Программа "Молодая семья" помощь

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 453

Программа "Молодая семья" помощь

Сообщение AQUABOSS » 17 янв 2012, 21:06

Вопрос собственно простой - кто может помочь в оформлении субсидии по программе "Молодая семья"? Советом, опытом или реальным делом))) С чего начинать, куда идти итд. Спасибо!
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611
Официальные партнеры заводов- производителей. Прямые поставки.

ник122
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 354

Сообщение ник122 » 17 янв 2012, 21:42

в администрацию иди, квадрат квартиры где проживаешь, сколько людей прописано, и сколько денег на счете есть чтоб добавить или зп соответствующую, там скажут есть ли у тебя шанс попасть в программу или нет и перечень документов на сбор дадут, в прошлом году старт по сбору документов в начале февраля был. если задумался действуй сейчас, начинай пробивать. каждый год все по разному и перечень доков разные. я в прошлом сдал, вот год уже жду, сказали очередь подойдет типо этим летом, посмотрим.

Storm2000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 958

Сообщение Storm2000 » 17 янв 2012, 22:05

тоже интересует такой вопрос, AQUABOSS если есть чем поделить,может что уже узнал пиши.

пыжык
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение пыжык » 17 янв 2012, 22:31

я тоже сейчас собираю документы по молодой семье . лучше тебе самому сходить и узнать . они сейчас кстати находятся в современнике . смотря еще на что ты хочеш на квартиру или на строительство . я лично на строительство дома .
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) пыжык

ruslan_4684
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение ruslan_4684 » 17 янв 2012, 23:59

а молодая семья до каково возраста?

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 677

Сообщение MrTramp » 18 янв 2012, 00:33

Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 18 янв 2012, 00:35

MrTramp, И чтобы брак был не более 5 лет!
Я так слышал :oops:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 18 янв 2012, 00:37

Документы необходимые для признания молодой семьи участницей программы:

1) заявление по форме в 2 экземплярах о признании семьи нуждающейся в жилых помещения целях предоставления социальной выплаты, подписанное обоими супругами (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты и времени принятия заявления и приложенных к нему документов);

2) копия документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи (паспорт, свидетельства о рождении детей);

3) копия свидетельства о заключении брака (на неполную семью не распространяется);

4) документы, подтверждающие признание молодой семьи как семьи, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

В качестве документов, подтверждающих денежные доходы, представляются:

а) справки о среднемесячной заработной плате работающих членов семьи за предыдущие шесть месяцев;

б) справки о получаемых ежемесячных социальных выплатах, включая пенсии, стипендии, пособия;

в) справка банка о размере кредита, который банк готов предоставить члену (членам) молодой семьи для приобретения жилья, с указанием цели и срока его предоставления;

г) выписка банка о наличии собственных средств, находящихся на счете членов молодой семьи;

д) договор займа, заключенный с организацией или физическим лицом, с указанием цели и срока его использования;

е) разрешение на строительство индивидуального жилого дома и акт обследования строящегося индивидуального жилого дома, утвержденный органом местного самоуправления, подтверждающий готовность жилого дома в процентах (в случае намерения молодой семьи строить индивидуальный жилой дом);

ж) государственный сертификат на материнский (семейный) капитал;

и) правоустанавливающие документы на недвижимое имущество, принадлежащее на праве собственности членам (члену) молодой семьи.

В случае использования социальной выплаты для погашения долга по кредиту (займу) молодая семья для доказательства достаточности предоставляются следующие документы:

а) копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное (построенное) с использованием средств ипотечного жилищного кредита (займа) (при незавершенном строительстве индивидуального жилого дома предоставляются договор строительного подряда либо иные документы, подтверждающие расходы по строительству индивидуального жилого дома документы на строительство. К документам, подтверждающим расходы по строительству индивидуального жилого дома, относятся счета, счета-фактуры, платежные поручения, подтверждающие оплату услуг, работ, материалов, смета затрат, акты выполненных работ, заверенные владельцем свидетельства и подрядчиком. В качестве документов, подтверждающих расходы, предоставляется любой из документов либо несколько документов, указанных в настоящем подпункте);

б) копию кредитного договора (договор займа), заключенного в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года включительно;

в) документ, подтверждающий, что молодая семья была признана нуждающейся в жилом помещении на дату заключения кредитного договора (договора займа);

г) справку кредитора (займодавца) о сумме остатка основного долга и сумме задолженности по выплате процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом (займом).

В качестве подтверждения денежных доходов предоставляются любой из документов либо несколько документов, указанных в настоящем пункте.

Копии документов представляются с одновременным предъявлением оригинала для удостоверения их идентичности (о чем делается отметка лицом, осуществляющим прием документов).

5) справку о составе семьи (выписку из домовой книги) и копию финансового лицевого счета.

Под финансовым лицевым счетом понимается финансовый лицевой счет жилого помещения - документ бухгалтерского учета, позволяющий подтвердить размер жилого помещения и количество зарегистрированных в нем лиц.

