара ты находилась на встречной полосе, если я правильно понял?

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 12 янв 2012, 23:30

StanMarsh писал(а):Piko, даже без липовых свидетелей, виновна ты!

скажите, почему вы так считаете? Я ехала на зеленый, он поворачивал налево... он создал помеху встречному движению... Вообще-то в своей правоте я не сомневаюсь. правила слава богу знаю. Меня интересует вопрос, как доказать это, если свидетелей нет... никто не остановился...

sansphrases
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 236

Сообщение sansphrases » 12 янв 2012, 23:30

протокол на кого составили?
:up:

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 12 янв 2012, 23:30

свидетелей надо искать иначе без вариантов...
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение StanMarsh » 12 янв 2012, 23:32

Piko, ответь пожалуйста на мой последний вопрос

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 12 янв 2012, 23:33

Протокол будут на разборах составлять... пока дали схему ДТП и сведения об участниках ДТП... остальное, сказали, будет завтра.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 12 янв 2012, 23:34

Ну так-то он тебя не пропустил, что вызвало столкновение. Ты уходила от удара и совершила маневр, что бы избежать столкновения, что почти удалось.

Поправьте меня, если не прав.

Не по теме: не спешите вы так на перекрестках. Так-то по моему мнению виноват деятель, который дорогу не уступил, но я думаю если бы хозяйка Мицубы ехала бы поспокойнее и не пыталась на зеленый успеть - темы бы не было.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 12 янв 2012, 23:36

StanMarsh писал(а):Piko, ответь пожалуйста на мой последний вопрос

в момент столкновения я находилась на своей полосе (ехала прямо на свой зеленый через перекресток), а он выехал со встречки на мою полосу, пытаясь повернуть налево... короче, проскочить хотел. Видимо скорость мою не рассчитал...

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 12 янв 2012, 23:39

вроде как ваши действия простые:нажать на тормоз и ждать что будет дальше! так требует ППД.? Манёвры не приветствуются..
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 12 янв 2012, 23:40

Doberman_29 писал(а): если бы хозяйка Мицубы ехала бы поспокойнее и не пыталась на зеленый успеть - темы бы не было.

я не пыталась успеть, а просто ехала на зеленый свет... единственное, что уже въезжая на перекресток заметила, что он мигнул... стоп линия в этот момент была уже позади... я не видела, чтобы хоть кто-то останавливался в такой ситуации...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Antidot писал(а):вроде как ваши действия простые:нажать на тормоз и ждать что будет дальше! так требует ППД.?

вы хотите сказать, не надо было на встречку от столкновения уходить??? Я действовала рефлекторно из чувства самосохранения... да и второму водиле пришлось бы несладко, если б я прямо в его правую дверь приехала...

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение StanMarsh » 12 янв 2012, 23:43

Piko, ну если на своей полосе, и Гибдд зафиксировали осколки фар на твоей полосе, а не на встречной (как я вначале подумал), то шансы у тебя высоки.

Ты не подумай, я не против тебя, я пытаюсь оценить твои действия по ПДД. Ведь ПДД говорит, что при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
То есть только торможение и никаких других маневров.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 425

Сообщение Basilio » 12 янв 2012, 23:45

Piko писал(а):
StanMarsh писал(а):Piko, даже без липовых свидетелей, виновна ты!

скажите, почему вы так считаете? Я ехала на зеленый, он поворачивал налево... он создал помеху встречному движению... Вообще-то в своей правоте я не сомневаюсь. правила слава богу знаю. Меня интересует вопрос, как доказать это, если свидетелей нет... никто не остановился...

Доказательства - повреждения справа на его авто и его показания (то что он признал добровольно) о повороте налево против него же ...
Тут даже говорить не о чем: не уступил!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Antidot писал(а):вроде как ваши действия простые:нажать на тормоз и ждать что будет дальше! так требует ППД.? Манёвры не приветствуются..

Раз она в результате манёвров не нанесла ущерба остальным участникам (кроме второго), то это никакой существенной роли не играет вообще!!!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

StanMarsh писал(а):То есть только торможение и никаких других маневров.

Чушь ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Antidot » 12 янв 2012, 23:48

Basilio, да ваще как то всё не так в этой теме...много если! обоютка для неё будет за щастье!

