Такси. Немного о математике, т.е о тарифах изатратах.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- radionsosnovskij
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 45 -
Граждане не таксисты а пассажиры !!!! А как на счет мойки авто после смены ,во время которой пассажиры могут замарать,оторвать что нибудь, НАБЛЕВАТЬ на сидение и под коврики , нахамить и тд. и тп.????????? Это в расчет не берете?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Работаю в такси 3.5года видел разное и всякое ,даже иномарки через 2.5-3года начинают подыхать.....
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
и ДТП в расчет никто не берет .
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Работаю в такси 3.5года видел разное и всякое ,даже иномарки через 2.5-3года начинают подыхать.....
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
и ДТП в расчет никто не берет .
- profsoyuztaxi
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -
Просим прощения за молчание, немного терпения, таксисты только начали обсуждать, действительно таксисты. А то все какието марсиане- таксисты ратовали о понижении цен и о беспокойстве за платежеспособность пасажиров, а больше всего за интерес диспетчерских служб. Очень убедительно, хотя мы еще не высказались о тарифах ( реальных). Еще немного терпения и посуществу, больше фантазии и интелекта, пожалуста, мы вас просим, пока.
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- Zobr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 206 -
Sench92, буду страховать авто по ОСАГО-такси после получения разрешения. Условия уже узнал, тариф по сравнению с обычным увеличится в полтора раза, на мою семерку будет 6523 руб. в год!
По поводу ДТП, все верно andrey72rus написал, не гоняй, соблюдай правила дорожного движения (если не знаешь, перечитывай каждое утро как молитву
) и это не станет отдельной статьей расходов! В такси подрабатываю уже почти 7 лет, последние 3 года это основная работа, в ДТП ни разу по своей вине не попадал, 2 раза врезались сзади в меня, стоящего на светофоре! Правил не нарушаю, поэтому на штрафы тоже не расходую заработанные деньги, за 8 лет что за рулем, не более 10 штрафов: два из них за остановку в неположенном месте (в центре как то попадался), остальные за превышение по трассе.
Опытный, ты как то писал, что машины часто меняешь, значит к твоим расходам на топливо и диспетчерские еще нужно добавить?
По поводу ДТП, все верно andrey72rus написал, не гоняй, соблюдай правила дорожного движения (если не знаешь, перечитывай каждое утро как молитву

Опытный, ты как то писал, что машины часто меняешь, значит к твоим расходам на топливо и диспетчерские еще нужно добавить?
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Расчёты в шапке поправьте. Укажите всё. А то зарплата таксиста действительно вместо реальных 5-7 тыс будет 28000. Ежедневную мойку, страховку ОСАГО/КАСКО (в курсе вообще, что она стоит на новый импортный авто от 50000?), медосвидетельствование, ремонты и запчасти (примерно 50% от цены бензина), ДТП и простои по болезни, расходы на связь, телефон, униформу, теряющийся фонарь, аренду и обслуживание гаража или стоимость стоянки, и т.д., считайте, не ленитесь. Кто сам делает ремонт или моет, то это значения не имеет. Работа всё равно осуществляется, стоответственно стоит времени и денег, считайте по расценкам. И не надо считать как на ВАЗ 07. Возьмите нормальную авто, например новую Шевроле ланос хотя бы. И без всякого газового оборудования.
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
Возьмите нормальную авто, например новую Шевроле ланос хотя бы
Ланос-не нормально авто.[/spoiler]
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
Ренаульт, адекватное повышение цены будет на 10-20р)
Профсоюз такси ето что вообще? В тюмени профсоюз есть такой чтоле?
Профсоюз такси ето что вообще? В тюмени профсоюз есть такой чтоле?

Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Почитал я тут немного сначала. Не о том вообще говорим.
1. Многие (это не таксисты) считают только кто сколько зарабатывает.
2. Но кто именно работает в службах такси в основном говорят правильно.
Теперь! А ведь никто не говорит про основной инструмент на котором оказываются услуги? Если автомобиль ломается то средств на его ремонт НЕТ. Потому что в цене проезда цена и ремонт его не заложено.
Еще! Те кто подработчики - не чего делать в такси, если по жизни вы выбрали другую профессию. Ах там мало платять? Так борись ТАМ за повышение твоей зарплаты, а не отбирай наш хлеб.
Я за то чтобы сейчас сначала начали штрафовать за нелегальное такси и при чем жестко.
Останутся только те кто выбрал эту профессию. А потом профессионалы должны обосновать и доказать что они достойны повышения тарифов.
И еще. Прошу дилетантов в этой теме не участвовать. С пассажирами мы готовы вести диалог.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Если сейчас не принять жесткие меры против нелегальных таксистов и поднять тарифы, то их будет в сотню раз больше чем было. Все ведь хотят на пиво заработать!
1. Многие (это не таксисты) считают только кто сколько зарабатывает.
2. Но кто именно работает в службах такси в основном говорят правильно.
Теперь! А ведь никто не говорит про основной инструмент на котором оказываются услуги? Если автомобиль ломается то средств на его ремонт НЕТ. Потому что в цене проезда цена и ремонт его не заложено.
Еще! Те кто подработчики - не чего делать в такси, если по жизни вы выбрали другую профессию. Ах там мало платять? Так борись ТАМ за повышение твоей зарплаты, а не отбирай наш хлеб.
Я за то чтобы сейчас сначала начали штрафовать за нелегальное такси и при чем жестко.
Останутся только те кто выбрал эту профессию. А потом профессионалы должны обосновать и доказать что они достойны повышения тарифов.
И еще. Прошу дилетантов в этой теме не участвовать. С пассажирами мы готовы вести диалог.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Если сейчас не принять жесткие меры против нелегальных таксистов и поднять тарифы, то их будет в сотню раз больше чем было. Все ведь хотят на пиво заработать!
А кто сказал что в два раза?
На многие продукты и услуги у нас государством регулируются цены. Это без чего человек в принципе прожить не может. А проезд на такси дело добровольное. Если вы не готовы платить разумную цену за проезд на такси и не можете оплатить мне услуги оказавшие вам, то вы не наш пассажир. Вы просто не умеете и не готовы пользоваться такси. И тем более ТАЧКА.
На многие продукты и услуги у нас государством регулируются цены. Это без чего человек в принципе прожить не может. А проезд на такси дело добровольное. Если вы не готовы платить разумную цену за проезд на такси и не можете оплатить мне услуги оказавшие вам, то вы не наш пассажир. Вы просто не умеете и не готовы пользоваться такси. И тем более ТАЧКА.
- Игорь_Маклауд
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 240 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Игорь_Маклауд, рассмешил.При соответствующей квалификации зарплате
Подскажите мне,кто ездит
???
Зар.плата 20 т.р. в месяц – 240 т.р.
Это при том, что прибыль составит НОЛЬ рублей!!!
Подскажите мне,кто ездит
на ВАЗ-2107 без ГБО,имеет полис КАСКО,обслуживает авто у дилера и раз в год меняет8 часов в день, 21 день в месяц
Таксометр+касса+телефон+плафон+шашечки – 10 т.р.
???

На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- AZh
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
Ренаульт, 8 часов в день и 21 рабочий день в месяц - для того, чтобы корректно сравнивать доход таксиста и, например, какого-нибудь бухгалтера, работающего за оклад согласно Трудовому Кодексу.
Ведь если таксист будет работать 16 часов в день и заработает в два раза больше бухгалтера, то это совсем не означает, что его как бы "оклад" в два раза больше. Просто он трудился в два раза больше.
Игорь_Маклауд, скажу как бухгалтер - "...смешались в кучу кони, люди...".
При расчете необходимой доходности надо расходную часть разделить на:
1. Единовременные затраты, сумма которых переносится на себестоимость равными долями в течение некоторого срока.
2. Текущие расходы, которые полностью переносятся на себестоимость.
Кроме того, если в расходной части учтены лизинговые (кредитные) платежи, то в доходную часть необходимо включить (как - варианты разные) стоимость выкупленного по кредиту (лизингу) авто.
Ведь если таксист будет работать 16 часов в день и заработает в два раза больше бухгалтера, то это совсем не означает, что его как бы "оклад" в два раза больше. Просто он трудился в два раза больше.
Игорь_Маклауд, скажу как бухгалтер - "...смешались в кучу кони, люди...".
При расчете необходимой доходности надо расходную часть разделить на:
1. Единовременные затраты, сумма которых переносится на себестоимость равными долями в течение некоторого срока.
2. Текущие расходы, которые полностью переносятся на себестоимость.
Кроме того, если в расходной части учтены лизинговые (кредитные) платежи, то в доходную часть необходимо включить (как - варианты разные) стоимость выкупленного по кредиту (лизингу) авто.
- Игорь_Маклауд
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 240 -
Ренаульт писал(а):Игорь_Маклауд, рассмешил.При соответствующей квалификации зарплатеЗар.плата 20 т.р. в месяц – 240 т.р.Это при том, что прибыль составит НОЛЬ рублей!!!
Подскажите мне,кто ездит
на ВАЗ-2107 без ГБО,имеет полис КАСКО,обслуживает авто у дилера и раз в год меняет8 часов в день, 21 день в месяцТаксометр+касса+телефон+плафон+шашечки – 10 т.р.
???
Коли уж такси это частное предпринимателство (малый бизнес) то любое предпринимательство предпалагает получение прибыли.
Вам любой бухгалтер, даже самый малообразованный скажет, что зарплата - это часть затрат и ни как она не можеть превратится в прибыль.
Я работаю на ФФ2 заправляюсь АИ-95 Лукойл. На ВАЗ 2107 не сяду ни когда.
В среднем делаю 70 заказов в неделю при средней выручке 14 т.р.
8 часов в день - это норма из КЗОТа, сверхурочное время должно оплачиваться в полуторном размере (Раз уж нас таксистов заставляют жить по закону, то и этот закон должен соблюдатся)
А вот затраты: Таксометр+касса+телефон+плафон+шашечки – 10 т.р. я занизил. Телефон с GPS в начале 2010г самый дешовый стоил 10 т.р. сейчас можно за 5-6 т.р. купить
касса стоит 5-6 т.р.,
таксометр вроде 1,5 т.р.,
плафон Нон-стоп и шашечки на борта - 1,7 т.р.
Ну и не забываем про баланс телефона около 4 т.р. в год.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -