про знаки и проезд колец из видеорегистраторов
- AcnupuH72
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 28 061 -
Maxx писал(а):Защиту мы построили на том, что знаки, установлены не по ГОСТу (с расстояниями не угадали), а значит не могут использоваться в качестве средства регулирования дорожного движения... Решение в нашу пользу..
Вот это я и имел ввиду в случае с табличкой "стоп", установленной слева от дороги...
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
Maxx писал(а): Если ты чего-то не допонял в силу слабого представления о нюансах ПДД, это не значит, что я запутался.. Повторюсь еще раз:
Перекресток с круговым движением - это пересечение подходящих к перекрестку дорог с дорогой, имеющей форму круга. Между собой подходящие дороги не пересекаются, они имеют пересечения только с дорогой в форме кольца..
Именно в этом заключается организация кругового движения при проектировании перекрестка
Куда ж нам, до великого знатока нюансов ПДД, который сам придумал определение «Перекресток с круговым движением» и теперь все должны им руководствоваться.
Maxx писал(а): Незнание закона, как известно, не избавляет от ответственности...
«Государственный стандарт», где тут слово ЗАКОН?
Maxx писал(а): …В твоем случае, такой как я придет с выкладками, почему знаков там не может быть и с описанием реальной зоны их действия - и тебе помашет рукой страховая...
Почему она мне помашет? Ведь на основании Конституции РФ, статьи 50 я не буду виноватым, потому что при осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона, и ст.26.1 Кодекса об административных правонарушениях которая устанавливает, что не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Maxx писал(а):Вот тут соглашусь... Но всему виной человеческий фактор.. .
Хоть в чём то мы сошлись.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Думаю, нет... Именно поэтому решение будет выноситься по ПДД, а ваша вина будет заключаться в несоблюдении п. 8.5 ПДД.. Поэтому страховая и помашет...
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-

Самый главный аргумент, не в твою пользу: Если бы ты был прав, то для полицаев это кольцо было бы хорошей кормушкой, ведь там каждый день тысяча машин поворачивает со второго и третьего ряда, но я что то не слышал, что бы там за это выписали бы хоть один штраф. А полицаи своего не упустят, тут как тут когда дорожники знак не успеют убрать или разметку не так нарисуют (и это при меньшем потоке).
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Правда сейчас уже времени утекло много с момента внедрения... Думаю, такой скандальчик уже не будет таким болезненным, ибо людей, согласовавших это кольцо, уже нет на тех местах...
Поглядим... Схему для письменов я уже начал рисовать...
- megan
- СуперГуру
-
-
Maxx писал(а): ...Правда сейчас уже времени утекло много с момента внедрения... Думаю, такой скандальчик уже не будет таким болезненным, ибо людей, согласовавших это кольцо, уже нет на тех местах...
Поглядим... Схему для письменов я уже начал рисовать...
Ты сам ответил на свой вопрос и всё равно туда же, это уже не принципиальностью называется, а …
Интересная статья про знаки в Тюмени:
http://72avto.ru/autostop/270278.html
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
... вот отсюда и получаем, что те знаки по полосам, которые стоят перед кольцом действуют лишь на 1/4 кольца .... дальше действие этих знаков заканчивается и действует правило кольца ....
... ну вроде я попытался на пальцах объяснить ...
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
monk-2005 писал(а):megan, нарисуй кольцо в виде перекрестков, как учат в Автошколах осознавать понятие кольца .... по факту должна получится буква "Т" с 4-мя ножками ..... горизонтальная дорога будет односторонней .... вертикальные 2-х сторонними, по 3 полосы в каждом направлении .... и после расставь знаки .... И ПОПРОБУЙ ИЗОБРАЗИТЬ ЗНАКИ которые стоят на кольце 50 лет/мельникайте, но составляя знаки не забудь, что действие знака ограничено ток одним перекрестком ......
... вот отсюда и получаем, что те знаки по полосам, которые стоят перед кольцом действуют лишь на 1/4 кольца .... дальше действие этих знаков заканчивается и действует правило кольца ....
... ну вроде я попытался на пальцах объяснить ...
В данном случае один перекресток, смотри предыдущие страницы с картинками ...

- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Круговое движение
4.3
«Круговое движение»
Разрешается движение в указанном стрелками направлении.
Согласно ПДД, "кольцо" должно быть обозначено предупреждающим знаком 1.7 "Пересечение с круговым движением", который вне населенных пунктов устанавливается за 150-300 м, а в населенных пунктах – за 50-100 м перед пересечением. В городах такие знаки встречаются крайне редко. Обычно непосредственно перед "кольцом" стоит знак 4.3 "Круговое движение".
знак 4.3 там есть, уступи дорогу тоже ... дак почему так не кольцо???
- megan
- СуперГуру
-
-
http://law.admtyumen.ru/noframe/law?d&n ... =966312220
я что то сомневаюсь, что ты своей схемой сможешь победить состав той комиссии, если дело дойдёт до Суда, наврятли они пришлют туда Гоеву М.Ю. (если ты забыл это была представитель полка ДПС на твоём Суде)
- megan
- СуперГуру
-
-
Теперь посмотрим на эту картинку:

Согласно определения из правил все заштрихованное перекрёсток, т.е. перекресток с круговым движением - это один большой перекресток, а не несколько маленьких, при этом в понятии перекресток явно не указывается на то, что он является дорогой, отсюда кольцо ни как не может быть дорогой.
Почитайте этот сайт, интересно, поучительно и доходчиво написано о ПДД,
http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda ... estki.html
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
А не четыре, как некоторые пытаются доказать

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Следуя их логике перекрёстков должно быть ШЕСТЬ:

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
В Екатеринбурге кольцо на Луначарского-Ленина, с осени:

- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Да и куча светофоров как бы намекает на регулируемые перекрестки. Хотя конечно светофор может быть и вне перекрестка... но чет сдается мне, что то тут не чисто.
- megan
- СуперГуру
-
-
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Охотно верю, в картинке явно не выдержан масштаб судя по размеру авто и светофора.
Потому я бы воздержался от предсказания расстояния между этими двумя светофорами, да и у пересекаемых дорог светофоров не видать. И направление движения по пересекаемым дорогам не видно. Судя по всему ехать можно куда угодно хоть на право хоть налево...
В общем что имел в виду автор мне не совсем понятно.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
А не четыре, как некоторые пытаются доказать
megan, там один перекресток, и как ты правильно уточнил - шесть пересечений проезжих частей..
А в этом случае ДВА перекрёстка
megan, ты хорошо подумал, прежде чем такое сказать? Пункт 13.7 хорошо читал?
- megan
- СуперГуру
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
один нюанс, знак действует на весь перекрёсток, а не одну проезжую часть этого перекрёстка, так же как в приведённом мной рисунке.
megan, как же объяснить-то? Ну вот, например:
1. У тебя есть телефон...
2. Как следствие, ты можешь пользоваться им где угодно (где есть сотовая связь, конечно).
3. Однако, телефон имеет свойство разряжать батарейку.
4. Если батарейка сядет, то телефоном ты воспользоваться не сможешь...
Вывод: несмотря на то, что телефон у тебя есть и ты можешь им пользоваться, смысла он не имеет, так как села батарейка...
Так и тут...
1. Есть перекресток...
2. Знак действует на весь перекресток (ну есессно на полосы, так как знаки регулируют движение по полосам, на тротуарах и обочинах ты пользоваться знаком не можешь)
3. Однако полосы имеют свойство заканчиваться на перекрестке, пересекаясь с другими полосами.
4. Если полоса кончилась, то физически нет полосы, для которой установлен знак..
Вывод: несмотря на то, что знак есть и действует он на весь перекресток, установлен он для конкретной полосы, которая заканчивается на первом пересечении с другой проезжей частью... Фактически знак действует, но для полосы, которой нет..
- megan
- СуперГуру
-
-
Кстати, ещё один нюанс, есть такой официальный документ как «Комментарий к ПДД», так там четко написано к п.8.5 «По смыслу данного пункта Правил перекрёсток с круговым движением представляет собой проезжую часть одностороннего движения, к которой примыкает ряд дорог с двусторонним движением», а «Проезжая часть» — элемент дороги ..., а это составляющая дороги как тротуар, обочина, пешеходный переход, перекрёсток и т.п. Вывод …
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Maxx писал(а): ... Фактически знак действует, ...
Что и требовалось доказать!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Пример ни верный, разве когда у телефона села батарея он стал по другому называться?
А разве я говорил, что перекресток стал по другому называться, или знак поменялся.. Там всего лишь кончилась полоса (села батарея)...
так там четко написано к п.8.5 «По смыслу данного пункта Правил перекрёсток с круговым движением представляет собой проезжую часть одностороннего движения, к которой примыкает ряд дорог с двусторонним движением», а «Проезжая часть» — элемент дороги ..., а это составляющая дороги как тротуар, обочина, пешеходный переход, перекрёсток и т.п. Вывод …
megan, как здорово, что ты привел этот пример... Жаль, что ты не попытался его проанализировать... Что сказано?
перекрёсток с круговым движением представляет собой проезжую часть одностороннего движения - это как раз речь идет про колечко....
к которой примыкает ряд дорог с двусторонним движением» - давай сравним с тем. что я говорил?
Если ты чего-то не допонял в силу слабого представления о нюансах ПДД, это не значит, что я запутался.. Повторюсь еще раз:
Перекресток с круговым движением - это пересечение подходящих к перекрестку дорог с дорогой, имеющей форму круга.. Между собой подходящие дороги не пересекаются, они имеют пересечения только с дорогой в форме кольца..
В чем отличие между моей трактовкой и трактовкой в комментариях?
И там, и там указано, что есть круг - проезжая часть одностороннего движения. Только я назвал этот круг дорогой, что не является противоречием, ибо проезжая часть - это элемент дороги... проезжая часть без дороги не существует...
Далее... Надеюсь, ты не будешь спорить с тем, что полоса входит в состав проезжей части. И если на этом перекрестке имеет место примыкание двусторонних проезжих частей к односторонней, то логично предположить, что при въезде на кольцо ты меняешь проезжую часть с той, что перед перекрестком на ту, что ведет по кругу..
А раз полосы принадлежат исключительно проезжим частям, и одна полоса не может принадлежать одновременно двум проезжим частям, то значит полоса заканчивается вместе с окончанием проезжей части...
Вывод …
Учите правила...

