Истории таксистов и пассажиров: Рассказываем свои и реальные

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 14 янв 2012, 03:52

Истории таксистов и пассажиров

Рассказываем ТОЛЬКО свои реальные истории и случаи из жизни.
Байки и анекдоты тут писать НЕ НУЖНО!

Ссылки на каждый рассказ от форумчан
Случай от Григорьича / Случай от DImoNNN /Нападение / Случай от CARдан / Подвезёшь братка? / Случай от Pipon / Продолжение от Pipon / Случай с отцом от nikotenn / Коротенькая от Timurashevа / История от Steilmann / Блондинка у Востока Расчленёнка Педик / Истории от Тима Случай от Григорьича / Случай от BART. По этой же ссылке выше постом от SHRUST / Служба безопасности таксопарка / Случай от АПЛ Блатные / Случай от albina_197855 / Поездка от Fe-JI-iX / Ещё от albina_197855 / Ещё один случай от Тима / "Случайная попутчица" от Doberman_29 / Новогодние корпоративы / Балван / "Королева" от Тима / Рассказ от vitalik196 / Рассказ от hugo_ / Помогите занести маму Рассказ от vitalik196 / Информатика / Рассказы от AxelF / Случай от gugutik / намусорил пассажир / Рассказ от vitalik196 / 94 / Случай от ЧК /

Список продолжится, возможно

Все имена в теме изменены, адреса выдуманы, временные рамки нарушены
Так же, прошу прощения за опечатки и некоторые ошибки. Все истории пишутся с сенсорного телефона, с маленькими клавишами, который к тому же автоматически исправляет слова, так как решит его китайский "мозг")
Последний раз редактировалось Ramil44 27 сен 2018, 17:20, всего редактировалось 4 раза.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 16 янв 2012, 09:13

vitalik196 писал(а):Ramil44, так то Гуманоид всегда у Востока стоял а горсад не его точка

Это его основная точка была, но и у горсада и кволити он тоже стоял. Про педика он мне именно о горсаде и говорил. В том то и прикол, что там народу всегда много.

Pipon
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 16 янв 2012, 09:15

grigorich, это ему в Малой Колупаевке дали напутствие - как к таксистам подойдешь - сразу говори,что город знаешь,тогда не обманут :)
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 16 янв 2012, 09:21

Pipon, Наверное,только вот таксист приезжего сразу видит,как не прикидывайся местным! :wink:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 16 янв 2012, 09:30

В такси почти не езжу, но однажды после гулянки приехал домой(на такси). На улице минус, а я в одной рубашке. Куртку где-то забыл с пьяну :cherep: А жена дверь не открывает(говорит спала и не слышала) . Вызвал снова такси, до другого места ночлега. Пока такси ехало промерз хорошенько. Приехало такси. Сажусь промерзший, в одной рубашке. Попросил печку побольше сделать, греюсь, зубы стучат. Водитель спрашивает - что случилось. Я ему - Жена домой не пускает... :D

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 16 янв 2012, 09:56

Работал в такси сисадмином.
Дело было опять же ночью, сижу с диспетчерами в офисе...
Звонок - заказ: Девушка заказала машину (адрес уже не помню)....назначили водителя....
И водитель долго не могу найти нужный подъезд, после чего звонит клиентка, и объясняет, что над подъездом большими буквами на писано "Маша шлюха".....
Диспетчера звонят водителю сообщают что искать и как !!!
Минут через 10 водитель звонит и говорит:
- Не могу найти "Маша шлюха", нашел только "Паша лох".......звоним клиентке, мол водитель стоит возле подъезда "Паша лох", на что услышали:
- Ааа....хорошо, пусть стоит там сейчас подойду
:smeh: Долго потом смеялись ))) Клиент и водитель все таки нашли потом друг друга )))

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 16 янв 2012, 10:36

Служба безопасности таксопарка.

Нападениями и конфликтами дело не ограничивалось, да и не так часто такое происходило. Куда чаще, некоторым пассажирам не хотелось платить за проезд, а добраться к месту назначения другими способами, видимо "религия" не позволяет.
Произошло так и с нашим бригадиром.
Подвернулся ему пассажир до Тобольска. По заказу, или "с руки", уже не помню. Уехал он в ночь, пассажиром был молодой человек.
Ближе к утру вернулся обратно. Мы, естественно спрашиваем: "Ну что, как съездил?"
Бригадир ответил: "Нормально, кинул на деньги меня."
Ну и я сразу же спросил, куда в Тобольске его увёз, вдруг знакомый или общие знакомые есть. Может ли описать на лицо.