6) справку организации, уполномоченной на ведение государственного технического учета и технической документации, органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, о существующих и прекращенных правах на жилые помещения на заявителя и каждого члена его семьи. В случае смены фамилии, имени, отчества членом молодой семьи справки должны быть предоставлены со всеми имеющимися изменениями (ФГУ «Ростехинвентаризация» ул. Республики, 30, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области ул. М. Горького , 74).

7) в зависимости от основания признания нуждающейся в жилых помещениях молодая семья предоставляет следующие документы:

- для признания нуждающимися в жилых помещения, являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения предоставляет - правоустанавливающие документы на жилое помещение, в которых указана общая площадь жилого помещения (ордер, договор социального найма, договор приватизации, договор купли-продажи);

- для признания нуждающимися в жилых помещениях по основанию, не отвечающем установленным требованиям (акт уполномоченного органа о признании жилого помещения непригодным для проживания);

- для признания нуждающимися в жилых помещениях по основанию, где проживает семья, в которой имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, и медицинское заключение о наличии тяжелой формы заболевания у гражданина, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, согласно перечню заболеваний, установленному Правительством Российской Федерации, правоустанавливающие документы на жилое помещение в квартире.

В соответствии с п. 1.5.3, п.2.2 Положения молодой семьи необходимо предоставить данные о проживании за последние 5 лет по п.5-7.

От имени молодой семьи документы, могут быть поданы одним из ее членов либо иным уполномоченным лицом при наличии надлежащим образом оформленных полномочий.

Никодим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 006

Сообщение Никодим » 18 янв 2012, 01:37

SHTURMAN писал(а):MrTramp, И чтобы брак был не более 5 лет!
Я так слышал oops

не брак....слушай внимательно.....

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

AQUABOSS, проще пойти и взять консультацию на прямую.... там тебе и помогут... а тут - сколько людей столько и советов....
один слышал, другой данные по программе старого года дает... для каждого года, что то новое вводят... так что иди и узнавай у прямого источника.....

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 18 янв 2012, 09:52

Никодим,
один слышал, другой данные по программе старого года дает... для каждого года, что то новое вводят... так что иди и узнавай у прямого источника.....

Это камень в мой огород? Я привел цитату с офф сайта администрации ТО, посвященного данной программе, это свежие данные по которым сейчас ведется сбор документов!
Есть что добавить - welcome...

Но про консультацию поддержу! Сидят в бывшем Современнике, по заверению в рамках телефонной консультации ежедневно у них с желающими работает до 14 специалистов. С начала года запущена электронная очередь.

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение AQUABOSS » 18 янв 2012, 15:31

MrTramp
Спасибо! Есть еще один ньюнас- жена дома со вторым ребенком, я на работе или первого отвезти-привезти, времени вообще нет этим заниматься... Может есть люди или организации, которые могут подготовить весь набор доков для сдачи?? И еще и помочь сдать))))
Водоочистка любой степени сложности, от фильтра кувшина до промышленного предприятия. Гарантия. Сервис. 533-611

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 18 янв 2012, 20:24

MrTramp, 8O :cherep: проще убиться об стенку
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение AQUABOSS » 21 янв 2012, 20:04

Получается банк сначала должен одобрить ипотеку(а для этого надо выбрать квартиру, предоставить в банк все справки, застраховаться итд) и только потом писать заявление, а на его рассмотрение еще время и на выдачу еще год.... ЖЕСТЬ

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 21 янв 2012, 20:39

AQUABOSS, grom0873, в Тюмени уже куча народу получили субсидии и у всех была куча неотложных дел и дети и работа и т.п. Если нужна субсидия, то возможность собрать справки и сдать появится.
p.s. пару-тройку лет назад так же собрали справки и сдали, ничего страшного тут нет.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

AQUABOSS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение AQUABOSS » 21 янв 2012, 21:44

HazarD писал(а):AQUABOSS, grom0873, в Тюмени уже куча народу получили субсидии и у всех была куча неотложных дел и дети и работа и т.п. Если нужна субсидия, то возможность собрать справки и сдать появится.
p.s. пару-тройку лет назад так же собрали справки и сдали, ничего страшного тут нет.

Судя по новым правилам, я сначала должен взять иппотеку, а потом, через год мнедадут субсидию...

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 23 янв 2012, 17:42

Мне в Сбербанке на Луначарского выдали справку за 5 мин. и сумму написали какую я им сказал, нужно лишь два паспорта свой и супруги, цена справки 250 руб. это просто справка для того чтобы сдать документы и все.

