Polo vs Rio vs Solaris

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
ser097
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 727

Сообщение ser097 » 09 янв 2012, 19:26

first, хрень какую то несешь...

поло седан это далеко не немец.....

first
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение first » 09 янв 2012, 19:58

ser097,
задело?
я высказал свое мнение, я прекрасно знаю, что представляет из себя поло, что это за авто, и где собирается, на каком заводе и из каких комплектующих.
Если ты говоришь, что поло седан далеко не немец, имея ввиду российскую сборку авто и пр., тогда ты вообще ничего не знаешь про эти автомобили. Поэтому и разговаривать с тобой не о чем. И со своими оскорблениями не лезь в форум.
Я разбираюсь в авто гораздо лучше и больше, чем ты. И не лезь на разборки и ЗА БАЗАРОМ своим следи, когда сам свою хрень несешь. Так что лучше МОЛЧИ, пока яйца сырые. [/quote]

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 867

Сообщение Rama_ » 09 янв 2012, 20:05

first писал(а):ser097,
Я ...лучше и больше, чем ты...ЗА БАЗАРОМ...следи...хрень несешь...МОЛЧИ...яйца сырые.

:amin:
С уважением, Рама.

first
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение first » 09 янв 2012, 20:16

ser097,
Я привел свои факты и аргументы по поводу сравнимаемых авто! :P
а ты лучше обоснуй свои слова, приведи свои доводы и аргументы в пользу соляриса, рио или поло. Что лучше, что хуже. Если ты в форуме, пиши по делу. Напиши свои аргументы, а :cherep: не занимайся тут словоблудием. :evil: Этот форум и был создан, как и все другие, чтобы все могли сказать свою точку зрения и автор мог определиться с выбором рио, солярис или поло. Только при обосновании своих ответов не приводи в качестве плюса дизайн рио-солярия, т.к. это чисто субъективная оценка.

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 09 янв 2012, 20:28

тут как с автовазом, все хают, но полстраны ездит, народ уже давно проголосовал рублём за соляриса, рио - абсолютно идентичная машина, разница лишь в дизайне, что больше нравится - то и бери :)
b yt ktym gthtdjlbnm?

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 09 янв 2012, 20:37

first,
Неужели вы оцениваете их как равнозначные лишь потому, что они стоят приблизительно одинаково

Именно поэтому.А так же из-за одинаковых размеров и предназначенностью для одной аудитории.
Качество у поло гораздо лучше, плюс к этому, на вторичке чуть сбавив цену, поло у вас уйдет как горячий пирожок.

Качество в чём?Цифры,фото,мнения независимых автоэкспертов где?Впрочем,весна покажет,кто где...

По ценам на вторичке я уже выше писал,любой из обсуждаемых двух-трёхлетних автомобилей в ОТС уйдёт по цене,не более 75% от новой.А если он будет в базовой комплектации,то возможно,что и меньше-кому нужен бюджетный седан без кондиционера и АБС?
А ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОНЯТНО?

Думаю,что во главу угла при выборе нового авто покупатели ставят достойный уровень безопасности единицы.В России обычно уповают на иконку,к сожалению...
Корейцы перешли в другую ценовую категорию, пытаясь соревноваться с немцами. Но им до этого еще очень далеко.

Бюджетный Фолькс для стран третьего мира такой же Фолькс,как велосипед "Кама" среди "Треков","Стелсов" и "Мерид".
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 907

Сообщение дядяТоля » 09 янв 2012, 22:01

я конечно это три модели авто не разбивал намеренно но.. с недавнего времени уделяю большое внимание пассивной безопасности в авто.
облазил их вдоль и поперек. благо должность позволяет.так вот
- на корейцах на силовых зонах сделаны специальные зоны сминания причем они многоступенчатые. что внушает доверие что они мягко и эффективно сработают когда это будет необходимо..
- на поло поло такие зоны есть только на жестянке. на силовых-же элементах только отверстия или прорези что взгляду приятно не очень т.к. в случае аварии это место просто ломается хотя должно поглощать удар сминанием.
..представляется как то так
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 09 янв 2012, 23:29

Для меня разница в цене очень впечатляет за машину с абс и кондером
Поло-седан от 514900
Солярко от 467000
Рио от 459900
Лично я жду Рио-Хэтчбек, на эту машинку и ориентируюсь. Седан меня лично не устраивает вообще.