- "А что его описывать, вот в залог военный билет оставил, ещё номер сотового, но там трубку не берут"
- "Давай мне военник, я сегодня, как высплюсь с ночи, в Тобольск поеду по своим делам, может найду..."
Спросил, только куда конкретно увёз. Бригадир сказал, что номер дома видел - 7"б", в микрорайонах.
Когда я приехал в Тобольск, сделал свои дела, решил заняться кидалой.
Для начала позвонил по телефону. Парень сразу бросил трубку, стоило мне сказать - "долг за такси."
Выяснил где он живёт. Уже не помню как, но номер дома 7"б" совпал. Дозвонился ещё раз и на этот раз ответила мать парнишки.

- "Здравствуйте, вас беспокоит служба безопасности таксопарка из Тюмени!"

Естесственно, такой службы не существовало и никогда не будет существовать.

- "Ваш сын, не расчитался с водителем, который вчера, привёз вашего его в Тобольск. Не хотели бы вы уладить этот вопрос, мирным способом."
- "Каким образом?"
- "Я сейчас специально приехал в Тобольск, заниматься этим вопросом. Для начала, не могли бы вы помочь с вашим сыном связаться, а то он не желает общаться?"
- "Нет, а сколько он должен? 2000? Приезжайте забирайте, только военник не забудьте отдать."

Надо же, знает уже.

- "Да, 2000, плюс 1500 мои расходы на дорогу."
- "Приезжайте."

Я приехал с двоюродным братом, который на то время, в ППС работал, был он по форме.
Мать открыла дверь, сказала, что сына нет дома. Отдала деньги и забрала военник. Но, сыночек то, похоже дома был. Я, когда к дому подъезжал по окнам взглядом пробежался и увидел похожее из военника лицо.
Вернулся в Тюмень, отдал бригадиру его, честно заработаные, деньги. Он был очень доволен таким неожиданным исходом, спросил должен ли мне что-то.
- "Нет, я уже всё взял"

Мама этого парня была сильно недовольна. Но на кого злиться, её ребёнка привезли издалека в тепле и с комфортом, а он таким способом отблагодарил человека.
Последний раз редактировалось Ramil44 29 янв 2020, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 16 янв 2012, 11:23

///
Последний раз редактировалось beginn 24 сен 2018, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 16 янв 2012, 11:27

beginn, ну в моём случае обманули водителя такси и получили за это материальное наказание.
По твоей просьбе! Обязательно будет :smeh:

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 16 янв 2012, 11:45

Ramil44 писал(а):beginn, ну в моём случае обманули водителя такси и получили за это материальное наказание.
По твоей просьбе! Обязательно будет :smeh:

Бросай работу в такси, лучше сказки для детишек сочиняй, или страшилки

Анютик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение Анютик » 16 янв 2012, 11:47

Ramil44, :smeh: прикол конечно

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 16 янв 2012, 12:06

АПЛ, каким образом бросить работу в такси? Это же болото! Затягивает)

ed_888
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение ed_888 » 16 янв 2012, 12:10

Интересные у вас тут истории,продолжайте в том же духе! :up: :yes:
Продажа б/у запчастей на марки авто: BMW,VW.

lad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение lad » 16 янв 2012, 12:41

Помню в такси ехал с мамой, таксист можно говорит спою, мы не против, ну и давай петь))) :smeh: дело было число 3-4 января давненько

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 16 янв 2012, 13:54

xDDDD
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 16 янв 2012, 14:01

///
Последний раз редактировалось Ramil44 29 янв 2020, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

диана88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 148

Сообщение диана88 » 16 янв 2012, 14:03

Мне тут рассказали историю...Как я поняла дело было в этом месяце! Ну конечно же все это может было рассказано с долей преувеличения, но я думаю смысл этой глупости всем понятен станет! Поступила заявка от молодого человека что надо машинку от такого то адреса до деревни (примерно 180км от Тюмени). Молодой человек сразу предупредил что поедет вдвоем с бабушкой! Только маленькое НО! Бабушка умерла пару дней назад и ему надо отвезти ее похоронить в деревню! Когда у него спросили как он себе это представляет, он ответил-посадим ее, пристегнем и поедем! Все конечно ашалели от такой заявки, но все таки заказ был принят, и по заказу приехала машинка! Стоит водитель, ждет клиента, клиент выходит и мертвой бабушкой на руках! Водитель, считавший до последнего что это была шутка быстренько свалил с этого места как увидел! А молодой человек позвонил в данную фирму и спросил почему ж заказ приняли, а машинка приехала и уехала ведь он заранее предупредил о бабушке! Ну ему конечно же ответили что желающих его вести не найдется!
Ой , где я только не была ... и там не была , и там не была...

