Кого признают виновным. Ваше мнение!

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кого признают виновным?

Меня
25
18%
его
102
72%
обоюдка
15
11%

Всего голосов: 142

Basilio
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 425

Сообщение Basilio » 13 янв 2012, 11:02

OperCot писал(а):Piko, В который раз убеждаюсь, что нужно оттормаживаться и уворачиваться в рамках своего потока, если конечно в лоб не идет КАМАЗ. А сейчас получается что он поворачивал налево, и вы поворачивали налево но не справились, как бы вас не признали, виновной. (по конечному раположению машин с ваших слов выглядит именно так, схема нарисована по другому).

Поправьте меня если ошибаюсь, но в аналогичной ситуации если бы вы просто поехали прямо, даже на КРАСНЫЙ сигнал светофора, все равно бы были правы, хоть и со штрафом за проезд на запрещающий сигнал.

Сам так попадал (регистратор рулит).

У вас наверно отсутствует чувство самосохранения ...
Судить надо не только по конечному расположению машин, но и по повреждениям ...
Походу тут все экстрасенсы, кто выгораживает поворачивающего :cherep:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Shell писал(а):Basilio, да нет, я сначала написала, а потом схему посмотрела. А надо было наоборот :o

В России всегда так (не отмеряют семь раз) :D
А у женщин так это норма (по жене сужу)
без обид :flag:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 янв 2012, 11:14

Basilio, да какие обиды? Схемка просто была в конце страницы, а я прочла то, что выше и тут же отписалась. Я еще не худший вариант :wink:
Изображение

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 13 янв 2012, 11:31

Автор удачи!

Р.С. пропускаю подобных, свой столб всегда найдут
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 13 янв 2012, 11:33

С рулеткой может бегать любой. Необязательно виновник.
Pico, разборы в здании автошколы ВОА, 2 или 3 этаж.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 13 янв 2012, 11:46

Basilio писал(а):Схему никто не видел - сказки :D

Это где сказки-то?
Автор четко написала, что врезалась в правую заднюю часть королле, и ушла на встречку. Явно просматривается, что не разъехались при обоюдном поворете. Причем виновать тот, кто врезался в заднюю часть передней...
Лишили прав?
И правильно сделали!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 13 янв 2012, 11:51

Shell писал(а):salomat, что бы он не написал, но согласно ПДД, поворачивая налево, он должен всех пропустить, и тех кто прямо, и тех кто направо. Так что виноват все равно он.

Я имел ввиду, что "корольщик" не сказал бы, что он поворачивал налево, а ехал прямо, а ТС поворачивала сама налево, он тормозил, его немного развернуло и удар пришелся вбок. Что бы эту версию опровергнуть нужны свидетили и следы колес на дороге, (их могли заездить). Это в случае, если столкновение было не на полосе ТС.
Я не писал Врать, а писал не говорить ВСЮ правду. Это небольшая военная хитрость. Мало кто рассказывает, где он грешен. А если на прямой вопрос сказать неправду, то это - Врать. А так недомолвка. Есть правило Язык мой - враг мой.

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 13 янв 2012, 11:56

Basilio, неее корольщика выгораживать и не думал, но как говорится в сухом остатке имеем, обе машины повреждены с правой стороны, машина Piko на встречке, корольщик видимо на перекрестке остался. Корольщику бубенцы отдавить мало за такие маневры, но беспристрастные ДПСы по-моему долго разбираться не будут.
У меня мыслЯ, регистраторы конечно не на всех машинах, но может если каждый форумчанин спросит знакомых кто мог находиться в это время в том районе, о наличии видео с регистратора, может автобусы или мыршрутчики, подъезжали к месту ДТП от ЖД вокзала, видео могло еще не перезаписаться.

Я от Пазика однажы ушел, и налетел на блок (хорошо было КАСКО), но пазовца пришлось попотеть чтобы отыскать он потом заявил что ничего не видел, и уж тем более не поворачивал, в месте ДТП. Если бы я его бахнул на своей полосе, эффект был бы легче чем от блока, и он бы точно не свалил. :)
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

Achevnic
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение Achevnic » 13 янв 2012, 11:56

А может быть на том перекрестке есть камеры видеонаблюдения или на соседних зданиях. Неплохо было бы проверить.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 13 янв 2012, 12:27

Интересно было бы послушать водилу Короллы.
Ведь мы по умолчанию думаем, что автор говорит правду... :wink:
Лишили прав?