Rosstverk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 175

Сообщение Rosstverk » 10 янв 2012, 21:02

Всем привет!Сегодня ходил и смотрел машины, больше всего понравился поло. Изначально по фотографиям думал, что салон его уж слишком прост и дешев, но в реале оказался удобным, красивым и даже немного благородным(по сравнению с солярисом), сзади ОЧЕНЬ просторно. Но оказывается сэкономить и заказать тренд с кондиционером и абс нельзя, они только в комфорте, штатная аудиосистема +9 000. Ждать машину 2-3 месяца, т.е. если сейчас закажу, то прийдет почти к самому лету.
Еще цены в прайсе на сайте авто-дина расходятся со словами менегера и на мою просьбу поглядеть прайс он ответил категорическим отказом. Ну короче тренд с 424, комфорт 515.

Дальше поехал смотреть рио, но к моему удивлению машин не оказалось в наличии и посмотреть машинку я так и не смог...менегер сказал, что очередь 8 месяцев!И расхватывают их как горячие пирожки. Короче рио отпала сама собой.

Фокус 3 поглядел, понравилась автодоводка дверей...прикольная штука. В остальном машина ниче.

Далее был солярис, комплектация оптима 467(107 л.с.) 487 (123 л.с.) учитывая пакет расширенный 16 000 можно купить за 500 машину в которой есть все что нужно.Ждать ее 3-6 мес.

Вывод:логически выгоднее купить солярис, но хочется поло...он более взрослее, серьезнее что-ли.А солярис как будто игрушечный, пластмассовые вставки в панели, футуристичный дизайн.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 10 янв 2012, 21:52

Rosstverk, ну вот теперь взвесь все за и против и выбери ту которая тебя устроит :wink:
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 10 янв 2012, 22:42

Молодец Rosstverk, пока сам не потрогаешь и не поговоришь с манагерами ничего не решится.
Я лично выбрал Рио и тоже после того как потрогал и поездил даже..

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 17 янв 2012, 00:20

Вчера, 16 января началась сборка хэтчбека Kia Rio. Ждём!
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 26 янв 2012, 17:11

victorovi44 писал(а):Вчера, 16 января началась сборка хэтчбека Kia Rio. Ждём!

Хорошо Вам! Я уже 3 месяца седана жду.... :D

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 26 янв 2012, 18:20

владею Солярисом Хэтч с сентября 2011 - впечатления только положительные
трасса - ни одной из предъявляемых притензий по шумности и плохому поведению на дороге не заметил (ездил - Ебург, Полевской, Тобольск) - дорогу держит отлично (ездил зимой в темное время суток) в машине достаточно тихо (ехал местами до 140, 90-110 вообще ни каких лишних шумов), по крайне мере голос повышать не приходится
расход по трассе порадовал - 6-6,5 литров на сотню (АКПП, двиг 1,4)
приемистость этого двига - лучше чем у японцев с 1,5 (хоть ниссан, хоть тойота, есть с чем сравнивать)
машинка ОЧЕНЬ теплая (опять же в сравнении с япами и нашими тазиками)
по трассе в минус 20 печку отключал, воздух заходил самотеком, положение ручки регулировки температуры - чуть дальше половинки или на половинке шкалы - сзади жена и ребенок ехали без верхней одежды и снимали обувь
комплектация - вторая сверху (не помню как называется) ценник 587 (1,4, АКПП, музыка заводская с входами под ЮСБ, айфон, 6 (или 8 не помню) подушек безопасности, парктроник заводской, кондер, полный электропакет (подогрев зеркал и передних сидений, зоны дворников, 4-ЭСП) допы - 29 тыс. Сигналка, коврики и защита двига - да дорого, но зато без гемороев)
Покатали тут как-то на РИО седан - подсветка взбесила, ярко красная :down:
а так один в один
кстати стоимость ТО раз в 15 тыков - 4500 (по крайне мере в ноябре еще была такой, щас не смотрел)
пока в Тюмени