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 16 янв 2012, 14:10

диана88, очень даже без преувеличения могла быть такая ситуация! По поводу не однозначных заявок, в эту тему диспетчерам надо подключаться. Они тоже не мало могут рассказать ;-)

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 16 янв 2012, 14:13

Ramil44 писал(а):АПЛ, каким образом бросить работу в такси? Это же болото! Затягивает)

Вот это - чистая правда. Верю. :yes:

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:

Кстати. Про кладбище. Часа в2 ночи, беру заявку с Моск. тр-та, на Червишевское кладбище и обратно. Во, блин, кому это приспичило, в два ночи , на кладбище ??????????? Ладно, приехал. Вываливают три бабищи по 120 к.г. каждая пьяные в хлам. С песнями, поехали.
-Деушки , говорю, удовлетворите любопытство, по какой нужде , в ночь на кладбище едем.
-Щас , отвечают, приедем и удовлетворим тебя, и твое любопытство.
Короче , три тётки бухали. Когда закончилась водка и деньги, одна предложила сгонять на тачке к ней в ларёк, взять денег из кассы и продолжить праздник. А ларёк у нё , на кладбище, венками торгует.

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 16 янв 2012, 14:39

///
Последний раз редактировалось beginn 24 сен 2018, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 16 янв 2012, 14:53

диана88, С тарая байка! :yes: С таким продолжением;
За большие деньги таксист согласился и повез.
По дороге их слегка боднул мужичок на Газоне,так они (таксер и парень) с водилы денег стрясли,за то,чтобы в ГАИ не сообщать,что бабка от шока после аварии померла!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

IL-72GS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 506

Сообщение IL-72GS » 16 янв 2012, 14:56

Ramil44, конечно рассказывай и не только про них. А тема вообще :up: :up: :up:

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 16 янв 2012, 15:46

Блатные

Будете смеяться, но опять ночная смена)
Взял я заказ из зареки, вроде ул. Рационализаторов. Частный дом. Подъехал, стою, жду. Ну я сразу знал, что в Ишим поедут пассажиры, так как диспетчер спрашивала, кто возьмёт заявку. Просто на улице холодно было.
Вышел парень с баулом, в клеточку. Знаете, такие сумки. Торгаши рыночные в них товар возят. Положили в багажник. Парень немного задумался. У меня там балон газовый был, а запаска на полу багажника лежала. Старое, хреновое колесо. Очень хреновое. Говорит, у нас ещё две сумки. Залезут, нет?
Я:"Йух его знает, вас то сколько человек поедет?"
Парень:"Я не поеду, а парней четверо будет, щас они до пьют!!!!"
Я, услышав эту фразу:" :pipec: "
Ну да ладно, рас уж взял заказ, то нечего заднюю включать. С парнем упаковали все баулы в багажник.
Тут выходят пассажиры!
Я в уме:" Блиать....сцуко....найух взял заказ... "
Сели все в машину и :
Блатные:"Здарова командир! Как сам?"
Я не растерявшись:"Да нормально ПОКА, а чё есть задумки?"
Блатные:" Да нет так-то, чё увезёшь до Ишима?"
Я:" А я чё здесь, поговорить приехал, деньги давайте и едем, сумки в багажнике уже "
Блатные:" Как деньги? Ты нас сначала довези до зоны в Ишиме, там и заплатим "
Я нагловато:"Деееньгии, говорю. Филки"
Блатные:"Что не доверяешь? Мы баулы на зону повезли. Ну давай мы тебе покажем, что они у нас есть, отвечаем расчитаемся"
Ну ладно, поехали. Я привык верить, тому кто отвечает. Заехали на газовую заправку на Мельникайте перед совмещённым мостом. Ну блатные сразу косарь, без лишних разговоров отдали на горючку.
Все вышли из машины, они мне помогли сумку вытащить, чтобы балон освободить. Тут заправщик решил разговор завести:
Заправщик:"Что далеко едете?"
Блатной:" Да " и спел одну строчку:" Дарррога дальняяяа, казённый дом"
Заправщик замолчал :-)
В общем выехали мы из Тюмени. Когда я ехал в Боровом, мне мигали фарами, что впереди гаи. Ну я думаю, на всякий случай надо, чтоб гаишники меня остановили и переписали данные моих пассажиров. Я не стал сбрасывать скорость, а ехал в аккурат 71-75. Ну меня тормознули.
Подошёл молодой летёха, ещё блатнее, чем мои пассажиры. Так мол и так, бла бла бла. Пошли мы с ним в Уазик.
Там старший спрашивает:"Чё такси?"
Я:"Да"
Старший:"Куда поехал?"
Я:"В Ишим, с пассажирами"
Тут заорал, именно заорал, летёха:"А чё гоняешь?"
Я:"Чтобы вы остановили!"
Летёха не вкурил)))), молодой ещё, зато старший понял.
Старший:"Что в пассажирах сомневаешся?"
Я:"Есть маленько"
Старший:"Ладно, щас посмотрим, кто такие"
Подошли к машине, старший попросил их выйти, а меня, для показухи, открыть багажник! Посмотрел их паспорта, переписал все данные, включая мои. И отпустил.

