Шумоизоляция и материалы для отделки салона от Петровича

В этом разделе темы от магазинов автозапчастей и их предложения, товары, аксессуары
nizymaevsergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 111

Сообщение nizymaevsergey » 15 янв 2012, 14:07

Петрович, интересное предложение,у меня правда сейчас времени нет,но к концу месяца посвободнее будет,давайте встретимся обсудим все.

Петрович
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 629

Сообщение Петрович » 15 янв 2012, 14:10

nizymaevsergey, не вопрос,как надумаете,пишите звоните
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

tobwolf_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение tobwolf_72 » 16 янв 2012, 16:49

Добрый день! Сколько нужно карпета на салон 2109(двери и потолок)? Какими лучше цветами сделать(машина белая) черный-белый или черный-синий. Белый меня смущает своей маркостью.
Usus est optimus magister

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 16 янв 2012, 19:38

tobwolf_72, добрый вечер! Обычно берут на потолок 2 метра погонных и на двери тоже два метра погонных. Если уж делать то лучше чёрный и синий.Хотя белый тоже есть в наличии.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

tobwolf_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение tobwolf_72 » 16 янв 2012, 19:56

благодарю за ответ!
Usus est optimus magister

Игорь85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Игорь85 » 17 янв 2012, 01:56

Петрович, доброго времени суток, интересует шумо изоляция капота на форд фокус 2 до рестайлинг, багажника, и колесных арок, какой сколько и в какую цену ободется мне материал, на каждую из описаных наименовани? отдельно на капот, отдельно на колесные арки, отдельно на багажник, ответ в личку.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 17 янв 2012, 22:00

Игорь85, добрый вечер!
Могу предложить вот такой вариант(хотя их несколько) шумоизоляции капота и багажника.
На крышку капота монтируем первым слоем виброизолятор Виброфильтр(1,6мм) потребуется 2 листа.
Вторым слоем монтируем теплозвукоизолятор Акцент 10ЛМКС(потребуется 2 листа) и будет выглядеть это вот таким образом.
Изображение
Багажник можно зашумить следующим образом
На задние колёсные арки монтируем виброизолятор Виброфильтр -Акустик(толщ 3 мм) потребуется 2 или 3 листа
На остальную рабочую поверхность багажника монтируем виброизолятор Виброфильтр(толщ 2,2мм) потребуется от 4 до 5 листов.
Выглядеть это будет примерно вот так.
Изображение
Затем вторым слоем монтируем теплошумоизолятор Изолонтейп 3004 его потребуется от 2 до 3 м.кв.
Изображение
Расход материалов я Вам рассписал,сейчас сброшу цены за материалы.

Игорь85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Игорь85 » 17 янв 2012, 22:40

полезные и позновательные фото, спасибо, ориентировочно обращусь в середине февраля

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 17 янв 2012, 22:48

Игорь85, в личке я написал,если мастика полностью не затвердевает и остаётся вязкой и липкой,виброизолятор ни вкоем случае не монтировать на неё.
Сегодня завод Стандартпласт обрадовал. С 1 февраля поднимаются цены на все материалы при чём существенно. Ну и думаю нужно ожидать,что вслед за STPшниками и другие производители поднимут цены.Обычно всегда так бывает.
Новость не из приятных,шумка и так удовольствие не из дешовых

kopcap
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 156

Сообщение kopcap » 23 янв 2012, 00:03

Вот начал делать шумку крыши.
Изображение
Обшивку снимал около трёх часов. Под обшивкой была только войлочная теплоизоляция, естественно я её оторвал, но остались нитки которые которые трудно убирать, но когда их смочил обезжирователем - то дело пошло веселее. Только время бежит, не успел доделать, придётся в следующий выходной продолжить, быду без обшивы ездить. Вот несколько фоток.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

конечно без инструмента никуда

Изображение

Изображение

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 23 янв 2012, 01:47

kopcap, здравствуйте!
Ждём продолжение фотоотчёта.

Meдved
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Meдved » 24 янв 2012, 16:15

Петрович, добрый день.
У Вас нет в продаже консоли на коробку передач на ниву 21213, той которая с подстаканниками и двумя прикуривателями?
GUTTA CAVAT LAPIDEM...

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 24 янв 2012, 16:53

Meдved, здравствуйте! Консоль для Нивы 21213 в наличии, которая идёт на сборку на заводе,не декоративная.

