Кого признают виновным. Ваше мнение!

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кого признают виновным?

Меня
25
18%
его
102
72%
обоюдка
15
11%

Всего голосов: 142

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 13 янв 2012, 00:43

Piko, вот ща ясно..ваша правда должна быть!
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 13 янв 2012, 00:43

Тут все зависит от того, в каком месте был удар. Если на встречке, то виновата Piko, если на своей, то виноват оппонент.

ПДД в данной ситуации прописывает только снижение скорости. (п.10.1)

Basilio, я правильно тебя понял, что трактовку ПДД ты называешь чушью?
Oh my God! They killed Kenny!

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 13 янв 2012, 00:46

StanMarsh, я так понял что удар помечен красным..значит аппонент виноват
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 13 янв 2012, 00:48

удар произошел на моей полосе... он уже успел на нее выехать... а я попыталась его объехать слева... но успела лишь сместить удар, т.е. вместо прямого удара в водилу стукнула по касательной в заднее крыло...

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение StanMarsh » 13 янв 2012, 00:49

Piko, Гибдд так и зафиксировали на схеме? Если так, то не парься!

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 13 янв 2012, 00:52

StanMarsh писал(а):ПДД в данной ситуации прописывает только снижение скорости. (п.10.1)

Basilio, я правильно тебя понял, что трактовку ПДД ты называешь чушью?

Ну ты опять, где там сказано, что маневрировать нельзя??? :o
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 13 янв 2012, 00:59

StanMarsh писал(а):Piko, Гибдд так и зафиксировали на схеме? Если так, то не парься!

да, на схеме все так же... будем надеяться на справедливость решения ГИБДД :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

самое-то обидное, что я забыла включить видеорегистратор... :( :( :(
тогда бы темы вообще не было....
блин, ВСЕГДА включаю, а тут забыла!!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 712

Сообщение Holtoff » 13 янв 2012, 01:19

Мне вот инересно.. Те, кто пишет про обоюдку или вину Piko... Они дейстительно так считают, или просто из чувства противоречия? Если действительно счиают ее виноватой, то звиздос сколько у нас дебилов и на дорогах, и тут...

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение StanMarsh » 13 янв 2012, 01:19

Basilio, там написано, что нужно делать.

Например если есть знак "Движение только прямо", то по твоему мнению нужно повесить знаки "Поворот налево запрещен" и "Поворот направо запрещен", так что-ли?

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 13 янв 2012, 01:24

Basilio действительно прав. Так как
Пункт 10.1 Правил дорожного движения говорит нам, что "водитель должен вести
транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного
ограничения, учитывая при этом интенсивность движения,
особенности и состояние
транспортного средства и груза,
дорожные и метеорологические
условия, в частности, видимость в
направлении движения. Выбранная скорость должна
обеспечивать водителю
возможность постоянного контроля
над движением транспортного
средства для выполнения
требований Правил. При возникновении опасности для
движения, которую водитель в
состоянии обнаружить, он должен
принять возможные меры к
снижению скорости вплоть до
остановки транспортного средства".

В 10.1 ни слова не сказано о запрете маневрирования.
Опять же при маневрировании водитель,уходя от столкновения берет ответственность за себя, ибо уходя от дтп,
выскочив на полосу встречного движения и совершив дтп будет виновен уже по 8.1, так как
При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Также заметь,что пдд называет торможение/остановку лишь "возможной мерой"
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 13 янв 2012, 01:31

Народ, вы уже в степь другую уходите вообще!

При чем тут маневры вообще. Виновник не пропустил автомобиль, имеющий преимущество в праве проезда перекрестка (прямо который ехал). Все. Что тут обсуждать-то можно еще?

Какая разница, маневрировала она или нет. Пострадавшая вообще может по идее сказать что никаких дел не знает. Мол в пол тормозила и машину как вынесло так вынесло. Зима все-таки.

Главное что ее не пропустили и это повлекло за собой ДТП.

сид
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 301

Сообщение сид » 13 янв 2012, 03:46

Как показывает мой опыт из ДТП,ГАИшники дают бегать с рулеткой тому, кто предварительно является виновником.
Видеорегистратор ACV GQ7

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 13 янв 2012, 07:18

Парнишка бегал с рулеткой )

Добавлено спустя 31 минуту 21 секунду:

Кстати, оказывается по адресу, куда нам сказали приехать находится Авто-1 (30 лет победы 129). Кто-нибудь уже оформлял там ДТП? Это же автоцентр какой-то, причем тут наше ДТП, не пойму...