[color=blue]Двинулись мы дальше. Перед Винзилями, у меня заднее правое колесо на выстрел. Всё таки сумки тяжёлые и четыре пассажира. Начали доствать из багажника все баулы и ту самую хреновую запаску. А у меня куртка лёгонькая, перчаток нету. Домкрат ставлю, а руки мёрзнут. А на Волге под домкрат серьги стоят. А там как раз серьга загнута была. Нужен не волговский домкрат, а любой другой, который о порог упирается. У меня другого нет. Блатные начали машины тормозить, а я сел в машину греться. Потом кого то из Винзилей вызвонили, нам привезли домкрат. Самое интересное я уже с блатными нашли общий язык и колесо они махом в четыре рыла поменяли. Поехали дальше. За Богандинкой есть заправка сибнефть с шиномонтажкой. Решили туда заехать, чтобы поставить камеру в ту херовую запаску, на которой мы уже ехали. Мне опять сказали сидеть в машине, мы всё сами сделаем, ничего платить не надо будет. Напрягли шиномонтажника, тот сам всё сделал. Ещё и домкрат у него забрали. Но я всё таки решил заплатить мужичку. Тот во всё горло:"Да не, всё нормально, ничего не надо"
Мы поехали дальше.

.
Дак вот. Похали мы с этой шиномонтажки наконец-то дальше в Ишим. В колесо поставиои камеру, запаски уже не было, но зато был домкрат. Далее, до самого Ишима особых приключений не было. Единственное, что блатные слушали татарские песни, потому что был только один диск, а радио не работало :D .
Собственно, когда приехали в Ишим.... А нет, подождите! Они же ещё в Ялуторовске в придорожном кафе кому-то по голове настучали. Заезжали по рюмашке догнаться. Я в машине не разрешал пить....
Короче, в Ишиме, блатные вспомнили, что я без запаски назад поеду. Подъехали к шинке ночной. Там у них разговоры были, потом звонки хозяину шинки. Ну в оканцове, позвали меня и сказали :" Вот добрый человек, тебе колесо хочет продать за 500p! " Сразу говорю, колесо оказалось практически новым, правда Медведь. Конечно я купил. Какая тут совесть, может быть! Мне ещё назад пилить по морозу без запаски. Купил.
Увёз их к тюрьме, они расчитались со мной полностью. За свои слова ответили :-). Ну и почапал я домой в Тюмень.
По пути заехал в шинку перед Богандинкой, чтобы вернуть домкрат и расчитаться с мужиком. Но видимо, после них, шинку на некоторое время, наглухо закрыли!
Ну значит не судьба, поехал домой. Добрался до койки и спаааать! Всё.