Что и требовалось доказать!
Дык знак действует.. Я не отрицаю.. Только вот полосы, для которой он действует, нет на проезжей части одностороннего движения.. Полоса, для которой установлен знак только на проезжей части, примыкающей к кольцу..
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
megan, слушай.. Спасибо, что навел меня на комментарии к ПДД.. Наконец-то у меня будет возможность собрать доказательную базу не на основе моей трактовки ПДД, а с подтверждением ее комментариями...
- megan
- СуперГуру
-
-
Добавлено спустя 4 минуты:
Ещё раз внимательно читаем:
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог …, а не элементов дороги.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Maxx писал(а): megan, слушай.. Спасибо, что навел меня на комментарии к ПДД.. Наконец-то у меня будет возможность собрать доказательную базу не на основе моей трактовки ПДД, а с подтверждением ее комментариями...
Пожалуйста! Надеюсь, когда ты изучишь комментарии, то поймешь, что немножко (ну самую малость) ошибался.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Как может действовать знак, если не для чего?
Ну вот так получается.. Именно этот вопрос я хочу задать в ГИБДД с последующим вопросм: "О чем вы думали, когда такой знак устанавливали?"
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог …, а не элементов дороги.
Еще раз повторить?
Перекресток с круговым движением - это пересечение подходящих к перекрестку дорог с дорогой, имеющей форму круга.. Между собой подходящие дороги не пересекаются, они имеют пересечения только с дорогой в форме кольца..
Учитывая, что каждая дорога имеет в своем составе проезжую часть, получим:
Перекресток с круговым движением - это пересечение подходящих к перекрестку проезжих частей с проезжей частью, имеющей форму круга.. Между собой подходящие проезжие части не пересекаются, они имеют пересечения только с проезжей частью в форме кольца..
Найди отличия с
перекрёсток с круговым движением представляет собой проезжую часть одностороннего движения, к которой примыкает ряд дорог с двусторонним движением
за исключением того, что я не указал односторонность движения по кругу.. Я даже знаю, что ты ответишь, но попробуй удивить меня...
- megan
- СуперГуру
-
-
Ещё раз повторить, то что написано в комментариях, а не придумал не известно кто: «По смыслу данного пункта Правил перекрёсток с круговым движением представляет собой проезжую часть одностороннего движения, к которой примыкает ряд дорог с двусторонним движением»
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Нужно читать, то что написано в документах, а не додумывать не весь, что!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
По смыслу данного пункта Правил перекрёсток с круговым движением представляет собой проезжую часть одностороннего движения, к которой примыкает ряд дорог с двусторонним движением»
megan, у примыкающих дорог с двусторонним движением есть своя проезжая часть?
- megan
- СуперГуру
-
-
Давай сейчас подведём, что перекрёсток это место пересечения, примыкания или разветвления проезжих частей.
Комментарии тоже не дураки писали и если бы по правилам было бы как думаешь ты, они бы как ты и написали, что бы не вводить путаницу, но нет они по другому написали.
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
У примыкающих дорог с двусторонним движением есть своя проезжая часть? Ответ предполагается - да/нет...
- megan
- СуперГуру
-
-
«На форуме CAR72.RU (http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 29#1310529) идёт активное обсуждение вопроса, является ли кольцо на перекрестке, на котором организовано круговое движение дорогой или нет? Если является, то почему перед кольцами устанавливают знаки 5.15.2, в частности кольцо Мельникайте/ 50 лет, которые предписывают водителям нарушать п. 8.6. Правил? Если это кольцо, является перекрёстком и знаки действуют на всей его протяженности, то как такое может быть, что в одном месте пересекаются несколько проезжих частей?»

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Maxx, Утвердительный ответ для тебя сложный?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Тогда следующий вопрос (немного осталось до просветления):
Можно ли утверждать, что если дорога с двусторонним движением (которая, как мы выяснили, имеет свою проезжую часть) примыкает к проезжей части одностороннего движения, то в месте примыкания образуется пересечение проезжих частей - односторонней проезжей части и двусторонней?
Да/нет, пожалуйста...