090
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение 090 » 26 янв 2012, 23:50

Петрович,
в ожидании отчета, тоже интересует шумка на икса. :up:

а пока вот отчет из сети, может кому понадобиться ;) motortalk.ru/node/98

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 27 янв 2012, 14:38

090, добрый день! Постараюсь в ближайшее время выставить фотоотчёт шумоизоляции NISSAN X-TRAIL. Если конечно фото получились удачные.
Посмотрел фотоотчёт по предложенной ссылке. Он полезный в первую очередь,в плане демонтажа деталей кузова.
Моё мнение автор зря использовал для дверей и потолка Бимаст-Супер (толщ 3мм) (битумно-мастичный виброизолятор) Материал не плохой,но у него есть и недостатки.Лицевая ткань,на неё плохо монтируется второй слой теплошумоизолятор.
Да и по большому счёту ,не желательно в двери и потолок монтировать тяжолые виброизоляторы,особенно в двери(нагрузка на дверные шарниры)
А вот багажник он зашумил не плохо.

kopcap
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kopcap » 28 янв 2012, 18:13

Сегодня закончил шумку крыши, вот некоторые моменты моей работы.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но и что бы не замёрзнуть и салон был тёплый из гаража протянул удлинитель в машину и поставил в салон "Ветерок" ( у меня гараж узкий и двери полностью не открываются, вот и пришлось стоять возле гаража ).

Изображение

Обратная сборка крыши

Изображение

Изображение

Изображение

Переднюю правую стойку зашумил вот так

Изображение

Пара снимков, накладка на стойку до с заводским "войлоком"

Изображение

а вот оторвана заводская ерунда и приклеен антискрип

Изображение

Собранную крышу забыл сфотать, ладно потом сделаю и вставлю.
На снятие и установку обивки крыши и шумоизоляцию ушло 16 часов, за несколько подходов, работал один. Истрачено материала: первый слой Виброфильтр(толщ 2,2мм)чуть более трёх листов. Второй слой Изолонтейп 3004 1,5 м.кв. И чуть чуть антискрипа Битопласта(5) , в переднюю стойку и в районе двух фонарей освещения салона. ВОТ.
Петровичу респект!

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:

Ну и продолжении шумоизоляции салона авто КИА СИД универсал
когда снял обшивку багажника, то оказалось шумки практически нет, только под запаской и на арках колёс. Хотя и не скажешь, что машинка шумная, и так было нормально, но посмотрим что будет после установки шумки. ;)
Вот фото голого багажника
Изображение

Изображение

Изображение

Ну и начал сегодня делать багажник
Изображение

Завтра - послезавтра будет продолжение. К стати Петрович, завтра 29 янв. будете на работе? Хочу шумки на пол взять, все ровно у меня пол салона разобрано.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 28 янв 2012, 21:29

kopcap, добрый вечер! Спасибо за продолжение фотоотчёта. Если будет возможность сбросьте мне снимки на почту архивным файлом,желательно не сжатые. Уже можно спокойно создавать у себя на сайте тему .Шумоизоляция своими руками,ну или придумать какой нибудь интересный заголовок.Если конечно Вы не против. Информации клиентов прибавляется.
Последний Ваш фотоотчёт просмотрел внимательно. В принципе всё монтируется правильно. Сделайте в комментарии правку. Истрачено материала: Виброфильтр(толщ 2,2мм)чуть более трёх листов. Второй слой Изолонтейп 3004 1,5 м.кв. И чуть чуть антискрипа Битопласта(5)
Не большой совет,когда будете шумить днище салона, то я думаю тоже накладки пластиковые снимать будете и проклеивать их. Металлическая накладка у Вас задемфирована правильно.На внутр.часть пластиковой накладки ,тоже можно не большими кусочками нанести Виброфильтр(этим Вы придадите жёсткость пластику) Затем проклеиваем антискрипом Битопластом(5) по центру (как Вы и сделали) и по кромкам ,что бы кромки пластика не соприкасались с металлом кузова,но и что бы антискрипа не было видно из под пластика.
А так у Вас всё идёт нормально.
Завтра я работаю,приезжайте,заодно переговорим по поводу шумоизоляции задних колёсных арок.

kopcap
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kopcap » 28 янв 2012, 23:53

Петрович, спасибо за совет, завтра после 13-00 подъеду

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 29 янв 2012, 00:00

kopcap, хорошо,я буду на месте,до встречи :yes:

kopcap
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kopcap » 29 янв 2012, 09:13

Спасибо, исправил.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 29 янв 2012, 20:34

kopcap, вечер добрый! Ну вобщем ,как сегодня договорились,если будут какие то вопросы,пишите,звоните. :)

Добавлено спустя 2 дня 23 часа 12 минут 38 секунд:

Nissan X-Trail. Шумоизоляция багажника
Работу по монтажу шумоизоляции выполняли мастера установочного центра
CAR INSTALL
Материалы предоставил Девятов Владимир.
Для тех,кто хочет сам зашумоизолировать своё авто,я постараюсь рассказать как это правильно сделать.
После снятия обивки багажника, мы видим такую картину, шумоизоляция практически отсутствует
Изображение
Перед монтажом виброизоляторов,тщательно обезжириваем рабочую поверхность кузова
(уайтспирит,обезжириватель,можно водку)
Для шумоизоляции багажника,мы применили следующие материалы:
Виброизоляторы:
Виброфильтр( толщ 2,2 мм)(размер листа 1м * 50см)
Виброфильтр - Акустик (толщ 3 мм)(размер листа 50 см * 70 см)
Теплошумоизолятор
Изолонтейп 3004 (Сплэн)
Звукоизолятор-антискрип Битопласт(5)
Начинаем монтаж первого слоя. На задние колёсные арки монтируем виброизолятор
Виброфильтр-Акустик (толщ 3мм). Не старайтесь материал монтировать большими деталями, каждую деталь прикатываем(прикаточным валиком) от центра к краям. Именно прикатываем,а не приглаживаем. Детали монтируем по возможности стык в стык.
На задние боковые крылья,монтируем виброизолятор Виброфильтр(толщ 2,2мм). Не забываем демфировать и рёбра жёсткости.
Изображение
На остальную рабочую поверхность монтируем виброизолятор Виброфильтр (2,2мм)
Изображение
По просьбе хозяина авто,была зашумоизолирована рабочая поверхность под задним сидением
Демфируем её Виброфильтром (2,2)
Изображение
Затем приступаем к монтажу второго слоя.Используем теплошумоизолятор Изолонтейп 3004(Сплэн). Материал эластичный,легко монтируется с отличным клеевым слоем. Так же,не старайтесь монтировать материал большими деталями и не давайте при монтаже сильную натяжку.
Изображение
И вот так монтируем на днище багажника
Изображение
Так же,вторым слоем монтируем Изолонтейп 3004 под задним сидением
Изображение
В заключении переходим к шумоизоляции задней двери.Снимаем дверную пластиковую накладку и демфируем виброизолятором металл двери
Изображение
При монтаже материалов,у нас остаются обрезки,ни в коем случае их не выбрасывать.Они все должны уйти в дело.
На внутреннюю часть пластиковой дверной накладки,монтируем обрезки виброизолятора,придаём жёсткость пластику.Затем монтируем материал звукоизолятор-антискрип Битопласт(5) примерно вот таким образом, Внутренние кромки накладки,можно проклеить материалом-антискрипом Маделин
Изображение
после чего устанавливаем накладку на штатное место.
Пучки эл.проводки можно проклеить обрезками Битопласта или тканью-антискрип Маделином. Проводку ни в коем случае не закрывать шумоизоляционными материалами.
Ну вот примерно как то так.

090
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение 090 » 01 фев 2012, 23:15

Если информация не представляет коммерческой тайны, хотел бы знать цену работы и материала.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 01 фев 2012, 23:27

090, добрый вечер! Тайны нет. Если не ошибаюсь,за работу мастера взяли 4 тыс.
Материалы обошлись клиенту в 3360р.
На фото видно,что он ещё кроме багажника захотел зашумить под задним сидением.По этому и сумма за материалы получилась чуть больше чем обычно уходит на багажник.
Может если что то не точно указал,то он поправит.
Хозяин Nissan X-Trail тоже каровец,пришёл ко мне с этой моей темы. Он шумил багажник и двери,а затем привёл товарища.Тому зашумили двери у него тоже Nissan X-Trail

nizymaevsergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение nizymaevsergey » 01 фев 2012, 23:36

Петрович, Добрый вечер, интересует такой вопрос, нет ли у вас в продаже пластика на ваз, а именно интересуют задние пластиковые опоры для задней полки на приоре хетч., хотел обтянуть старые, а они оказались сломаны в нескольких местах

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 01 фев 2012, 23:43

nizymaevsergey, добрый вечер! На Приору опор к сожелению нет.Я их не выписываю,их не спрашивают.Сейчас наоборот все пластик убирают и ставят полки акустические деревянные с деревянными опорами.Из прессованной фанеры. Этим убирают скрипы и брякотню.Но если очень нужно могу выписать.Только цену пока не могу озвучить,не разу не выписывал. Только это не так быстро.Если бы раньше обратились то они сегодня были бы у меня. Сегодня машина вернулась из Тольятти.

nizymaevsergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение nizymaevsergey » 01 фев 2012, 23:58

да просто есть акустическая полка уже, правда без ушей, от того и хотел обтянуть, а примерно сколько ждать?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 02 фев 2012, 00:02

nizymaevsergey, тут всё зависит,когда снова снабженец поедет в Тольятти,может через неделю,а может через две. А у Вас полка акустическая деревянная? А то получится,что новые опоры от веса полки и АС тоже обломятся. Если ставить пластиковые опоры и акустическую полку то их нужно усиливать кронштейнами,что бы потом не обломились.

nizymaevsergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение nizymaevsergey » 02 фев 2012, 07:00

да,полка деревянная,от того и сломались,идеи по укреплению есть,а какие варианты полок примерно есть которые с деревянными ушами?и цены на них?

zuev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение zuev » 02 фев 2012, 16:43

Петрович,
Доброго времени суток.
Машина рено латитуде.

Стоит очень хорошая музыка но когда делаешь громко немного двери шумят.

Также хотел улучшить шумоизоляцию колесных арок.

Интересует сколько будет стоить и сколько времени делать?
8-922-479-857-1, Максим
ISQ 209-014-728

DиоD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение DиоD » 02 фев 2012, 17:58

Петрович, На Калину хетч задняя акустическая полка и боковинки(на чём держиться полка) есть и по цене сколько выйдет?
Проведение профессиональных фейерверков= & =файр-шоу

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.