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 16 янв 2012, 15:50

Ramil44, Весело наверно таки текста с телефона писать xDD
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 16 янв 2012, 15:54

Sench92 писал(а):Ramil44, Весело наверно таки текста с телефона писать xDD

:D

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 16 янв 2012, 15:59

/*/
Последний раз редактировалось beginn 24 сен 2018, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Serega323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 730

Сообщение Serega323 » 16 янв 2012, 16:07

Ramil44, Тебе книги надо писать,а не в такси работать :up:

albina_197855
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение albina_197855 » 16 янв 2012, 16:16

тож воткну свои пять копеек
как то подрабатывала маленько в такси, взяла заказ Пароходская - по городу
нашла улицу, подрулил парнишка изрядно поддатый, говорит - еду в гости к девушке, но не помню точного адреса, кажецца на Шишкова
Ладно, поехали, времени час ночи
Пассажир - надо еще в аптеку заехать, чего-нибудь к чаю купить :roll:
Нивапрос, аптек круглосуточных много
Заскочил в аптеку, купил "печенюшек" :smeh:
я ему - говорят к чаю еще цветы очень вкусно :wink:
Он - точно!!! еще наверно с полчаса кружили по Зареке, искали цветочный киоск
вопщем нашли цветы, нашли дом девушки...
вот так я покупидонила немножко :love:
- Почему действия фильмов "Трансформеры" происходят только в Америке?
- Потому что автоботы посчитали ниже своего достоинства трансформироваться в Лады "Калина" и ГАЗели.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 16 янв 2012, 16:16

Продолжение про Блатных добавил ранее.

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 16 янв 2012, 16:19

Моя история конечно далека от ваших по захватывающему сюжету и неожиданным поворотам, но для меня это была самая запоминающаяся поездка в такси!
1 января вызвал такси сказали ждать 30 минут, прождал 80! ну это ладно...
приходит смс: к вам подъехала зеленая ваз 2110, гос номер такой-то.
выхожу и ненаблюдаю данный автомобиль, думаю ладно подожду... через 5 минут решил походить вокруг дома, может не там остановился, короче еще минут 10 нарезал круги вокруг дома, безрезультатно. И тут мне звонит оператор и говорит че ж вы не выходите, я г-рю уже 15 минут мерзну тут, нет вашей 10-ки зеленой. Она соеденила с водителем: и тот давай мне предъявлять на ломаном русском что я слепой, что он уже задолбался ждать меня возле подъезда. Я ему говорю посигнальте хоть я может так вас замечу, но гудок у него не работал... Короче выполз он из машины, тут я его заметил!!
Это оказалсь белая семёрка, ушатаная вкруг, и затонированая тоже вкруговую самым мощным тонером(как мне показалось). Если бы не опаздывал точно бы отказался, на да ладно поехали... Он спросил: ты торопишься? я незадумываясь ответил -да. Как оказалось зря дальше мы полетели в прямом смысле... тому как мы проходили повороты позавидовали бы самые умелые мастера дрифта , такое ощущение что машина была обута в гоночные слики... ехали мы на лесобазу и дорогу я сам знал плохо, но он еще хуже плюс когда мы заехали на неосвещенный участок то пришлось открыть окна(а на улице было градусов 25 ниже нуля), так как вообще ничего небыло видно из-за его тонера!!! Короче доехали слава богу без аварий, наверное потому что машин на дорогах практически не было... но впечатления от этой поездки у меня остались на долгое время!
Звезда всегда на высоте...

albina_197855
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение albina_197855 » 16 янв 2012, 16:26

а еще один раз взяла заказ "по городу" брррр... испугалась

заказ был Кр. переулок - по городу
подъехала, частный сектор, вышел молодой парень, сел спереди - в аптеку на Профсоюзной, едем
Он - щас через пять минут выйду
оставил в залог телефон, сходил-отоварился, уселся в этот раз сзади
- Сейчас на начальный адрес
Еду, слышу чем-то шебуршит, обувь снимает (плин, страаашнооо)
Доехали до адреса, он вышел, сел спереди, рассчитался и говорит
- Давай посидим 15 минут, музыку послушаем, я тебе заплачу
Солдат спит, служба идет, говорю - ну давай, я тогда этническую музыку слушала, очень нравилось, ему тоже понравилось. Потом он говорит, я сзади посижу немного. Я ему:
- Ты чо? ширяешься?
Он: - тебе жалко чтоли?
Я достала корку, говорю:
- Я в милиции работаю, а ну вали нахх атседава и деньги свои забери

Вывалился он из машины и почесал

Не знаю кто в тот момент больше боялся я или он, но страхово мне было однозначно
С тех пор перестала брать заказы "по городу"
вот :)
- Почему действия фильмов "Трансформеры" происходят только в Америке?

- Потому что автоботы посчитали ниже своего достоинства трансформироваться в Лады "Калина" и ГАЗели.