Кого признают виновным. Ваше мнение!

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кого признают виновным?

Меня
25
18%
его
102
72%
обоюдка
15
11%

Всего голосов: 142

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 314

Сообщение sub31 » 14 янв 2012, 17:17

Судя по полученным повреждения ... она правильно делала, что смещала место удара. Если бы она не меняла полосы, то оттормозилась бы двигателем прямо в самого нарушителя или под свою машину (особенности современных машин). Ну и последующий ремонт возможно не пришлось бы делать, так как крепить двигатель уже было бы некуда. Да и возмещать полученные повреждения нарушитель скорее всего бы долго не смог. Просто сам нарушитель преграждал ей прямой проезд на разрешающий сигнал светофора. Остальное - не существенно.

Вообще для избежания ДТП лучше предпринимать все меры, а не только тупое торможение. Не на трамваях катаемся. Но прежде чем предпринимать меры уклонения - необходимо оценивать дорожную ситуацию. В данном случае повезло, что никто не обгонял и на встречной никого не стояло.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 14 янв 2012, 17:24

sub31, не могу не согласиться, в этой ситуации, скорость видимо хорошая была
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 613

Сообщение Ренаульт » 14 янв 2012, 17:57

Пока ждём да гадаем,водитель Короллы может подсуетиться и потерпевшая окажется в разряде виновных либо вина окажется обоюдной. Со слов пострадавшей можно рассуждать сколько угодно,предполагая и домысливая.Будет схема-будет и конкретный разговор об определении и степени вины.

Водитель Короллы может в объяснении написать следующее:
-Ехал по Первомайской со стороны ж/д вокзала,на перекрёстке с ул.Товарное шоссе поворачивал налево и,выехав на перекрёсток,остановился и пропускал встречный транспорт.Со встречной стороны по крайней левой полосе водитель Лансера решила развернуться и,не сопоставив данный манёвр между габаритами своего транспортного средства,радиусом поворота и состоянии дорожного покрытия,допустила столкновение.

Конечно же,задним умом все хороши,но если бы автор не стала уходить от столкновения на встречную полосу,была бы схема столкновения-классическая,без всякой двусмысленности со 100% ясностью вины.
Надо было бить
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 425

Сообщение Basilio » 14 янв 2012, 18:08

Ренаульт писал(а):Пока ждём да гадаем,водитель Короллы может подсуетиться и потерпевшая окажется в разряде виновных либо вина окажется обоюдной. Со слов пострадавшей можно рассуждать сколько угодно,предполагая и домысливая.Будет схема-будет и конкретный разговор об определении и степени вины.

-Ехал по Первомайской со стороны ж/д вокзала,на перекрёстке с ул.Товарное шоссе поворачивал налево и,выехав на перекрёсток,остановился и пропускал встречный транспорт.Со встречной стороны по крайней левой полосе водитель Лансера решила развернуться и,не сопоставив данный манёвр между габаритами своего транспортного средства,радиусом поворота и состоянии дорожного покрытия,допустила столкновение.

Конечно же,задним умом все хороши,но если бы автор не стала уходить от столкновения на встречную полосу,была бы схема столкновения-классическая,без всякой двусмысленности со 100% ясностью вины.
Надо было бить

Это кто без ума, тот пусть и бьёт! все правильно он там сделал ...
И здесь все путем, лучше живым остаться и с минимальными повреждениями, чем в морге ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 янв 2012, 18:17

Piko писал(а):...Что было бы в этой аварии с Пикантой, представить страшно :)

Да, примерно то же, что и с Митсубой.
Изображение

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 14 янв 2012, 19:11

Basilio, не дождались мы итога той истории,каждый сам решает,как ему быть-с В/У и находиться в роли правого в ДТП или обойтись без ДТП и попутно лишиться В/У,но речь не об этом;в этой ситуации получалось несколько вариантов,при условии,что тормозного пути недостаточно для предотвращения ДТП:
-Лансер фронтом бьёт Короллу в переднее крыло,вопросов по виновности не возникает,
-Лансер касательно бьёт Короллу в заднее крыло и оказывается на встречке-текущее событие,
-Лансер уходит от столкновения правее и задевает попутное ТС правым боком и бьёт фронтом в заднее крыло Короллу,и пр.

Про морг тут и речи идти не может-не те скорости.По повреждениям-в первом моём варианте СК восполняет ущерб пострадавшей.Во втором,в некотором случае водительница Лансера будет ремонтировать авто за свой счёт.Третий самый неудачный для всех сторон.