И правильно сделали!

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 13 янв 2012, 12:43

Амакан писал(а):
Basilio писал(а):Схему никто не видел - сказки :D

Это где сказки-то?
Автор четко написала, что врезалась в правую заднюю часть королле, и ушла на встречку. Явно просматривается, что не разъехались при обоюдном поворете. Причем виновать тот, кто врезался в заднюю часть передней...

СХЕМУ ИДПС никто не видел, то что автор нарисовала, это примерно ...
Давай ерунду придумывать не будем, на такой скорости не поворачивают ...
Написано же, действие зеленого заканчивалось, второй участник понадаелся проскочить - не получилось ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение OperCot » 13 янв 2012, 13:13

Да, Basilio, не поворачивают, но гайцам этого не докажешь. PIKO от всей души желаю, чтобы доказала свою правоту.

А еще хочу напомнить что за невыставленный светоотражающий знак - штраф целый штуцер, без вариантов. Участник ДТП пока руками машет и судорожно проверяет запись на регистраторе, подъезжают гайцы и первым делом советуют поставить знак. Но от штрафа это не спасает.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 13 янв 2012, 13:19

Попадал?

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение stigay » 13 янв 2012, 13:29

Он виновник. Купите регистратор , хоть простенький

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение OperCot » 13 янв 2012, 13:31

salomat, было дело, только у меня знак разобрался на три части когду попытался его установить, доказывать бесполезно, вози с собой исправный знак и все проблемы.

Короче - пополнение казны.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 13 янв 2012, 13:33

Ребята писали, ставят знак, приезжают ДПС, а от знака только осколки - не штрафовали.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 13 янв 2012, 13:58

1) Извиняюсь, в схеме я допустила неточность (вчера ночью как заполошная калякала :/): перекресток был Т-образный (товарно шоссе не пересекает Первомайскую, а упирается в нее. Я ехала по Первомайской в сторону ж/д), т.е. вариант, что я поворачивала налево у него не пройдет - я могла ехать либо прямо либо направо.
2) на встречку я сама не рулила, я лишь успела машинально дернуть нос влево, в результате чего избежала прямого удара. Это на уровне инстинкта. Т.е. удар был по касательной в его заднюю дверь, а дальше по инерции унесло на встречку...
3) Мы действительно ездили на оформление ДТП, а не на разборы. Инспектор без всяких сомнений заявил, что виноват корольщик. А корольщик в протоколе написал, что несогласен. Хочет каким-то образом доказать, что я на красный въехала на перекресток. Разборы назначили на 24.01. Еще какой-то друган его писал тоже объяснительную. Это он типа за свидетеля пошел???
4) а чего про светоотражающий знак заговорили? Он у меня стоял, где положено...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 янв 2012, 14:05

Piko, там есть какая-то фишка в работе светофора.
Не поленись, съезди и проследи поминутно, на какое направление, что и как загорается.
Здесь недавно обсуждали уже ДТП на этом перекрестке.

PS Я-то представила ДТП на пересечении Первомайской-Герцена. Там тоже часто бьются из-за сужения дороги в сторону Челюскинцев.
Изображение

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 13 янв 2012, 14:08

Еще забыла написать один момент... у короллы правая передняя дверь была уже вмята до ДТП. Он даже сам сказал об этом инспектору. Еще он сказал, что у него это уже 4 или 5 ДТП. Думаю, это о чем-то говорит... правда, поможет ли это мне...

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 13 янв 2012, 14:17

Piko писал(а):1) Извиняюсь, в схеме я допустила неточность (вчера ночью как заполошная калякала :/): перекресток был Т-образный (товарно шоссе не пересекает Первомайскую, а упирается в нее. Я ехала по Первомайской в сторону ж/д), т.е. вариант, что я поворачивала налево у него не пройдет - я могла ехать либо прямо либо направо.

Эй сказочники, что скажете? :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Piko, Да дело практически сделано, на разборе настаивайте, что он не предоставил право приемущественного поезда и никаких гвоздей! :up:
А вы ехали на разрешающий сигнал!
Никаких лишних эмоций, он виновен, вы правы ...

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Piko писал(а):3) Мы действительно ездили на оформление ДТП, а не на разборы. Инспектор без всяких сомнений заявил, что виноват корольщик. А корольщик в протоколе написал, что несогласен. Хочет каким-то образом доказать, что я на красный въехала на перекресток. Разборы назначили на 24.01. Еще какой-то друган его писал тоже объяснительную. Это он типа за свидетеля пошел???

Он в объяснительной написал, что не согласен или все таки на него составили протокол?
Откуда "ДРУГ"? на месте ДТП о нем было заявлено? что он видел? вы имели право ознакомиться с его объяснением и сделать копию! ознакомились? :)

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение OperCot » 13 янв 2012, 14:28

salomat, у меня его поставить даже не получилось. Т.е. я его только положить на асфальт мог, опереть было тоже не на что. Все гайцы разные, мне злой попался.

Piko, набирайтесь терпения, потом еще со страховщиками бодаться. Удачи Вам.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 13 янв 2012, 14:41

Piko, На разборе:
1) Осуществляла движение с установленной (это важно) для данного участка дороги скоростью.
2) Осуществляла проезд перекрестка в прямом направлении (это важно) на разрешающий сигнал светофора.
3) Съезди на перекресток и посмотри есть ли дублирующий светофор (слева) для второго участника. Если нет смело заявляй что он не мог видеть какой сигнал светофора горит (он ведь уже стоял на перекрестке!
Удачи.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 13 янв 2012, 14:45

Basilio, на него именно протокол составлен об административном правонарушении. В этом протоколе написано, что он нарушил тот самый п.13.4 ПДД (не уступил дорогу при повороте налево). В этом же протоколе никаких свидетелей не указано. ДРУГа этого я на месте ДТП видела, но там у него много всяких приезжало.

А вот, кстати, с его объяснительными я ознакомиться не додумалась (((

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 13 янв 2012, 14:48

Piko, Ну так вообще переживать не надо! Ваша правда!

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 13 янв 2012, 14:51

Так-то молодой человек вел себя адекватно, не быковал. После аварии сразу подошел, спросил, все ли в порядке, помог знак поставить. Когда объяснял инспектору свои действия, говорил неуверенно, запинаясь. Думаю, что вину свою он прекрасно понимает. Я так думаю, там особо умные товариши ему насоветовали, мол ничего не подписывай, включай дурака, может прокатит...

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 13 янв 2012, 15:02

Piko писал(а):Так-то молодой человек вел себя адекватно, не быковал. После аварии сразу подошел, спросил, все ли в порядке, помог знак поставить. Когда объяснял инспектору свои действия, говорил неуверенно, запинаясь. Думаю, что вину свою он прекрасно понимает. Я так думаю, там особо умные товариши ему насоветовали, мол ничего не подписывай, включай дурака, может прокатит...

У меня так было, на разборе ему сказали что он не прав и он спокойно согласился и не спорил больше :cherep:
Я в страховую ...

Чига
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение Чига » 13 янв 2012, 15:17

Piko. водитель синей машины сказал что поворачивал на желтый, т.е будет ссылаться на то что заканчивал маневр в этом случае вы будите виновны,ищите свидетилей

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 13 янв 2012, 15:20

Чига писал(а):Piko. водитель синей машины сказал что поворачивал на желтый, т.е будет ссылаться на то что заканчивал маневр в этом случае вы будите виновны,ищите свидетилей

простите, но даже если у него горел желтый, поворачивая, он должен был уступить дорогу всем, завершающим движение по перекрестку автомобилям - ВСЕМ - и кто прямо едет, и кто направо поворачивает... с чего вдруг я виновна буду?

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 13 янв 2012, 15:22

Basilio
Хотя бы сделал выдержку из ПДД!
так то про снизить скорость, вплоть до остановки и есть выдержка из п10.1 ПДД

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 13 янв 2012, 15:22

Чига писал(а):Piko. водитель синей машины сказал что поворачивал на желтый, т.е будет ссылаться на то что заканчивал маневр в этом случае вы будите виновны,ищите свидетилей

Чушь!
Это правило действует на а/м, которые поедут с поперечного направления!
Но не со встречного ...

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 13 янв 2012, 15:25

Чига, Согласно ППД водитель заканчивает маневр в не зависимости от того какой цвет светофора. Но перед выполнением маневра должен уступить участникам движения двигающихся со встречного направления! Если только ему не удастся доказать (что маловероятно) что [b]Piko[/b двигалась на красный!