примерзают щетки в стартере
примерзают щетки в стартере
машина ваз 2110,по утрам не сразу заводится,щелкает втягивающее,а заводить не хочет.немного пощелкав заводится.АКБ новый.в чем может быть причина?примерзают щетки или они просто стерлись?
- Pioneer172
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 740 -
- Плюшкин
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 299 -
У моей машинки тоже самое было... Все грешил на втягивающее...
Причем горячая заводится без проблем!!!
Дело было в клеме, которая идет из стартера на втягивающее (Она ослабла)!!! Подтянул гайку клемы и все... Заводится без проблем после ночной стоянки в любой мороз...
Причем горячая заводится без проблем!!!
Дело было в клеме, которая идет из стартера на втягивающее (Она ослабла)!!! Подтянул гайку клемы и все... Заводится без проблем после ночной стоянки в любой мороз...
Время, проведенное на охоте и на рыбалке, в счет жизни не идет!!! 

Плюшкин, кстати да,на горячую заводится вообще без проблем.чик и все..сегодня попробую подтянуть.это такой тонкий провод с фишечкой?или я путаю
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
еще вяло крутит стартер на холодную,на горячую более менее не плохо..
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
я так понимаю вот этот провод
[/img]
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

я так понимаю вот этот провод
[/img]
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
ну так мотор холодный и стартеру трудно его провернуть тем более и акб холодный. А так то может и не совсем в самом втягивающем конкретно, может просто пятаки подгорели и теперь не достает до них замыкающая пластина, короче сначала разбиратьyan72 писал(а):Плюшкин,
жи бувает жи есть же
- Плюшкин
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 299 -
Не!!! Не этот провод... Этот силовой с аккумулятора (хотя в нем дело тоже может быть!!)
Я про провод, который идет со втягивающего в корпус стартера!!! ( на стартер сверху надо смотреть) Снять воздухофильтр и тогда увидишь его...
Но учитывай, что это только один из вариантов неисправности... Могут быть и другая причина...
У меня лично все хорошо стало именно после подтяжки гайки...

Я про провод, который идет со втягивающего в корпус стартера!!! ( на стартер сверху надо смотреть) Снять воздухофильтр и тогда увидишь его...
Но учитывай, что это только один из вариантов неисправности... Могут быть и другая причина...
У меня лично все хорошо стало именно после подтяжки гайки...

Время, проведенное на охоте и на рыбалке, в счет жизни не идет!!!