Ждём 24 числа с вердиктом.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Лишили его:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 85#1255085

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sub31 » 14 янв 2012, 19:43

Ренаульт писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Лишили его:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 85#1255085

Кого лишили? За что лишили?

Вообще говоря в правилах когда-то упоминалось про безопасность движения и причинение меньшего вреда с нарушением считалось лучше, чем убийство (причинение большего вреда) без нарушения.

В данном случае получилось так, что задняя часть Короллы стояла не просто поперек полосы, а еще похоже и под некоторым углом. Т.е. он стремился не доезжая до условной середины перекрестка выехать на встречную полосу. Т.е. не только очередность проезда нарушил, но и все остальные оговорки про безопасность. Создается впечатление, что в голове его дурман погулял изрядно.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 14 янв 2012, 20:09

sub31,
Скрытый текст:

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sub31 » 14 янв 2012, 20:18

Ситуация не равнозначная.
В данном случае случилось ДТП при встречном разъезде. Там же не скинул скорость и ДТП не произошло.

Но вообще на встречку выезжать ни ни через сплошные полосы. Особенно если видишь продавцов полосатых палок.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 14 янв 2012, 20:59

еще раз рисую схему, но уже с положением авто в момент удара и после... я не профессионал, поэтому за масштабы, расстояния и т.п. не ручаюсь. Просто хочу показать, как мы столкнулись... схемы, которую гайцы рисовали, у меня на руках нет.

Изображение

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 14 янв 2012, 21:09

Piko, видно же на схеме что столкновенее не на встречке.. :pipec: аппонент должен быть виноват!
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 14 янв 2012, 21:15

Antidot, многие наверное до первой схемы не дочитывали и сразу отписывались... вот еще раз нарисовала для них...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 14 янв 2012, 21:34

Piko, гайцы должны были весь пакет документов отдать вам на руки,а если вдруг вам придётся обратиться за помощью к юристу,вы ему тоже такую же писульку покажете?

sub31, общее в этих случаях лишь одно-нужно было бить.Как один из беспроигрышных вариантов.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 14 янв 2012, 21:42

Ренаульт, сначала схема была у меня... при оформлении ДТП гаец забрал, видимо для разборов...

Добавлено спустя 27 минут 25 секунд:

Ренаульт писал(а):

в объяснении он написал, что выехал на желтый светофор и ему показалось, машины тормозят - можно поворачивать... то же сказал на месте ДТП и при оформлении ДТП на следующий день. Насчет версии с моим разворотом - не прокатит. О моем движении прямо свидетельствуют и повреждения, и конечное положение авто и сила удара... тут и физиком быть не надо.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 15 янв 2012, 10:42

Piko, на пятой странице стало ясно,что вероятность оказаться виновной близка к нулю.Главное,24-го отпишись с результатом разбора.

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 15 янв 2012, 11:44

Мне тогда другое непонятно

Piko писал(а): выруливаю по максимуму влево в попытке избежать столкновения

Судя по последней схеме никакого выруливания, а тем более по максимуму, не было.
Зачем тогда людей в заблуждение вводить?
Oh my God! They killed Kenny!

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 754

Сообщение dino » 15 янв 2012, 11:46

Piko писал(а):в объяснении он написал, что выехал на желтый светофор и ему показалось, машины тормозят - можно поворачивать...

Возможно так и было. Там ведь стрелка для первого ряда, наверное этот ряд и притормаживал.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 15 янв 2012, 14:16

StanMarsh писал(а):Piko, даже без липовых свидетелей, виновна ты!

с чего это виновата она?

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 15 янв 2012, 14:54

Виноват водила который пересекал сторону движения нашей дамы :)
Цвет светофора не имеет значения, ибо он также поехал на жёлтый (или красный свет), но при этом не убедился в безопастности манёвра.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 15 янв 2012, 20:45

dino, если честно, мне кажется, что перекресток вообще пустой был... до конца не могу быть уверена, но нас так разлоханило в разные стороны от удара. Если бы кто-нибудь ехал в этот момент рядом, то остановились бы хоть на пару минут, даже просто от испуга быть задетыми... кого он там видел притормаживающим, не знаю... но это уже несущественные домыслы...

