Подскажите - ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? никакого круиз-контроля и прочих подобных вещей в машинке не заявлено.... может это еще как-нибудь называется?
Машина едет сама
Машина едет сама
Жутко извиняюсь, может я что-то недочитала, может непоняла, но мой Филя умеет ездить сам.
Обнаружилось абсолютно случайно - поехала на дачу и по дачной убитой дороге с ямами и лужами включила 2-ю передачу, через некоторое время отвлеклась и убрала ногу с педали. Машина поехала без моего участия! Только немного подруливала.... Поэксперементировав выяснила: на 1 и 2 передаче машина едет сама, сама справляется с лужали и ямами. Когда ей тяжело выехать сама добавляет обороты....
Только передачи не включает! На 3 - уже нет.
Подскажите - ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? никакого круиз-контроля и прочих подобных вещей в машинке не заявлено.... может это еще как-нибудь называется?
- Всеволод
- Модератор автоклуба

- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 
-
- SulFur
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 136 
-
Элл,

Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
- DonRaul
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 514 
-
Элл писал(а):... Машина поехала без моего участия! Только немного подруливала.... Поэксперементировав выяснила: на 1 и 2 передаче машина едет сама, сама справляется с лужали и ямами. Когда ей тяжело выехать сама добавляет обороты.... может это еще как-нибудь называется?
Если машина сама рулит, а перед ямками притормаживает, то тебе крупно повезло -это ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ!!
Хочу себе такую же
- DonRaul
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 514 
-
Элл
Да всё нормально с твоей Филей-это просто инжектор. Я давным-давно на 1 передаче на карбюраторной 9-ке так ездил(ток обороты она сама не добавляла)))
Хочешь езди так, хочешь нет. С коробкой ничего не будет её без разницы : ты ли педалью топливо кидаешь или инжектор. В сервис ехать не надо_они тебе там напридумывают))
Да всё нормально с твоей Филей-это просто инжектор. Я давным-давно на 1 передаче на карбюраторной 9-ке так ездил(ток обороты она сама не добавляла)))
Хочешь езди так, хочешь нет. С коробкой ничего не будет её без разницы : ты ли педалью топливо кидаешь или инжектор. В сервис ехать не надо_они тебе там напридумывают))
- Лесник
- Профессионал

-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 
-
DonRaul писал(а):давным-давно на 1 передаче на карбюраторной 9-ке так ездил(ток обороты она сама не добавляла)))
Бывало на Таврии, включишь первую на полевой дороге, она катится тихонько. Идёшь рядом букетик для девушки собираешь, романтика.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.
Элл, я пошутил
Нет конечно можете приехать. Только смысл нормальная работа хорошего инжектора. А вот когда мы Вам все -таки привезем второй ключь (выноваты, согласны без вопросов) , тогда милость просим. Точнее сами Вам привезем ключ куда скажите.
Копайте пока тут, а я пойду узнаю где надо... (прапорщик - солдатам)
- ark
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 858 
-
Хочешь такую-же бери Фиат Альбеа и будет тебе такое счастье
да тут фиат как бы и ни при чем )) у меня так же ))
еще тот же эффект - трогание с места без педали газа ) не пробовала?
по поводу пользоваться...
при выезде из ямки мне кажется это легкое насилие над мотором. обороты очень маленькие, момент также. вот и рычит ))) зарычишь тут

- sodium
- Модератор

-
Рейтинг: 6 511 
-
switch,
комп старается удержать обороты ХХ. При возникновении нагрузки, когда обороты падают, комп может увеличить подачу топлива и поднять обороты. Делает он это точно так же, как и при прогреве двигателя, когда обороты повышаются до 1800 (у разных а/м по-разному). Если быть внимательнее, можно заметить, как комп "подкидывает" обороты при включении дальнего света, обогрева стекла или при использовании ГУРа.
А так, видимо, момента на ХХ хватает, чтобы ехать, а колеса по колее поворачиваются.
комп старается удержать обороты ХХ. При возникновении нагрузки, когда обороты падают, комп может увеличить подачу топлива и поднять обороты. Делает он это точно так же, как и при прогреве двигателя, когда обороты повышаются до 1800 (у разных а/м по-разному). Если быть внимательнее, можно заметить, как комп "подкидывает" обороты при включении дальнего света, обогрева стекла или при использовании ГУРа.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 504 
-

Что-бы я без вас делала.....