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 13 янв 2012, 09:10

Piko, если на схеме все так же, то беспокоиться тебе не о чем. Виновник он.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 13 янв 2012, 09:29

сид писал(а):Как показывает мой опыт из ДТП,ГАИшники дают бегать с рулеткой тому, кто предварительно является виновником.

Это всего лишь ваш опыт, поэтому не истина ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 янв 2012, 09:45

Piko писал(а):... У меня первая реакция в тормоз до упора, дальше понимаю, что не успеваю и, поскольку встречка свободна, выруливаю по максимуму влево в попытке избежать столкновения. В итоге правой фарой врезаюсь ему в его правую заднюю дверь и улетаю на встречку...

Piko писал(а):...в момент столкновения я находилась на своей полосе (ехала прямо на свой зеленый через перекресток), а он выехал со встречки на мою полосу, пытаясь повернуть налево...

Немного непонятно... Вы ехали правым или левым? Судя по тексту, левым, и вырулив "по максимуму влево", столкнулись, получается, уже не на своей полосе?Поворачивавший налево должен был вас пропустить и начинать маневр, убедившись в его безопасности. Он виноват. А ваше выруливание налево, на встречку, могло закончиться еще печальнее. Самое разумное в такой ситуации, тормоз до упора, но оставаться на своей полосе.

PS Посмотрела вашу схему, если все так, то виновник поворачивающий, однозначно.
Изображение

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 13 янв 2012, 10:12

Стандартная ошибка № 1 - Уходить влево на встречку от столкновения! Нельзя! Влетишь в другого в лобовую будут трупы(может и твой) и ТЫ ВИНОВЕН! А тот дурак , если его не заденет, просто уедет! Ты, за долю секунды, не могла оценить ПОЛНУЮ безопасность твоего маневра.
Стандартная ошибка № 2 - Говорить ВСЮ правду о ДТП. Зачем говорить, что ты пыталась влево отворачивать? Если удар был на твоей стороне - говори, что ты руль не крутила, а тебя отбросило на встречку после удара, т.к. ты от удара отпустила тормоз и машина была неуправляемой. Это не проверится. А так, если место удара точно не зафиксировано, оппонент может заявить, что ТЫ поворачивала и зацепила его на ЕГО полосе, а он тормозил и его развернуло, поэтому удар пришелся в бок - выкрутиться будет тяжело, т.к. он делал все согласно ПДД.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 13 янв 2012, 10:14

Воноват вариант "его". Т.е. корольщик.

Тормозить надо, а не маневрировать. А если б по встречке по другой полосе ехал КАМАЗ? Но, это лирика.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 13 янв 2012, 10:15

Holtoff писал(а):Мне вот инересно.. Те, кто пишет про обоюдку или вину Piko... Они дейстительно так считают, или просто из чувства противоречия? Если действительно счиают ее виноватой, то звиздос сколько у нас дебилов и на дорогах, и тут...

+1

сид
Как показывает мой опыт из ДТП,ГАИшники дают бегать с рулеткой тому, кто предварительно является виновником.

как показывает мой опыт из ДТП, в случае дтп, где второй участник женского пола, с рулеткой бегает мужчина :-)
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 13 янв 2012, 10:16

Хотя, Корольщик может сказать, что Вы поворачивали налево и, не расчитав маневр, снесли ему бочину...
Лишили прав?

И правильно сделали!

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 13 янв 2012, 10:19

сид писал(а):Как показывает мой опыт из ДТП,ГАИшники дают бегать с рулеткой тому, кто предварительно является виновником.

Ерунда полная, пару раз попадал, невиновным, помогал сам.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 13 янв 2012, 10:21

Piko, В который раз убеждаюсь, что нужно оттормаживаться и уворачиваться в рамках своего потока, если конечно в лоб не идет КАМАЗ. А сейчас получается что он поворачивал налево, и вы поворачивали налево но не справились, как бы вас не признали, виновной. (по конечному раположению машин с ваших слов выглядит именно так, схема нарисована по другому).