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 16 янв 2012, 09:20

StanMarsh писал(а):Мне тогда другое непонятно

Piko писал(а): выруливаю по максимуму влево в попытке избежать столкновения

Судя по последней схеме никакого выруливания, а тем более по максимуму, не было.
Зачем тогда людей в заблуждение вводить?

"По максимуму" - это значит "как смогла". Выруливать можно хоть на 90 градусов, но это не значит, что машина мгновенно так же повернёт, учитывая расстояние, скорость, гололедицу и тд.

PS: 2All: может, когда хочется поделиться своей версией виноватого, не стОит быть такими категоричными, а добавлять в начале предложения "Мне кажется, "? Вы же таки не судья в мантии и с молотком. Потом не будет чувства неловкости, когда прочтёте уже наконец всю тему от начала до конца, или когда Piko уже опубликует окончательные результаты :)
Делай добро и бросай его в воду.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 16 янв 2012, 10:54

просто "ездюки" щас такие!!! еще мог привести довод "я же поворотник включил"))) или "че не видишь Я тут поворачиваю"
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 24 янв 2012, 16:15

Ну вот, значит, как прошли наши разборы: два часа прождали, пока нас пригласят, зададут каждому все те же вопросы "кто куда ехал" и сообщат: "сегодня мы вас не задерживаем, где-то через недельку позвоним, сообщим, когда прийти в следующий раз, так как будем делать запрос о работе светофора"...

Что скажете?

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 754

Сообщение dino » 24 янв 2012, 16:34

Вот маразм. Интересно какой ответ они хотят получить на запрос? Да - светофор работал?
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 24 янв 2012, 16:44

как я понимаю, хотят знать, синхронно ли они работают или с особыми настройками... вопрос в том, ЧТО ИМ ЭТО ДАСТ?
Я буду говорить, что ехала на зеленый, а он будет говорить, что ехал на желтый (как сегодня и сказал)... все-равно маневр-то он совершал, значит он создал помеху, о чем еще рассуждать??? :(
нет, ну ладно бы он в объяснении написал, что у него был красный сигнал и он начал поворачивать, тогда может обоюдку и можно было бы притянуть за уши... и то сомнительно... но ведь он и говорит и пишет, что на желтый ехал... так какая разница, каков режим работы светофора? Он и так, и так виноват... или я чего-то не догоняю?!

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 24 янв 2012, 19:01

Piko, ну вдруг режим светофора такой, что тебе красный загорается раньше, чем ему, тогда получится что он завершал манёвр а ты летела на красный. Хотят убедиться что это не так.
А ещё, я когда на разборе по выписанному мне очень сомнительному штрафу был, мне назначили прийти через неделю, типа подумают. А когда я пришёл, там уже другая группа разбора была. Короче не хотели выносить решение, свалили ответственность на других :smeh: Пришлось объяснять всё по второму разу. Может у тебя так же?

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sub31 » 24 янв 2012, 20:24

Piko, для тебя будет гораздо лучше если ты выехала за знак СТОП при зеленом сигнале светофора. А дальше уже на перекресток - не важно. Стоишь на своем и ни про какие желтые не вспоминаешь. Хотя ... если очень захочется блеснуть эрудицией, то расскажешь, чем грозит выезд на ЖЕЛТЫЙ сигнал светофора за знак СТОП. Сможешь обосновать по следам торможения, что ни в коей мере не имела возможностей остановиться на только что переключившийся ЖЕЛТЫЙ перед знаком СТОП. А дальше уже однозначно нарушение правил разъезда со встречным транспортом при левом повороте.
С оппонентом не спорь. Оперируй пунктами правил.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 25 янв 2012, 08:52

sub31, она и говорит, что выехала на перекрёсток под мигающий зелёный, что было у другого - она в этом случае знать не обязана, но оппонент уверяет что у него был уже жёлтый, когда он начал манёвр. Возможно режим светофора такой. Хотя даже в этом случае он должен был пропустить сначала, потом поворачивать. По сути, сейчас и обсуждать то нечего, надо дождаться что скажут официальные лица.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 25 янв 2012, 09:35

demitel, он вообще сильно запинается в своих объяснениях: то ехал на желтый, то стоял ждал, а потом ему показалось, что встречные машины тормозят... мямлит короче. Не знаю, чего инспектор засомневался... еще посмотрел на меня так с недоверием и спрашивает: "на красный хулиганите?"

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 25 янв 2012, 09:50

Piko, На какой это улице произошло? Не понятно)) есть в горое такие перекрестки где поворот налево запрещен) :)