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение sub31 » 12 янв 2012, 23:50

Утро вечера мудренее. Так что успокоиться. Выспаться и смело двигаться на разборы. Тот кто поворачивал налево вне зависимости от своего светофора ОБЯЗАН пропустить встречные транспортные средства. В объяснении напишите все так же просто. Свидетели вам нужны были бы если бы он выезжал с поперечной улицы.

Те кто считают, что предпринять меры к предотвращению ДТП должно трактоваться только как нажал на тормоз - заблуждаются. В большинстве случаев требуется еще и порулить. Ведь если бы была возможность объехать без нарушения ПДД, то возможно и столкновения бы не было.

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Antidot » 12 янв 2012, 23:52

Piko, да хочу сказать что всё не конкретно,ты спешила... он спешил...нужны свидетели!

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 12 янв 2012, 23:54

sub31, все правильно!
Piko, настаивайте на виновности второго участника, никакой обоюдки.
Так и говорите, считаю виновным водителя а/м гос. номер. Нарушил п. 13.4 ПДД РФ
И никаких гвоздей, не мямлите на разборе ...
Кстати, что за разбор? может вас на оформление ДТП отправили? какие документы дали на месте?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Antidot писал(а):Piko, да хочу сказать что всё не конкретно,ты спешила... он спешил...нужны свидетели!

Доказательства спешки какие? и является ли "спешка" нарушением чего то? :cherep:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

sam1212
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 206

Сообщение sam1212 » 13 янв 2012, 00:08

Doberman_29 писал(а):Ну так-то он тебя не пропустил, + 1, он совершил монёвр не убедившись что не создаст помех и не важно тормазила или нет, он обязан был пропустить, а потом совершать монёвр!

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Antidot » 13 янв 2012, 00:11

sam1212 писал(а):
Doberman_29 писал(а):Ну так-то он тебя не пропустил, + 1, он совершил монёвр не убедившись что не создаст помех и не важно тормазила или нет, он обязан был пропустить, а потом совершать монёвр!

согласен.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 13 янв 2012, 00:13

Basilio, дали только схему ДТП и сведения об участниках ДТП... остальное пообещали завтра выдать... я сразу решила, что это и будут разборы...

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Antidot » 13 янв 2012, 00:14

Piko, перечитал на два раза тему..он виновен должен быть.

sam1212
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 206

Сообщение sam1212 » 13 янв 2012, 00:18

если ДТП не ИЗБЕЖНО и ты в этой ситуации прав (а) не каких манёвров на встречку (это сложно), недайбог там встречка и к разбитой машине добавится лишение прав + вы полностью без оговорочно виноваты

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение StanMarsh » 13 янв 2012, 00:19

Piko, так выложь схему в конце концов.

Basilio, если говорить, что другой человек пишет чушь, то надо аргументировать.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 13 янв 2012, 00:24

Piko писал(а):Basilio, дали только схему ДТП и сведения об участниках ДТП... остальное пообещали завтра выдать... я сразу решила, что это и будут разборы...

Это не разборы, вас отправили на оформение ДТП. Там вам дадут бланк объяснения каждому, его заполнить и справку о ДТП одну, потом заслушает инспектор, и в отношении виновного вынесет скорее всего постановление ...
ФСЁ: в страховую ...

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

StanMarsh, ты пишешь:
StanMarsh писал(а):Ведь ПДД говорит, что при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
То есть только торможение и никаких других маневров.

Хотя бы сделал выдержку из ПДД! :wink:
Но, даже из того что ты привел, не следует, что маневры запрещены! про маневры вообще не говоришь. НО ЗАПРЕЩАЕШЬ их? :o

вот еще тебе, почитай:
sub31 писал(а):Те кто считают, что предпринять меры к предотвращению ДТП должно трактоваться только как нажал на тормоз - заблуждаются. В большинстве случаев требуется еще и порулить. Ведь если бы была возможность объехать без нарушения ПДД, то возможно и столкновения бы не было.

:D

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

StanMarsh писал(а): Basilio, если говорить, что другой человек пишет чушь, то надо аргументировать.

Да, в твоем сообщении нет логики - смысла нет ...
Чушь - разг. нечто бессмысленное, глупое (википедия) :roll:

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 13 янв 2012, 00:33

вот, как сумела в пэйнте наколякала
Изображение

Добавлено спустя 51 секунду:

я зеленая