Выбирал между короллой 2005 года и моим фокусов (фокус искал направленно 2 литровый: на форумах везде в один голос писалось, что самый надежный по траблам, да и расход ниже, чем у 1.8, не веришь? Смотри данные от производителя.)
Тойота в моем сознание эталон надежности… но слабый двигатель, хоть и 1.6, малые размеры… хотелось побольше, прост уж совсем салон по интерьеру…
2 литра, 145 л.с. — та вещь, которая хоть как-то отличает моего фокуса от большинство собратьев. Могу смело сказать, что им доволен. Да, он не впечатляет на низах, евро-3, сильно задушен. Но я считаю, что для города то, что надо! Расход: трасса 6-7 литров, город 8-9, если выжимать 10-11 литров, по-моему, чудесно!!! Подхват свыше 3000 тысяч очень ощутим, первая машина, на которой разогнался до 200-сот, считаю это глупым и не целесообразным, просто захотелось попробовать. На прямом том же участке дороге до этого на пыже 110 л.с. выжимал мах 180 и участок заканчивался, да и не думаю, что он бы смог. Часто езжу по трассе, обгон никаких проблем, полная уверенность