Поправьте меня если ошибаюсь, но в аналогичной ситуации если бы вы просто поехали прямо, даже на КРАСНЫЙ сигнал светофора, все равно бы были правы, хоть и со штрафом за проезд на запрещающий сигнал.

Сам так попадал (регистратор рулит).
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 13 янв 2012, 10:30

OperCot,
Поправьте меня если ошибаюсь, но в аналогичной ситуации если бы вы просто поехали прямо, даже на КРАСНЫЙ сигнал светофора, все равно бы были правы, хоть и со штрафом за проезд на запрещающий сигнал.

вы по каким ПДД ездите?

на красный это нарушение, а у второго участника было бы завершение маневра.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 13 янв 2012, 10:35

Видел вас уже в компании экипажа ДПС в районе 20.30. Дорога была ОЧЕНЬ скользкая... то есть при резких маневрах и торможении, как говорится, "возможны варианты". Ваша машина практически уперлась в светофор на противоположной стороне. Очевидно, скорость Ваша не была чересчур высокой, если Вы не успели далеко отскочить. Скользкое покрытие сыграло с вами обоими коварную шутку - Вы не успели затормозить и Вас повело на дороге при маневре и торможении, а он долго шлифовал при резком старте и не успел проскочить перед Вами. Это всё мои частные размышления
Но все равно, ИМХО вина целиком мальчика на Тойоте.
Вам же желаю удачи на разборе и впредь быть внимательней
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 13 янв 2012, 10:39

Интересно, а что написал бы здесь "корольщик"? Думаю, все выглядело бы противоположно.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 13 янв 2012, 10:49

самое циничное в этот истории - выключенный видеорегистратор. Бесполезный кусок пластмассы на стекле.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 13 янв 2012, 10:57

Вроде все поняла:
Shell писал(а):PS Посмотрела вашу схему, если все так, то виновник поворачивающий, однозначно.

А к чему тогда вот это все:
Shell писал(а):Немного непонятно... Вы ехали правым или левым? Судя по тексту, левым, и вырулив "по максимуму влево", столкнулись, получается, уже не на своей полосе?Поворачивавший налево должен был вас пропустить и начинать маневр, убедившись в его безопасности. Он виноват. А ваше выруливание налево, на встречку, могло закончиться еще печальнее. Самое разумное в такой ситуации, тормоз до упора, но оставаться на своей полосе.

Нравоучения? :cherep:

salomat писал(а):Стандартная ошибка № 1 - Уходить влево на встречку от столкновения! Нельзя! Влетишь в другого в лобовую будут трупы(может и твой) и ТЫ ВИНОВЕН! А тот дурак , если его не заденет, просто уедет! Ты, за долю секунды, не могла оценить ПОЛНУЮ безопасность твоего маневра.

А я говорю МОЖНО! :D
В зависимости от ситуации ...
salomat писал(а):Стандартная ошибка № 2 - Говорить ВСЮ правду о ДТП. Зачем говорить, что ты пыталась влево отворачивать? Если удар был на твоей стороне - говори, что ты руль не крутила, а тебя отбросило на встречку после удара, т.к. ты от удара отпустила тормоз и машина была неуправляемой. Это не проверится. А так, если место удара точно не зафиксировано, оппонент может заявить, что ТЫ поворачивала и зацепила его на ЕГО полосе, а он тормозил и его развернуло, поэтому удар пришелся в бок - выкрутиться будет тяжело, т.к. он делал все согласно ПДД.

А зачем врать? может не сложиться ...
Ну во первых мы не видели реальную схему со всеми замерами и положением авто!
Поэтому рассказывать сказки не надо :) про зацепила ...

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 13 янв 2012, 10:59

salomat, что бы он не написал, но согласно ПДД, поворачивая налево, он должен всех пропустить, и тех кто прямо, и тех кто направо. Так что виноват все равно он.
Изображение

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 13 янв 2012, 10:59

Амакан писал(а):Хотя, Корольщик может сказать, что Вы поворачивали налево и, не расчитав маневр, снесли ему бочину...

Схему никто не видел - сказки :D

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 13 янв 2012, 11:00

Basilio, да нет, я сначала написала, а потом схему посмотрела. А надо было наоборот :o
Изображение