BERS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 785

Сообщение BERS » 23 янв 2012, 18:34

grom0873 писал(а):MrTramp, 8O :cherep: проще убиться об стенку

нет не проще, проще когда выразил желание в приобретении квартиры, и тебе ключи сразу принесут и свидетельство о собственности на квартиру впридачу(и документы конечно же за тебя соберут) :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 755

Сообщение aleksss_555 » 27 янв 2012, 14:30

знаю этот пусть прошлого года, может сейчас правила изменились, но суть наверно таже,

значит начинаем с возраста , допустим жене 25 а мужу в ЭТОМ году исполняеться 36 то ещё можно,то есть 35 включительно,
далее сбор справок, что помню расскажу , подробности узнавайте на сайте,

значит брали справки , на каждого члена молодой семьи,
это на Республики в БТИ вроде 250р,выписывают сразу
, в Рег палате на М.Горького ,это точно 500р, готовиться недели 2,
если дети с паспортом , то они идут сами за справками, если мама идёт с паспортом ребёнка то должна быть нотариальная доверенность,

в рег палату нужна ещё копия паспорта на одном листе страница с фото и прописка,обязательно Тюменская, кстати она должна быть у всех членов молодой сесьи
если оба супруга проживали в одном месте то проще, взять справку с ЖЭУ, если было много перездов то с каждого места жительства точнее менялась прописка,, за 5 последних лет, то есть сейчас ==в 2006 жили в ......., а с 2007 уже в Тюмени и по сей день на одном месте , то надо только с этого одного места,

если в 2007 в одном месте , в 2008 в другом, в 2009 в третьем то со всех мест,

далее делаются необходимые копии документов, и весь этот пакет сдаётся одним из супругов , когда начинается сбор доков,
там человек посмотрит проверит наличие всего что надо, если чего то не хватает то возвращает делаете недостающие документы и повторно на сдачу,, если всё есть,забирает и ждите письмо чтоваши доки приняты и проверены и вы участник, далее ждать формирование очереди и выплат,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

cookman1980
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение cookman1980 » 21 мар 2012, 18:10

кто-нибудь уже получал свидетельство в этом году?

Storm2000
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Storm2000 » 21 мар 2012, 18:21

cookman1980 недели 2-3 назад у знакомого друга друг получил письмо с положительным ответом

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 мар 2012, 07:39

Storm2000 писал(а):cookman1980 недели 2-3 назад у знакомого друга друг получил письмо с положительным ответом

письмо это уведомление о том что пакет документов провере,все справки в наличии, и семья поставленна в очередь, нам аналогичное приходило ещё по осени,
в районе марта апреля должны формироваться очереди, а сама выплата(точнее выдача свидетельства) будет лишь осенью,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Иванович
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение Иванович » 27 мар 2012, 13:32

Мы подавали в 2008 получили 2011 кое как. Насчет справок, ну не знаю кто как, мы смогли их собрать за 4 дня, причем это с выездом в Ишим и получением там справок в рег палате. Ничего страшного в этом нет. Чуточку терпения и все. :yes:
Страшно было когда в 2011 новые условия приняли, понервничали здорово. Так как квартира была уже куплена, а новые условия 2011 года запрещали гасить молодой семьей ипотеку.

Другой возможности на халяву отхватить 800 тыщ (в моем случае), ни кто не даст.

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 27 мар 2012, 14:17

Мы сдали документы в январе этого года, сказали что через два месяца придет уведомление, но до сих пор не пришло, вот думаю звонить узнавать или подождать !

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 27 мар 2012, 16:59

igor86g писал(а):Мне в Сбербанке на Луначарского выдали справку за 5 мин. и сумму написали какую я им сказал, нужно лишь два паспорта свой и супруги, цена справки 250 руб. это просто справка для того чтобы сдать документы и все.
по блату что ли?как так любую сумму которую сказал,они же дают справку о том,что банк готов дать кредит вам.

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 27 мар 2012, 17:07

Vitek999 писал(а):
igor86g писал(а):Мне в Сбербанке на Луначарского выдали справку за 5 мин. и сумму написали какую я им сказал, нужно лишь два паспорта свой и супруги, цена справки 250 руб. это просто справка для того чтобы сдать документы и все.
по блату что ли?как так любую сумму которую сказал,они же дают справку о том,что банк готов дать кредит вам.

я тоже там справку брал, какую назвал сумму такую и написали, им по фигу никто ничего не проверял, это справка лишь бы доки сдать, а вот когда придешь реально в банк за баблом тогда и начнут проверки "фсбешные" и т.д. и т.п.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 мар 2012, 11:38

на Малыгина аналогичную справку брал, тоже за 250,
вместо паспортов достаточно данные , (номер серия когда кем выдан )

хрюндель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение хрюндель » 28 мар 2012, 13:03

на Ленина 14/?, напротив тгу, справка нахаляву на любую сумму)))

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 31 мар 2012, 11:28

режим работы напишите этого офиса в современнике ?
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

Storm2000
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Storm2000 » 31 мар 2012, 11:38

с 8 до20 без обеда

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 31 мар 2012, 12:28

Как эта контора называется (под каким кодовым словом их в "Современнике" искать)?
Работают ли в субботу?
Может кто их телефон подскажет?

И, попутно, вдруг кто знает, пара сомнительных моментов...
1) Если один из супругов в Тюмени имеет лишь временную регистрацию, а сама прописка в 86 регионе, то всё, кирдык?
2) Если собственных средств на счету банка (для дальнейшего получения ипотеки) ноль, то тоже облом?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип