Ехал на 90 градусах закипел тосол. Ваз 21101 8кл, 1.6л
- radiobudka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
Ехал на 90 градусах закипел тосол. Ваз 21101 8кл, 1.6л
Ваз 21101 8клап. объём 1.6. Машина работала нормально,сегодня ехал на 90 градусах закипел тосол...в систему охлаждения попадает воздух я начал думать на прокладку ГБЦ...Возвращался с работы бортовик начал писать ошибку пропуск зажигания 4 цилиндра...Еле доехал до дома дымила машина из выхлопной ваще сильно....Это может быть как то связано с прокладкой или что то ещё?!?!Подскажите пожалуйста что и где посмотреть(Я за рулём меньше года ничё не шарю в машинах)Заранее спасибо!!!!
Челябинские тараканы на столько суровы,что когда вы включаете свет,они его выключают...
- radiobudka
- Автолюбитель
-
- radiobudka
- Автолюбитель
-
- ALEKCANDR099
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 170 -
- radiobudka
- Автолюбитель
-
Кстати,я когда к дому подъехал туманище из выхлопной трубы весь двор затянул,и запах горелого чего то был....Значит стопроц прокладка?А сколько замена стоит примерно?
Добавлено спустя 44 секунды:
Гума, Провода в норме
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ALEKCANDR099, Конечно поменяю,вопрос:Я сам смогу это сделать?З.Ы. я никогда этим не занимался но в принципе руки откуда надо растут всю жизнь с малолетства мотоциклы отечественные сам перебирал
Добавлено спустя 44 секунды:
Гума, Провода в норме
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ALEKCANDR099, Конечно поменяю,вопрос:Я сам смогу это сделать?З.Ы. я никогда этим не занимался но в принципе руки откуда надо растут всю жизнь с малолетства мотоциклы отечественные сам перебирал
Челябинские тараканы на столько суровы,что когда вы включаете свет,они его выключают...
- ALEKCANDR099
- Автолюбитель со стажем
-
- radiobudka
- Автолюбитель
-
- radiobudka
- Автолюбитель
-
- Плюшкин
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 299 -
Скорее всего прокладка ...
На Верхнем бору мужичек движками занимается!!! Гараж у него большой!!!
Он может помочь... Делать можешь сам, а он только показывать что, да как... В конце работы просто денежку ему даю и все...
Я часто так делаю...
И цены у него смешные!!!
Если интересует - пиши в личку, я расскажу как к нему проехать...
На Верхнем бору мужичек движками занимается!!! Гараж у него большой!!!
Он может помочь... Делать можешь сам, а он только показывать что, да как... В конце работы просто денежку ему даю и все...
Я часто так делаю...
И цены у него смешные!!!
Если интересует - пиши в личку, я расскажу как к нему проехать...
Время, проведенное на охоте и на рыбалке, в счет жизни не идет!!! 

- radiobudka
- Автолюбитель
-
Гума, Наверное если реально в пределах семи соток то лучше спецам они и быстрее и качественнее сделают...
Добавлено спустя 55 секунд:
Плюшкин, такой вариант хорош чтобы учиться самому устранить неисправность если такое не дай бог повторится..
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Получается я проехал без этой прокладки(точнее с неисправной) 5 км мож даже менее,движку какие нить последствия будут?
Добавлено спустя 55 секунд:
Плюшкин, такой вариант хорош чтобы учиться самому устранить неисправность если такое не дай бог повторится..
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Получается я проехал без этой прокладки(точнее с неисправной) 5 км мож даже менее,движку какие нить последствия будут?
- ALEKCANDR099
- Автолюбитель со стажем
-
- Плюшкин
- АвтоЗнаток
-
У тебя пузыри пошли в расширительный не из-за температуры, а из-за того, что пробило прокладку между головкой и блоком! И давление из цилиндра травило в систему охлаждения... А при разряжении в цилиндре туда затягивало тосол, потому и дымило (Точнее сказать - парило!!!) !!!
С движком все должно быть в норме!!!

Плюшкин писал(а):У тебя пузыри пошли в расширительный не из-за температуры, а из-за того, что пробило прокладку между головкой и блоком! И давление из цилиндра травило в систему охлаждения... А при разряжении в цилиндре туда затягивало тосол, потому и дымило (Точнее сказать - парило!!!) !!!
ага, а когда заглушил-тосол в поддон возможнопошёл, особенно на холодном двиателе.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Так что не желательно ехать своим ходом на таком двигле.
- Плюшкин
- АвтоЗнаток
-
Тосол в масле возможен только в том случае, если в прокладке пробило еще "дорожку" между маслянной и водянной магистралями...
Тогда на работающем двигателе попадает масло в тосол, а на не работающем (при остывании в основном) тосло в масло!!!
Тогда на работающем двигателе попадает масло в тосол, а на не работающем (при остывании в основном) тосло в масло!!!

- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 989 -
- radiobudka
- Автолюбитель
-
Всем кто откликнулся огромное спасибо
Думки конечно одолевают но скорее всего я на сто и обращусь,не хочу рисковать,хотя,был случай когда двигло после сто косячилось из за неверного затяжения.....не у меня конечно,но я тоже не сильно сто доверяю...по мере возможности все ремонтировал сам